Выйди из коробки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nickoyan
    Но то что ты сейчас распространяешь - является обманом, ведущим в погибель вечную
    Я не распространяю, а размещаю для обсуждения! Что тебе мешает Николай, вместо общих слов осуждения, посмотреть первое видео и конкретно написать в чём обман? Потом посмотреть второе видео и опять конкретно написать в чём обман? Потом посмотреть третье и т.д.

Разве это не по воле Божьей разоблачать уловки сатаны и наставлять братьев своих в истине? Почему бы тебе этим не заняться Коля?

Твоя нелюбовь к Слову Божьему и плохое знание Слова привело тебя к заблуждению и следованию вслед учений человеческих и бесовских...
    Вот меня лично вразуми Коля! Мне лично помоги встать на путь истины и освободиться от заблуждений и учений бесовских! Только конкретно и на основании слова Божьего!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от antipa21
      Я не распространяю, а размещаю для обсуждения! Что тебе мешает Николай, вместо общих слов осуждения, посмотреть первое видео и конкретно написать в чём обман? Потом посмотреть второе видео и опять конкретно написать в чём обман? Потом посмотреть третье и т.д.

Разве это не по воле Божьей разоблачать уловки сатаны и наставлять братьев своих в истине? Почему бы тебе этим не заняться Коля?
      В первом видео этот горе проповедник сразу же выдал себя, исключив 4-Евангелия,
      якобы там Христос проповедует Израилю о законе Моисеевом, и сделав упор на
      Деяниях Апостолов! И это тактика сатаны, лишить основания учений Христа
      о Евангелии Царствия, сделав упор на внешние проявления - молитва, исцеления
      и т.п., на то, что и сатана прекрасно умеет, но то, чего он не умеет, это жить свято и
      непорочно в этом мире, потому и не учит этому, зная что только это - спасает!

Вот меня лично вразуми Коля! Мне лично помоги встать на путь истины и освободиться
      от заблуждений и учений бесовских! Только конкретно и на основании слова Божьего!
      О если бы ты этого действительно желал, Гена, ведь я же
      написал тебе в предыдущем посте, в чем твое заблуждение,
      но ты как будто мимо ушей пропустил, продолжая вести
      себя так, как будто ничего не написал тебе, и не подтвердил
      Словом Божьим? Почему ты так лукаво себя ведешь?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от nickoyan
          В первом видео этот горе проповедник сразу же выдал себя, исключив 4-Евангелия, якобы там Христос проповедует Израилю о законе Моисеевом, и сделав упор на Деяниях Апостолов!
          Всякое обучение или конференция имеет своё направление, проще говоря, свою тему. Это обучение не для новообращённых, а для тех, кто уже по 5-25 и даже 40 лет просиживает в своих коробках. Для тех, кто уже рождён свыше и для тех, кто уверен, что крещён Святым Духом. Общая тема всех видео (на мой взгляд) - это снять с православных - православные очки (стереотип мышления присущий только православным), с баптистов их очки (стереотип мышления присущий только баптистам), с адвентистов их очки, с пятидесятников их очки и т.д.

То, что он начал с книги Деяний он сам объясняет довольно просто: "Потому что рождение свыше стало возможным только после воскресения Иисуса Христа, а крещение Духом Святым стало возможно только после Его вознесения". То есть в 4-ёх Евангелиях состояние верующих практически ничем не отличалось от состояния ветхозаветных верующих. Дух Святой не мог в них поселиться и слиться с их духом, пока Христос не умер и воскрес. Только после Его воскресения Он мог дать им возрождение и новую жизнь (Ин 20:22 ...Сказав это, дунул,...). А облечься в силу Святого Духа они смогли лишь после Пятидесятницы (Деян 2:4 ...И исполнились все Духа Святаго,.. ).

