Деяния ,главы 1 и 2 .Соблазн и преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от AnaVish
    (покайтесь, погрузитесь в Иисуса Христа и получите ДАРОМ Святого Духа)
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Здесь дар как ПОДАРОК,НАГРАДА. Отсюда и евангелие,которое есть Святого Дух,а не перечисление событий Павлом 1Кор.15:1 .
    даром, напрасно, безвозмездно.

Сообщение от roner
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа.
    (Деян.2:38)

Здесь дар
    даром, напрасно, безвозмездно.
    А в 1 Коринфянам слово дар
    Небо и земля,когда из дарования делают дар,а Сам Дар, Духа Божьего,превращают в ретро игрушку при "божественной речной воде."

И туда же записывают знамение Божье -иные языки,которыми говорит Бог.Запросто,без всякого зазрения совести,превращают знамение в один из даров,да еще по градации невежественной,в дар незначительный.

Это все равно,что представлять Радугу как эталон цветов для акварельных красок.

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от Рафаэль
      Амэн!
      Благодарю , брат!
      Воинствовать за учение пятидесятников неблагодарное дело,а воинствовать за крещение Духом Святым ,которое удостоверяется
      Самим Крестящим,вселяющимся в дух человека и Говорящим ему ,Обучающим его иными языками о тайнах Промысла и Мироздания -это дело Божье.
      Иные языки отличны не только самой сутью языков,но и способом говорения-Говорящий есть Бог устами крещенного человека.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      Иоан.4:24 Бог есть Дух,
      Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:

Вот эту особенность иных языков,Самого Говорящего Бога, никак не смогут втиснуть в свои разного рода теории "теологи и богословы "мира сего в шкуре верующего.

Именно это и приводит в шок и трепет и величайшую радость,что Кто-то внутри тебя говорит из чрева(духа) твоего помимо твоей воли непонятными ,непереводимыми и не подвластными толкованию языками.
      Это и есть знамение состоявшегося Нового Завета -Творец вселился в каждого ,кто есть народ Его.

Ис.62:12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа,

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
      (Рим.9:25,26)

Это и произошло на Сионе,в Иерусалиме.
      Потому и есть Святого Дух,Говорящий иными языками,камень преткновения и петля соблазна.

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от Step2
        Осталось совсем немного.Показать в Писании что же они слышали на самом деле?!
        Слова очевидцев а не ВАШИ ФАНТАЗИИ на эту тему.
        Вам надо отдельно писать ? Вы здесь судья о том ,чего не знаете,не видели,не слышали и не имеете?
        На площади крестились Духом сначала 12 апостолов в горнице,потом сразу после них 120-12=108, на первом этаже,а потом сразу многие из иудеев живущих в Иерусалиме и пришедших от всякого народа под небом.
        И они слышали иные(этерос),фундаментально иные языки,чем языки народов мира.
        Потому и этерос,а не аллос.
        К тому же иные языки иные и по способу говорения ,ими Говорит Бог,Дух,устами человека помимо его воли и желания.
        Это все включает в себя понятие иные -существенно,фундаментально отличные языки.
        И нет и не было в мире двух крещенных Духом,которые бы говорили одно и то же,как харизматы ,например,любят попугайничать пастору и многие иммитаторы из 50сятников.

Потому и удивлялись и изумлялись люди на площади,что будучи

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии все говорящие не Галилеяне ли,
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим себя и другого говорящими своеобразными наречиями своим языком ?
        12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Не об этом ли сказано через Исайю: За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - Суббота, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"
        Не это ли великое, являет в мире ныне Бог?
        (Деян.2:7-11)

Само говорение иными языками есть Величайшее дело Божье,свидетельство состоявшегося Нового Завета духа человека со Святого Духом,Богом.
        idios
        свой, собственный, частный, особый, своеобразный.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от roner
          Это если вы достигли Духа,без этого достижения ....ничего вам не откроется.
          Ну так в своё время и узнаем,не зря ли подвизались...так вы тоже считаете что коли языками не говоришь то и не рожден свыше ,соответственно и в ЦБ не имеешь пропуска.

