Выйди из коробки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Денис Протестант
    Языки, исцеление - всё же сильно смахивает на харизматов
    Я очень сильно сомневаюсь в том, что признанные во всём мире харизматические лидеры способны просто выйти на улицу и исцелять отдельно взятого человека. Для них как правило необходимо большое скопление людей, определённая ритмическая музыка, они должны сказать проповедь в определённом нагнетающем и возбуждающем стиле, им необходимы помощники, чтобы не пускать на сцену тех кто не исцелился и т.д.

К тому же Торбен Сёндергорд не сообщает номера счетов для пожертвований, не приглашает быть "денежными" партнёрами и поддержать его служение материально! Он сам сказал, что живёт весьма скромно, так как желает, чтобы только Господь заботился о Его материальных нуждах.

Он правильно трактует вопрос о помазании, говоря, что помазание - это просто Дух Святой обитающий в духе человека. Поэтому не дует в микрофон (распространяя так называемое "помазание"), не "помазывает" различные вещи людей и т.п.

Уже в этом есть фундаментальное отличие от проповедников благосостояния и исцеления.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от antipa21
      Я очень сильно сомневаюсь в том, что признанные во всём мире харизматические лидеры способны просто выйти на улицу и исцелять отдельно взятого человека.
      Дело в том, что не имеется независимого заключения экспертов о случаях исцеления Торбеном.
      По всему - о самый обычный харизмат

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Дело в том, что не имеется независимого заключения экспертов о случаях исцеления Торбеном.
        По всему - он самый обычный харизмат
        Я в данной теме ничего не утверждаю, а просто хочу обсудить то, с чем сам недавно ознакомился. Давайте посмотрим, похож ли он на харизмата:

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Судя по сайту, весьма похож.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Судя по сайту, весьма похож.
            Главное, что по учению непохож. Я пока ничего не обнаружил, чтобы что-то расходилось со словом Божьим.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Я всё написал выше - очень много на его сайте его любимого и мало Бога.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Я всё написал выше - очень много на его сайте его любимого и мало Бога.
                Не поверите, но я на этот сайт, первый и пока последний раз, зашёл по вашей ссылке. Просто посмотрел на главную страницу и вышел. Нет у меня водительства от Господа углубляться в сайт, а вот в то, что я располагаю в данной теме - есть:

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Тем не менее, от недоброго древа какие плоды иогут быть?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

А в чём же оно не доброе? Вы можете сказать конкретно, с чем вы не согласны? Вы ведь всё видео не просмотрели, а судите! Это камень и в меня. Что-то не припомню я, чтобы за семь лет пребывания на форуме меня кто-либо обвинял в лжеучительстве! Если я, что-то выкладываю не своё, то прежде разбираюсь сам в том, что предлагаю другим.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Вас я не трогал, как писал выше - на сием сайте много самого проповедника и весьма немного Бога. На сём всё

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

К сожалению, Геннадий, то что проповедует этот человек, это по сути то же самое,
                        что и пятидесятники и харизматы, поменялась только "обертка", а суть осталась та же...
                        И всем ученикам этого человека Христос скажет в день оный следующее, как и написано об этом:

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
                        но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день:
                        Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли
                        именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие
                        беззаконие"...

(Мф.7:21-23)...

Жаль, Гена, что меняешь очередной раз "шыло на мыло"...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          Я ничего, ни на что не менял! Мне просто Коля, пока ещё интересно услышать нормальное мнение нормального верующего, а не такого, который кроме выражения "САМ ДУРАК" ничего более сказать не в состоянии .

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nickoyan
                            Когда человек получает озарение от Бога, он просто не в состоянии менять его на что-то другое. Ещё в начале 90-ых Господь удержал меня от всех нововеяний нахлынувших на бывшее пространство СССР. Бог просто не совершает и не может совершить в этом мире того, что ведёт к расколу Его церкви. А возникшее пятидесятническое движение именно к этому и привело. 16 июня 2010 года я разместил на форуме тему http://www.evangelie.ru/forum/t72036.html. Моё мнение никогда не менялось и не изменялось ни до, ни после, чего либо.

Берлинская декларация

Нижеподписавшиеся братья поднимают свой голос в предостережение от так называемого пятидесятнического движения.

После тщательного совместного исследования пред Господом обширных и достоверных материалов мы пришли к следующим выводам:

а) Движение находится в неразрывной связи с движениями в Лос-Анджелесе, Христианин, Гамбурге, Касселе, Гросальмероде. Попытки отрицать эту связь терпят провал по причине следующих факторов.

б) Так называемое пятидесятническое движение исходит не свыше, а "снизу"; оно имеет много общих со спиритизмом проявлений. В нем задействованы бесы, которые хитро управляются сатаной. Они смешивают ложь и истину для того, чтобы соблазнить Детей Божиих. Так называемые "одаренные духом" впоследствии во многих случаях оказывались одержимыми.

