Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Закир
    Участник

• 16 May 2016
    • 60

Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".

Доброго времени, люди добрые и не совсем таковые!
    Я всем вам желаю доброго времени и всех благ, но вот одна просьба - писать только тем, у кого развит интеллект до такой степени, чтоб можно было бы стесняться писать всякую ерунду, считая это ответом, а уж тем более интеллектуальным. Не люблю когда троллят и флудят. Такие вещи как троллинг и флуд во время серьезной дискуссии мне кажутся, простите за идиому, откровенным обезьяничеством, а не общением. Это вовсе не значит, что я какой-то бука, замкнутый человек. Ничуть. Оценю и даже лайкну, если сможете "похамить" интеллектуально (что считаю искусством, а вовсе не хамством). Пожалуйста, "хамите" таким образом на здоровье - я его приемлю... даже если оно будет смачным. Но делайте это "со вкусом", то есть не на уровне люмпена-дегенерата, а интеллектуально.
    У меня вопрос такой:
    Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
    Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
    Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
    Благословений всем.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Закир

Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса,

Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет.
    А какие именно законы Павел свёл на нет??? Т.к. таких законов тьма: уголовные, наследственные, обрядно-церковные и т.д. и т.п...

Т.к. фактически, несмотря на то, что иногда все эти правила названы одним словом "Закон", однако Писание нам даёт ещё одну подсказку: за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5), которая всё же делит так называемый "Закон" на три отдельные части.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Закир
      Я всем вам желаю доброго времени и всех благ, но вот одна просьба - писать только тем, у кого развит интеллект до такой степени, чтоб можно было бы стесняться писать всякую ерунду, считая это ответом, а уж тем более интеллектуальным. Не люблю когда троллят и флудят. Такие вещи как троллинг и флуд во время серьезной дискуссии мне кажутся, простите за идиому, откровенным обезьяничеством, а не общением. Это вовсе не значит, что я какой-то бука, замкнутый человек. Ничуть. Оценю и даже лайкну, если сможете "похамить" интеллектуально (что считаю искусством, а вовсе не хамством). Пожалуйста, "хамите" таким образом на здоровье - я его приемлю... даже если оно будет смачным. Но делайте это "со вкусом", то есть не на уровне люмпена-дегенерата, а интеллектуально.
      У меня вопрос такой:
      Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
      Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
      Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
      Благословений всем.
      Многословие, вы не выполнили свое же требование
      "довод-вывод"

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Закир
        У меня вопрос такой:
        Благословений всем.
        Я слышал подобную точку зрения в еврейской среде, в том числе от некоторых раввинов. Но считаю ее поверхностной. Ведь мало кто из нехристиан действительно дает себе труд всерьез вникнуть в предмет.

Более глубокое знакомство с христианской традицией и текстами, как мне кажется, свидетельствует о значительно более сложной ситуации. Да, некая эволюция подходов была, но не при Павле, а намного позже. Все, что пишет Павел, равно как и проповеди самого Иисуса, вполне укладывается в мировоззрение тогдашнего мейнстрима - еврейской веры с фарисейским уклоном. Особенно если не абсолютизировать речи Павла как непреложные истины (IMHO, это тоже более поздняя точка зрения), а читать их как речи обычного живого человека, думающего, страдающего, иногда ошибающегося, но готового отдать жизнь за Бога.

По поводу отмены законов вам следует учесть, что Тора предусматривает понятие "нееврей". И законы для нееврея, вообще говоря, иные, их меньше. Изначально это были 7 заповедей Ноя, о которых апостолы дважды упоминаются в "Деяниях". Иисус же, равно как и его последователь Павел, сделал революционный для того времени шаг: расширил сферу влияния Торы на народы мира. Да, разумеется, это не могли быть в точности те же 613 заповедей, которые касаются евреев (точно так же и для самих евреев у коэнов заповедей больше, чем у остальных). Их должно было быть меньше. Но, однако, это и не был тот абсолютный минимум, который считался обязательным со времен Ноя. Эта была все та же Тора, но с другими акцентами, учитывающими нееврейские реалии. Некоторые вещи даже были сознательно усилены, вроде запрета разводиться.

