Возможно ли потерять спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

О да.......когда-то давным-давно, стою на остановке, а рядом бабулька со столиком, а на столике, крестики, иконки и т.д........а рядом, с бабулькой, парень курил, в метрах трех от бабульки...так она учуяв дым сигарет, и увидев откуда он "прет", начала его проклинать, говоря, что ему дорога в ад, и то, что он ада достоин....только за то, что он курил, его осудили в ад, и ему пожелали вечных мучений(ибо думаю, та бабулька верила в вечный ад, где вечные мучения).

Как будто, не курить, - духовно спасает, или курить, - духовно губит.......("щас скажут, ты шо куришь")
    ...............................

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Назар
      я на 100% уверен что Бог откажет...пока не осознаешь сам...насколько ошибаешься...пока не возмешь себя в руки и не скажешь - стоп!

Вы же сами и подтверждаете мои слова приводжя пример вашей подруги которая любила курить...молилась Богу...а Бог ее и не думал освобождать...а что Бог такой жестокий что решил ее через болезнь освободить? Да нет болезнь здесь нипричем...Просто Бог никого не освобождает..пока человек сам не поймет...
      Богу все возможно! Но, в основном Он действует в соучастии с человеком. То есть, нужно осознать свою беспомощность(так сказать), немощь, - что с той или иной пагубной привычкой, человек сам не в состоянии справиться.......нужно обратиться с мольбой к Богу, чтобы Он помог......и Он поможет, лично мне 10 лет тому назад помог(многоборец=(наркоман+алик с 7ми летним стажем), в прошлой жизни) и многим-многим другим тоже.......и сейчас помогает и будет помогать......нужно только осознать и попросить.
      Последний раз редактировалось Мороз; 20 June 2016, 01:32 PM.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Goodvin
        умерший наркоман очистился на уровне подсознания, хотя возможно, все решает доза и настрой.)))
        А я слышал, что наркоман дитя спас.......и представьте, рисковал собою......слава наркоману, спасшему - дитя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        что за ересь ты тут несешь а?
        Как думаете, а если бы тому разбойнику, которому был Богом обещан рай(или что, Христос не Бог, и солгал разбойнику? или кто кроме Бога, может обещать Рай?), не повстречался Иисус Христос и та обстановка? и он умер, без обещания рая? и что было бы с сим разбойником, умерший разбойником? или, кто видит намерения сердца, как не один Бог?

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

Обнаружил ли Христос сердечные намерения разбойника? похвалил ли Христос разбойника? и не только хвалил, но и Рай обещал? я знаю, слово Христа Иисуса, Бога моего, неизменно.

Если Иисус Христос не Бог, то кто Он? неужели лжец? а я знаю, Он Праведник Божий и Бог!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Назар
          размышляя на эту тему...об ожесточении Богом сердец людей...я как то разбирал случай с ожесточением фараона когда Моисей выводил евреев из Египта...Так вот я пришел к выводу что сердце фараона было от природы злым...и ожесточение его сердца сводилось к тому что Бог мог смягчить фараона, но не смягчил...мог вмешаться но не вмешался...

По этой схеме думаю и на ваш ключевой тезис можно ответить...Бог может вмешаться и смягчить мое сердце..или ваше..или еще чье то...Но Он допустим не смягчает..то есть не вмешивается в естественный ход событий...почему? может быть именно по тем причинам которые вы указали...хочет чему то научить тебя.
          Да, может Он хочет чтоб мы сами здесь проявили усилия, вырулёвывая из плоскости ожесточения?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fedorovich51
            Участник

• 30 January 2013
            • 48

В Царство Бога войдёт только рождённый свыше и затем духовно не умерший, который не принёс плод, т. е. от Лозы оторванный.

100% спасение + беспечность = 100% спасение?