в) Личная верность и преданность отдельных братьев и сестер не может ввести в заблуждение и поколебать нашей уверенности в том, что это движение исходит "снизу", как не могут этого сделать исцеления, языки, пророчества и т.п., которые сопровождают это движение. Часто такие знамения уже были связаны с похожими движениями. Например, с ирвингианизмом, даже с "христианской наукой" и спиритизмом.

г) Дух этого движения производит мощные духовные и физические воздействия, но все же это - ложный дух. Он разоблачил себя. В собраниях и на этот раз имеют место ужасные явления: падения,гримасы, дрожание, крики, отвратительный громкий смех и т.п. Мы не беремся судить, какой процент этих проявлений бесовского, а какой истерического или психического происхождения - Бог таких явлений не производит.

д) Дух этого движения входит с помощью Слова Божьего и оттесняет его на задний план так называемыми пророчествами (2 Пар. 18:18-22). В этих пророчествах вообще заключается большая опасность. В них проявились на только явные противоречия, но то тут, то там, они ставят братьев и всю их работу в рабскую зависимость от таких "вестей". Способ передачи таких пророчеств роднит с сообщениями спиритических медиумов. В большинстве случаев передатчиками являются женщины. По местам это приводило к тому, что из-за ясных пророчеств по Писанию жены или даже молодые девушки занимали центральные руководящие позиции в общинах.

Признать подобное движение даром Божиим не представляется возможным. Конечно, не исключено, что возвещение Слова Божьего силою, присущею ему, приносит во время собраний свои плоды. Неопытные братья и сестры такими благословениями Слова Божьего позволяют вводить себя в заблуждение. Однако, эти благословения не изменяют ложного характера всего движения (2 Кор. 11:3; 4:14).

Церковь Божия в Германии имеет все основания для того, чтобы склониться в покаянной молитве за то, что это движение смогло найти место в ее среде. Мы все признаем себя виновными в том, что это произошло из-за наших недостатков, упущений, особенно в молитвенном ходатайстве. Недостаток библейского познания и основания, серьезного отношения к святости, бдитетельности, поверхностное понимание греха и благодати, обращения и возрождения, произвольное толкование Библии, жажда новых волнующих явлений, склонность к преувеличению, прежде всего высокомерие - все это приготовило путь этому движению.

Развитию так называемого пятидесятнического движения в особенности содействовало небиблейское учение о "чистом сердце", ставшее для многих христианских кругов роковым. В этом учении утверждается заблуждение о том, что "присущий" человеческой природе грех будто бы искореняется, когда грешник получит помилование и спасение. Мы же твердо стоим на признании той истины, что Господь желает и может сохранить Своих от преткновений и падений, и что они силою Духа Святого получают власть господствовать над грехом (1 Фее. 5:23; Иуд. 24-25; Евр. 13:21). Однако "сердца чистого", превосходящего все это, на земле человек, вообще, не получит, и ему даже при длительной дарованной Богом охране приходится в смирении повторять за Павлом: "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь". Даже самый благочестивый христианин должен склоняться пред Богом, Который единственно может судить о действительном состоянии сердца (1 Кор. 4:4). "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя и истины нет в нас" (Ин. 1:8). Да, верующий получает во Христе сердце незапятнанное, очищенное. Однако, лжеучение о том, что сердце может застигнуть состояния безгрешности уже навлекло на многих детей Божиих проклятие неискренности, ввело в заблуждение относительно грехов, совершаемых мысленно, а также упущений или отступлений от заповедей Божиих. Никогда не будет лишним увещевание, хранить чистым от греха наш духовный взор, не позволять ему замутиться освящением по воле человеческой, выдуманной теорией об устранении греховной природы. Недостаточное раскаяние в грехах перекрывает путь для новых благословений и подвергает влиянию врага. Печальный опыт современности свидетельствует: там, где утверждают, что достигли состояния безгреховности, там с верующим может произойти потеря способности неприятия лжеучения, не говоря уже об исповедании его. Дальнейшим печальным следствием лжеучения об освящении является снижение уровня качества семейной жизни, основанной на Библии и на воле Божией, когда в некоторых местах семейные отношения между мужем и женой рассматриваются как несовместимые с истинным освящением (ср. Быт. 1:28; Еф. 5:31).

В качестве лидера немецкого так называемого пятидесятнического движения предстал перед общественностью П. Пауль. Он же одновременно является главным представителем вышеуказанных отвергнутых небиблейских учений. Мы любим его как брата и желаем толпе его приверженцев служения в истине. У нас вызывает боль тот факт, что нам приходится занимать открыто противоположную позицию по отношению к нему. В беседах и увещеваниях в тесном и широком братском кругу не было недостатка. После того, как все это оказалось напрасным, мы должны сказать сейчас ради его же блага и ради Дела Божьего следующее: "Мы, нижеподписавшиеся братья, не можем в дальнейшем признавать его руководителем и учителем Церкви Иисуса. Мы увещеваем его в любви, вере и надежде на, приводящую все в порядок, милость Господа".

