Лука 10:25-26. Не все сегодня ищут ответы в Писании, предпочитая более легкий и комфортный путь послушать проповедь, почитать книгу известного в религии человека как бы воспользоваться вроде уже готовым. Но даже, когда мы идём за ответом к самому Автору, нам нужно быть очень внимательными. Прежде чем дать тебе ответ, Иисус задаёт тебе сразу два важных вопроса В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО ? КАК ЧИТАЕШЬ ? Иисус ставит перед тобой первое условие ответа на любой твой вопрос тебе нужно знать места Писания, в которых есть слова твоего вопроса. К примеру, если это ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО , то тебе нужны все места, где есть слова - ЕВАНГЕЛИЕ - ЦАРСТВО БОЖЬЕ - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ - ЦАРСТВО . Если ты не знаешь что написано в законе, то смысл задавать тебе второй вопрос исчезает . И прежде чем ты решишь, что ты уже знаешь написанное, проверь себя, действительно ли ты оперируешь сейчас местами Библии, или в твоё сознание успели заложить человеческие мысли . Незнание Писаний крайне затрудняет работу с тобой Божьего Дыхания . Как строить ВНУТРИ ТЕБЯ ХРАМ БОЖИЙ , если весь строительный материал СТИХИ ПИСАНИЯ остаются вне тебя ??? Храм Божий - это не здание на улице . Павел говорит : ВЫ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО , ЖИВУЩЕГО В ВАС . БОЖИЙ ХРАМ - ЭТО ТЫ ... ЭТО ВСЁ ВНУТРИ ТЕБЯ ... И пока человек не начнёт настраиваться на духовное восприятие Писаний - объяснить ничего невозможно . Потому Павел и говорит : вы сделались неспособны слышать . Неспособны воспринять , услышать настоящую , духовную суть Писаний . Скажу по своему опыту чем больше внутри меня мест Писаний , тем легче Ему соединять их , работать внутри меня , дышать там , ГДЕ ХОЧЕТ ОН . Наполни себя Словом Божьим , Он говорит Моё Слово не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его послал . Дай Ему возможность разрушить внутри тебя то, что там успели настроить люди, и построить Своё Царство . Как написано в Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет Царство, которое вовеки не разрушится . Наполни себя Словом Божьим, и ты увидишь, как Он начнёт разрушать внутри тебя религиозные твердыни одну за одной . Посмотри, что Он говорит Иеремии Смотри, я поставил тебя в сей день над народами и царствами , чтобы ИСКОРЕНЯТЬ И РАЗОРЯТЬ , ГУБИТЬ И РАЗРУШАТЬ , СОЗИДАТЬ И НАСАЖДАТЬ (Иер.1:10) . КАК ты предлагаешь БОГУ построить внутри тебя ХРАМ , когда там уже стоят жёсткие конструкции из религии ? И верующим оказывается проще распять БОГА , чем свои представления о Нём . Думаешь , за две тысячи лет что-то изменилось ? Ты правда решил , что умнее тех , которые слушали ЕГО две тысячи лет назад ? Похоже , они думали точно так же . И ОН говорит - не созидать и насаждать сначала . Сначала ИСКОРЕНЯТЬ И РАЗОРЯТЬ , ГУБИТЬ И РАЗРУШАТЬ . Прежде, чем Он начнёт в тебе СОЗИДАТЬ И НАСАЖДАТЬ, сначала необходимо много чего искоренить и разрушить. Возможно, это царство непонимания Писаний, возможно царство религии, когда прежде, чем ты начал вникать в Библию, в тебя успели вложить чужие религиозные взгляды и мнения, возможно царство клеветы, когда человек незаметно для себя слушает клевету на братьев, и это как яд медленно убивает его, или царство лукавого языка нет смысла перечислять этот список . Главное, что Бог хочет разрушить все эти царства и построить внутри тебя Своё , настоящее , Божье ... Царство, где господствует Слово. Как ты читаешь Писания ? Что