«На небесах сидим. Аминь и да!»,
            «Навечно, навсегда удел спасения!»,
            «Из рук Его? Никто и никогда!» -
            Вы слышали такие выражения?
            Из жалости я должен быть жесток,
            Углы не закругляя гуманизмом.
            Себе и Вам я преподам урок,
            Учитывая опыт с коммунизмом,
            Где призрачной надеждой стали жить.
            И даже рай земной нам обещали.
            Без Бога всё решили совершить.
            И потому закончилось в печали.
            А Вы мне скажите: «Не по газете,
            По Слову, мол, на небеса, не в темноте!».
            А Вы попробуйте в моём ответе
            Услышать голос Слова в полноте.
            Я разве против этих выражений?
            Да я за них двумя руками «За!».
            Но есть другой формирователь мнений
            Иисуса притчи, где ветви и лоза,
            Смоковница, проклятая Иисусом,
            Секира и деревья без плода.
            Наверно, есть у Вас проблемы с вкусом:
            Не нравятся Вам эти притчи? Да?
            Так как и Вы, их, иногда, не ем я.
            Конец их горький, где костёр горит.
            Сжигают там бесплодные деревья.
            И это правда, что ни говори.
            «Просите и дано», - нас научают.
            Уверены мы в этом на все сто.
            Спасение также верой получают.
            Сомнением теряют то и то.
            Ах, дикая маслина, возгордилась
            И думаешь привитая навечно?
            На облако, по Слову, взгромоздилась,
            Но не болтай ногами там беспечно.
            Во всеоружии одет, обут?
            Ведь искушение как на дрожжах растёт.
            Вы думаете, все это пройдут?
            Иуда тоже думал всё пройдёт.
            А думать нужно, как нам сохранить
            Спасение, как ценную поклажу.
            Написано. И нам не изменить:
            «Из Книги Жизни Я тебя изглажу!».
            Не знаю, что сказать на детский лепет:
            «Не упаду! Меня Он не изгладит!»
            Но точно знаю, что нам нужен трепет
            И нужен страх, а не по шерсти гладить.
            И ещё штрих. Молчать мы будем сколько?
            А я скажу. Мотай себе на ус:
            Не все спасённые с Иисусом. Только
            Там будут верные, где будет Иисус!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Как же я рыдал, когда услышал, что "галимый" наркоман, рискуя собою, спас дитя....о Боже, Ты же мне говорил, что кто не любит детей(своих или чужих), не может любить - никого......молю, если возможно, знаю Боже, возможно, помилуй и того наркомана, ибо в нем нашлась истинная милость, чрез грань и дыхание смерти.....Боже, милуй милостивых. Аминь и Аминь.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Был ли уверен тот наркоман, спасая дитя, что сам не погибнет?

Ненавижу судить людей вечным судом, выдавая им вечную вину, в осуждение вечное.....НЕНАВИЖУ.

А кто судит людей так, как я ненавижу, то истинно говорю, хулит Духа Святого!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Назар
                вот кстати говоря за вас то я точно уверен что вы какая были от природы хорошая такая и остались...это же сразу видно...особенно в виртуальном общении когда вся натура человека видна...ну по крайней мере я вижу...
                Так не была я хорошей. Только притворялась на людях. Лицемеркой была, очень злой, прощать не умела, жалеть не умела... Просто меня так воспитали, что нельзя говорить плохие слова, нельзя грубить, надо помогать... что бы быть хорошей в глазах людей. А что внутри, то нельзя показывать. Таких как я была много среди неверующих. Они будут вам улыбаться, притворно сочувствовать и вы будете думать - какой хороший человек.... А у него внутри мерзость, как у меня была. Когда покаялась, попросила Бога показать мне какая я.... Он показал.... Я ужаснулась... И до сих пор ужасаюсь, понимая от чего спасает Господь. В первую очередь Он спасает "людей своих от грехов их".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                Конечно хотела избавиться..и в то же время любила курить...это совершенно типичный случай...человек любит курить но в тоже время понимает пагубность сей привычки... а что у ней за болезнь случилась?
                А надо ненавидеть курить, как впрочем и любой грех, тогда Бог избавит. У нее все было очень страшно - лейкоз, рак крови. В больнице она курить и бросила. Вообще она перед смертью другая стала. Радостная такая, светлая. Я была у нее за неделю до смерти, не я её, она меня утешала. Не боялась ничего, только радовалась, что курить бросила, что Бога научилась любить, что поняла многое. Ей было 28 лет..... дочке 6. Я верю, что она с Господом.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Аннета

