Только для тех, кто умеет общаться по схеме "довод-вывод".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Закир
    Участник

• 16 May 2016
    • 60

Сообщение от Helg
    Простите, а как мне определить, я обладаю интеллектом, или нет?
    Вы вряд ли определите это. Но, уверен, Вы не будете исключением, кто не считает себя интеллектуалом.
    Оба вывода сделал исходя из Вашего второго высказывания:
    Сообщение от Helg
    Я всегда считал, что схема должна быть: Довод-аргумент-вывод. Похоже, что я чего-то не догоняю.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Закир

Одно только его утверждение о том, что Иисус якобы забрал Законы на крест уже говорит о многом да еще и красноречиво. Вы так не думаете?
      Павел не говорил такого.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Можно спросить у автора темы, почему у него сложилось такое впечатление? Самостоятельно ли или в итоге чтения христианских толкователей?

Комментарий

• Закир
          Участник

• 16 May 2016
          • 60

Сообщение от саша 71
          Павел есть первый христианский философ
          Он вообще-то первых христианин. Самый первый.
          Сообщение от саша 71
             Христос утверждает, что законом спастись нельзя
          А я считаю, что Вы наговариваете на Иисуса. Он такие дурные вещи не говорил. Он сказал с точностью до наоборот и даже подчеркнул, что если кто-то научит несоблюдению Законов, то назовётся меньшим в Царстве (метафора, означающее, что не стоит такому учить категорически).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Если бы Павел не стал проповедником для язычников, то что делали бы мы тёмные люди, живущие в глухой сибири, отдалённые от Всевышнего?
          Ценю Ваше остроумие, но тем не менее должен заметить, что это второй вопрос что делали бы вы, сибиряки )))

Уважаемый Закир, надеюсь ты снизайдёшь до нужд тёмных людей, живущих в тени смертной и с прискорбием осознающих своё безбожие, жаждущих и ожидающих лучик надежды, что Всевышний обратит на них своё внимание.
          Я всего лишь пыль, я - ничтожество, чтоб снисходить до людей. Что касается вопроса что делали бы вы, то, как уже говорил, этот вопрос выходит за рамки темы... он тянет на отдельную тему.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Закир, отвечать будете? Или довод не тот?
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Закир
              Участник

• 16 May 2016
              • 60

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Можно спросить у автора темы, почему у него сложилось такое впечатление? Самостоятельно ли или в итоге чтения христианских толкователей?
              При изучении самих текстов. Толкование ваших апологетов ни при чём и, хвала Всевышнему, я не пользовался ими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
              Закир, отвечать будете? Или довод не тот?
              Вы имеете в виду, что я не ответил на это:
              Сообщение от Абд Эл
              Законы торы против остального человечества, и предназначены были конкретному обществу под названием " сыны Исраэля"Если бы вы знали законы торы то говорили бы о другом.А теперь, можно ли есть мертвечину?Можно ли довать в рост.( деньги под проценты)Начнём с этого если вы не возражение,(прошу не обращать на грамматику) я из простяков следующий за пророком, мир ему и благословение.
              Если честно то я не понял на что я должен ответить. Не разъясните?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Закир
                Что касается вопроса что делали бы вы, то, как уже говорил, этот вопрос выходит за рамки темы... он тянет на отдельную тему.
                О, почтеннейший Закир, благодарю за твой ответ! Такому смертному как я остаётся только молиться и надеяться, что когда ни будь Всевышний снизойдёт до тёмной страны сибири и пошлёт раба своего указать нам путь, что бы мы обрели хоть капельку надежды.
                Последний раз редактировалось Unmasker1; 30 May 2016, 12:12 PM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Закир
                  При изучении самих текстов. Толкование ваших апологетов ни при чём и, хвала Всевышнему, я не пользовался ими.
                  Знаете ли Вы, что в посланиях апостола Павла есть некоторые моменты, которые можно даже самому того не желая понять не так? Например, встречали Вы странность с понятием "закон"? В одном месте Павел явно выступает против закона, в другом месте наоборот защищает его.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Автор темы обратил внимание на то, что вы игнорируете.
                    На несовместимость:
                    - Учения апостола Павла, и
                    - Иудейского законничества, которое автор несправедливо отождествляет с "учением Иисуса".

То, что при этом он отдал предпочтение второму, вопрос отдельный.
                    Это вопрос его духовного уровня.