слышишь при этом ? Какой мерою меряешь ? Однажды, когда мне нужно было поговорить о Писаниях с людьми, которые уже много лет читают Библию, я сказал : Господь , что я могу сказать этим людям , как донести до них то , что Ты хочешь ? И ниоткуда возникла такая фраза УЧЕНИКИ ВСЕГДА УЧАТСЯ , ФАРИСЕИ ВСЕГДА СОБЛАЗНЯЮТСЯ ... И я понял, что те , у кого сердце ученика всегда будут учиться . Фарисеи же будут продолжать соблазняться независимо от того, что ты им скажешь. Имей сердце ученика . Ибо имеющему дано будет , а у неимеющего отнимется и то , что он думает иметь. Сегодня я привёл лишь один маленький пример, как можно читать и слышать Писания . На примере Даниила 2:44 . Вся Библия внутри тебя . Пока ты этого не поймёшь , пока религия делает всё, чтобы перенаправить твои мысли то в будущее, то в прошлое, но только не в понимание того, что Писание, в первую очередь раскрывает процессы, происходящие внутри тебя, то первый стих книги Откровение РАСКРЫТИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ПРЕДЛАГАЕТ САМ БОГ- так и останется для тебя сокрытым . И пока ты не поймёшь, что в оригинале в первом стихе Матфея написано не просто «родословие» а КНИГА ЗАРОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА , то, возможно , так и не сможешь понять, что же это такое ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ТЕБЯ ЕСТЬ . И по-прежнему будешь ожидать Царства Божия как события естественного физического мира вокруг тебя , в то время, как Иисус предупредил НЕ ПРИДЁТ ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ И НЕ СКАЖУТ: ВОТ ОНО ЗДЕСЬ ИЛИ:ВОТ ТАМ . ИБО ВОТ, ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ . Но если ты услышишь Его вопрос КАК ЧИТАЕШЬ ?, то ты никогда не станешь выводить людей на улицу и устраивать цирковое религиозное представление по поводу встречи Царства Божьего или запугивать их концом света ... Ученики Иисуса заняты совсем другим они идут за АГНЦЕМ , куда бы Он ни пошёл . И СЛОВО БОЖИЕ поведёт тебя туда , куда ты ещё никогда не ходил . ОН приведёт тебя к ЕВАНГЕЛИЮ . |
КАК ЧИТАЕШЬ .
Свернуть
X
-
КАК ЧИТАЕШЬ .
-
Вы всегда много пишите. Просьба к Вам - сделать текст удобочитаемым: разделите весь текст на абзацы, так легче воспринимается текст и мысль, которую Вы хотите донести. У новичков так всегда).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
-
Я когда пришла на форум, то также печатала целые простыни, это от неопытности. Затем, старалась донести мысль более удобным и доступным образом - иначе не читают, говоря: много букав).
На других форумах не бываю, думаю, что везде одно и то же.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Есть такой флудер Новиков - он постит свои нечибальные простыни на всех форумах, его отовсюду гонятКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, он создал уже несколько тем подобным образом, но нужно думать и о читающих, так как, читать длинные сплошные тексты без абзацев очень трудно (скорее, утомительно), а некоторые же с телефона читают.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Лука 10:25-26. Не все сегодня ищут ответы в Писании, предпочитая более легкий и комфортный путь послушать проповедь, почитать книгу известного в религии человека как бы воспользоваться вроде уже готовым. Но даже, когда мы идём за ответом к самому Автору, нам нужно быть очень внимательными. Прежде чем дать тебе ответ, Иисус задаёт тебе сразу два важных вопроса В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО ? КАК ЧИТАЕШЬ ?
