Два свидетеля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от ВВладим
    Если бы это было возможно, то Лазарь воскрешенный Иисусом больше бы не умер. Однако Иисус не принимал его раннюю смерть данностью от Бога. как и болезни, как и одержимость.
    Христос и другие мессианские служители, рабы Божьи, имели ВЛАСТЬ совершать те чудеса и знамения. Но те чудеса и знамения НЕ ПЕРВИЧНЫ в христианской вере. Потому они подавались Богом именно в период ЗАРОЖДЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ НА ЗЕМЛЕ. Это нужно было для того, чтобы неверующие могли поверить тем рабам, что духовное превыше телесного. Но потом, когда вера на земле утвердилась, подобного рода чудеса и знамения фактически прекратились. Если они и случались где-то, то уже более тайно, по действию тех рабов Божьих, которые стали воплощением Евангелия на земле. А такие рабы проводили более жизнь затворническую.
    Сообщение от ВВладим
    Молитва об исцелении - пример оставленный Апостолами и первоапостольской церков. не вижу причин не молиться. Согласен в том, что самое важное- спасение и воскресение для жизни вечной.
    Каждый волен находить для себя в Предании Церкви то, что соответствует его представлениям о духовных ценностях. Потому я и не намерен переубеждать Вас и кого-либо другого. Я поделилися своим пониманием с теми, для кого то может быть ценно. Для кого не ценно - у меня претензий к таковым нет.
    Сообщение от ВВладим
    Я научен, и я этому верю, что болезни не от Бога. И в этом меня убеждает Божье Слово.
    Думаю, что если Вы искренни в своих стремлениях к Богу, то Вас должно постигнуть разочарование в этом вопросе. Говорю же Вам об этом для того, чтобы когда Вас то постигнет, Вы не разочаровывались сильно, а вспомнили о нашем с Вами разговоре. Суета то все. Но Вам должно через нее пройти, дабы обжечься. Иначе Вы не отвергните заблуждение, как только опытно, если не убедитесь лично, что то было обольщение...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Денис Протестант
      Имён нет. Значит, это не самое важное
      Возможно, Вы правы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Vladilen
        Возможно, Вы правы.
        Я просто о том, что в Писании нет тех или иных моментов. Значит, ПОКА нам не надо сих знать

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Сообщение от Певчий
          Думаю, что если Вы искренни в своих стремлениях к Богу, то Вас должно постигнуть разочарование в этом вопросе. Говорю же Вам об этом для того, чтобы когда Вас то постигнет, Вы не разочаровывались сильно, а вспомнили о нашем с Вами разговоре. Суета то все. Но Вам должно через нее пройти, дабы обжечься. Иначе Вы не отвергните заблуждение, как только опытно, если не убедитесь лично, что то было обольщение...
          Я примерно представляю себе Ваши взгляды, но аргументируете Вы их только Вашими представлениями, без подтверждения в писании. Всегда ищу истину и согласен изменить свое понимание, если не прав. Но Вы меня ничуть не переубедили. Поэтому продолжаю стоять на том, что сказано в Слове Божьем. Чего и всем искренне желаю.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от ВВладим
            Я примерно представляю себе Ваши взгляды, но аргументируете Вы их только Вашими представлениями, без подтверждения в писании.
            Представления здесь все озвучивает каждый свои, и Вы в том числе. А также цитату из Писания о том, что Христос сказал ученикам Своим, я выкладывал. Значит Вы не объективны в своей оценки моих слов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71386

Друзья,
              прошу придерживаться заявленной темы.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                прошу придерживаться заявленной темы.
                Один из свидетелей будет под именем Иисус, другой Иоанн. В их именах тайна Божия.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                (Откр.10:5-8)

Видишь написано, что эта тайна уже озвучена, но её могут увидят только разумные.
                Господу Слава!

