Два свидетеля
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Злость ту Вы сами себе нарисовали. Ну а верить человек волен во много чего. Для меня же вопрос не в прощении Божьем, а в человеческом душевном устроении. Ибо немногие имеют дерзновение о себе сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Такие и имеют власть затворять небеса. А так молиться, авось молитва совпадет с волей Божьей, мне не интересно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Злость ту Вы сами себе нарисовали. Ну а верить человек волен во много чего. Для меня же вопрос не в прощении Божьем, а в человеческом душевном устроении. Ибо немногие имеют дерзновение о себе сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Такие и имеют власть затворять небеса. А так молиться, авось молитва совпадет с волей Божьей, мне не интересно...
- - - Добавлено - - -
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)Комментарий
-
Молиться - это состояние души (пребывание в духе). К этому да, должно стремиться всем. Но это не одно и тоже, что притязать затворять небеса и вершить прочие знамения, которые могут вершить лишь особые служители. Сказать о себе, что молюсь, могу. Но сказать о себе, что имею дерзновение просить чего-либо у Бога во внешнем (затворения небес, исцеления больных, изгнания бесов, воскресения мертвых, ходить по воде и пр.) - не могу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Молиться - это состояние души (пребывание в духе). К этому да, должно стремиться всем. Но это не одно и тоже, что притязать затворять небеса и вершить прочие знамения, которые могут вершить лишь особые служители. Сказать о себе, что молюсь, могу. Но сказать о себе, что имею дерзновение просить чего-либо у Бога во внешнем (затворения небес, исцеления больных, изгнания бесов, воскресения мертвых, ходить по воде и пр.) - не могу.Комментарий
-
которому было предречно Христом, что Он ПРЕБУДЕТ, пока Христос не придёт (Ин.21:22,23)
и который для того и скушал пророческую книгу, чтобы ОПЯТЬ пророчествовать.
А второй - это Тот, на кого Иоанну будет указано Духом Пророческим, чтобы им обоим пророчествовать
(вроде той ситуации, как Иоанну Крестителю было указано на Христа в своё время).
Тем более, что разделения на главы в оригинале текста нет и если убрать разделение на главы,
то даже и не в оригинале текста можно увидеть переход с Иоанна на самого же Иоанна, как одного из пророков.
"И ГОЛОС, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною,
и сказал: пойди, возьми РАСКРЫТУЮ КНИЖКУ из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: ДАЙ МНЕ КНИЖКУ.
Он сказал мне: возьми и СЪЕШЬ ее;
она будет горька во чреве твоем,
но в устах твоих будет сладка, как мед.
И взял я КНИЖКУ из руки Ангела, и СЪЕЛ ее;
и она в устах моих была сладка, как мед;
когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: ТЕБЕ НАДЛЕЖИТ ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих.
И дана мне ТРОСТЬ, подобная ЖЕЗЛУ, и сказано:
встань и измерь ХРАМ Божий и ЖЕРТВЕННИК, и поклоняющихся в нем.
А ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА исключи и не измеряй его, ибо он дан ЯЗЫЧНИКАМ:
они будут попирать святый город сорок два месяца.
И дам ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ Моим,
и они БУДУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище"
(Откр.10:8-11;11:1-3)
"Вот ОДНА из тех ИСТОРИЙ, о которых люди СПОРЯТ
И не день, не два, а МНОГО ЛЕТ
НАЧАЛАСЬ она так ПРОСТО, НЕ С ОТВЕТОВ, а С ВОПРОСОВ
До сих пор на них ответа нет..."
(песня "ЗАМЫКАЯ КРУГ")Комментарий
-
Честно говоря я уверен, что Бог против болезни и всегда за исцеление. Не всегда может ответить? Согласен. Но что Он против - меня убеждает Библия. Поэтому молюсь и за родных, и за себя, и за братьев и сестер. И видел несомненное исцеление. А бывало вообще никакого ответа. Но помню, как сказал один служитель: люди не исцелялись совсем только тогда, когда не молились.