Иисус ставит перед тобой первое условие ответа на любой твой вопрос тебе нужно знать места Писания, в которых есть слова твоего вопроса. К примеру, если это ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО , то тебе нужны все места, где есть слова - ЕВАНГЕЛИЕ - ЦАРСТВО БОЖЬЕ - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ - ЦАРСТВО . Если ты не знаешь что написано в законе, то смысл задавать тебе второй вопрос исчезает . И прежде чем ты решишь, что ты уже знаешь написанное, проверь себя, действительно ли ты оперируешь сейчас местами Библии, или в твоё сознание успели заложить человеческие мысли . Незнание Писаний крайне затрудняет работу с тобой Божьего Дыхания . Как строить ВНУТРИ ТЕБЯ ХРАМ БОЖИЙ , если весь строительный материал СТИХИ ПИСАНИЯ остаются вне тебя ??? Храм Божий - это не здание на улице . Павел говорит : ВЫ ХРАМ ДУХА СВЯТОГО , ЖИВУЩЕГО В ВАС . БОЖИЙ ХРАМ - ЭТО ТЫ ... ЭТО ВСЁ ВНУТРИ ТЕБЯ ... И пока человек не начнёт настраиваться на духовное восприятие Писаний - объяснить ничего невозможно . Потому Павел и говорит : вы сделались неспособны слышать . Неспособны воспринять , услышать настоящую , духовную суть Писаний . Скажу по своему опыту чем больше внутри меня мест Писаний , тем легче Ему соединять их , работать внутри меня , дышать там , ГДЕ ХОЧЕТ ОН . Наполни себя Словом Божьим , Он говорит Моё Слово не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его послал . Дай Ему возможность разрушить внутри тебя то, что там успели настроить люди, и построить Своё Царство . Как написано в Даниила 2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет Царство, которое вовеки не разрушится . Наполни себя Словом Божьим, и ты увидишь, как Он начнёт разрушать внутри тебя религиозные твердыни одну за одной . Посмотри, что Он говорит Иеремии Смотри, я поставил тебя в сей день над народами и царствами , чтобы ИСКОРЕНЯТЬ И РАЗОРЯТЬ , ГУБИТЬ И РАЗРУШАТЬ , СОЗИДАТЬ И НАСАЖДАТЬ (Иер.1:10) . КАК ты предлагаешь БОГУ построить внутри тебя ХРАМ , когда там уже стоят жёсткие конструкции из религии ? И верующим оказывается проще распять БОГА , чем свои представления о Нём . Думаешь , за две тысячи лет что-то изменилось ? Ты правда решил , что умнее тех , которые слушали ЕГО две тысячи лет назад ? Похоже , они думали точно так же . И ОН говорит - не созидать и насаждать сначала . Сначала ИСКОРЕНЯТЬ И РАЗОРЯТЬ , ГУБИТЬ И РАЗРУШАТЬ . Прежде, чем Он начнёт в тебе СОЗИДАТЬ И НАСАЖДАТЬ, сначала необходимо много чего искоренить и разрушить. Возможно, это царство непонимания Писаний, возможно царство религии, когда прежде, чем ты начал вникать в Библию, в тебя успели вложить чужие религиозные взгляды и мнения, возможно царство клеветы, когда человек незаметно для себя слушает клевету на братьев, и это как яд медленно убивает его, или царство лукавого языка нет смысла перечислять этот список . Главное, что Бог хочет разрушить все эти царства и построить внутри тебя Своё , настоящее , Божье ... Царство, где господствует Слово.
Как ты читаешь Писания ? Что слышишь при этом ? Какой мерою меряешь ? Однажды, когда мне нужно было поговорить о Писаниях с людьми, которые уже много лет читают Библию, я сказал : Господь , что я могу сказать этим людям , как донести до них то , что Ты хочешь ? И ниоткуда возникла такая фраза УЧЕНИКИ ВСЕГДА УЧАТСЯ , ФАРИСЕИ ВСЕГДА СОБЛАЗНЯЮТСЯ ... И я понял, что те , у кого сердце ученика всегда будут учиться . Фарисеи же будут продолжать соблазняться независимо от того, что ты им скажешь. Имей сердце ученика . Ибо имеющему дано будет , а у неимеющего отнимется и то , что он думает иметь.