А надо ненавидеть курить, как впрочем и любой грех, тогда Бог избавит.
                  Ну...а причем тут Бог? человек бросает курить потому что ненавидит курить...а Бог тут где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Так не была я хорошей. Только притворялась на людях. Лицемеркой была, очень злой, прощать не умела, жалеть не умела... Просто меня так воспитали, что нельзя говорить плохие слова, нельзя грубить, надо помогать... что бы быть хорошей в глазах людей. А что внутри, то нельзя показывать. Таких как я была много среди неверующих. Они будут вам улыбаться, притворно сочувствовать и вы будете думать - какой хороший человек.... А у него внутри мерзость, как у меня была. Когда покаялась, попросила Бога показать мне какая я.... Он показал.... Я ужаснулась... И до сих пор ужасаюсь, понимая от чего спасает Господь. В первую очередь Он спасает "людей своих от грехов их".
                  я вам говорю что при всех ваших несовершенствах сердце у вас от природы доброе..я в этом уверен...и какая вы были от природы такая и остались.. обратившись к Богу вы просто поняли насколько вы себя распустили...насколько стали такой какой не были в детстве...это естественно так как мелкие грешки о которых вы говорите загрязняют совесть...и когда вы покаялись то ваша совесть очистилась и вы почувствовали весеннюю свежесть...

ну прям как Нееман который окунувшись в Иордане по слову пророка стал чистым как дитя...тоже самое происходит с человеком который приходит к Богу в покаянии..он очищается...Но лучше не становится...каким он был от природы таким он и остается...и снова борьба...борьба со своими страстями...борьба падения...разочарования...поэтому то и существует исповедь...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар
                    я вам говорю что при всех ваших несовершенствах сердце у вас от природы доброе..я в этом уверен...и какая вы были от природы такая и остались.. .
                    Эх, Назар, эх, если бы так....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    Ну...а причем тут Бог? человек бросает курить потому что ненавидит курить...а Бог тут где?
                    Тут ведь как... тут всё строго индивидуально. Мой муж 3 года бросал курить. Кашлял сильно, понимал, что если не бросит - труба и... не мог. Он уже ненавидел курение, которое убивало его и он физически это ощущал и... не мог бросить. А помолился и... в один день и навсегда и не тянуло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    ну прям как Нееман который окунувшись в Иордане по слову пророка стал чистым как дитя...тоже самое происходит с человеком который приходит к Богу в покаянии..он очищается...Но лучше не становится...каким он был от природы таким он и остается...и снова борьба...борьба со своими страстями...борьба падения...разочарования...поэтому то и существует исповедь...
                    Именно становится лучше. От природы хороших не бывает. Я в свое время много за маленькими детками наблюдала. Они ещё говорить не могут, а уже эгоисты. Доброму надо учить и учить, а плохое откуда только берется....