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:29-32)
Мой опыт христианской жизни научил меня (подчеркну, именно меня), что моления о теле бесполезны (для меня). Ибо были случаи, когда молился о теле (как своем, так и других людей), и получал просимое и не получал просимое. Также были случаи, когда не просил, и также получал и не получил не прошенное. И тогда я пришел к выводу, что в тех случаях, когда для тела нечто подавалось в ответ на моление (как для меня, так и для других), было ни чем иным, как обычным совпадением воли Бога с моим прошением о том. А я, наивный, связывал разрешение той проблемы со своим прошением к Богу, будто это Он отвечал на мое (и других верующих) прошение. Потом были случаи, когда люди просили помолить за их телесную нужду. Я ничего им не отвечал, так как понимал, что мой ответ, что я не буду о том молить Бога, их может огорчить. Спустя время они мне говорили, что Бог ответил на мою (?) молитву (которой не было), и они получили просимое (искренне веря, что то я за них помолился). И тогда я убедился для себя, что не в наших молениях причина, а только в воле Бога. С тех пор я о телесном не молюсь, ни за себя, ни за других. Не мое это. Другие, если имеют такую веру, вольны молиться. А я такой веры не имею. Я имею просто доверие Богу, зная, что Он лучше за человека знает, что ему надо и полезно для тела, а что не полезно. Ибо бывает и здоровье не полезным. Тут все очень индивидуально.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат,
в Библии ВСЁ важно ...
в том числе имена свидетелей Божьих.
- - - Добавлено - - -
однако Иоанн давно умер.Комментарий
-
У меня иное мнение на сей счет. Все, что нужно для тела, Бог подает итак, без нашего прошения. Искать блага для тела - удел сынов века сего, не знающих Бога, почему и не доверяющих Его Промыслу. А ученикам Своим Христос прямо сказазал:
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:29-32)
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
И в этом тоже проявление Царства Божьего, которое Иисус нас призывает искать прежде всего:
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)
И все что делал Иисус делали и Его ученики. Именно в этом распрастранение Его Царства и задействована Церковь:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
А о том, что не нужно заботиться ни о чем очень точно говорит украинская Библия: не журитесь.
То есть не прилагайте сердца. Трудитесь. молитесь, умывайтесь и т.д.но живите больше небесами, чем земными заботами.
И для Иисуса важно наше физическое здоровье:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:5,6)
Я имею просто доверие Богу, зная, что Он лучше за человека знает, что ему надо и полезно для тела, а что не полезно. Ибо бывает и здоровье не полезным. Тут все очень индивидуально.Комментарий
-
Молятся и больные телом, не унывая при этом. Многие из них смирились со своей участью в этом веке, так что с надеждою ожидают будущего века, где болезней более не будет. А здесь они стараются принять от Бога и болезнь свою, понимая, что не в физическом теле благо души. Да, одним Бог дает некое здравие тела. Но большинство из людей умирает все же от болезней. И от этого никуда не деться. Это надо просто принять как данность и искать горнего. И в этом состоянии должно обрести Царство Небесное в своей душе. Ибо можно и увечным физически обрести мир Божий уже в этом веке. И напротив, многие имеют телесный покой, но мира Божия в сердце не имеют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если есть проповедники, которые борются против болезни тела, как дела дьявола, то им бы следовало сразу под корень поразить сатану - даровав адептам своей веры физическое бессмертие. Но таких нет! Что же они воюют против меньшего зла (болезней), и совсем не побеждают большее зло (смерть физическую)?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Лук.13:16)
Молитва об исцелении - пример оставленный Апостолами и первоапостольской церков. не вижу причин не молиться. Согласен в том, что самое важное- спасение и воскресение для жизни вечной.
Молятся и больные телом, не унывая при этом. Многие из них смирились со своей участью в этом веке, так что с надеждою ожидают будущего века, где болезней более не будет. А здесь они стараются принять от Бога и болезнь свою, понимая, что не в физическом теле благо души.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий