Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
    Может я действительно такой бестолковый, но я не встретил человека учащего устройству себя и Церкви на основе заповедей Бога
    Может действительно надо задуматься ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от alexey957
      Все заповеди одинаковы к исполнению.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)
      Вы различаете заповеди в законе ? Если да, то нетрудно заметить, что 10 заповедей главным образом направлены на прекращение явного зла (перестаньте делать зло). Исполнением 10-ти заповедей устрояется и утверждается верность Богу, тем самым открывая последующий Путь к познанию всё большей Истины.

Далее, тут важно соблюдать последовательность роста, для верных - для Израиля (Духовно, а не по наружности), даются заповеди о любви к Богу и ближнему (научитесь делать добро).

Все заповеди важны, но есть библейская последовательность. Верующие которые не хотят утверждать основу верности Богу в исполнении 10-ти заповедей (перестаньте делать зло), не могут правильно понимать "Возлюби ..." (научитесь делать добро), но превращают смысл Писания. Так, ещё не пробившийся из почвы росток, не может приносить плод.

Нужна здравая последовательность роста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Может действительно надо задуматься ?
      Что я бестолковый ? Я думаю об этом, я ведь не Бог. Да и аутотренинг мне вреден. Давайте думать
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Вы различаете заповеди в законе ?
        Все заповеди закона записаны в книгу закона, заповеди из которой и требуется исполнять все вместе .
        Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от alexey957
          Все заповеди закона записаны в книгу закона, заповеди из которой и требуется исполнять все вместе .
          Если Вы исполняете суть 10-ти заповедей, то я за Вас рад, Брат! Однако, хорошо бы нам прийти к единому пониманию сути этих 10-ти заповедей.

Да будем единомысленны во Христе Иисусе!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

прошу вас. не дискутировать в ветке и вообще закрыть ее) чтобы не было споров и разногласий. Иисус усилил заповеди- раньше было переспал согрешил с женщиной а теперь- посмотрел с похотью в мыслях УЖЕ СОГРЕШИЛ. с миром!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от kot3d
              прошу вас. не дискутировать в ветке и вообще закрыть ее) чтобы не было споров и разногласий. Иисус усилил заповеди- раньше было переспал согрешил с женщиной а теперь- посмотрел с похотью в мыслях УЖЕ СОГРЕШИЛ. с миром!
              самый простой и естественный способ разрешить разногласия, есть общение основывающаяся на правде и истине. Конечно, есть другой способ -
              разойтись в разные стороны. Но не думаю что этот способ Христианский.

Согласен, что Иисус показал глубокий Духовный смысл заповедей. Но заповеди необходимо рассматривать в приведенном Богом перечне. В частности из 10-ти заповедей нельзя устранять ни одной.

Многие заблуждаются, что исполняют 2 заповеди о любви к Богу и ближнему, но при этом произвольно не исполняют хотя бы одной из более понятных для рассудка 10-ти заповедей.

Это нарушение разумной последовательности - От простого к сложному, когда правильность понимания сложного, проверяется исполнением более простого

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от kot3d
                НА ФЛУД отвечать не буду. Возможна переписка в личке.
                Отвечаю тем, кто хочет понять великую благочестию тайны Бог ЯВИЛСЯ (не воплотился) во плоти.

Отвечу на вопросы об Иисусе искренним с помощью священного писания

Евангелие от Иоанна

8:47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.

Мир Вам в Господе Христе Иисусе Боге и Отце Нашем

Я вне конфессий и я знаю, что истина явно вне буквального толкования Библии, а в символическом её толковании. Подробнее здесь Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Да будем единомысленны во Христе Иисусе!
                  Вы не совсем понимаете, закон дан к служению плоти а не духа, так что единомышленниками мы не можем быть, разные направления служения, там плоть, надо проявлять себя исполнением закона а тут благодать , когда вера действующая любовью.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от alexey957
                    Вы не совсем понимаете, закон дан к служению плоти а не духа, так что единомышленниками мы не можем быть, разные направления служения, там плоть, надо проявлять себя исполнением закона а тут благодать , когда вера действующая любовью.
                    произвольная любовь - это беззаконие. Благодать не оправдывает беззакония.

Кто мешает понимать закон, а тем более заповедь, Духовно?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

произвольная любовь - это беззаконие.
                      Это где такое есть, сами придумали? И что толку от понимания закона если Христос Собой искупил людей от клятвы закона ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от alexey957
                        Это где такое есть, сами придумали?
                        додумался, что так называемая в мире сем "любовь" - бес-порядочность,
                        инстинкт, страсть, блуд и прелюбодеяние - это беззаконие. Истинная любовь определена и заповедана Богом

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от alexey957
                          И что толку от понимания закона если Христос Собой искупил людей от клятвы закона ?
                          наверное не для беззакония искупил. Благодать, благодатью, но надо же и совесть иметь

Комментарий

Обработка...