Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от roner
    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    (Деян.1:6,7)

6 Приходящие к Нему на собрание, спрашивали Его, говоря: действительно ли в во время крещения Духом ты, Господи, восстанавливаешь Царство Израиля Божия?
    7 Он же сказал им: не ваше дело есть узнавать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    (7 Он же сказал им: вам даю знать времена и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении. )

Знаменательно,что Иисус отвечает как Отец.

8 Вы примете силу от Меня, когда сойдет на вас Дух Мой,Дух Святого; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли.
    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако скрыло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Имману Эйль(Иисус), вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Как и говорил Он через Исайю: Вот, Иегова восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
    12 Тогда они возвратились в Иерусалим с той горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути до горницы ,где и собирались ждать Духа,помня ,что будет это на Пятидесятницу.

13 В горнице и пребывали в ожидании, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Сим исполнились слова закона ,что крайняя палатка должна быть на расстоянии субботнего пути от скинии, как и получилось, от места ,где вознесся Имману Эйль(Иисус).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Сообщение от DENNY79
      Нет,включая и меня.

Кого упрекаю?Вам показалось.Пока что меня упрекают...с обоих сторон.
      Брёвна и сучья,помните ведь,сами недавно цитировали?

- - - Добавлено - - -

А я да.
      Упрекаете и еще как, упрекаете мягко написано мной...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        Вы сюда "воевать"...со мной пришли,чем я вас так расстроил?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от DENNY79
          Вы сюда "воевать"...со мной пришли,чем я вас так расстроил?

Вы же её не почитаете как требуется?!Тем и расстроили,догадаться сложно самому?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Конкретный пример пожалуйста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Чем упрёк отличается от обличения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от roner
              8 Вы примете силу от Меня, когда сойдет на вас Дух Мой, Дух Святого;
              По этому выражению тебя и твоих клонов всегда узнаешь, а также и Ирину и Митяйку и уже теперь... Рафаэля, печально.

Зачем искажаешь Писание, вот так во всех переводах:

8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деяния св. Апостолов 1:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Денни и Степ, оставьте Двору...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

У Урока=обличения должен быть вывод и пример как правильно,
                а у вас насмешки, были очень не приглядные заявления и укоры, но нет примера как должно быть.
                Вы сам не наполнен, у вас нет что должно быть,
                но обвиняете, пусть обличаете тех, у кого есть, пусть по мере веры, по мере Бог уделил каждому, и кто как растет и наполняется тоже индивидуально,
                а вы все отрицаете, а как вы называете и чем считаете наше наполнение,
                повторять не желаю.
                Так если вы сами ничего не имеете, какое основание обвинять упрекать обличать тех кто просил по вере наставлению в вере и получил?
                Говорить ли вам что упрекаете Бога, Которому мы поверили что просящему даст благо,
                а как и чем вы это считаете?
                Может заметили, что вам это не ставят на вид, мы понимаем, что еще больше приведем вас в противостояние и наговорите чего не должно.
                Было такое, ставили, но давно оставили...
                Вот так по душевному сказать бы вам,
                да оставьте вы эти темы, позаботьтесь о себе, если дать ничего не можете, так не желайте отобрать что не давали вы...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сразу видно евнуховые вы
                  Плоховато Писание знаешь, раз так плохо относишься к евнухам (если "евнух" у тебя ругательство), тебе больше по сердцу блуд, наверное, а духовный блуд - это уже точно тебе нравится...

и к Писаниям себя приставили евнухами хранить неизвестно какого мошенника девственность.
                  Так яви своего не мошенника, на которого ты опираешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                  Не виноватые мы ...она сама пришла!
                  А как Вы думали... она приходит в темы без приглашения, а вы будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                  И кто тебя, лобомдвинутого, крышует ? Неужели вся псарня до власти добралась?
                  Сразу виден в тебе "Дух Святого").
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Двора
                    Вы сам не наполнен, у вас нет что должно быть...
                    Так если вы сами ничего не имеете...
                    если дать ничего не можете...
                    Наблюдая наблюдайте за собой.Вы пророк?Если да,прислушаюсь.
                    А если нет,ищущая истину,ищите её не превозносясь над другими,а то окажется:
                    "7. Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                    8. когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                    9. и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                    10. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                    11. ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                    (Св. Евангелие от Луки 14:7-11)
                    Перестаньте судить о духовности других,в свою загляните,что сами имеете,и от Того ли?

