Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от sergey31
    Ну в таком случае, собственно АПОСТОЛЬСКОГО предания (помимо НЗ) попросту не существует!
    Вывод ложный. Иначе можно с таким же успехом сказать, что собственно никого НЗ не существует.

На основании чего вы определили авторство и достоверность книг НЗ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
    Судя по словам Апостола Павла, ПРЕДАНИЕ - это и есть проповедь Евангелия, будь то письменно переданная, будь то устно.
    Предание в первую очередь устная проповедь. Как вы себе представляете письменную проповедь к неверующим?)

Необходимо следовать тому, что говорят Апостолы, поскольку у них этой мысли о делении ПРЕДАНИЯ и ПИСАНИЯ не было никогда.
    У Церкви вообще не было этой мысли, пока не пришли некоторые и не начали кричать Соло Скриптура!

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Мишель21
      Только устно! И подтверждаема делами!
      Это сугубо ваше личное мнение. Аргументов для которого нет.
      А авторитет Апостола Павла не в пользу вашего мнения.
      Один из участников верно приводил его слова выше.

Сообщение от Мишель21
      Их с нами нет. А следовать можно только живым последователям ...
      Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Поэтому Святые Апостолы всегда для верующих в Иисуса Христа являются живыми последователями, чьи духовные наставления и проповеди всегда актуальны.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Alex54
        Предание в первую очередь устная проповедь. Как вы себе представляете письменную проповедь к неверующим?)
        Слова "в первую очередь" только могут свидетельствовать о том, что есть и "вторая очередь", что само по себе не упраздняет того факта, что предание передается и письменно.
        А раз так, тогда вообще об очередности в данном вопросе говорить неправомочно.

А что в отношении письменной проповеди - так она в некотором смысле даже более эффективна, потому что в такой своей форме преодолевает и пространство и время.
        Потому, будучи действенной благодаря Духу ведения и откровения, открывающему Свои Тайны кому Он Сам пожелает, Писание является превосходным носителем проповеди Евангелия.
        Поэтому Апостолы писали много книг, и много свидетельств, и много посланий.

Сообщение от Alex54
        У Церкви вообще не было этой мысли, пока не пришли некоторые и не начали кричать Соло Скриптура!
        Соло Скриптура - это не про Скриптуру, а про глаза плоти и слепой плотской ум.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от случайный
          А авторитет Апостола Павла не в пользу вашего мнения.

А плоды настоящей церкви не в пользу его авторитета!

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Мишель21
            А плоды настоящей церкви не в пользу его авторитета!
            Все, что не в пользу его авторитета, к Церкви никакого отношения по определению иметь не может

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от случайный
              Слова "в первую очередь" только могут свидетельствовать о том, что есть и "вторая очередь", что само по себе не упраздняет того факта, что предание передается и письменно.
              А раз так, тогда вообще об очередности в данном вопросе говорить неправомочно.
              Об очередности нет смысла говорить, когда человек принимает все придание, и письменное и устное.

А что в отношении письменной проповеди - так она в некотором смысле даже более эффективна, потому что в такой своей форме преодолевает и пространство и время.
              Потому, будучи действенной благодаря Духу ведения и откровения, открывающему Свои Тайны кому Он Сам пожелает, Писание является превосходным носителем проповеди Евангелия.
              Что бы Писание было действенным, а Дух открывал Тайны, нужно сначала уверовать и получить Дух.

Вера через проповедь. Поэтому вера ваша в первую очередь через устное предание.

У проповедника есть свое толкование библии. Поэтому, на начальном этапе, верите вы верой проповедника.

НЗ здесь мало полезен, потому что оценить правоту толкования вы не в состоянии. Соответственно и превосходность Писания не более, чем ваши фантазии.
              Странно, что с очередностью предания вы спорите, а с превосходностью нет.

Поэтому Апостолы писали много книг, и много свидетельств, и много посланий.
              Апостолы? много?
              Несколько Апостолов написали 1-2 книги, еще несколько чуть больше, плюс послания Павла, из которых обстоятельных парочка, остальное общие или ситуационные наставления.

Соло Скриптура - это не про Скриптуру, а про глаза плоти и слепой плотской ум.
              Хотите сказать, у кого глаза плоти и слепой ум, тот кричит Соло Скриптура?))
              Последний раз редактировалось Alex54; 04 November 2016, 09:10 AM.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от случайный
                Все, что не в пользу его авторитета, к Церкви никакого отношения по определению иметь не может
                Так оно и есть.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Alex54
                  Об очередности нет смысла говорить, когда человек принимает все придание, и письменное и устное.
                  Могу согласиться.

Что бы Писание было действенным, а Дух открывал Тайны, нужно сначала уверовать и получить Дух.

Вера через проповедь. Поэтому вера ваша в первую очередь через устное предание.

У проповедника есть свое толкование библии. Поэтому, на начальном этапе, верите вы верой проповедника.

НЗ здесь мало полезен, потому что оценить правоту толкования вы не в состоянии. Соответственно и превосходность Писания не более, чем ваши фантазии.
                  Странно, что с очередностью предания вы спорите, а с превосходностью нет.
                  А здесь я с вами радикально не согласен.
                  Потому что вы на современное ПСЕВДО-"христианство" пытаетесь натянуть одёжу первого подлинного Христианства.

Искренняя достойная Бога вера в наши дни побежит не за проповедниками в "церковь", а за Библией в магазин.
                  И человек будет веровать не верой проповедника, как вы выразился, а той верой, которую ему дал Бог, и которая побуждает его непосредственно со Словом Бога познакомиться, впоследствии надеясь на Откровение от Бога, а не толкования толкователей изучать.
                  Потому что в Библии он прочтет: "Проклят всякий надеющийся на человека и делающий плоть своей опорою".
                  Ибо не толкование от человека важно, а благовестие Божие. А благовестие Бога оно нынче для всех - в Писании, а не в выдумках и толкованиях человеческих.

Из сказанного вами делаю вывод, что вы не владеете темой.

Апостолы? много?
                  Несколько Апостолов написали 1-2 книги, еще несколько чуть больше, плюс послания Павла, из которых обстоятельных парочка, остальное общие или ситуационные наставления.
                  Вы, наверное, полагаете, что Апостолы и их ученики были безграмотными невеждами и тунеядцами. Отнюдь.
                  А
                  к Канону Апостолы имеют такое же отношение, как космонавтика к бальным танцам.
                  Вернее, к составлению Канона

Хотите сказать, у кого глаза плоти и слепой ум, тот кричит Соло Скриптура?))
                  ну, примерно так
                  Только глаза плоти у нас у всех. Мы же ими в Скриптуру смотрим.
                  А уж то, что мы в ней видим, от ума зависит.
                  Как Христос сказал: смотрят глазами и не видят
                  Последний раз редактировалось случайный; 04 November 2016, 11:46 PM.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от случайный

Необходимо следовать тому, что говорят Апостолы,...
                    Согласен.

Но как узнать, ЧТО они говорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                    Вывод ложный. Иначе можно с таким же успехом сказать, что собственно никого НЗ не существует.
                    На основании чего так можно сказать?

На основании чего вы определили авторство и достоверность книг НЗ?
                    Алекс, давайте не будем "дурачка корчить"!

Это слишком обширный вопрос, что-бы его можно было рассмотреть в рамках форума.
                    Мог-бы дать Вам несколько ссылок по теме - но вы их не любите, так что -

Если Вы ставите под сомнение "авторство и достоверность книг НЗ", нам дальше разговаривать не о чем.
                    Если нет - давайте снимем вопрос и пойдём дальше.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от sergey31
                      Согласен.

Но как узнать, ЧТО они говорят?
                      Читать Библию, ... читать Библию

без надмения

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от случайный

без надмения
                        аминь!!!!!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от случайный

без надмения
                          это мудро.

читаем :
                          Иоанна
                          6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
                          6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

прочли?

- - - Добавлено - - -

плз , скажите же мне - как ?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Виталич
                            это мудро.

читаем :
                            Иоанна
                            6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
                            6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

прочли?

- - - Добавлено - - -

плз , скажите же мне - как ?
                            Да, прочел.
                            Хорошо.
                            Только я выделил бы целиком жирным начиная с 53 стиха.
                            Плюс, в цитате явно не хватает продолжения: а именно стихи 60-63.
                            А особо нужно было бы в них выделить такие слова:
                            "Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и ЖИЗНЬ."

но главное все-таки: читать без надмения

а насчет того "КАК?"
                            то Иисус уже ответил, а не я:
                            "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"
                            Но обратите внимание, что еще нужно ответить и на вопрос: "ЧТО?"
                            Потому что КАК без ЧТО быть не может
                            Последний раз редактировалось случайный; 05 November 2016, 09:38 AM.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от sergey31
                              Алекс, давайте не будем "дурачка корчить"!

Это слишком обширный вопрос, что-бы его можно было рассмотреть в рамках форума.
                              Мог-бы дать Вам несколько ссылок по теме - но вы их не любите, так что -

Если Вы ставите под сомнение "авторство и достоверность книг НЗ", нам дальше разговаривать не о чем.
                              Если нет - давайте снимем вопрос и пойдём дальше.
                              Давайте не будем))
                              я вас спросил, на основании чего вы уверены в авторстве и достоверности книг НЗ?
                              Здесь можно обойтись пару предложениями, без ссылок.

А то ведь запросто может оказаться так, что вы не верите в существование Апостольского предания (в узком смысле), по тем же основания, по каким верите в достоверность книг НЗ)

Так что вопрос этот снять так легко, как бы вам хотелось.

Далее, я бы хотел услышать от вас кое-что по теме.
                              На основании чего вы считаете, что книг НЗ достаточно, для правильного понимания христианской веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный

И человек будет веровать не верой проповедника, как вы выразился, а той верой, которую ему дал Бог,
                              Речь вообще-то исключительно о вас. Вы сами как поверили? Взяли Библию и поверили? Или вам помогли поверить?
                              Последний раз редактировалось Alex54; 05 November 2016, 11:23 PM.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Alex54
                                Речь вообще-то исключительно о вас. Вы сами как поверили? Взяли Библию и поверили? Или вам помогли поверить?
                                Да, именно так. Взял Библию и поверил ... в Иисуса Христа.
                                Только этому предшествовал еще некий мотив - я стал допускать существование Бога и у меня появился интерес ко всему, что так или иначе связано с Богом, в том числе и к Библии.
                                И Господь вложил в мой ум отвергнуть все остальные заблуждения, никак не связанные со Христом. Слава Богу!
                                Последний раз редактировалось случайный; 05 November 2016, 11:06 AM.

Комментарий

Обработка...