Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Закир
    Я конечно же просил заходить сюда на общение только интеллектуалов, но при этом не рассчитывал на Ваш столь высокий уровень.
    Простите, но на сегодня интеллектуалов нет...... они в отпуске, так что довольствуйтесь тем, что имеется в наличии.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Закир
      Участник

• 16 May 2016
      • 60

Сообщение от Павел70
      Простите, но на сегодня интеллектуалов нет...... они в отпуске, так что довольствуйтесь тем, что имеется в наличии.
      По принципу "на безрыбье и рак - рыба"? Нет уж, извините, для меня более приемлемо хаямовское"...Ты лучше голодай, чем что попало есть
      И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Закир
        По принципу "на безрыбье и рак - рыба"? Нет уж, извините, для меня более приемлемо хаямовское"...Ты лучше голодай, чем что попало есть
        И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
        То то я смотрю, Хайямовское у вас только на бумаге, а в жизни наоборот.
        Пришли же к нам, что же не остались в гордом одиночестве?
        Меня всегда интересовало, почему одни мусульмане общаются только в своём кругу, а некоторые приходят к христианам, да с требованием интеллектуалов.
        Что, в исламе нет интеллектуалов, что пришли искать у нас?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Закир
          Простите меня великодушно, но я не вижу никакой логической взаимосвязи между тем, каким образом Вас может вынуждать писать тут что-то тот факт, что среди читателей могут оказаться и сомневающиеся. Если, конечно же, Вы - не Великий Учитель-просветитель.
          Я, просто, христианин.
          И как таковой, считаю своим долгом давать отповедь разного рода иудействующим, которые стараются соблазнить немощных в вере.
          "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Мф18:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Закир
          Но позвольте и мне воспользоваться своим правом больше не отвечать Вам.
          Это пожалуйста. Не обижусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Закир
          Простите, что "проигнорировал" Ваш коммент. Дело в том, что со вчерашнего дня бьюс в поисках упомянутого стиха, но не могу найти. От того и задержка с ответом. Мне кажется это было в Галатаз 3, но не нашел там. Возможно у меня в памяти что-то транчформировалось. А потому я готов забрать обратно свои слова: "Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво". По крайней мере до того времени, пока не смогу найти те стихи.
          Спс за замечание.
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Колоссянам 2:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
          Никому из учеников Иисуса так не казалось. Тоньше надо троллить.
          Был, конечно, Иаков - автор известного послания, который спорил с Павлом.
          Однако, Иаков никогда не был учеником Иисуса.
          Не входил он ни в число двенадцати, ни в число семидесяти апостолов.
          Родственником он был, всего-то навсего, а на востоке родство - это все !
          По-этому и стал Иаков главой иерусалимской общины, потеснив самого Петра !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          То то я смотрю, Хайямовское у вас только на бумаге, а в жизни наоборот.
          Пришли же к нам, что же не остались в гордом одиночестве?
          Меня всегда интересовало, почему одни мусульмане общаются только в своём кругу, а некоторые приходят к христианам, да с требованием интеллектуалов.
          Что, в исламе нет интеллектуалов, что пришли искать у нас?
          Думаете, он мусульманин ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от саша 71
            а кто ещё может всех за дураков держать?

Они всегда палец вверх и вещают......

А то,что "подражай" пишется через букву "А",подрАжай, а слово "поддавайся" с двумя "Д", не входит в их интеллектуальность.
            Последний раз редактировалось Estrella; 31 May 2016, 12:57 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от саша 71
              А по мне хоть хрен с горы......

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Закир
                Я конечно же просил заходить сюда на общение только интеллектуалов, но при этом не рассчитывал на Ваш столь высокий уровень. А потому позвольте ретироваться перед Вами.
                ЗЫ. Я заметил и первый Ваш коммент, хоть и не ответил на него.
                Благословений Вам.
                - - - Добавлено - - -
                0 аргументов, понятно.
                /thread
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Estrella
                  а кто ещё может всех за дураков держать?