В целом, ситуация мне видится многогранной и очень интересной. Мне кажется, теперь "ваш ход": объясните, в чем вы видите отмену Павлом подходов Иисуса.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от Закир
          Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса и даже противоречило ему. Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем Христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
          Пожелание о интеллектуальности проигнорирую.Павел адаптировал учение к этому грешному миру.А вот Ислам считается другой религией.Раньше очень давно я воспринимал эту религию как уход в прошлое и продолжение того что было до Нового Завета.Христианство воспринималось мной как религия любви,а религия ветхого завета как справедливости.Павлу же удалось очень ловко отменить неудобные законы как бы религией любви,но законы нельзя отменить.Их можно только улучшить.Исус конечно же пришел чтобы распространить своё учение на весь этот мир.В любом случае есть великая пропасть между исламом и настоящем христианством.Она намного больше чем между павловским христианством и исламом.Современному христианству чтобы стать единым с исламом достаточно только начать исполнять ветхозаветные законы и такие конфессии в христианстве есть и единственное что остаётся камнем преткновения это обрезание.Христианство это на самом деле более высокие стандарты и более сложные законы для выполнения.Христианство это религия которая делает дух святым,то есть сконцентрирована не на делах плоти,а на то что думают и желают.В ветхом завете даже можно сказать не было понятия Бог с большой буквы.Само сотворение является не чем иным как терраформингом проводимый элохимами,а подобие всего лишь воспитанием.От начала сущие всего лишь те кто существовали с самого начала.Но в христианстве впервые появляется понятие Бог как Логоса распространяющего свет и созидания которого не имеют ни начала ни завершения.

