Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ictus
    Участник

• 21 July 2012
    • 11

Сообщение от Slavian2015
    Потому что, Лука может и был в Православии, но никогда не был православным.
    Таким "православным" как Вы надеюсь Лука никогда не станет

Сообщение от Slavian2015
    Православный же тот, кто: - исповедует Православие;
    А Библия учит что исповедовать надо Иисуса Христа своим Господом, а не православие.
    "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Послание к Римлянам 10:9)

Сообщение от Slavian2015
    - ежевоскресно посещает Храм;
    Хоть палатку при храме поставьте и ночуйте, ближе к Богу от этого вы не станете.
    "Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?" (Исаия 1:12)

Сообщение от Slavian2015
    - находится в послушании у Матери Церкви, т.е. в меру своих сил употребляет утвержденные спасительные средства: пост и молитву
    Христианин находится в послушании у Иисуса Христа.

При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:4,5)
    "Раздарил всем по сердцу себе ничего не оставил..."

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Slavian2015
      Это не возможно!
      Ну раз вас понять невозможно даже себе самому \, то и правда лучше промолчите

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Slavian2015
        Хох, Аннета!
        "Не живые помощи" , а "Живый в помощь". Почитайте 90 псалом. Женщины правильно делали. Если не они, то Ангелы на небесах читали 90 псалом. Только не мучьте меня - где это в Писании.

Я то как раз Псалом читала и читаю и не только 90. К чему и женщин призывала. Ангелы говорите читали? Не мучить, говорите? Славян. Вы не православный. Вы даже своего богословия не знаете. И Писания не знаете. И Христа не знаете. И Вы ещё против протестантов? Да у нас любая деревенская бабушка больше знает, чем Вы о Боге, о Христе, об ангелах. Библию читайте, с молитвой, может Бог откроет и Вам, что такое настоящее христианство и настоящее православие, та вера, которая от Апостолов. А пока можете как те женщины, хоть с головы до ног псалмами обмотаться, не будет Вам от этого ни пользы, ни помощи. Ангелы у него на небесах 90 псалом под бинтами читают. Жесть. Ну ладно тетки .... Но Вы то себя тут знатоком православия выставляете. Если знатоки такие, что от обычных людей ждать?

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Аннета
          Я то как раз Псалом читала и читаю и не только 90. К чему и женщин призывала. Ангелы говорите читали? Не мучить, говорите? Славян. Вы не православный. Вы даже своего богословия не знаете. И Писания не знаете. И Христа не знаете. И Вы ещё против протестантов? Да у нас любая деревенская бабушка больше знает, чем Вы о Боге, о Христе, об ангелах. Библию читайте, с молитвой, может Бог откроет и Вам, что такое настоящее христианство и настоящее православие, та вера, которая от Апостолов. А пока можете как те женщины, хоть с головы до ног псалмами обмотаться, не будет Вам от этого ни пользы, ни помощи. Ангелы у него на небесах 90 псалом под бинтами читают. Жесть. Ну ладно тетки .... Но Вы то себя тут знатоком православия выставляете. Если знатоки такие, что от обычных людей ждать?
          Вы фотографию старца внимательно рассмотрели? с вашей точки зрения он тоже молиться не умеет? И потому в надписи обвернулся? Или и он не православный? женщины не понимая того, поступили интуитивно правильно. Не в матершину же они завернулись!
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ictus

А как Вы думаете почему это происходит?
            Потому, что стремление к власти над умами и душами верующих заменила веру в Бога и следование за Христом. А т.к. в своем православии хвалить нечего, начинают грязью поливать иноверцев. Посмотрите как себя ведет автор этой темы. Сначала гадит на протестантов, потом обещает отвечать на вопросы, но как только заходит в тупик сбегает из темы и открывает новую. И так на этом форуме поступает большинство православных.

Я не был в Греции, но мне почему то кажется, что Православная Церковь там сильно отличается от современной РПЦ.
            Православие - это НЕ единый организм, как Католики, а конгломерат поместных церквей, где у каждой свои правила и свои национальные особенности. В католицизме такого нет.

