Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение

Мне кажется ,что настало время выяснить истину о событиях в день Пятидесятницы,шаг за шагом, слово за словом,поскольку редакция и перевод с греческого существующих текстов сделаны представителями ярых и яростных течений в христианстве,которые просто не мыслят никакой иной возможности спасения ,иного крещения ,кроме воды, тем самым ,вольно или невольно, отвергая ,
    что Крестящий есть Господь Бог,Иисус,и крестит он не в воде и водою,а Духом , в Духе Святого.
    И не только крестит,но установил для всех и каждого знак,удостоверение свершившегося крещения,когда Сам в крещенном говорит иными языками.

Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я
    полагаю в основание на Сионе камень, камень
    испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко
    утвержденный: верующий в него не постыдится.

Вот обо всем этом и поговорим,используя существующий греческий текст ,сопоставляя с общепринятым синодальным переводом.

Итак, 1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
    3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
    4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:1-5)

Начнем с этих строк.

1 Первое повествование написал я вам,любящим Бога, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

2 до того дня, в который Он вознесся, заповедав Духа Святого апостолам и ученикам, которых Он избрал,

3 которым и явил Себя живым и видимым , по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и рассказывая о Царстве Бога.

4 И в каждом собрании с ними, Он повелевал им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышите от Меня,

5 о чем и Иоанн проповедовал ,омывая вас водою. Через несколько дней после сего, вы будете крещены Духом Святым.

С Богом!
    Последний раз редактировалось roner; 12 June 2016, 09:39 AM.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

По-моему, особой разницы нет в данном отрывке.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от lubow.fedorowa
      По-моему, особой разницы нет в данном отрывке.
      Почему на Пятидесятницу было так много народа в Иерусалиме ?

4 И в каждом собрании с ними, Он повелевал им: не отлучайтесь из Иерусалима,
      И первый стих второй главы звучит :

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      (Деян.2:1)

1 И в день,когда должно было быть исполнено обетование,в день Пятидесятницы, весь народ был подле апостолов и учеников единодушно .

Это существенно.Потому что созданное впечатление,что крестились Духом только апостолы, неверно.
      Апостолы получили Духа первыми.Потом сразу же 120 и множество на площади.

Они и удивлялись себе и ближним,что говорят на необычном наречии,будучи от разного народа под небом.
      К этому мы еще вернемся.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от roner
        Мне кажется ,что настало время выяснить истину
        ...нельзя выяснить истину (для себя) если её уже знаешь-думаешь,что знаешь.
        Сообщение от roner
        что Крестящий есть Господь Бог,Иисус,и крестит он не в воде и водою,а Духом , в Духе Святого.
        ...не в воде..но Водою (живой-с небес) и Духом (Его)...ибо сказано-от воды и духа надобно родиться нам-такой "младенец" (рождённый от Бога) будет крещён Духом Святым.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от Сергей 13
          ...нельзя выяснить истину (для себя) если её уже знаешь-думаешь,что знаешь.

...не в воде..но Водою (живой-с небес) и Духом (Его)...ибо сказано-от воды и духа надобно родиться нам-такой "младенец" (рождённый от Бога) будет крещён Духом Святым.
          Вода Живая с небес и есть Святого Дух.

Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала
          дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама
          просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот
          не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему,
          сделается в нем источником воды, текущей в жизнь
          вечную.

Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
          приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в
          Меня не будет жаждать никогда.

Иоан.7:37-39 В последний же великий день праздника
          стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко
          Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в
          Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие
          сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в
          Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что
          Иисус еще не был прославлен.

Разве есть варианты здесь с речной и водопроводной водой?

п.с. я уже не говорю о дождевой,которой проводили ритуальное омовение в храме

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от roner

1 Первое повествование написал я вам,любящим Бога, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

2 до того дня, в который Он вознесся, заповедав Духа Святого апостолам и ученикам, которых Он избрал,

3 которым и явил Себя живым и видимым , по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и рассказывая о Царстве Бога.

4 И в каждом собрании с ними, Он повелевал им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышите от Меня,

5 о чем и Иоанн проповедовал ,омывая вас водою. Через несколько дней после сего, вы будете крещены Духом Святым.