Сегодня я привёл лишь один маленький пример, как можно читать и слышать Писания . На примере Даниила 2:44 . Вся Библия внутри тебя . Пока ты этого не поймёшь , пока религия делает всё, чтобы перенаправить твои мысли то в будущее, то в прошлое, но только не в понимание того, что Писание, в первую очередь раскрывает процессы, происходящие внутри тебя, то первый стих книги Откровение РАСКРЫТИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ПРЕДЛАГАЕТ САМ БОГ- так и останется для тебя сокрытым . И пока ты не поймёшь, что в оригинале в первом стихе Матфея написано не просто «родословие» а КНИГА ЗАРОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА , то, возможно , так и не сможешь понять, что же это такое ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ТЕБЯ ЕСТЬ . И по-прежнему будешь ожидать Царства Божия как события естественного физического мира вокруг тебя , в то время, как Иисус предупредил НЕ ПРИДЁТ ЦАРСТВО БОЖИЕ ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ И НЕ СКАЖУТ: ВОТ ОНО ЗДЕСЬ ИЛИ:ВОТ ТАМ . ИБО ВОТ, ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ . Но если ты услышишь Его вопрос КАК ЧИТАЕШЬ ?, то ты никогда не станешь выводить людей на улицу и устраивать цирковое религиозное представление по поводу встречи Царства Божьего или запугивать их концом света ... Ученики Иисуса заняты совсем другим они идут за АГНЦЕМ , куда бы Он ни пошёл . И СЛОВО БОЖИЕ поведёт тебя туда , куда ты ещё никогда не ходил . ОН приведёт тебя к ЕВАНГЕЛИЮ .
Служение Духа должно быть Славнее Служения букве.
Что, как служили Ветхой букве, то так и Служить и Духу, лишь по букве Описания в Новом Письменном Завете?
Кто кем порабощен - тот тому и раб (иль букве иль Духу).
Когда-то я Вразумлялся Одной Лишь Только Буквой Книжною, а опосля стал Вразумлятся Духом.
И, вот в ОСОЗНАННОМ СноВИДЕНИИ, будучи в ДУХЕ -
услышал я Слова буквы Писания и так Возрадовался я,
потому что Сильно Любил букву и ЗНАЛ НАИЗУСТЬ ЗНАНИЕМ человеческим (заучиванием),
но вот язык мой и уста стали Преображаться в бумагу и сердце и душа и тошно мне стало,
а и также и другое подобное было со мною и от УВЛЕЧЕНИЯ электронной буквой -
Дух приподнял моего ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА и из чрева его - провода стали вываливаться.
И, Одну лишь книгу я любил - БИБЛИЮ ЗЕМНУЮ и иные книги любил, но в иных мирах -
эти книги в тяготу
(лишний груз - возложат на Тебя и будешь привязан к тяжести буквы и буквенных носителей -
чужеРОДных для человеческого естества).
И, даже Библию земную - люди разных вероисповеданий переводили
(хотя Верующие якобы и в Одно и в Одного)
и плевелы в ней есть ибо и лживая трость книжников способна извращать истину
и вот - в иных мирах - душа будет терзаться ибо будут влачить её,
то к католическим переводчикам и служителям, то к православным,
то ещё к каким (НЕ ПРЯМЫМ, как от ПервоИСТОЧНИКА).
И Людей - я СИЛЬНО Любил, но будучи в иных мирах -
Тебя Духом - в тело того Привяжут - кого Сильно Любил,
поэтому, кто Любит кого-то более чем Христа,
то окажется ВНЕ Тела Христа, а в теле того, кого Сильно Любил.