Так же как Католическая Церковь в Европе, отличается от той же самой на Филиппинах.
            Только формально и цветом кожи прихожан.
            Последний раз редактировалось Лука; 18 May 2016, 12:21 PM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Slavian2015
              Только не мучьте меня - где это в Писании.
              Та ладно, если будет мучить, можно и из Писания привести -

Цитата из Библии:
              И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
              и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
              (Втор.6:6-8)

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
              (Втор.11:18)

Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
              навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
              Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
              (Прит.6:20-22)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Клантао

Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
                (Прит.6:20-22)[/BIBLE]

Так это буквально или образно? На сердце, например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Та ладно, если будет мучить, можно и из Писания привести
                Он вообще-то про то не мог привести из Писания, что ангелы на небесах псалом под бинтами читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                Вы фотографию старца внимательно рассмотрели? с вашей точки зрения он тоже молиться не умеет? !

Старец может и умеет. А вот женщины нет. Они к псалму как к оберегу относятся. Даже что там написано не читают.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Аннета
                  Так это буквально или образно? На сердце, например?
                  Одно другому разве мешает?

Старец может и умеет. А вот женщины нет. Они к псалму как к оберегу относятся. Даже что там написано не читают.
                  Кто отрицает, что это плохо, если это так?
                  Да только и кровоточивая к кисточкам на одежде Христа относилась наверняка где-то так же.
                  А он вменил ей в веру.
                  Его суды не наши.
                  Иначе бы мы с Вами просто не общались бы сейчас.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Клантао

Кто отрицает, что это плохо, если это так?
                    Да только и кровоточивая к кисточкам на одежде Христа относилась наверняка где-то так же.
                    А он вменил ей в веру.
                    Его суды не наши.
                    Иначе бы мы с Вами просто не общались бы сейчас.
                    Она не к кисточкам. Она к Нему хотела прикоснуться, но боялась, она же нечистая была. Вот и решилась хотя бы к краю одежды.... А рядом много других было и они теснили Его, т.е прикасались и к одежде, но их прикосновения ничего им не дали. А она знала, что исцеление только от Него. А те женщины не от Него исцеления искали, а от бумажки в бинты привязанной. В этом и разница. И Славян вон тоже не о Нем говорит, а о том, что ангелы прочитают бумажку в бинтах. И спасение у него не во Христе а в религиозной организации под названием РПЦ. Вот от этого и грустно.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Аннета
                      Она к Нему хотела прикоснуться, но боялась, она же нечистая была.
                      Суеверие же.
                      "Силу" скачать, без Его ведома.
                      От чего Он и подыграл её полуязыческим представлениям: "Кто прикоснулся ко Мне?"
                      Как будто не знал и как будто действительно исцелила слепая "сила".

А она знала, что исцеление только от Него. А те женщины не от Него исцеления искали, а от бумажки в бинты привязанной. В этом и разница.
                      Ну, если Вам дано видеть мысли и сердца, у меня вопросов больше нет.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Клантао
                        Ну, если Вам дано видеть мысли и сердца, у меня вопросов нет.
                        Нет, я с ними разговаривала и не один день и подолгу.

Комментарий

• ictus
                          Участник

• 21 July 2012
                          • 11

Сообщение от Лука
                          Только формально и цветом кожи прихожан.
                          Не только формально, но и обрядами которые в Европе остались давно в средневековье.

Contra penitensya 2015 / Beejay,Tony,Janjan - YouTube
                          matadero tarlac pinitensya - YouTube
                          penitensya 2014 @P2 san.jose csfdo pampanga - YouTube
                          Good Friday in the Philippines - YouTube
                          Bloody Good Friday - YouTube

A 15-year-old boy and an 18-year-old girl have been crucified in the Philipines today in a gory ritual to mark the death of Jesus Christ. Men cried out as nails the size of pencils were driven into their hands and feet before they were hoisted up in the scorching heat - but health and safety warned the devout to ensure they'd had their tetanus shots

Комментарий

• ictus
                            Участник

• 21 July 2012
                            • 11

Сообщение от Лука
                            Потому, что стремление к власти над умами и душами верующих заменила веру в Бога и следование за Христом. А т.к. в своем православии хвалить нечего, начинают грязью поливать иноверцев. Посмотрите как себя ведет автор этой темы. Сначала гадит на протестантов, потом обещает отвечать на вопросы, но как только заходит в тупик сбегает из темы и открывает новую. И так на этом форуме поступает большинство православных.
                            Это точно.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Клантао
                              Та ладно, если будет мучить, можно и из Писания привести -

