Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "Комментарий
-
Пришли же к нам, что же не остались в гордом одиночестве?
Меня всегда интересовало, почему одни мусульмане общаются только в своём кругу, а некоторые приходят к христианам, да с требованием интеллектуалов.
Что, в исламе нет интеллектуалов, что пришли искать у нас?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
И как таковой, считаю своим долгом давать отповедь разного рода иудействующим, которые стараются соблазнить немощных в вере.
"Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Мф18:6).
- - - Добавлено - - -
Это пожалуйста. Не обижусь.
- - - Добавлено - - -
Простите, что "проигнорировал" Ваш коммент. Дело в том, что со вчерашнего дня бьюс в поисках упомянутого стиха, но не могу найти. От того и задержка с ответом. Мне кажется это было в Галатаз 3, но не нашел там. Возможно у меня в памяти что-то транчформировалось. А потому я готов забрать обратно свои слова: "Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво". По крайней мере до того времени, пока не смогу найти те стихи.
Спс за замечание.
- - - Добавлено - - -
Был, конечно, Иаков - автор известного послания, который спорил с Павлом.
Однако, Иаков никогда не был учеником Иисуса.
Не входил он ни в число двенадцати, ни в число семидесяти апостолов.
Родственником он был, всего-то навсего, а на востоке родство - это все !
По-этому и стал Иаков главой иерусалимской общины, потеснив самого Петра !
- - - Добавлено - - -
То то я смотрю, Хайямовское у вас только на бумаге, а в жизни наоборот.
Пришли же к нам, что же не остались в гордом одиночестве?
Меня всегда интересовало, почему одни мусульмане общаются только в своём кругу, а некоторые приходят к христианам, да с требованием интеллектуалов.
Что, в исламе нет интеллектуалов, что пришли искать у нас?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
/threadКомментарий
-
класс-картинка с пальчиком у верху...подражать хорошее дело...тока во Христе нада...улыбнулся...Последний раз редактировалось ilya481; 31 May 2016, 12:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
У меня вопрос такой:
Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
1. Вы с порога заявили о том, что именно вам подходит как для мусульманина. Так что мне кажется подозрительным ваш интерес к этой теме.
2. Иисус нигде не заявлял, что не намерен изменить ничего из законов Торы. У Него была другая формулировка. Христос сказал, не нарушить Закон, а исполнить. Причем, под Законом, Иисус чаще всего подразумевал весь Танах, то есть Ветхий Завет. Иисус исполнил Закон в двух направлениях - а) исполнил все предписания Закона, предусмотренные для каждого иудея; б) исполнил все, что говорил Танах о Мессии.
3. Христос таки родился в иудейской семье и был иудеем. Первые последователи тоже были иудеями. Но по причине, что народ израильский (в лице лидеров) Его отверг, то спасение распространилась и на язычников. Причем это не Павел придумал, а об этом еще пророки говорили.
4. Что касается Торы, то Павел лишь отметил, что в наше время, праведность перед Богом достигается не исполнением постановлений Закона, а жизнью во Христе.Комментарий
-
Очень досадно, что не возможно даже выделить хотя бы один коммент, на который можно было бы ответить. Впрочем я слышал, что истинные интеллектуалы среди христиан бывают только трех видов;
"инерционные" (те, кто христианин по рождению. Они не имеют никакого представления о своей религии и рады до глубины души, что они христиане, а не какие-нить "мАсульмане окаянные"),
"неправильные" (они начали изучать свою религию и Писание и, желая остаться в своей религии, стали стараться приводить в порядок имеющиеся противоречия в учении своей церкви, а потому вышли уже за "пределы" церкви) и
бывшие, которые, изучив свою религию глубоко, стали ренегатами, превратившись либо в атеистов, либо же приняв другую религию.
Стало быть наивно было с моей стороны надеяться на полноценное и продуктивное общение... хотя, признаться, в глубине души надеялся увидеть тут хотя бы одного интеллектуала (пусть даже из числа "неправильных христиан"), которому можно было бы задать интересующие меня вопросы.
Благословений вам всем.
- - - Добавлено - - -
Хотел закрыть тему, но что-то не нашел такой функции на странице.
Просьба считать тему закрытой и принять от меня тыщу извинений за напрасное беспокойство.
Еще раз благословений всем.Комментарий
-
Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
Благословений всем................................Комментарий
-
Конечно легче сказать "фи",когда отсутствуют логика и аргументы.Комментарий
Комментарий