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Сообщение от 22 января
            Ну так в своё время и узнаем,не зря ли подвизались...так вы тоже считаете что коли языками не говоришь то и не рожден свыше ,соответственно и в ЦБ не имеешь пропуска.
            А ржачка( )в конце это признак вашего всеведения?
            И это все ,на что вы способны?

Иер.22:21 Я говорил тебе во время благоденствия
            твоего; но ты сказал: "не послушаю". Таково было
            поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал
            гласа Моего.
            Иер.50:31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь
            Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения
            твоего.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от roner
              А ржачка( )в конце это признак вашего всеведения?
              И это все ,на что вы способны?

Иер.22:21 Я говорил тебе во время благоденствия
              твоего; но ты сказал: "не послушаю". Таково было
              поведение твое с самой юности твоей, что ты не слушал
              гласа Моего.
              Иер.50:31 Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь
              Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения
              твоего.
              как я ошибался, думал что это широкая улыбка.давайте считать что этого смайлика нет.так как на счет вопроса.собственно утверждение что лишь говорение на языках является признаком КСД вызывает ,если и не улыбку то мягко говоря удивление.и это не говорит о моей оценке вас или ваших способностей,как это сделали вы,это всего лишь отношение к некоему посылу,или трактовке определенных мест в писании ,только и всего.но если это вас огорчило,то извините.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от 22 января
                как я ошибался, думал что это широкая улыбка.давайте считать что этого смайлика нет.так как на счет вопроса.собственно утверждение что лишь говорение на языках является признаком КСД вызывает ,если и не улыбку то мягко говоря удивление.и это не говорит о моей оценке вас или ваших способностей,как это сделали вы,это всего лишь отношение к некоему посылу,или трактовке определенных мест в писании ,только и всего.но если это вас огорчило,то извините.
                Я не могу отвечать за ваши утверждения и домыслы.Старайтесь быть в теме.
                Никогда не читали Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его ?

Как видите про духа ,выловленного в воде,которым спасаются хулители Духа, ни слова (широкая улыбка)

У вас проблемы с Писанием и апостолом ? Кто Духа Святого не имеет,тот не христианин.
                А как узнать ,что имеет ? По Говорящему Духу Святого иными языками устами крещенного.
                Пора бы запомнить порядок и что к чему относится,чтобы не думать о себе и баптистской ( всякой водоспасаемой)философии,как чем-то приближенном к Богу.
                Только Духом !
                Имеете? Покажите.
                Если у вас вызывает улыбку Божье,это еще не так страшно,как если бы вызвало злобу.Но мы,видимо и этого дождемся.
                Так от чего вас улыбает Бог,Говорящий иными языками?
                Неужели вы изобрели новый способ Богу для Его присутствия в человеке ?

1. Ис.26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и
                духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с
                раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на
                земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                2. Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было,
                говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на
                смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего
                пред словом Моим.
                3. Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово
                Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не
                силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                4. Рим.1:9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом
                моим

Комментарий

• roner
                  Отключен

• 08 July 2013
                  • 486

ά-πιστος 2
                  1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

άπιστος--неверующих

1) не верящий, недоверчивый, подозрительный (Hom., Her.; τινι Plat.; πρός τινα Dem.);
                  2) неверующий NT;
                  3) непослушный, непокорный (τινος Aesch. и τινι Eur.);
                  4) невероятный, неправдоподобный Pind., Aesch., Thuc., Arph., Xen., Plut.;
                  5) недостоверный, сомнительный, ненадежный Thuc., Xen., Plat., Plut.;
                  6) неверный, вероломный Her., Eur., Thuc., Xen., Isocr., Plut.

