Мне кажется ,что настало время выяснить истину о событиях в день Пятидесятницы,шаг за шагом, слово за словом,поскольку редакция и перевод с греческого существующих текстов сделаны представителями ярых и яростных течений в христианстве,которые просто не мыслят никакой иной возможности спасения ,иного крещения ,кроме воды, тем самым ,вольно или невольно, отвергая ,
что Крестящий есть Господь Бог,Иисус,и крестит он не в воде и водою,а Духом , в Духе Святого.
И не только крестит,но установил для всех и каждого знак,удостоверение свершившегося крещения,когда Сам в крещенном говорит иными языками.
Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я
полагаю в основание на Сионе камень, камень
испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко
утвержденный: верующий в него не постыдится.
Вот обо всем этом и поговорим,используя существующий греческий текст ,сопоставляя с общепринятым синодальным переводом.
Итак, 1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:1-5)
Начнем с этих строк.
что Крестящий есть Господь Бог,Иисус,и крестит он не в воде и водою,а Духом , в Духе Святого.
И не только крестит,но установил для всех и каждого знак,удостоверение свершившегося крещения,когда Сам в крещенном говорит иными языками.
Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я
полагаю в основание на Сионе камень, камень
испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко
утвержденный: верующий в него не постыдится.
Вот обо всем этом и поговорим,используя существующий греческий текст ,сопоставляя с общепринятым синодальным переводом.
Итак, 1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:1-5)
Начнем с этих строк.
1 Первое повествование написал я вам,любящим Бога, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, заповедав Духа Святого апостолам и ученикам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым и видимым , по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и рассказывая о Царстве Бога. 4 И в каждом собрании с ними, Он повелевал им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышите от Меня, 5 о чем и Иоанн проповедовал ,омывая вас водою. Через несколько дней после сего, вы будете крещены Духом Святым. С Богом! |
Комментарий