Сообщение от Двора
                    Говорить ли вам что упрекаете Бога, Которому мы поверили что просящему даст благо...
                    Не клевещите,я лучше язык себе откушу,чем Господа упрекну.Видит Бог и знает.
                    Это вы (мн.ч) утверждаете,что прося хлеб у Отца я(да и не только я) получил камень.Посему сами за свои слова отвечать будете.
                    Я поверил словам Иисуса........об Утешителе Духе Святом.Который всё напомнит.
                    А ваше(мн.ч) "полученное благо" каким то странным образом на язЫках остановилось=зациклилось.
                    Дальше всё ...пустота.Как не по вашему(мн.ч),так либо хамство начинается либо.......и сразу плоды спеют,красуясь на ветках.

Сообщение от Двора
                    ... у кого есть, пусть по мере веры, по мере Бог уделил каждому, и кто как растет и наполняется тоже индивидуально...
                    Прочтите свои слова внимательно.

Сообщение от Двора
                    ...позаботьтесь о себе...
                    Воспользуйтесь своим советом,время коротко,а дни лукавы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Плоды того духа,что за Святой приняты.

Комментарий

• roner
                      Отключен

• 08 July 2013
                      • 486

Сообщение от DENNY79

Вы буквоед,или Духом водимы?
                      Омерзительно для меня мужики зомби,корпоративные святые и знатоки,но Божье облаивающие.
                      Еще раз ваш тонкий наезд ,якобы:

"1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий."
                      (Первое послание к Коринфянам 13:1)
                      Павел говорит,что говорящий иностранными языками,то есть человеческими ,языками народов мира,или даже ангельским (здесь Павел подкалывает),которых не существет,есть МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ,хлопающий варежкой,
                      без Любви,который есть Дух Святого,Бог,Говорящий в крещенных ИНЫМИ
                      (фундаментально отличающимися языками от человеческих ,отличающихся также и по способу говорения,Говорящий есть Бог устами человека,а не человек.)

Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.
                      Тайны. Здѣсьслово тайна имѣетъ значеніе вообще скрытаго, непонятнаго для слушателей. Одинъ говоритъ, а для прочихъ рѣчь его остается непонятной, таинственной. Духомъ т. е. находясь въ состояніи особеннаго восторга (духомъ πνεὐματι = особое вдохновенное состояніе самого говорящаго). Назидаиіе это укрѣпленіе и расширеніе вѣры новыми познаніями, какія сообщаетъ пророкъ; увѣщаніе это особое возбужденіе воли къ достиженію цѣлей христіанскаго призванія, спасеняі от смерти в Духе; утѣшеніе это ободреніе человѣка, подвергшагося несчастіямъ, укрѣпленіе въ немъ надежды спасенія. (Толковая Библия Лопухина,1905 год)

Мысль ο иных языкахъ для Церкви Ап. разъясняетъ такъ. Что было бы, если бы онъ, придя въ Коринѳъ, выступилъ здѣсь только какъ говорящій иными языками, не объясняя своей рѣчи? Когда не изъясняюсь вамъ... правильнѣе: «когда, въ тоже время, не обращаюсь къ вамъ, не выступаю предъ вами какъ пророкъ и учитель» (Русскій переводъ представляетъ дѣло такъ, какъ будто пророчество и учительство были средствами разъясненія рѣчи иными языками, а между тѣмъ это были служенія самостоятельные и не для разъясненія рѣчей на иных языкахъ) (Оттуда же))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Можете и не сомневаться. Дух Святого отличается от газов ,выловленных вами в тухлой воде "святой".

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от roner
                        Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ.
                        К кому обращение тогда,коль никто понимать не должен по вашему?
                        Вы сами то понимаете ?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от roner
                          Омерзительно для меня мужики зомби,корпоративные святые и знатоки,но Божье облаивающие
                          То,что Богу от людей угодно видеть,Иисусом всё подробно объяснено,и ни разу там нет о необходимости знамения...иных языков.
                          Наоборот,Учитель говорит,что лукавый род всегда ищет знамений.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от DENNY79
                            К кому обращение тогда,коль никто понимать не должен по вашему?
                            Вы сами то понимаете ?
                            Лопухин православный деятель.Выдающийся.
                            А вы разговаривайте со мной.