πιστεύω-верующих

1) верить, доверять(ся) (θεῶν θεοφάτοισιν Aesch.; λόγοις Eur., Plut.; τῇ ἀκοῇ, ἐπὶ πᾶσιν οἷς ἐλάλησαν NT): πιστεύω τι ἀληθὲς εἶναι Plat. верить в истинность чего-л.; άξιος πιστεύεσθαιPlat. заслуживающий доверия; ἐπιστευόμην ὑπὸ Λακεδαιμονίων Xen. я пользовался доверием у лакедемонян; παρὰ Διὸς αὐτοῖς οἱ νόμοι πεπιστευμένοι ἦσαν γεγονέναι Plat. у них (т.е.критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
                  2) вверять, поручать (τὸν ἑαυτοῦ βίον τινί Men.): τὴν ἀρχην πεπιστευμένος Plat. облеченный высшей властью: πιστευθῆναί τι или τινος παρά или ὑπό τινος Polyb. быть поставленным во главе чего-л. кем-л.;
                  3) верить, вверять (τω̣ θεω̣ и εἰς τὸν θεόν, ἐν τω̣ εὐαγγελίω̣ NT).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от roner
                    А как узнать ,что имеет ? По Говорящему Духу Святого иными языками устами крещенного.
                    Значит, если не балакает на ином - значит, нет в человеке Духа Святого?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• roner
                      Отключен

• 08 July 2013
                      • 486

Сообщение от 22 января
                      но если это вас огорчило,то извините.
                      Меня огорчить может только отказ креститься Духом.
                      У меня богатейший боевой опыт соучастия в Божьем священнодействии крещения Духом-десятки тысяч человек приложил к Духу Бог ,дав мне слово благовестия и наставления для них ,и руки ,по возложении которых,они приняли Духа.
                      Практически для меня нет секретов в разнообразнейшем поведении людей всякого рода и сословия и национальности и религии прежде принятия крещения Духом и как преодолеть сопротивление их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Значит, если не балакает на ином - значит, нет в человеке Духа Святого?
                      Балакают на зоне,а говорит иными языками Дух.
                      Немого Бога,Духа, не бывает.Если не говорит в вас,значит Его нет в вас.По Писанию.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:4)

У вас есть иное знамение определения Духа в человеке?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от roner
                        Если языки - у Вас единственный признак Духа Святого в Вас, то оставайтесь при своем мнении. Пустых споров избегаю.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• roner
                          Отключен

• 08 July 2013
                          • 486

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Если языки - у Вас единственный признак Духа Святого в Вас, то оставайтесь при своем мнении. Пустых споров избегаю.
                          Не от меня признак,а по Писанию.Избегаете Писания? Старайтесь избежать богопротивления.

ук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и
                          молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих
                          [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

roner

Меня огорчить может только отказ креститься Духом.
                            А Христа такой отказ не огорчал. Не зря сказано: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)

У меня богатейший боевой опыт соучастия в Божьем священнодействии крещения Духом-десятки тысяч человек приложил к Духу Бог ,дав мне слово благовестия и наставления для них ,и руки ,по возложении которых,они приняли Духа.
                            Не обольщаете ли Вы сами себя хвалясь своим соучастием в Божьем священнодействии? Создается впечатление, что Вы своим произволом крещение Святым Духом поставили на поток. Только цена такому "крещению", мягко говоря, не высока

Практически для меня нет секретов в разнообразнейшем поведении людей всякого рода и сословия и национальности и религии прежде принятия крещения Духом и как преодолеть сопротивление их.
                            То есть Вы людей Святым Духом крестите насильно?

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)
                            Здесь нет ни слова о том, что говорение иными языками есть ЕДИНСТВЕННОЕ подтверждение присутствия Духа Святого в человеке. Кстати, что такое по-Вашему "говорение иными языками"? Понимают ли эти языки люди, к которым обращается говорящий?

Таких знамений много. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17,18) Вы можете истолковать этот отрывок Библии?

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от Лука
                              roner

А Христа такой отказ не огорчал. Не зря сказано: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)
                              Вот думаю,вроде взрослый человек, а пишет про пожертвования в связи с крещением Духом,и притом приписывает это Иисусу как безразличие,что люди отвергают Его.
                              Что вам сказать? Радуюсь,что коровы не летают,как в знаменитом анекдоте.
                              Ради приличия ,почитайте мнение Иисуса о Его Священнодействии,может вспомните,что Он есть Крестящий Духом Святым,не для проформы ,а сие есть обетование Отца всякому во спасение от смерти. И вы тут заявляете,что Спасителю безразлично отвержение Его спасения?
                              Ваши слова возмутительны со всех точек зрения! Даже язычники до этого не додумаются.

