Два свидетеля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Певчий
    Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Это будут два мужа, распявшие плоть свою со страстями, так что не они будут говорить и вершить дела, но воцарившийся в них Христос. А мне далеко до таких...
    И в небеса доступа нет?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от ВВладим
      И в небеса доступа нет?
      Закрывать небеса молитвою не дерзаю, по воде не хожу, мертвых не воскрешаю, Больных не исцеляю, бесов не изгоняю. А Вы как, могЕм или мОгем?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Певчий
        Закрывать небеса молитвою не дерзаю, по воде не хожу, мертвых не воскрешаю, Больных не исцеляю, бесов не изгоняю. А Вы как, могЕм или мОгем?
        Не злитесь, я просто верю, что если Христос простил грехи, то человек чист. Мертвых не воскрешал, но за больных молился. Иисус исцелял.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от ВВладим
          Не злитесь, я просто верю, что если Христос простил грехи, то человек чист. Мертвых не воскрешал, но за больных молился. Иисус исцелял.
          Злость ту Вы сами себе нарисовали. Ну а верить человек волен во много чего. Для меня же вопрос не в прощении Божьем, а в человеческом душевном устроении. Ибо немногие имеют дерзновение о себе сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Такие и имеют власть затворять небеса. А так молиться, авось молитва совпадет с волей Божьей, мне не интересно...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от ВВладим
            вот только такую чистоту человеку не ощутить, Божий промысел, а если превознестись то возможно и прелестью окажется.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от Певчий
              Злость ту Вы сами себе нарисовали. Ну а верить человек волен во много чего. Для меня же вопрос не в прощении Божьем, а в человеческом душевном устроении. Ибо немногие имеют дерзновение о себе сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Такие и имеют власть затворять небеса. А так молиться, авось молитва совпадет с волей Божьей, мне не интересно...
              Но Сам Христос призывает нас молиться и никогда не унывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              вот только такую чистоту человеку не ощутить, Божий промысел, а если превознестись то возможно и прелестью окажется.
              Верующий верит слову Божьему, а не своим ощущениям. Ощущения обманчивы, на них дьявол и играет.
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              (Быт.3:6)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от ВВладим
                Но Сам Христос призывает нас молиться и никогда не унывать.
                Молиться - это состояние души (пребывание в духе). К этому да, должно стремиться всем. Но это не одно и тоже, что притязать затворять небеса и вершить прочие знамения, которые могут вершить лишь особые служители. Сказать о себе, что молюсь, могу. Но сказать о себе, что имею дерзновение просить чего-либо у Бога во внешнем (затворения небес, исцеления больных, изгнания бесов, воскресения мертвых, ходить по воде и пр.) - не могу.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от Певчий
                  Молиться - это состояние души (пребывание в духе). К этому да, должно стремиться всем. Но это не одно и тоже, что притязать затворять небеса и вершить прочие знамения, которые могут вершить лишь особые служители. Сказать о себе, что молюсь, могу. Но сказать о себе, что имею дерзновение просить чего-либо у Бога во внешнем (затворения небес, исцеления больных, изгнания бесов, воскресения мертвых, ходить по воде и пр.) - не могу.
                  Честно говоря я уверен, что Бог против болезни и всегда за исцеление. Не всегда может ответить? Согласен. Но что Он против - меня убеждает Библия. Поэтому молюсь и за родных, и за себя, и за братьев и сестер. И видел несомненное исцеление. А бывало вообще никакого ответа. Но помню, как сказал один служитель: люди не исцелялись совсем только тогда, когда не молились.

Комментарий

• иНОЙ
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 124

Сообщение от Vladilen
                    В 11-й главе Откровения говорится о двух свидетелях Божьих,
                    которые будут убиты в последнее время.
                    Кто они?
                    Сообщение от Vladilen
                    Придут два пророка,
                    кто именно: Моисей, Илия, Енох или кто-то иной?
                    Один из них - это Иоанн Зеведеев (БогоСлов),
                    которому было предречно Христом, что Он ПРЕБУДЕТ, пока Христос не придёт (Ин.21:22,23)
                    и который для того и скушал пророческую книгу, чтобы ОПЯТЬ пророчествовать.
                    А второй - это Тот, на кого Иоанну будет указано Духом Пророческим, чтобы им обоим пророчествовать
                    (вроде той ситуации, как Иоанну Крестителю было указано на Христа в своё время).
                    Тем более, что разделения на главы в оригинале текста нет и если убрать разделение на главы,
                    то даже и не в оригинале текста можно увидеть переход с Иоанна на самого же Иоанна, как одного из пророков.