С Богом!
            6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            (Деян.1:6,7)

6 Приходящие к Нему на собрание, спрашивали Его, говоря: действительно ли в во время крещения Духом ты, Господи, восстанавливаешь Царство Израиля Божия?
            7 Он же сказал им: не ваше дело есть узнавать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Знаменательно,что Иисус отвечает как Отец.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от roner
              ...мне кажется вы знаете и пытаетесь донести открывшуюся вам истину,а не вместе с собеседниками выяснить оную как заявили ранее.-"Мне кажется ,что настало время выяснить истину "
              Сообщение от roner
              ...нет-иначе не было бы сказано от воды и духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
              Разве есть варианты здесь с речной и водопроводной водой?
              ...вы пошутили или с умничали?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от Сергей 13
                ...мне кажется вы знаете и пытаетесь донести открывшуюся вам истину,а не вместе с собеседниками выяснить оную как заявили ранее.-"Мне кажется ,что настало время выяснить истину "
                ...нет-иначе не было бы сказано от воды и духа.
                Из вод околоутробных уже рождается человек.Это есть рождение по плоти.
                Дело в том,что не рожденный по плоти,не может родиться от Духа,Дух Святого предназначен только для человека,пришедшего в мир.
                Плоть рождает плоть,а Дух рождает дух,а вода ничего родить не может,надо бы и догадаться.
                А вот ИЗ НЕЕ РОЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

...вы пошутили или с умничали?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от roner
                  ...а как и где (подобно) отвечает Отец?

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от Сергей 13
                    ...а как и где (подобно) отвечает Отец?
                    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу
                    нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы
                    мы исполняли все слова закона сего.

20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                    21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                    22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                    (Дан.2:20-22)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от roner
                      а вода ничего родить не может,надо бы и догадаться.
                      21:6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и
                      Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от
                      источника воды живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                      ...повторю вопрос-где Отец говорил нечто подобное или где Он вообще,что либо говорил-приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                      ...вопрос был не к Писанию,а к тому,что вы написали от себя.

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Сергей 13
                        21:6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и
                        Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от
                        источника воды живой.
                        Вода Живая и есть Дух .

...повторю вопрос-где Отец говорил нечто подобное или где Он вообще,что либо говорил-приведите.

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу
                        нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы
                        мы исполняли все слова закона сего.

20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                        21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                        22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                        (Дан.2:20-22)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от roner
                          Вода Живая и есть Дух .
                          ...это ваше личное мнение насколько я понимаю и с Писанием оно не имеет ничего общего?-если имеет приведите цитату с Писания где указано,что Вода и есть Святой Дух...а если нет то это так и останется вашим личным мнением с которым никак не поспоришь.
                          Сообщение от roner
                          20 И сказал Даниил:
                          ...я всё ещё не вижу Слов Отца Нашего....зачем мне слова Даниила...

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Сергей 13
                            ...это ваше личное мнение насколько я понимаю и с Писанием оно не имеет ничего общего?-если имеет приведите цитату с Писания где указано,что Вода и есть Святой Дух...а если нет то это так и останется вашим личным мнением с которым никак не поспоришь.

...я всё ещё не вижу Слов Отца Нашего....зачем мне слова Даниила...
                            А вам сколько раз надо приводить ? Чтобы я знал наперед.

Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала
                            дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама
                            просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот
                            не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему,
                            сделается в нем источником воды, текущей в жизнь
                            вечную.

Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
                            приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в
                            Меня не будет жаждать никогда.

Иоан.7:37-39 В последний же великий день праздника
                            стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко
                            Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в
                            Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие
                            сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в
                            Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что
                            Иисус еще не был прославлен.

Дочитайте стихи до конца,пожалуйста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от roner
                              Почему на Пятидесятницу было так много народа в Иерусалиме ?

И первый стих второй главы звучит :

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

1 И в день,когда должно было быть исполнено обетование,в день Пятидесятницы, весь народ был подле апостолов и учеников единодушно .

Это существенно.Потому что созданное впечатление,что крестились Духом только апостолы, неверно.
                              Апостолы получили Духа первыми.Потом сразу же 120 и множество на площади.

Они и удивлялись себе и ближним,что говорят на необычном наречии,будучи от разного народа под небом.
                              К этому мы еще вернемся.

В этот день крестились только Апостолы. Читайте очень внимательно. Первая глава заканчивается тем, что Апостолы кинули жребий и выбрали двенадцатого Апостола вместо Иуды. Здесь и было 120 человек. А затем, во второй главе пишется: "и были они все вместе", то есть, все уже двенадцать Апостолов в этот назначенный день, то есть 50-цу. И далее, когда их обвинили, будто бы они с утра уже выпили вина, Петр встал с одиннадцатью... и сказал речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                              Ронер, если Вы это заметила, то это не плоть и кровь открыла Вам, а Дух Святой.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...