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Аннета
                      Ну за "никто", это Вы поспешили. К сожалению есть так называемые гиперкальвинисты, которые считают, что если Бог решил человека спасти, то Он спасет его в любом случае, например самоубийца в их понимании может быть спасен. Вот забыла от кого слышала, к сожалению. Есть такие американские проповедники.
                      И не только американские. И даже не кальвинисты. Например, вполне православный Певчий верует во всеобщее спасение - даже, вне зависимости от веры во Христа - типа, спасение - просто вопрос времени. Но вы правы, есть среди кальвинистов подобные маргиналы. Но где их нет? Я знал приверженцев "свободной воли", вполне уживавшихся со грехом. Также, как знаю боящихся Бога в обоих лагерях.
                      Другое дело, что российские кальвинисты, воспитанные в традиционном понимании каким должен быть верующий, учат, что избранный не может жить в грехе.
                      Вы сравниваете американских кальвинистов и российских, видимо, вполне зная обоих? Расскажите, со сколькими американцами знакомы лично? и насколько сильно те "отрываются"?
                      Вопрос только в одном - как быстро вырастет поколение, которое поймет, что " спасен однажды, спасен навсегда" открывает невиданные прежде возможности жить по своей воле. Потому что действительно - какой смысл стараться если не избран? Все равно погибнешь. И какой смысл отказываться от земных удовольствий (греховных) если избран и все равно будешь рано или поздно спасен?
                      А при чем здесь кальвинизм и своеволие (свободная воля)? И какой кальвинист думает, что не избран? Я думаю, что вы о кальвинизме наслышаны, но толком не знаете, что это такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Тут ведь как... тут всё строго индивидуально. Мой муж 3 года бросал курить. Кашлял сильно, понимал, что если не бросит - труба и... не мог. Он уже ненавидел курение, которое убивало его и он физически это ощущал и... не мог бросить. А помолился и... в один день и навсегда и не тянуло.
                      И где ж его "свободная воля"? Не видите ли, что сам по себе чел вовсе не так уж и свободен? Все - по благодати Божией.
                      Именно становится лучше. От природы хороших не бывает. Я в свое время много за маленькими детками наблюдала. Они ещё говорить не могут, а уже эгоисты. Доброму надо учить и учить, а плохое откуда только берется....
                      Вы сами иллюстрируете греховность человека и неспособность прийти к Богу. Все по благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
                      Покаяние и крещение - могут быть всего лишь обряды. Действия Божии в человеке видны в другом.
                      Но в главном - доверяете ли вы Богу?
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от БАБАЙ
                        Вы сравниваете американских кальвинистов и российских, видимо, вполне зная обоих? Расскажите, со сколькими американцами знакомы лично? и насколько сильно те "отрываются"?
                        Интернет такая штука, что можно не бывая в Америке и проповеди послушать и свидетельство учившихся в американских богословских учреждениях русских. Кстати моя поместная церковь уже лет 5 или 6 как кальвинистская. Так что чему учат кальвинисты знаю не по наслышке.

Сообщение от БАБАЙ
                        Вы сами иллюстрируете греховность человека и неспособность прийти к Богу. Все по благодати.
                        Здрасте, приехали. А разве сторонники условного, по вере, избрания говорят по другому? Вообще коренное различие, в моем понимании, двух учений только в одном - может человек отвергнуть Божий дар- веру или не может. Все знают, что вера - Божий дар. Но одни считают, что дар дается избранным и всучается насильно, а другие, что Бог дает свой дар всем, только одни берут, другие отвергают. Все остальные различия вытекают из того кто как понимает этот момент.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Аннета
                          Здрасте, приехали. А разве сторонники условного, по вере, избрания говорят по другому? Вообще коренное различие, в моем понимании, двух учений только в одном - может человек отвергнуть Божий дар- веру или не может. Все знают, что вера - Божий дар. Но одни считают, что дар дается избранным и всучается насильно, а другие, что Бог дает свой дар всем, только одни берут, другие отвергают. Все остальные различия вытекают из того кто как понимает этот момент.
                          Вы бы лучше уж не позорились своим знанием (незнанием) духовных вещей и учений. Не понимаете ни одного ни другого - так лучше бы молчали или спрашивали дома у мужа, как и ап. Павел учит вести себя женщин в церкви:-)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от tulip
                            Вы бы лучше уж не позорились своим знанием (незнанием) духовных вещей и учений. Не понимаете ни одного ни другого - так лучше бы молчали или спрашивали дома у мужа, как и ап. Павел учит вести себя женщин в церкви:-)
                            адрес такого мужа не подскажешь?
                            кто он?
                            Тот кто отвергает троицу и отстаивает единственников?
                            Кто отрицает святой духовный закон и предлагает что не потрогать не ощутить не вообразить?
                            И много вопросов есть. так кто он такой муж и есть ли хоть один в окружении, может ты?
                            Не ты против что Христос Сын Божий, и настаиваешь что Он сын Иосифа?
                            Может что поменялось в исповедании?

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Двора
                              адрес такого мужа не подскажешь?
                              кто он?
                              Тот кто отвергает троицу и отстаивает единственников?
                              Кто отрицает святой духовный закон и предлагает что не потрогать не ощутить не вообразить?
                              И много вопросов есть. так кто он такой муж и есть ли хоть один в окружении, может ты?
                              Не ты против что Христос Сын Божий, и настаиваешь что Он сын Иосифа?
                              Может что поменялось в исповедании?
                              У вас проблемы какие-то чтоли?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от tulip
                                У вас проблемы какие-то чтоли?
                                У меня?
                                У тебя, что не можешь сказать что ты тот муж, который может учить?

Комментарий

Обработка...