А вот то, что ты заявил, что проповедник сказал, что в 4-Евангелиях: "Христос проповедует Израилю о законе Моисеевом" - это откровенная ложь. Я не перестаю Коля тобой удивляться: с одной стороны ты считаешь себя безгрешным человеком, который живёт святой жизнью, с другой стороны ты бесстыдно лжёшь и даже не краснеешь. Для меня лично это загадка, как может возрождённый верующий ничего не чувствовать в своей совести?!

Может подтвердишь свою правоту, указав на какой минуте он сказал такую чепуху? Я просто был в шоке, так как не мог поверить, что я такой бред мог не заметить. Поэтому специально прослушал это сообщение третий раз. И каково же было моё удивление, что ты опять беззаботно соврал. Вот есть у меня такой минус или плюс, как ребёнок поначалу верю людям, пока они сами себя не опозорят!!!

Да и вообще цель 1 Урока была показать, как Бог начал восстанавливать Церковь Христову после 1.000 лет "тёмных веков средневековья", о которых написано в Отк.2:18-29; Слово к Фиатирской церкви. 500-1500 г.г. Торжество доктрины, связанной с именем Ваалама и учением Николаитов.

Ты хоть видео до конца досмотрел? Но это не важно. Сейчас меня интересует вопрос: «Как можно лгать и ничего при этом не чувствовать?»

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47882

Сообщение от antipa21;4459353

То, что он начал с книги Деяний он сам объясняет довольно просто: "Потому что [B
            рождение[/B] свыше стало возможным только после воскресения Иисуса Христа, а крещение Духом Святым стало возможно только после Его вознесения".»
            апостол Павел менает очередность -сперва излияние а потом возрождение

у вас у всех -вперед
            непонимаю как ?
            духа Святого не принял а успел родиться ?

спас банею возрождения Духом Святым которого излил обильно
            без излияния -никакого рождения

а излияние одно - со знамениями -дарами Духа Святого
            и то -если дар дан это не рождение

обильное излияние надо Духа а не дары

кто обьяснит?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от piroma
              апостол Павел меняет очередность - сперва излияние а потом возрождение
              Я не спорю, так оно и есть, но где об этом говорится конкретно?

у вас у всех -вперед
              непонимаю как ?
              духа Святого не принял а успел родиться?
              Укажите пожалуйста конкретно где я лично говорил такую чушь?!

спас банею возрождения Духом Святым которого излил обильно
              без излияния - никакого рождения
              Аминь!!!

а излияние одно - со знамениями - дарами Духа Святого
              и то - если дар дан это не рождение
              Я считаю, что знамения никогда не заменят внутреннее ощущение, что в тебе самом, что-то в корне изменилось. В данном случае ложные знамения могут убедить не рождённого свыше человека в том, что он стал дитём Божьим!!!

обильное излияние надо Духа а не дары
              Могу это истолковать так: Нас должно прежде всего интересовать внутренняя жизнь, а не внешнее проявление даров.

кто объяснит?
              А куда спешить? Давайте разбираться постепенно!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

я вижу из вашего разсуждения - сперва рождение потом крещение
                я подчеркнул эти слова в ваших речах

так понимают все -все христианство
                это неверно

ибо -

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

что вперед?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от piroma
                  что вперед?
                  В идеале и по слову Божьему - это должно происходить одновременно, но увы, в жизни зачастую получается так, что перейдя через Красное море, мы сначала должны поблуждать по пустыне, прежде чем перейти Иордан. Вы понимаете о чём я говорю?

Наполнение Святым Духом!

1. Прежде кровь, а после миро: крест Голгофский предстоит.
                  Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
                  Если мы не сокрушены - силы Духа не познать.
                  Только тот есть победитель - кто распят.

А побродив пустыней, обнищавши в духе,
                  Сможем на кресте своё «я» мы распять.
                  Иордан пройдём мы, став покорны Духу
                  И тогда мы сможем силу принять.
                  Помазанье примем мы во славу Бога,
                  Сможем Голубя познать.
                  И в благоуханье нашему Богу
                  Во Христе будем побеждать!
                  Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
                  Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
                  А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
                  Он с избытком наполняет их всегда.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:2-3).