Цитата из Библии:
                              И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                              и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                              и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              (Втор.6:6-8)

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
                              (Втор.11:18)

(Прит.6:20-22)
                              Спасибо за поддержку.
                              Правда, я все же к Аннете подойду с другого боку. Цитатами, как гранатами можно бесконечно кидаться. Я надеюсь на благоразумие и некоторую трезвость мысли оппонентки. Но, цитаты Ваши, то что надо! К месту!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Я то как раз Псалом читала и читаю и не только 90. К чему и женщин призывала. Ангелы говорите читали? Не мучить, говорите? Славян. Вы не православный. Вы даже своего богословия не знаете. И Писания не знаете. И Христа не знаете. И Вы ещё против протестантов? Да у нас любая деревенская бабушка больше знает, чем Вы о Боге, о Христе, об ангелах. Библию читайте, с молитвой, может Бог откроет и Вам, что такое настоящее христианство и настоящее православие, та вера, которая от Апостолов. А пока можете как те женщины, хоть с головы до ног псалмами обмотаться, не будет Вам от этого ни пользы, ни помощи. Ангелы у него на небесах 90 псалом под бинтами читают.
                              Сообщение от Аннета
                              Жесть. Ну ладно тетки .... Но Вы то себя тут знатоком православия выставляете. Если знатоки такие, что от обычных людей ждать?
                              Не горячитесь. К чему горячиться? Лучше задать вопрос, - а почему так в Православии принято? И Вы получите ответ. Если он Вас не устроит останетесь при своем. Давайте так?

Вы же согласны с таким утверждением, что Бога можно прославлять не только устами, но и делами, и телами (сравните: 1 Кор.6:19-20, 1 Петр 2:12, Мф.5:16). Значит ли из этого, что делами можно не только прославлять Бога, но взывать к Нему? Я полагаю, да.

Давайте теперь рассмотрим, что делали те женщины? Они употребили, малый, но труд: сходили в лавку, купили там ленту с молитвой, обвязали себя, не постеснялись никого! Что являлось мотивом их действий? Вера. Пусть неправильная, пусть эгоистичная (Ты мне нужен только, когда мне плохо), в общем, вера варвара. Но вера! Далее. Вера в кого? В дядю Васю? В целительницу бабу Нюру? Вера в Бога! Не в ленту!!! А в Бога. Попробуйте им сменить эту ленту на иную, без псалма? Или другой вопрос. Какую бы ленту они выбрали продавайся там 2 ленты: Одна с псалмом, другая с воззванием к бабе Нюре: «О, великая колдунья баба Нюра, наколдуй, приворожи, порчу сними». Я думаю, что ответ очевиден. Хотя может быть всякое. В любом случае, они выбрали с псалмом! Т.е. эти женщины совершили поступок, основанный на вере (самой первичной - варварской) в Бога. Для чего им понадобилось совершать дело веры? Потому что, им нужна была помощь. Они не знали, как осуществить призыв к помощи. Поэтому сделали, что знали. Они для этого употребили дело, суть которого сводится к призыву Бога в помощь. Этой лентой они и обвились. Духовно они еще были немы, потому не могли молиться, глухи, потому не могли слышать Ваше увещевание, но ИНТУИТИВНО (я Вам уже это писал), будучи немы и глухи, они обвили себя молитвой. Я не сомневаюсь, что их дело было принято, их немая молитва была услышана.

Следует обратить еще вот на какой аспект. Лента с псалмом продается в лавке при Церкви. Значит, она освящена. Что из этого следует? То, что этой вещи была преподана Сила Божья. Библия знает массу примеров, когда Сила Божья преподается вещам и через эти вещи изливается на нуждающихся. Вы же читаете Писание? Поэтому, думаю, что требуемыми цитатами жонглируете, как циркач. Поскольку, я с Ваших слов, Писания НЕ знаю, приводить цитаты НЕ буду.

Я лучше отошлю Вас к книге замечательного протестантского автора фантаста Льюиса «Хроники Нарнии».

Автор замечательным образом передает очень многие вещи, которые непонятны протестантам, но так естественны в православии, включая и то, о чем мы с Вами сейчас говорим.

