8 Вы примете силу от Меня, когда сойдет на вас Дух Мой,Дух Святого; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако скрыло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Имману Эйль(Иисус), вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Как и говорил Он через Исайю: Вот, Иегова восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
12 Тогда они возвратились в Иерусалим с той горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути до горницы ,где и собирались ждать Духа,помня ,что будет это на Пятидесятницу.
13 В горнице и пребывали в ожидании, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Сим исполнились слова закона ,что крайняя палатка должна быть на расстоянии субботнего пути от скинии, как и получилось, от места ,где вознесся Имману Эйль(Иисус).
Комментарий