Он же сказал им: Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав это, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их (Деян.1:7-9).

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь (2Кор.2:14-16).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nickoyan
                    В первом видео этот горе проповедник сразу же выдал себя, исключив 4-Евангелия, ... и сделав упор на
                    Деяниях Апостолов! И это тактика сатаны, лишить основания учений Христа о Евангелии Царствия, сделав упор на внешние проявления - молитва, исцеления и т.п., на то, что и сатана прекрасно умеет, но то, чего он не умеет, это жить свято и непорочно в этом мире, потому и не учит этому, зная что только это - спасает!
                    В 1 Видео Торбен Сёндергорд в основном говорит об истории церкви и подчёркивает то, что несмотря на Господне восстановление начатое через Лютера, Кальвина и Цвингли; и продолжающееся до наших дней, церковь по сути своей сохранила форму католической конфессии. В этом видео он призывает вернуться к образцу церкви показанном в книге Деяний. Почему он должен именно в этом вступительном видео говорить о Евангелие Царствия?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nickoyan
                      О если бы ты этого действительно желал, Гена, ведь я же написал тебе в предыдущем посте, в чем твое заблуждение, но ты как будто мимо ушей пропустил, продолжая вести себя так, как будто ничего не написал тебе, и не подтвердил Словом Божьим? Почему ты так лукаво себя ведешь?
                      ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ:

Сообщение от nickoyan
                      Это очередное заблуждение, Гена, ибо Слово Божье знает множество примеров обратного, когда познавшие истину и получившие озарение от Бога - возвращались "на свою блевотину" и снова продолжали "валяться в грязи"! Твоя нелюбовь к Слову Божьему и плохое знание Слова привело тебя к заблуждению и следованию вслед учений человеческих и бесовских...
                      Ты Коля, как всегда в своём репертуаре . Кроме голословных обвинений никакой конкретики и как обычно вырывая стих из контекста трактуешь его по своему. Ты прочитай всю 2 главу, о ком идёт речь, разве о спасённых, о рождённых от Бога, возрождённых Святым Духом??? Речь идёт о лжеучителях.

2-е послание Петра 2 глава:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Но ты как обычно толкуешь слово Божье в угоду своим плотским домыслам!!! Укажи мне стих который говорит о том, что они получили озарение от Бога??? Наоборот говорится, что они "злословят то, чего не понимают". Какое же это озарение от Бога??? Или хоть скажи, что ты сам понимаешь под словом озарение?

Последний раз редактировалось antipa21; 14 June 2016, 11:51 PM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

ШКОЛА ПЕРВОПРОХОДЦЕВ

01. Выйди из коробки
                        02. Религия или Иисус
                        03. Книга Деяний
                        04. Знание или послушание
                        05. Проповедуй и исцеляй
                        06. Начни свою христианскую жизнь
                        07. Покайтесь и креститесь
                        08. Как делиться Евангелием
                        09. Святые или грешники
                        10. Крещение для прощения грехов
                        11. Крещение Святым Духом - обетование Нового Завета
                        12. Водительство Святого Духа

Новые уроки будут размещаться в данной теме после перевода на русский язык

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Должно пребывать мне в том, что принадлежит Отцу моему...

"Глупых же состязаний.. и споров и распрей.. удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"

(Титу 3:9,10)...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
                          любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
                          так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
                          но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nickoyan
                            Должно пребывать мне в том, что принадлежит Отцу моему...
                            Всё Коля как всегда, ничего не изменилось, оболгал человека и в кусты, как будто ничего не случилось.
                            Сообщение от nickoyan
                            В первом видео этот горе проповедник сразу же выдал себя, исключив 4-Евангелия, якобы там Христос проповедует Израилю о законе Моисеевом, и сделав упор на Деяниях Апостолов!
                            Тебе говоришь должно пребывать в том, что принадлежит Отцу твоему? А кто твой отец? Мой Отец лжи не терпит, а твой получается что даже одобряет её, раз ты при всех оболгал человека и делаешь вид, что ничего не произошло! А покаяться и извиниться, непомерно раздутая гордость не даёт?