Но сама постановка вопроса верная.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от саша 71
                      Автор темы обратил внимание на то, что вы игнорируете.На несовместимость:- Учения апостола Павла, и- Иудейского законничества, которое автор несправедливо отождествляет с "учением Иисуса".То, что при этом он отдал предпочтение второму, вопрос отдельный.Это вопрос его духовного уровня.Но сама постановка вопроса верная.
                      На самом деле никакой проблемы нет. Все прекрасно совместимо. Обрядовые вещи вот уже как две тысячи лет никто не соблюдает, в связи с отсутствием Храма. А вот духовное, что можно соблюдать без Храма, вполне возможно исполнять. Павел именно к этому вел людей, зная, что Храма не станет.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Закир
                        При изучении самих текстов. Толкование ваших апологетов ни при чём и, хвала Всевышнему, я не пользовался ими.- - - Добавлено - - -Вы имеете в виду, что я не ответил на это:Если честно то я не понял на что я должен ответить. Не разъясните?
                        1). Закон торы дан только для исполнения сынам Исраэля. Вы же говорите с другими народами которые веруют в Иисуса Месию, и призывание их к исполнению закона торы предупреждая что мол Павел неправ и поступил самовольно научив остальной мир который уверовал через его ( Павлаво благовестие в Иисуса Месию)2).А теперь относительно торы, тора учит сынов Исраэля вот чему, если у вас сдох казнь или баран или другое животное то вы не еште, а отдайте другим пусть они едят к примеру тора говорит что дохлятину вам есть можно. Вы будете исполнять этот закон ? Будете есть дохлого козла?Вам давать под проценты деньги тора разрешает, а вот сын Исраэля не может давать под проценты сыну Исраэля, вы готовы к такому?
                        фото в Facebook
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Закир
                          Участник

• 16 May 2016
                          • 60

Знаете ли Вы, что в посланиях апостола Павла есть некоторые моменты, которые можно даже самому того не желая понять не так? Например, встречали Вы странность с понятием "закон"? В одном месте Павел явно выступает против закона, в другом месте наоборот защищает его.
                          Вот в том-то и дело, что у него мне видится много противоречий. А это уже считаю верным признаком того, что человек нес свою философию. Философию своего ума. Надеюсь понимаете меня.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

На самом деле никакой проблемы нет. Все прекрасно совместимо. Обрядовые вещи вот уже как две тысячи лет никто не соблюдает, в связи с отсутствием Храма. А вот духовное, что можно соблюдать без Храма, вполне возможно исполнять. Павел именно к этому вел людей, зная, что Храма не станет.
                            Павел не делил еврейский закон на "обрядовый" и "не обрядовый"
                            Он просто и прямо объяснял, что все это - вчерашний день, сор (Филипийцам 3:8).
                            Кстати, надо заметить, что "сор" - это еще очень мягкий, синодальный эффемизм !
                            В греческом оригинале стоит слово, которое можно перевести, как дерьмо и навоз !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

[QUOTE=Абд Эл;4428842]1). Закон торы дан только для исполнения сынам Исраэля. Вы же говорите с другими народами которые веруют в Иисуса Месию, и призывате их к исполнению закона торы! предупреждая- что, Павел неправ, и поступил самовольно; научив остальной мир , который уверовал через его же Павлаво благовестие в Иисуса Месия)2).А теперь относительно торы. Тора учит сынов Исраэля вот чему; если у одного из сынов Исраэля сдох казел или баран, или другое животное - то сынам Исраэля сказано- не еште! а отдайте другим, пусть другие едят. К примеру: тора говорит - что дохлятину вам есть можно. 😵Вы будете исполнять этот закон🙌 ? Будете есть дохлого козла😜?Вам давать под проценты деньги тора разрешает, а вот сын Исраэля не может давать под проценты сыну Исраэля, вы готовы к такому🙋?
                              фото в Facebook

Комментарий

• Закир
                                Участник

• 16 May 2016
                                • 60

Сообщение от Абд Эл
                                1). Закон торы дан только для исполнения сынам Исраэля. Вы же говорите с другими народами которые веруют в Иисуса Месию
                                К другим народам Мессия Иисус не имел никакого отношения. И дело не в том, что так сказано в Коране, но так сказал и сам Иисус, верно?!

Комментарий

Обработка...