В вашем колхозе только человек может говорить тайны Богу,ну типа быть осведомителем бога вашего,бог -то ваш дурачок видно,ничего не знает,что у него в хозяйстве творится,вот и по примеру доблестных внутренних органов ,вербует себе "верующих",
                            которые аккурат докладывают ему тайны.))))))))

А по Богу,Говорящему внутрь человека иными языками,Бог говорит ,учит ,объясняет тайны ,которые Он положил в своей власти.
                            И ясно,что ,крещенный человек иными языками обращается к духу своему,не к кому более,а Говорящий есть Бог.

А уже дух человека,обученный от Духа Святого ,будет при служении ,благовествовании,говорить аудитории на понятном языке,и тем самым,имеет откровения,назидание,утешение,увещание,наставление ,обучение от Духа,а не от чиновничьих семинарий,и лекторов-зубрилок наборов мыслей и идей тленных людей.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Потому никто не имеет морального ,никакого права называть Иисус своим Господом,Учителем,Наставником,Пастырем,если не принял Его в крещении,
                            то есть не исполнил Волю Господина своего, не принял Царство и Царя .
                            Потому

Лук.19:27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Что и делаю с превеликим удовольствием.
                            У нас с вами не соревнование болтливых членов болтливых организаций под названием церковь.
                            А у нас с вами избиение врагов Божьих.
                            Это истинно,даже если вы все вместе лопнете от злобы к Богу ,к Его Священнодействию и к Его знамению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Ну вот,что и требовалось доказать:
                            Там и доказывать нечего,видно невооруженным глазом.
                            Ласкаете и ублажаете друг друга неприкрыто,словно по одному учителю изучали политтехнологию глушилки.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от roner
                              Лопухин православный деятель.Выдающийся.
                              Что же тогда в другом его не слушаете?
                              Выборочность почему?

Сообщение от roner
                              ...бог -то ваш дурачок видно,ничего не знает..
                              Ох Ашот,получите вы за слова ваши.
                              ЙХВХ не оставит без внимания это,верьте.Покайтесь пока не поздно.

Сообщение от roner
                              А уже дух человека,обученный от Духа Святого ,будет при служении ,благовествовании,говорить аудитории на понятном языке,и тем самым,имеет откровения,назидание,утешение,увещание,наставление ,обучение от Духа..
                              Ваше "благовествование" наводит на печальные размышления и выводы.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                              Там и доказывать нечего,видно невооруженным глазом.
                              Конечно видно....по плодам,всё как говорил Господь.

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от DENNY79
                                То,что Богу от людей угодно видеть,Иисусом всё подробно объяснено,и ни разу там нет о необходимости знамения...иных языков.
                                Наоборот,Учитель говорит,что лукавый род всегда ищет знамений.
                                Это для глупцов точно так есть.

1. Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами
                                славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                                2. 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
                                иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
                                послушают Меня, говорит Господь.

Вот ваш колхоз лукавый,уродливый и ищет знамений,то яды,то змей, ну прямо жители водного террария.

Дети Божьи знамений не ищут,они ищут и просят у Отца Духа Его Святого.И Отец воздает по сердцу их,и удостоверяет ЗНАМЕНИЕМ, Сам внутри человека Говорит иными языками ,как и возвещал в ЗАКОНЕ И В ПРОРОКАХ, о чем и долбит вам Павел.

Удивительно,другое,что Тот же Бог ни разу и нигде не заповедовал вам нырять в воду,но вы упорно видите слово вода там,где ее нет,и более того ,
                                в Законе написано:

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
                                источник воды живой, оставили, и высекли себе
                                водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Что же тогда в другом его не слушаете?
                                Выборочность почему?
                                Он честен при переводе ,но у него заказчик правлславие,идеология,естественно должен впихивать туда самсебесынвбога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Конечно видно....по плодам,всё как говорил Господь.
                                Плоды по Богу точно такие же,как и плод человека,-рождение человека.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,

По Богу рождаются от Духа.
                                Плодов от меня силою Божьей Богу тысячи. И это единственное ,когда можешь быть уверен,что Бог был с тобою.
                                Ты приводишь человека к Богу,а Он крестит его Духом Своим.

Во всех остальных случаях:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)

Комментарий

Обработка...