Они всегда палец вверх и вещают......

А то,что "подражай" пишется через букву "А",подрАжай, а слово "поддавайся" с двумя "Д", не входит в их интеллектуальность.
                  класс-картинка с пальчиком у верху...подражать хорошее дело...тока во Христе нада...улыбнулся...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 31 May 2016, 12:38 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Закир
                    но вот одна просьба - писать только тем, у кого развит интеллект до такой степени, чтоб можно было бы стесняться писать всякую ерунду, считая это ответом, а уж тем более интеллектуальным.
                    ..........
                    ...............................

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Закир
                      Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
                      Значит не имеющие интеллекта не могут участвовать? Жаль.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Халев
                        Значит не имеющие интеллекта не могут участвовать? Жаль.
                        Последний раз редактировалось Schumer; 31 May 2016, 03:40 AM.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Закир
                          У меня вопрос такой:
                          Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
                          Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
                          Я не мню себя интеллектуалом, так что можете можете легко игнорировать мое мнение...

1. Вы с порога заявили о том, что именно вам подходит как для мусульманина. Так что мне кажется подозрительным ваш интерес к этой теме.
                          2. Иисус нигде не заявлял, что не намерен изменить ничего из законов Торы. У Него была другая формулировка. Христос сказал, не нарушить Закон, а исполнить. Причем, под Законом, Иисус чаще всего подразумевал весь Танах, то есть Ветхий Завет. Иисус исполнил Закон в двух направлениях - а) исполнил все предписания Закона, предусмотренные для каждого иудея; б) исполнил все, что говорил Танах о Мессии.
                          3. Христос таки родился в иудейской семье и был иудеем. Первые последователи тоже были иудеями. Но по причине, что народ израильский (в лице лидеров) Его отверг, то спасение распространилась и на язычников. Причем это не Павел придумал, а об этом еще пророки говорили.
                          4. Что касается Торы, то Павел лишь отметил, что в наше время, праведность перед Богом достигается не исполнением постановлений Закона, а жизнью во Христе.

Комментарий

• Закир
                            Участник

• 16 May 2016
                            • 60

Очень досадно, что не возможно даже выделить хотя бы один коммент, на который можно было бы ответить. Впрочем я слышал, что истинные интеллектуалы среди христиан бывают только трех видов;
                            "инерционные" (те, кто христианин по рождению. Они не имеют никакого представления о своей религии и рады до глубины души, что они христиане, а не какие-нить "мАсульмане окаянные"),
                            "неправильные" (они начали изучать свою религию и Писание и, желая остаться в своей религии, стали стараться приводить в порядок имеющиеся противоречия в учении своей церкви, а потому вышли уже за "пределы" церкви) и
                            бывшие, которые, изучив свою религию глубоко, стали ренегатами, превратившись либо в атеистов, либо же приняв другую религию.
                            Стало быть наивно было с моей стороны надеяться на полноценное и продуктивное общение... хотя, признаться, в глубине души надеялся увидеть тут хотя бы одного интеллектуала (пусть даже из числа "неправильных христиан"), которому можно было бы задать интересующие меня вопросы.
                            Благословений вам всем.

- - - Добавлено - - -

Хотел закрыть тему, но что-то не нашел такой функции на странице.
                            Просьба считать тему закрытой и принять от меня тыщу извинений за напрасное беспокойство.
                            Еще раз благословений всем.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Закир
                              Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
                              Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
                              Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
                              Благословений всем.
                              Почему Вы так считаете? и где ап. Павел, свёл все законы на нет?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Закир
                                Очень досадно, что не возможно даже выделить хотя бы один коммент, на который можно было бы ответить. Впрочем я слышал, что истинные интеллектуалы среди христиан бывают только трех видов;
                                .
                                а почему бы вам на мой не ответить....вот тут:

Конечно легче сказать "фи",когда отсутствуют логика и аргументы.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...