В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Natanata
    Это все, это финиш
    Мы наблюдаем своеобразную реформаторскую массовую инициацию ( initiatio совершение таинства, посвящение) обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы .

Сам ритуал перехода (посвящения) складывался из чередования обрядов отделения (separation), промежуточного периода "грани миров" ( limen, что по-латыни означает "порог").

И конечная цель Сатаны, на примере протестантов , для любого оторванного от Церкви понятна и видна.

Сам Сатана вручил " епископский посох" своим священникам. Что логично на праве инвеституры.

( investitura облачаю, облекаю)

Ведь на заре Реформации все было та радужно и благородно...

Хотелось бы напомнить эволюцию сего движения :

В споре Лютера против торговли Индульгенциями., производившейся преимущественно доминиканцами, схоластическая теория подверглась всестороннему обсуждению. Знаменитые тезисы, прибитые Лютером 31 октября 1517 г. к дверям дворцовой церкви в Виттенберге, были направлены не против Индульгенции., а против злоупотребления ими, т. е. против того, что Лютер считал тогда только злоупотреблением.

Папские Индульгенции., утверждал он, не могут простить грехи или избавить от божьей кары, но могут только освободить от церковного наказания, наложенного по каноническому праву, и то только относительно живых, так как И. не в состоянии освободить от чистилища. Еще далее пошел Лютер в изданной вскоре "Речи об отпущении и благодати", где отвергал схоластическое учение о сатисфакции как третьей части таинства покаяния или о необходимости искупления грехов "добрыми делами", чем подрывал теоретическое основание И.

Доминиканцы Конрад Вимпина и Сильвестр Приериас постарались, напротив, дать теоретическое оправдание практическому пользованию И. По существу, их учение то же самое, которое было выработано Александром Галесом ( 1245) и Фомой Аквинским ( 1274).

Учение это, отвергнутое Реформацией, было утверждено буллой Папы Льва Х (9 ноября 1518 г.) и сохранено без изменений Тридентским собором. По его постановлениям таинство покаяния должно состоять из трех частей: раскаяния, исповеди и удовлетворения (contritio cordis, confessio oris, satisfactio operis).

На исповеди разрешением священника прощается грех и дается избавление от вечных мук ада;

но для освобождения от временного наказания согрешивший должен дать удовлетворение, которое определяется церковью , то-бишь Индульгенцией.

И поверте мне, нынешние протестанты безграмотны и до сих считают что И. прощался именно грех и вот потому Лютер восстал...

Итоги безграмотности и отсутствия Духа мы видим.
    Последний раз редактировалось vit7; 23 May 2016, 06:49 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9376

Смешное передергиване и притягивание з ауши. Нынешние гей-мерзавцы в Шотландии не имеют никакого отношения ни к Лютеру ни ко Христу. Они сами подписывают себе суд и сами себе роют яму.
      Но это и хорошо - плевела отсеиваются, останутся только стойкие

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Денис Протестан
        Смешное передергиване и притягивание з ауши. Нынешние гей-мерзавцы в Шотландии не имеют никакого отношения ни к Лютеру ни ко Христу. Они сами подписывают себе суд и сами себе роют яму.
        Но это и хорошо - плевела отсеиваются, останутся только стойкие
        Браво! Очень удобная позиция.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9376

Сообщение от AHTOXA22
          Браво! Очень удобная позиция.
          Не знаю, кому и чем она удобна, но плевела уже отпадают повсюду, а гей-мерзость сама себе роет могилу

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Не знаю, кому и чем она удобна, но плевела уже отпадают повсюду, а гей-мерзость сама себе роет могилу
            Чёта разрастается эта мерзость преимущественно по протестантским конфессиям. Не будем судить? Ага, не будем...
            Копец ваще я это пытаюсь представить... памалился Иисусу, падалбился в попу... аллилуйя благодать! Как это может уложиться вообще в голове? Вседозволенность? Не имеют Бога в разуме?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Содом наблюдается и наближается
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Срамота....
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9376