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Vladilen
                  В 11-й главе Откровения говорится о двух свидетелях Божьих,
                  которые будут убиты в последнее время.
                  Кто они?
                  Вас устроит ответ, что это два человека Божьих?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Игорь
                    Две маслины - одна природная, вторая привитая. Это Церковь, которая состоит из остатка Израиля и обращенных язычников.
                    1265 дней - пророческий период от вознесения Христа до восхищения Церкви.
                    Можно было бы с Вами и согласится. Да ДВА Свидетеля олицетворяют ВСЮ Церковь, которая обязана исполнять свою функцию благовестия, будучи светом и солью для мира.
                    Иоанн взял образ Двух ВЗ исторических личностей:
                    1. Один из Царского рода.
                    2. Второй принадлежал к роду Священников.
                    Согласитесь, что не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы получилось - ...Царственное Священство, как одно из многих наименований для Церкви Господней.

Кроме того, в сюжете можно прочесть об "Улице города" - как о том самом "Широком пути", о котором предупреждал Иисус.
                    Ну и духовное обозначение сего города - говорит о его без моральности и бездуховности.
                    Таким образом распятие Господа происходит повсеместно, где не принимается Благая Весть.
                    Ну и конечно же присутствие в тексте банального противопоставления.
                    3,5 ДНЕЙ уничижения явно противопоставлены 3.5 годам "Мучительной" проповеди Двух Свидетелей.
                    Заметьте так же, что ПОСТОЯННО выходящий из бездны зверь сможет сделать своё "чёрное дело" ТОЛЬКО (!!!) по окончании срока, данного Богом.

И последнее... согласитесь ....что - идиотизм уходит, когда читатель воспринимает "картинку" видений - как духовную реальность, происходящую на земле.
                    И наоборот - идиотизм крепчает, когда читатель силится разгадать буквальный смысл в описании того или иного видения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                    Сказать так - значит не понять цели всего послания для Церкви, которая на себе испытывала все тяжести гонений за веру. Время написания сего послания - это время правления самодура Домициана... однако.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Игорь
                      Две маслины - одна природная, вторая привитая. Это Церковь, которая состоит из остатка Израиля и обращенных язычников.
                      1265 дней - пророческий период от вознесения Христа до восхищения Церкви.
                      как быть со зверем выходящим из бездны который убил обоих?

всю церковь? две маслины надломил?

это было или будет?

1260 - период между сошествием духа Святого и воскресением тех кто умер во Христе?

умереть во Христе -быть убитым зверем?

все христиане умирали не своей смертью? на три дня с половиной?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от Ястреб.
                        Один из свидетелей будет под именем Иисус, другой Иоанн. В их именах тайна Божия.
                        Видишь написано, что эта тайна уже озвучена, но её могут увидят только разумные.
                        Интересная версия ...
                        можете подтвердить Библией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        ... и кто именно это будет?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Vladilen
                          Интересная версия ...
                          можете подтвердить Библией?
                          Могу. Обсудим первого под именем Иисус.

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                          (Зах.3:6-10)

10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
                          11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                          12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                          13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                          14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                          (Зах.4:10-14)

4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.(Откр.11:4)

Тут и так всё ясно и понятно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• expat
                            Участник

• 15 May 2016
                            • 130

Сообщение от Vladilen
                            А кто именно?
                            Один - "Антип" (символично, но со смыслом Отк.2:13), после их смерти увидят "чудо".
                            Последний раз редактировалось expat; 08 June 2016, 02:27 PM.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Vladilen
                              ... и кто именно это будет?
                              Распространенная версия, что это пророка Енох и Илья, которые были забраты живыми при жизни к Богу.
                              Последний раз редактировалось olvel; 08 June 2016, 02:44 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Денис Протестант
                                А при чём тут некие три креста?
                                Возможно, что это опечатка. Я когда пишу через смартфон, потом и сам порой удивляюсь авторедактированию своих текстов.

Комментарий

Обработка...