"И ГОЛОС, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною,
                    и сказал: пойди, возьми РАСКРЫТУЮ КНИЖКУ из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                    И я пошел к Ангелу, и сказал ему: ДАЙ МНЕ КНИЖКУ.
                    Он сказал мне: возьми и СЪЕШЬ ее;
                    она будет горька во чреве твоем,
                    но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    И взял я КНИЖКУ из руки Ангела, и СЪЕЛ ее;
                    и она в устах моих была сладка, как мед;
                    когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    И сказал он мне: ТЕБЕ НАДЛЕЖИТ ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих.
                    И дана мне ТРОСТЬ, подобная ЖЕЗЛУ, и сказано:
                    встань и измерь ХРАМ Божий и ЖЕРТВЕННИК, и поклоняющихся в нем.
                    А ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА исключи и не измеряй его, ибо он дан ЯЗЫЧНИКАМ:
                    они будут попирать святый город сорок два месяца.
                    И дам ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ Моим,
                    и они БУДУТ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище"
                    (Откр.10:8-11;11:1-3)

"Вот ОДНА из тех ИСТОРИЙ, о которых люди СПОРЯТ
                    И не день, не два, а МНОГО ЛЕТ
                    НАЧАЛАСЬ она так ПРОСТО, НЕ С ОТВЕТОВ, а С ВОПРОСОВ
                    До сих пор на них ответа нет..."
                    (песня "ЗАМЫКАЯ КРУГ")

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от ВВладим
                      Честно говоря я уверен, что Бог против болезни и всегда за исцеление. Не всегда может ответить? Согласен. Но что Он против - меня убеждает Библия. Поэтому молюсь и за родных, и за себя, и за братьев и сестер. И видел несомненное исцеление. А бывало вообще никакого ответа. Но помню, как сказал один служитель: люди не исцелялись совсем только тогда, когда не молились.
                      У меня иное мнение на сей счет. Все, что нужно для тела, Бог подает итак, без нашего прошения. Искать блага для тела - удел сынов века сего, не знающих Бога, почему и не доверяющих Его Промыслу. А ученикам Своим Христос прямо сказазал:
                      29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                      30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                      31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                      32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                      (Лук.12:29-32)

Мой опыт христианской жизни научил меня (подчеркну, именно меня), что моления о теле бесполезны (для меня). Ибо были случаи, когда молился о теле (как своем, так и других людей), и получал просимое и не получал просимое. Также были случаи, когда не просил, и также получал и не получил не прошенное. И тогда я пришел к выводу, что в тех случаях, когда для тела нечто подавалось в ответ на моление (как для меня, так и для других), было ни чем иным, как обычным совпадением воли Бога с моим прошением о том. А я, наивный, связывал разрешение той проблемы со своим прошением к Богу, будто это Он отвечал на мое (и других верующих) прошение. Потом были случаи, когда люди просили помолить за их телесную нужду. Я ничего им не отвечал, так как понимал, что мой ответ, что я не буду о том молить Бога, их может огорчить. Спустя время они мне говорили, что Бог ответил на мою (?) молитву (которой не было), и они получили просимое (искренне веря, что то я за них помолился). И тогда я убедился для себя, что не в наших молениях причина, а только в воле Бога. С тех пор я о телесном не молюсь, ни за себя, ни за других. Не мое это. Другие, если имеют такую веру, вольны молиться. А я такой веры не имею. Я имею просто доверие Богу, зная, что Он лучше за человека знает, что ему надо и полезно для тела, а что не полезно. Ибо бывает и здоровье не полезным. Тут все очень индивидуально.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71386