Или я неправ? Если я неправ, тогда докажи мне это. Повторяю вопрос: На какой минуте 1 Урока, Торбен Сёндергорд утверждал, что в четырёх Евангелиях Христос проповедовал Израилю о законе Моисеевом.

1-е послание Иоанна 1 глава:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Похоже на то Николай, что для тебя лгать и огульно охаивать людей - стало настолько естественным как дышать!!!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от antipa21
                              Всё Коля как всегда, ничего не изменилось, оболгал человека и в кусты, как будто ничего не случилось.
                              Как уже ты знаешь, что для тебя является ложью,
                              для меня часто это является правдой, которую ты
                              не можешь ни видеть, ни слышать, ибо ходишь во тьме...

Тебе говоришь должно пребывать в том, что принадлежит Отцу твоему? А кто твой отец?
                              Ты до сих пор, Гена, не знаешь ни меня, ни Отца моего.

Мой Отец лжи не терпит, а твой получается что даже одобряет её,
                              раз ты при всех оболгал человека и делаешь вид, что ничего не произошло!
                              Твой "отец" - лжец и отец лжи, обольститель и враг душ человеческих!
                              И совсем скоро ты сам это узнаешь, если не успеешь покаяться и истинно обратиться
                              от тьмы - в чудный свет Божий , тогда это знание окажется для тебя уже бесполезным...

А покаяться и извиниться, непомерно раздутая гордость не даёт?
                              Покаяться в том, что говорю истину, которую ты не вмещаешь?

Или я неправ? Если я неправ, тогда докажи мне это. Повторяю вопрос: На какой минуте 1 Урока, Торбен Сёндергорд утверждал, что в четырёх Евангелиях Христос проповедовал Израилю о законе Моисеевом.
                              Внимательно посмотри Гена 1-видео, это место о котором я говорил,
                              начинается на 9:45 и до 11:30 минут.

Похоже на то Николай, что для тебя лгать и огульно охаивать людей
                              - стало настолько естественным как дышать!!!
                              Нет, Гена, но как написано об этом:

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе
                              и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах
                              живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем
                              слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога,
                              пред Богом, во Христе".

(2Кор.2:14-17)...

Благодарение Богу через Христа Иисуса за тех, кто истинно является проповедником Евангелия Царствия Божия! И анафема да будет на тех, кто проповедует иное "евангелие", ведущее в погибель вечную!
                              Последний раз редактировалось nickoyan; 16 June 2016, 01:18 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от nickoyan
                                Ты до сих пор, Гена, не знаешь ни меня, ни Отца моего. Твой "отец" - лжец и отец лжи, обольститель и враг душ человеческих!
                                И совсем скоро ты сам это узнаешь, если не успеешь покаяться и истинно обратиться от тьмы - в чудный свет Божий , тогда это знание окажется для тебя уже бесполезным... Покаяться в том, что говорю истину, которую ты не вмещаешь?
                                Коля, для кого этот фейерверк цитат? Видео не для тебя, поэтому и не смотри! Ты ухитрился ясные и простые выражения перелгать! Как мне говорить с лжецом откровенным, а не с заблуждающимся!!! С заблудшим всегда легче говорить, потому как он чувствует, что что-то не так, а с закоренелым фарисеем - это такая проблема, что даже нет слов, чтоб её выразить!!! Я выложил видео, ты указал минуты, каждый может проверить - и ты думаешь, что ты прав?

Ну я так думаю, что каждый зашедший в данную тему, может сам всё проверить и сопоставить. Был бы искренне рад, если бы он ещё высказал своё мнение!!!
                                Последний раз редактировалось antipa21; 16 June 2016, 02:18 PM.

Комментарий

Обработка...