Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Да, я сомневаюсь в том, что Иисус, сказав сперва в категорической форме, мог бы потом изменить своё решение. А потому я хотел бы доказать, что, как Вы выразились, "данный стих подложный", если позволите. (Надеюсь такое не запрещено правилами форума?)
Что до моей "избирательности", то она не связана с моими вкусовыми качествами. Тут скорее дело в "системном мышлении", где "система" не воспринимает что-то. )))"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это вообще-то второй вопрос под что "заточена" моя система. Менее всего в чем я нуждался это в в пустых и необоснованных репликах. От Вас я ожидал большего. Как минимум попросить изложить свои аргументы по "подложности" стиха. Но вижу и Вы пока ещё не готовы на продуктивное общение, а потому я и Вам выразил бы благодарность, если бы Вы также, как и "Двора" с "Рабом Эля" (Абд Эл так и переводится, насколько я знаю) посчитали данную тему провокационной.Комментарий
-
Это вообще-то второй вопрос под что "заточена" моя система. Менее всего в чем я нуждался это в в пустых и необоснованных репликах. От Вас я ожидал большего. Как минимум попросить изложить свои аргументы по "подложности" стиха. Но вижу и Вы пока ещё не готовы на продуктивное общение, а потому я и Вам выразил бы благодарность, если бы Вы также, как и "Двора" с "Рабом Эля" (Абд Эл так и переводится, насколько я знаю) посчитали данную тему провокационной."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, что "проигнорировал" Ваш коммент. Дело в том, что со вчерашнего дня бьюс в поисках упомянутого стиха, но не могу найти. От того и задержка с ответом. Мне кажется это было в Галатаз 3, но не нашел там. Возможно у меня в памяти что-то транчформировалось. А потому я готов забрать обратно свои слова: "Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво". По крайней мере до того времени, пока не смогу найти те стихи.
Спс за замечание.Комментарий
-
Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имели ничего общего с учением Иисуса, посланника Бога (надеюсь такая формулировка относительно Иисуса подойдёт не только ко мне, как к мусульманину, но и не заденет ваши религиозные чувства?!) и даже противоречило ему. Почему так считаю?
Потому что Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы, а вот Павел свёл все законы на нет. Я считаю, что по сути дела Павел создал новую религию, назвав его именем христа, а вот сам Христос должен был появиться в иудейской среде и сам он должен был быть иудеем. А стало быть и его последователи должны были быть иудеями, а не кем-то еще.
Приглашаю на общение только тех, кто действительно обладает интеллектом. а не мнит из себя интеллектуала.
Благословений всем.
Под вашим утверждением,что"Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы",вы видимо имеете в виду данное высказывание:
Мф 5.17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я, но исполнить.
Вам следует рассмотреть проблему Пришествия Иисуса в наш мир и результат данного Пришествия.
Господь сказал,что пришел не отменить,НО ИСПОЛНИТЬ.
Таким образом Закон был исполнен Господом и естественным образом перестал существовать,или вы будете утверждать,что Господь пришел исполнить,но не исполнил?
Апостол Павел написал по этому поводу:
Рим 13.10 итак любовь есть исполнение закона.
Последний раз редактировалось Estrella; 30 May 2016, 11:05 PM.Комментарий
-
Не люблю когда троллят и флудят.Мне кажется Павел создал новое учение и оно не имело ничего общего с учением ИисусаКомментарий
-
Вам следует ваши тезисы подстверждать цитатами. а то у вас получается нечто странное.
Под вашим утверждением,что"Иисус сказал, что не намерен изменить ничего из законов Торы",вы видимо имеете в виду данное высказывание:
Мф 5.17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я, но исполнить.
Можно попросить Вас (да и всех остальных!) сделать мне скидку на то, что я не признаю ни послания из НЗ Священным Писанием, ни Павла апостолом (иначе бы я был бы христианином!), а потому не приводить мне слова из посланий в качестве аргументации, если в этих словах нет исторически обоснованных фактов.Комментарий
-
Вы говорите вещи, выходящие за рамки здравого разума. Понимаю, что Вы сейчас исходите из рамок вашего вероубеждения и я их даже уважаю. Но, простите, как интеллектуал, не могу принять их. Потому что не вижу ничего, что можно было бы соотнести к "естественному образу", когда исполнение законов ведёт к его отмене. Напротив, это анормально, когда надо отменять Законы и посланник Бога начинает не на своём примере показать это народу, игнорируя выполнение Законов, а напротив начинает исполнять Законы, чтоб... отменить его. Где тут здравый смысл?!
Итак,бывают законы физики и химии и они, как правило,непреложны.
Хотя в отдельных случаях даже эти законы видоизменяются и соответственно предыдущий вариант перестает существовать.
Человеческие законы (или данные людям.как вам угодно) существуют во времени и являются исторической категорией,то есть имеют начало своего существования и соответственно конец.
Когда общество усвоит тот или иной закон или будет создан более совершенный,то первоисточник аннулируется.
Например теперь уже нет закона носить с собой лопатку для закапывания экскриментов,поскольку существует канализация.
След.закон о лопатке аннулирован.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы этого не поняли. Плюс: Вы уже начали цепляться за непонятно что.
- - - Добавлено - - -
Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво. Вы так не думаете?
- - - Добавлено - - -
Совершенно ничем не обоснованный тезис уже говорящий о том, что Вы тоже "не потянете" диспут.
- - - Добавлено - - -
У нас вообще-то речь идет о том можно ли считать учение Павла продолжением учения Иисуса, верно?
В этом отношении мной было выдвинуто мнение, что Иисус призывал к соблюдению законов, а Павел наоборот к их отмене. При таких условиях Вы либо должны согласиться с изначальным тезисом, либо же возразить против него, а вместо этого Вы начинаете требовать от меня уточнения каких именно законов коснулись изменения Павла, как будто бы это может иметь хоть какое-то значение.
Мне очень жаль, но Вы не смогли осмыслить суть темы.
Во-вторых, вы выдвинули тезис (Вася Пупкин гомосексуалист) без доводов и требуете у Васи доказательства обратного, либо согласиться с тезисом.
Вы не могли бы привести доказательства вины Васи Пупкина?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
ЗЫ. Я заметил и первый Ваш коммент, хоть и не ответил на него.
Благословений Вам.
- - - Добавлено - - -Комментарий
Комментарий