Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
Возможно ли потерять спасение
Свернуть
X
-
Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?Комментарий
-
Как то не совсем понятно по христианской догматике можно потерять спасение или однажды обратившись к Богу...покаявшись и принявши водное крещение человек может быть уверенным что спасен на 100%...как сказано и никто не похитит из руки Моей....с другой стороны есть тексты которые говорят о том что думавшие о себе что спасены услышат - отойдите от меня делавшие беззаконие... Итак остается непонятным какова христианская доктрина на сей счет...в плане спасения?
Кто может сказать про себя, что он избранный?Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Это смотря какой церкви. Как я понимаю православные, католики и некоторые протестанты верят, что от спасения можно отпасть. Потерять это не тот термин все же. Спасение не вещь. А вот отпасть, отказаться можно. Лютеране и кальвинисты считают что избранный отпасть не может. И тот кто отпал не был ни спасенным ни избранным. Текстов действительно очень много и в ту и в другую сторону. Мне нравятся те служители которые говорят - это тайна великая. Со стороны человека надо бояться отпасть - "претерпевший же ДО КОНЦА спасется", а Бог же знает кто останется верным до конца.Комментарий
-
Ну судя по тому что по этому поводу думают православные с католиками, которые стараются сохранить именно учение так называемых "отцов", признают, что отпасть можно, мне кажется, что и древние так же думали. Но это конечно надо у знатоков спросить.Комментарий
-
угу..признают что отпасть можно..понятно...а уверенность в спасение иметь можно...это они признают?Комментарий
-
Комментарий
-
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь ", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
- - - Добавлено - - -
Да конечно далеко не факт, что если веришь, то спасёшься. И священники в ад попадают, а уж такие как мы: обычные люди...Комментарий
-
Ну да, все было понятно, но пришел Кальвин, почитал Писание, поразмышлял, а потом О! так вот же.... "спасен однажды, спасен навсегда". И людям понравилось это слово и они подхватили и понесли и донесли до сегодняшнего дня. Вот и спорят.Комментарий
Комментарий