Не обольщаете ли Вы сами себя хвалясь своим соучастием в Божьем священнодействии? Создается впечатление, что Вы своим произволом крещение Святым Духом поставили на поток. Только цена такому "крещению", мягко говоря, не высока
                              А вы оценщик того ? А надо было поставить на поток ныряние в воды, поедание хлеба и масла,и сбор денег на нужды трудящихся идольских обрядах и ритуалах?
                              А вы в курсе,что поток прилагаемых Богом к Духу начался с Пятидесятницы,и жатва Божия никогда не переставала ?
                              Крестящий Духом Святым есть Иисус,и никто произволом или нет, это процесс не ускорит и не замедлит,это же не водяное крещение от тленных людей,чтобы вертеть ими как захочет инструктор по водным процедурам.

То есть Вы людей Святым Духом крестите насильно?
                              Если это ваш уровень,то я посмеюсь над невежеством вашим.
                              Тем более оснований выше крыши.
                              Это ,видимо у вас родовое,видеть и понимать то,что невозможно,чего не может быть,тем более от меня? Ничего не попутали,если учесть ,что Крестящий Духом есть Иисус?

Здесь нет ни слова о том, что говорение иными языками есть ЕДИНСТВЕННОЕ подтверждение присутствия Духа Святого в человеке. Кстати, что такое по-Вашему "говорение иными языками"? Понимают ли эти языки люди, к которым обращается говорящий?
                              А вы почитали бы тему,ради приличия.

Таких знамений много. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17,18) Вы можете истолковать этот отрывок Библии?
                              Там нечего истолковывать. Все,что кроме "говорить иными языками", вставка 9 го века.
                              Видимо у вас иное Писание ,и на Пятидесятницу и во всех Деяниях,евреи гонялись за змеями ,грабили лавки с ядом, и гоняли бесов ,как россияне англичан во Франции.
                              И это все для того,чтобы водноспасаемые могли спокойно спать в ложной надежде,что вода выстрелит их в Царство Небесное.

Спрошу и я вас,а где в Писании Иисус заповедал креститься водой? Сколько дней вам нужно на ответ?

3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                              4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий.
                              5 Так и язык - небольшой член в теле, но поведет все тело туда, куда поведет кто правит им. Небольшой огонь в поле зажигает мало, но может уничтожить город, если ветер направит на него огонь.
                              6 И язык - вселенная неправды, направляющая огонь. Язык имеет такое положение между членами нашими, что может осквернить все тело и дух наш, воспаляет колесо бытия нашего,
                              если сам воспаляем ложью, смертным огнем, твердыней богопротивника
                              Последний раз редактировалось roner; 16 June 2016, 09:34 AM.

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Зависть,
                                недовольство человека тем, что Бог сохранил ч.-л.
                                за Собой или оделил другого человека ч.-л., чего завистник
                                страстно желал бы для себя. З., как и всякое зло, исходит от
                                дьявола (Прем 2:24; Иак 3:14 и след.). Поводом для З. может
                                быть богатство, к-рое достается другому (Быт 26:14; Притч
                                28:22), дети (Быт 30:1) или благоволение отца (Быт 37:11).
                                Иисуса предали из З. (Мф 27:18); З. иудеев преследовала и
                                апостолов (Деян 13:45). В Церкви действует правило
                                относиться к ближнему с любовью, заботясь о его вечном
                                спасении и земном благополучии. Это правило нарушается
                                там, где появляется З. (2Кор 12:20; Иак 3:16). Завистник
                                стремится навредить тому, кому он завидует, но, напр., З. к
                                проповеднику может заставить и самого завистника
                                проповедовать. Распространение Евангелия было для Павла
                                столь важным делом, что он радовался даже проповеди,
                                мотивированной завистью к нему (Флп 1:15-18). От чувства З.,
                                как от дела плоти (Гал 5:20), следует избавляться (Рим 13:13;
                                1Пет 2:1). (Брокгауз)

Комментарий

Обработка...