Сообщение от AHTOXA22
                  Чёта разрастается эта мерзость преимущественно по протестантским конфессиям. Не будем судить? Ага, не будем...
                  Копец ваще я это пытаюсь представить... памалился Иисусу, падалбился в попу... аллилуйя благодать! Как это может уложиться вообще в голове? Вседозволенность? Не имеют Бога в разуме?
                  Ну это вы ещё в РКЦ положение ел не знаете
                  Но задача не тыкать пальцами, а понимать, что этой мерзости будет только всё больше и что надобно ей противостоять

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от baptist2016
                    В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки В Шотландии священникам разрешили вступать в гей-браки - Korrespondent.net
                    Собственно говоря, ничего удивительного! В состоянии духовной слепоты правильно эволюционировать невозможно. Потому сэволюционировали в гей общество.
                    Кто-то сэволюционирует в людоедство однажды. Ну, мало ли, на что идя вслепую наткнешься!

И, я думаю, что это не самое страшное. Этот грех, он хоть виден из далека, а потому может отрезвить людей, которые обойдут это сборище стороной.

Намного страшнее, когда у протестантских деноминаций удается сохранять высокий нравственный образ, за которым ядовито скрывается непомерная гордыня и безблагодатная пустота. В таком случае слепые вожди не только сами в погибель идут, но и иных заблудших овец ослепляют.
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9376

О наш Рябухин снова с нами. Прореките чёнть великое,Славик)))

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

О наш Рябухин снова с нами. Прореките чёнть великое,Славик)))
                        Главное не уходить в молитву, в пост, не испытывать ни единого мысли для рефлексии. После такого, когда видишь своих собратьев по конфессии в таком тяжёлом падении. Гордость она сладка и приятна. Не братья они нам. Мы лучше всё равно. А гордый взгляд требует удовлетворить раненое самолюбие. О, слава Богу! Есть над кем поднадмеваться! Денис Протестан - хвалю! Я почти такой же как и ВЫ!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9376

Сообщение от AHTOXA22
                          Главное не уходить в молитву, в пост, не испытывать ни единого мысли для рефлексии. После такого, когда видишь своих собратьев по конфессии в таком тяжёлом падении. Гордость она сладка и приятна. Не братья они нам. Мы лучше всё равно. А гордый взгляд требует удовлетворить раненое самолюбие. О, слава Богу! Есть над кем поднадмеваться! Денис Протестан - хвалю! Я почти такой же как и ВЫ!
                          Вы так много и шумно троллите, Антон, что от вас уши закладывает. Не шумите, не люблю шума

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ну это вы ещё в РКЦ положение ел не знаете
                            Но задача не тыкать пальцами, а понимать, что этой мерзости будет только всё больше и что надобно ей противостоять
                            Денис, что это Вы так невнимательно печатаете слова? Вот даже свой ник и то не могли распечатать до конца - букву "т" съели...

Как предлагаете противостоять? На демонстрацию выйти, если рыба гниет с головы? Если сверху разрешили, то придется, как бедному Лоту мучиться в окружении нечестивцев, доколе Он придет. Но прежде чем Он придет, придет другой, человек греха, сын погибели, которому многие поклонятся, приняв его за Бога.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Вы так много и шумно троллите, Антон, что от вас уши закладывает. Не шумите, не люблю шума
                              Я вот когда совершаю низкий поступок, никак не решаюсь в нем сознаться, указать виновного, то есть себя. Погружаюсь в бесконечные оправдания, которые являются не чем иным, как еще одной низостью.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9376

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Денис, что это Вы так невнимательно печатаете слова? Вот даже свой ник и то не могли распечатать до конца - букву "т" съели...

Как предлагаете противостоять? На демонстрацию выйти, если рыба гниет с головы? Если сверху разрешили, то придется, как бедному Лоту мучиться в окружении нечестивцев, доколе Он придет. Но прежде чем Он придет, придет другой, человек греха, сын погибели, которому многие поклонятся, приняв его за Бога.
                                Мой ник я писал давно, в 2009 году, и не учёл кол-во символов, а исправить и позабыл
                                Противостоять можно разными способами -
                                1. молитвенно - просить Бога дать крепости стойким и прозрения отпадающим
                                2. информационно - писать и рассказывать о внятной анти-гей-брачной позиции Церкви и пояснять это Писанием -
                                3. личным примером - при общении с людьми пояснять свою чёткую позицию и быть готовым отвечать на вопросы

Комментарий

Обработка...