Прочитайте книгу из Нарний «Племянник Чародея». Там есть одно интересное событие. Аслан (т.е. Христос) вознаграждает за подвиг мальчика Дигари. Для Дигари самым желанным было, чтобы Аслан исцелил его умирающую маму. Замечательный протестант, удивительный богослов Льюис, просто обязан был описать сцену общения Дигари и Аслана, в конце которой, Аслан должен был воскликнуть, мол, ступай Дигари с миром, мама твоя отныне здорова. Но было не так. Аслан одаряет Дигари яблоком, которое, прежде, Сам наделяет Силой жизни.

Далее цитирую:

«Все торжественно глядели на дерево, когда вдруг Аслан, сверкнув
                              золотой гривой, повернулся к детям, застав их за перешептыванием и
                              переглядыванием.
                              - В чем дело, дети?
                              - Ой... Аслан... сэр... - Дигори густо покраснел. - Я забыл вам
                              сказать. Ведьма съела одно такое яблоко. Такое же, как я посадил. - Он
                              замялся, и Полли договорила за него, потому что меньше, чем Дигори,
                              боялась показаться глупой.
                              - Мы подумали, Аслан, что она, наверное, теперь не испугается запаха
                              дерева.
                              - Почему ты так думаешь, дочь Евы?
                              - Она же одно съела.
                              - Дитя, - отвечал лев, - вот почему она и будет теперь страшиться
                              остальных плодов этого дерева. Так случается с каждым, кто срывает плоды в
                              неположенное время и не так, как следует. Плод кажется им вкусным, но
                              потом они всю жизнь жалеют.
                              - Вот как, - сказала Полли. - Наверно, раз она его как-то не так
                              сорвала, то оно на нее и не подействует. В смысле, она не будет вечно
                              молодой и все такое?
                              - Увы, - покачал головой Аслан, - будет. Любая вещь поступает
                              согласно своей природе. Она утолила желание сердца, ваша ведьма. Словно
                              богиня, она будет обладать неистощимой силой и вечной жизнью. Но что есть
                              вечная жизнь для этого сердца? Это лишь вечные беды, и она уже чувствует
                              это. Каждый получает, что хочет, но не каждый радуется этому.
                              - Я... я сам чуть не съел одно, - сказал Дигори. - Я бы тогда тоже...
                              - Да, дитя мое. Плод непременно дает бессмертие и силу, но никогда не
                              дает счастья, если его сорвали по собственной воле. Если б кто-то из
                              нарнийцев сам посадил бы тут украденное яблоко, из него тоже выросло бы
                              дерево, защищающее страну - но она просто стала бы жестокой и сильной
                              державой, как Чарн, а не добрым краем, каким я ее создал. Ведь колдунья
                              еще что-то уговаривала тебя сделать, правда?
                              - Да, Аслан. Она подбивала меня взять яблоко для мамы.
                              - И оно бы исцелило ее, только ни ты, ни она не были бы этому рады.
                              Пришел бы день, когда вы оба вспомнили бы об этом яблоке и сказали, что
                              лучше бы твоей маме было умереть, чем получить такое исцеление.
                              Дигори молчал. Его душили слезы. Он думал, что ему уже не спасти
                              маму, однако верил льву, и знал теперь, что есть на свете вещи пострашнее
                              смерти. Но Аслан заговорил снова, на этот раз - почти шепотом.
                              - Вот что случилось бы, дитя, если бы ты украл яблоко. Но ты устоял,
                              и теперь случится другое. То, что я дам тебе, принесет вам радость. В
                              твоем мире оно не даст вечной жизни, но исцелит твою маму. Ступай, сорви
                              яблоко.
                              Дигори на секунду остолбенел, словно весь мир на его глазах
                              перевернулся. Медленно, как во сне, он направился к дереву, под
                              одобрительные возгласы королевской четы и всех созданий. Сорвав яблоко, он
                              сунул его в карман и вернулся к Аслану.
                              - Можно, мы пойдем домой? - спросил он, забыв сказать спасибо. Но
                              Аслан его понял.»

Обратите внимание, на важную фразу
                              «Любая вещь поступает согласно своей природе».

Так и лента, будучи освященной, по своим новообретенным свойствам иметь Силу Божью, преподаст эту Силу всякому: верующему и неверующему по причине содержащейся в ней благодати. Вспомните, в купель, куда сходил Ангел Господень мог окунуться всякий, независимо от веры и дел его, но исцеление было непременным.
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Slavian2015
                                Это не возможно!
                                может вам нужен истолкователь?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...