Любовь - ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО ЗАПОВЕДАННОГО
(чтоб ЛЮБИЛИ ДРУГИХ КАК САМОГО СЕБЯ - и на СЛОВАХ и на ДЕЛЕ -
ВСЕЮ ПОЛНОТОЮ Духа Святаго,
но при этом ЛЮБИТЬ людей надобно менее чем Лично Самого Иисуса Христа
и СЛОВа Его данного через Дух Христов - для Исполнения)
и СПАСТИСЬ МОЖНО лишь, ПРИЗЫВАЯ ОДНО ЛИШЬ СПАСИТЕЛЬНОЕ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ
(всего лишь ОДНОЮ ЕДИНСТВЕННОЮ МОЛИТВЕННОЮ - неМногоСловною,
при этом не зачитываясь другими многословными буквами до умопомрачительной лжеБлагости) -
ПО ОДНОЙ ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕРЕ ВЕРУЮЩИХ -
ибо ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ ТЕРПЕЛИВО и ЧистоСЕРДЕЧНО,
ПРИЗЫВАЮЩИЙ СПАСИТЕЛЬНОЕ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ - СПАСЕТСЯ.
Достоин Агнец - ЧИТАТЬ КНИГУ - Да будем ДОСТОЙНЫ -
лишь ПРОСТО СЛУШАТЬ и при этом лишь ПРОСТО ИСПОЛНЯТЬ УСЛЫШАННОЕ (чрез Дух Христов),
даже НЕ ЧИТАЯ и НЕ УЧА БУКВУ, а лишь ПРОСТО Исполняя Услышанное Лично от Духа Христова!
Имеющий УХО Слышать - да УСЛЫШИТ,
что ГОВОРИТ Один лишь Дух Христов
(а не какой-либо другой дух,
в т.ч. как обольщающий и пытающийся ВоЦариться ВНУТРЬ людей,
как в Храме и выдать себя за Бога-Христа).
БлагоСЛОВЕНИЙ!
"И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, говорит Бог,
ИЗЛИЮ от Духа Моего на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ,
и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут ВИДЕТЬ
ВИДЕНИЯ, и старцы ваши СНОВИДЕНИЯМИ ВРАЗУМЛЯЕМЫ БУДУТ.
И на РАБОВ Моих и на РАБЫНЬ Моих в те дни ИЗЛИЮ от Духа Моего,
и будут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"(Деян.2:17,18)
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной ЛЮБВИ;
ибо ЛЮБЯЩИЙ другого ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.
Ибо ЗАПОВЕДИ:
не прелюбодействуй, не убивай,
не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого
и все другие заключаются в сем слове:
ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя"
(Рим.13:8,9)
"ВозЛЮБЛЕННЫЕ! будем ЛЮБИТЬ друг друга,
потому что ЛЮБОВЬ от Бога, и всякий ЛЮБЯЩИЙ рожден от Бога и ЗНАЕТ Бога.
Кто НЕ ЛЮБИТ, тот НЕ ПОЗНАЛ Бога, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ"
(1Ин.4:7,8)
"Неужели нам снова знакомиться с вами?
Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные ПИСЬМА к вам или от вас?
Вы - наше ПИСЬМО, написанное в СЕРДЦАХ наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
вы показываете собою, что вы - письмо Христово,
через СЛУЖЕНИЕ наше написанное не чернилами,
но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных,
но на плотяных СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА.
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя,
как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА,
не буквы, но ДУХА, потому что БУКВА убивает, а ДУХ животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,
было так славно, что сыны Израилевы
не могли смотреть на лице Моисеево
по причине славы лица его преходящей, -
то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?
(2Кор.3:1-8)
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать ДАРованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
но ИЗУЧЕННЫМИ от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
ДУШЕВНЫЙ человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал УМ Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ Христов"
(1Кор.2:11-16)
"Где МУДРЕЦ? где КНИЖНИК? где СоВОПРОСник века сего?
Не обратил ли Бог МУДРОСТЬ МИРА сего в БЕЗУМИЕ?
Ибо когда мир своею МУДРОСТЬЮ НЕ ПОЗНАЛ Бога в ПРЕМУДРОСТИ Божией,
то БЛАГОУГОДНО было Богу ЮРОДСТВОМ ПРОПОВЕДИ СПАСТИ ВЕРУЮЩИХ"
(1Кор.1:20,21)Последний раз редактировалось иНОЙ; 01 June 2016, 02:51 AM.Комментарий
Комментарий