Мы считаем, что была только одна Пятидесятница, описанная в Деяниях Апостолов. Мы верим в Духа Святого, Который пребудет в Церкви Иисуса навечно, (ср. Ин. 14:16). Мы совершенно убеждены, что Церковь Божию на протяжении всего времени вновь и вновь посещала благодать Святого Духа и Церковь нуждается в этом. Увещевания апостола "исполняйтесь Духом" (Еф. 3:18) касается каждого. Дорогой к этому состоянию было и остается тесное общение с распятым, воскресшим и вознесенным Господом. В Нем обитает живая полнота Духа, из которой мы берем благодать на благодать. Мы не ожидаем новой Пятидесятницы. Мы ожидаем грядущего Господа. Сим мы просим всех наших братьев и сестер ради Господа и Его дела, которое сатана желает испортить: сторонитесь этого движения! А те из вас, кто уже попал под власть этого духа, пусть отрекутся и попросят Бога о прощении и освобождении. Не отчаивайтесь в борении, через которое, по-видимому, многим из вас предстоит пройти. Сатана не уступит легко своего владычества. Однако, знайте: Господь пронесет вас через это. Он уже многих освободил и желает воистину вооружить вас Духом.

В эти нелегкие времена наша твердая уверенность заключается в следующем: народ Божий выйдет из этой борьбы с благословением! Об этом следует сказать и вам, дорогие братья и сестры, потрясенные фактами, которые мы здесь привели. Бог даст свет простодушным и униженным, укрепит и сохранит их.

Оставляем вас на Иисуса, Верховного Пастыря. Если каждый даст Господу и слову Его надлежащее место, труд Духа его, который Он начал в Германии столь благодатно, достигнет прекрасных, угодных Богу целей. Мы оставляем вас на Него, который говорит:

"Позвольте детям Моим и делу быть во власти Моих приказаний" (Ис. 45:11: дословный перевод)

Берлин, 15 сентября 1909 г.

Подписали:Верен, Ганновер; Барч, Шарлоттенбург; Блехер; А. Даллмайер; Брода, Гельзенкирхен; Дольманн; Энгель, Нойроде; Звере, Риксдорф; Франк, Гамбург; Гроте, Оберфишбах; Германн, Берлин; Гейдорн; Хун, Фраенвальде; Илеф; Ерн, Берлин; Кмитта; Книппель; Келер, Берлин; граф Корф; Кюн; граф Лихтенфельде; Ламмерт, Берлин; Леэ; К. Машер; Фр. Машер, Лее; Майстер, Вальденбург; Мертен, Эльберфельд; Михаэлис; фон Патов; Рорбах; фон Роткирх; Рудерсдорф, Дюсссельдорф; Рупрехт, Геришдорф; Сарториус; Шарвехтер; Шифер, Нойкирхен; Шопф, Виттен; Шренк; Шутц, Берлин; Шутц, Равич; Зайтц; Симоляйт, Берлин; Штокмайер; фон Тиле-Винклер; Тиманн; фон Тресков; фон Тюммлер; М. Урбан; Урбшат, Гела; Фазель; фон Фибан; Вехтер, Франкфурт; Вальраф, Берлин; Варнс, Берлин; Виттекиндт; Вюстен, Герлиц; фон Заштров, граф Бризен.

В согласии и с молитвой подписано в доме Виттекиндта в Вернигороде.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от antipa21
                                Когда человек получает озарение от Бога, он просто не в состоянии менять его на что-то другое...
                                Это очередное заблуждение, Гена, ибо Слово Божье знает множество примеров обратного,
                                когда познавшие истину и получившие озарение от Бога - возвращались "на свою блевотину"
                                и снова продолжали "валяться в грязи"! Твоя нелюбовь к Слову Божьему и плохое знание Слова
                                привело тебя к заблуждению и следованию вслед учений человеческих и бесовских...
                                Вспомни, хотя бы Соломона, Саула, Иуду Искариота, и слова Ап.Павла, который писал о таковых:

"Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику,
                                Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною"...

(2Тим.4:10)...

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"...

(Деян.20:29,30)...

Христос говорил о таковых в притче о сеятеле:

"А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово
                                и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен:
                                когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется"...

(Мф.13:20,21)...

Ещё в начале 90-ых Господь удержал меня от всех нововеяний нахлынувших на бывшее пространство СССР.
                                Бог просто не совершает и не может совершить в этом мире того, что ведёт к расколу Его церкви...

Это правда! Более того, Он - создал Свою Церковь, врата ада которую не могут одолеть!
                                Но проблема в том, что подавляющее большинство из того, что ты называешь "церковь" -
                                таковой не является! Ты спросишь что тогда это? Об этом говорит Сам Христос:

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех,
                                которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из
                                среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.
                                Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит,
                                что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти"...

(Откр.2:9-11)...

Но то что ты сейчас распространяешь - является обманом,
                                ведущим в погибель вечную, а об этом написано:

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам,
                                но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы
                                мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море,
                                нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих"...

(Лк.17:1,2)...

Комментарий

Обработка...