Сообщение от Денис Протестант
                        Не знаем. Да и неважно. Придут.
                        Брат,
                        в Библии ВСЁ важно ...
                        в том числе имена свидетелей Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от иНОЙ
                        Один из них - это Иоанн Зеведеев (БогоСлов),
                        которому было предречно Христом, что Он ПРЕБУДЕТ, пока Христос не придёт (Ин.21:22,23)
                        и который для того и скушал пророческую книгу, чтобы ОПЯТЬ пророчествовать.
                        Версия интересная ...
                        однако Иоанн давно умер.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от Певчий
                          У меня иное мнение на сей счет. Все, что нужно для тела, Бог подает итак, без нашего прошения. Искать блага для тела - удел сынов века сего, не знающих Бога, почему и не доверяющих Его Промыслу. А ученикам Своим Христос прямо сказазал:
                          29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                          32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                          (Лук.12:29-32)
                          Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения. Но я не во всем согласен. Иисус пришел разрушить дела дьявола.
                          38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                          (Деян.10:38)
                          И в этом тоже проявление Царства Божьего, которое Иисус нас призывает искать прежде всего:
                          28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          (Матф.12:28)
                          И все что делал Иисус делали и Его ученики. Именно в этом распрастранение Его Царства и задействована Церковь:
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Иоан.14:12)
                          А о том, что не нужно заботиться ни о чем очень точно говорит украинская Библия: не журитесь.
                          То есть не прилагайте сердца. Трудитесь. молитесь, умывайтесь и т.д.но живите больше небесами, чем земными заботами.
                          И для Иисуса важно наше физическое здоровье:
                          5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                          6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                          (Матф.11:5,6)

Я имею просто доверие Богу, зная, что Он лучше за человека знает, что ему надо и полезно для тела, а что не полезно. Ибо бывает и здоровье не полезным. Тут все очень индивидуально.
                          повторюсь, что Иисус призывает нас молиться и не унывать. Это видимо больше нам нужно, но и Он именно отвечает.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от ВВладим
                            Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения. Но я не во всем согласен. Иисус пришел разрушить дела дьявола.
                            Грех - вот то дело дьявола, которое должно Ему разрушить. Далеко не многие получат в этом веке исцеление тела от различных недугов. Да и физическую смерть никто не отменял, хотя она также является делом дьявола. Почему же Бог не делает людей бессмертными уже в этом веке, чтобы не претерпевать физической смерти? Если есть проповедники, которые борются против болезни тела, как дела дьявола, то им бы следовало сразу под корень поразить сатану - даровав адептам своей веры физическое бессмертие. Но таких нет! Что же они воюют против меньшего зла (болезней), и совсем не побеждают большее зло (смерть физическую)?
                            Сообщение от ВВладим
                            повторюсь, что иисус призывает нас молиться и не унывать. Это видимо больше нам нужно, но и Он именно отвечает.
                            Молятся и больные телом, не унывая при этом. Многие из них смирились со своей участью в этом веке, так что с надеждою ожидают будущего века, где болезней более не будет. А здесь они стараются принять от Бога и болезнь свою, понимая, что не в физическом теле благо души. Да, одним Бог дает некое здравие тела. Но большинство из людей умирает все же от болезней. И от этого никуда не деться. Это надо просто принять как данность и искать горнего. И в этом состоянии должно обрести Царство Небесное в своей душе. Ибо можно и увечным физически обрести мир Божий уже в этом веке. И напротив, многие имеют телесный покой, но мира Божия в сердце не имеют.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от Певчий
                              Если есть проповедники, которые борются против болезни тела, как дела дьявола, то им бы следовало сразу под корень поразить сатану - даровав адептам своей веры физическое бессмертие. Но таких нет! Что же они воюют против меньшего зла (болезней), и совсем не побеждают большее зло (смерть физическую)?
                              Если бы это было возможно, то Лазарь воскрешенный Иисусом больше бы не умер. Однако Иисус не принимал его раннюю смерть данностью от Бога. как и болезни, как и одержимость.

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                              (Лук.13:16)

Молитва об исцелении - пример оставленный Апостолами и первоапостольской церков. не вижу причин не молиться. Согласен в том, что самое важное- спасение и воскресение для жизни вечной.
                              Молятся и больные телом, не унывая при этом. Многие из них смирились со своей участью в этом веке, так что с надеждою ожидают будущего века, где болезней более не будет. А здесь они стараются принять от Бога и болезнь свою, понимая, что не в физическом теле благо души.
                              Я научен, и я этому верю, что болезни не от Бога. И в этом меня убеждает Божье Слово.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                в Библии ВСЁ важно ...
                                в том числе имена свидетелей Божьих.
                                .
                                Имён нет. Значит, это не самое важное

Комментарий