Комментарий

• Закир
            Участник

• 16 May 2016
            • 60

Сообщение от Двора
            Многословие, вы не выполнили свое же требование
            Доводы приводят в процессе диспута, а не сразу же. Я пока всего лишь определил тему и пригласил на дискуссии. Вы этого не поняли. Плюс: Вы уже начали цепляться за непонятно что. Вы считаете это интеллектуальным? А я считаю Вам бы оставить эту тему. Потому, что я попросил принимать участие только интеллектуалов, а вовсе не тех, кто привык цепляться за слова, упустив общую мысль, и после начинать спорить ради спора. Простите за возможно излишнюю прямоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
            объясните, в чем вы видите отмену Павлом подходов Иисуса.
            Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво. Вы так не думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
            ... но законы нельзя отменить.Их можно только улучшить.
            Совершенно ничем не обоснованный тезис уже говорящий о том, что Вы тоже "не потянете" диспут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            А какие именно законы Павел свёл на нет??? Т.к. таких законов тьма...
            У нас вообще-то речь идет о том можно ли считать учение Павла продолжением учения Иисуса, верно? В этом отношении мной было выдвинуто мнение, что Иисус призывал к соблюдению законов, а Павел наоборот к их отмене. При таких условиях Вы либо должны согласиться с изначальным тезисом, либо же возразить против него, а вместо этого Вы начинаете требовать от меня уточнения каких именно законов коснулись изменения Павла, как будто бы это может иметь хоть какое-то значение.
            Мне очень жаль, но Вы не смогли осмыслить суть темы.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Закир
              У нас вообще-то речь идет о том можно ли считать учение Павла продолжением учения Иисуса, верно? В этом отношении мной было выдвинуто мнение, что Иисус призывал к соблюдению законов, а Павел наоборот к их отмене. При таких условиях Вы либо должны согласиться с изначальным тезисом, либо же возразить против него, а вместо этого Вы начинаете требовать от меня уточнения каких именно законов коснулись изменения Павла, как будто бы это может иметь хоть какое-то значение.
              Мне очень жаль, но Вы не смогли осмыслить суть темы.
              Не совсем, если мы всё же придём к тому, что Иисус не требовал сверх чего-то и Павел также, то может оказаться ваш вопрос построен на ложной предпосылке, не так ли???
              И поэтому первым что мы должны обсудить, а о каком "законе" вообще речь... Как можно обсуждать какой карбюратор лучше, не зная что это такое вообще??? Или как можно спорить: равен ли квадрат гипотенузы сумме квадратов катетов, не зная что такое катет или гипотенуза...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Закир
                Благословений всем.
                Простите, а как мне определить, я обладаю интеллектом, или нет?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Helg
                  Простите, а как мне определить, я обладаю интеллектом, или нет?
                  А вы ответьте на вопрос и узнаем: Почему стоп-кран в поездах красного цвета, а в самолётах голубого?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от altafia
                    А вы ответьте на вопрос и узнаем: Почему стоп-кран в поездах красного цвета, а в самолётах голубого?
                    Наверно потому, что в самолетах он катапультой называется Но дело же не в этом, у топикстартера наверное свои критерии. Я всегда считал, что схема должна быть: Довод-аргумент-вывод. Похоже, что я чего-то не догоняю.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Закир
                      Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво. Вы так не думаете?
                      Дайте ссылку, пожалуйста, я не помню место.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Helg
                        Я всегда считал, что схема должна быть: Довод-аргумент-вывод. Похоже, что я чего-то не догоняю.
                        Он просто скорострел, - аргументы потом...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Закир
                          У меня вопрос такой:
                          Благословений всем.
                           Совершенно неправильно было бы думать, что противоположность закона и благодати установлена только Ап. Павлом и что христианство Павла есть какое-то особое христианство. Ап. Павел есть первый христианский философ, всего более давший для христианского гнозиса, для постижения Откровения, но он всецело верен этому Откровению. Противопоставление закона и благодати, закона и любви, закона и Царства Божия проходит через все Евангелия и точно формулируется как основной принцип христианства, в Прологе Ев. Иоанна: «закон дан через Моисея, благодать и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин.1:16, 17).
                             Христос утверждает, что законом спастись нельзя: праведность от закона, праведность «книжников и фарисеев» затворяет вход в Царствие Божие (Мф.23:13). А если бы можно было спастись законом, то Спаситель был бы не нужен! Наибольший праведник религии и закона и пророков Иоанн меньше последнего в Царствии Божьем (Мф.11:11-13). Посему горе законникам, налагающим на людей бремена неудобоносимые! (Лк.11:46). Здесь, следовательно, лежит порог абсолютного противопоставления: Царствие Божие есть нечто совсем иное, качественное иное и новое. В беседе с самарянкою дано самое глубокое и, быть может, самое радикальное противопоставление религии закона и иной религии «духа и истины». Религия закона разделяет людей на чистых и нечистых в силу соблюдения внешних норм о времени и месте; норм, определяющих, где, как и когда и в каких формах поклоняться Богу. Но существует иное: поклонение Отцу в духе и истине; и оно прямо противополагается первому: «не на горе сей... и не в Иерусалиме»... а в духе и истине. Сама проблема религии закона со всеми ее спорами и контраверзами, разделяющими людей, прямо устраняется и снимается в силу ее недуховности. Это проблема неистинных поклонников и неистинной религии; не таких Отец ищет себе: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:7-37).
                             Философия Ап. Павла с ее диалектическим противопоставлением Закона и Благодати есть только стремление раскрыть полноту этого открытия, этого «Откровения», воспринятого от Учителя.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Закир
                            И тебе доброго времени многоуважаемый! Постараюсь, как можно интеллектуальней тебе ответить, без флуда и троллинга. Надеюсь ты почтишь своим вниманием мой пост.

Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем Христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
                            Уважаемый Закир, постараюсь сразу перейти к сути дела, что бы не отнимать твоё драгоценное время. Если бы Павел не стал проповедником для язычников, то что делали бы мы тёмные люди, живущие в глухой сибири, отдалённые от Всевышнего?

Уважаемый Закир, надеюсь ты снизайдёшь до нужд тёмных людей, живущих в тени смертной и с прискорбием осознающих своё безбожие, жаждущих и ожидающих лучик надежды, что Всевышний обратит на них своё внимание.
                            Последний раз редактировалось Unmasker1; 30 May 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Законы торы против остального человечества, и предназначены были конкретному обществу под названием " сыны Исраэля"Если бы вы знали законы торы то говорили бы о другом.А теперь, можно ли есть мертвечину?Можно ли довать в рост.( деньги под проценты)Начнём с этого если вы не возражение,(прошу не обращать на грамматику) я из простяков следующий за пророком, мир ему и благословение.
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...