Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?
Свернуть
X
-
Для меня Валентина, тема о том, является ли Иисус- Богом практически закрыта.
Раньше я спорил, отстаивал мнение СИ и свое, которое им в унисон.
А ныне мне эта тема уже не особо интересна, потому что вопрос о Божественной природе Христа не нахожу для себя настолько важным и полезным, дабы продолжать о нем спорить.
Но если Вы возьмете в руки оружие и будете его использовать против агрессора- разве Вы эту заповедь также не преступите?
Или нападающий на Вас агрессор уже не ближний?
Помните как Христос повелел Апостолам вложить в ножны меч в Гефсиманском саду, хотя те хотели тоже защищать Иисуса?
Здесь просто на всю ситуацию нужно смотреть глазами Бога.
Согласно Писанию "весь мир лежит во зле" или под невидимым для людей правлением сатаны.
Поэтому занимать чью-либо сторону в военном конфликте- это подыгрывать злому Кукловоду, который дергает за нитки управляя человеческими правителями-марионетками между которыми и возникает тот первоначальный конфликт который приводит к войне.
Простому народу война совершенно не нужна и не нужно Валентина ее романтизировать с помощью идеологемы о Родине.
Эту идеологему придумали человеческие правители.
Мне очень интересно ваше мнение по поводу защиты. Неужели вы будете безучастны, если вашему ребенку или родителям какой-то преступник будет угрожать оружием?Комментарий
-
Поскольку к Богу можно приблизится только уверовав, что жертва Сына Его была не напрасной.
Как творение - мы вместе с Ангелами названы сынами Божьими. Ведь Создатель нам подарил жизнь. Но как дети Небесного Отца, мы можем непосредственно родиться только от Духа Святого. И только тогда мы можем называться детьми Божьими. Все, кто не родился от Духа Святого, могут иметь только временную жизнь, но никак не вечную
Это отдельная тема, а там разговор шел о другом.
Вообще-то если мне изменяет память о рожденных свыше Писание тоже говорит как о творениях.
Как о "новых творениях" в Боге.
Я согласна, что брать оружие в руки - это не то, что хотел бы Христос. И идти на войну по прихоти правительства - это равносильно убийству. Но когда вопрос касается защиты - это совершенно другое. Иисус везде и всюду защищал Своих учеников от нападок фарисеев и иудеев.
Мне очень интересно ваше мнение по поводу защиты. Неужели вы будете безучастны, если вашему ребенку или родителям какой-то преступник будет угрожать оружием?
Но Вы должны понимать, что подобная защита к военным действиям никакого отношения не имеет.Комментарий
-
Рожденное от плоти, есть плоть. А рожденное от Духа есть дух.
Бенджамен. Но если придется защищать семью с оружием в руках, тогда и война не понадобится.Комментарий
-
Участие в войне и защита своей жизни или близких тебе людей от нападения хулиганов- это совершенно разные по исходным причинам явления.
Мне пожалуй добавить здесь нечего.Комментарий
-
Валентина, я указывал причины по которым христианин не участвует в военных конфликтах и хранит нейтралитет.
Участие в войне и защита своей жизни или близких тебе людей от нападения хулиганов- это совершенно разные по исходным причинам явления.
Мне пожалуй добавить здесь нечего.
Здесь я не совсем согласна. Защита, в любой ситуации, будь-то война или нападение хулиганов, всегда будет защитой, а не убийством в случае смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.Комментарий
-
Но есть и другие места в Танахе и самой Торе подтверждающие что Масора верней.
Например заповедь девице кричать при изнасиловании,и если она кричала,но никто не слышал то это все равно что кто восстал на кровь ближнего,ее не побивать камнями,а насильника предать смерти.Ддя чего ей кричать если нет заповеди не стоять равнодушным при виде крови ближнего?
Причем заповедь кричать при изнасиловании касается только женщины.Крик мужчины при изнасиловании не спасает его от побития камнями,он наравне с насильником должен быть предан смерти.Что показывает: мужчина обязан защищаться и защищать.Комментарий
-
Вы помните притчу о самаритянине?Кто там был ближний пострадавшему?
Как же Вы говорите ,что агрессор мой ближний?
Иисус ничего нового не сказал,закон запрещал убивать,но повелевал вести войны Яхве.Кефа поднял меч на иудея,что закон прямо запрещает,но зато трусливо сбежал увидев римлян ,что закон прямо осуждает.Комментарий
-
Вот поэтому и отправляли крестовые походы за заблудшими овцами.
Но те оказались на редкость упрямыми.
Я вас понять пытаюсь. Царь Иван - христианин? Или, наоборот, нехристь, антихристианин?
А Ермак?
И сказано: приходящего ко Мне не изгоню вон, (Ин 6.37)
Ну так тем более. Если христиане не претендуют на земную власть, так зачем вам вообще понадобился царь?
Да еще нарушающий фундаментальные христианские заповеди?
Помнится, он повинен и в куда более страшных преступлениях против христианской этики.
Жили бы без царя, как евреи при Иисусе Навине.
Ан, однако - все христианские народы, как один, обзавелись царями-королями, и все, как один, вели завоевательные войны, учиняли гражданские войны, свергали правительства, в половине случаев из религиозных соображений...
Нельзя же настолько лицемерить. Фарисеи из Евангелий по сравнению с тем, что вы пишете, уважаемый Николай - просто образцы порядочности и последовательности.
Я уже писал, что христианство - это не теократия, так что не приплетайте к нам еще и политику.
Или вы живете по-христиански, или нет.
Если вы уверяете, что являетесь христианами, значит, христианство не против свержения властей
и вообще государственных дел,включая войны.
Вот так новость. Т.е. царь Иван Васильевич был вовсе даже не христианином, а... кем?
Или он (да и сам Ермак) православный, и тогда они часть тела Церкви.Или нет.
Или же Церковь - это какая-то тайная организация вроде масонов, в которую рядовые христиане и даже цари не вхожи.
Но если заявиться не в брачной одежде и без добрых плодов, то могут выставить вон.Комментарий
-
Значит выходит иудея убить было нельзя, а римлянина можно и поэтому Иисус запретил ученикам когда Его брали, так? А может все таки римляне схватили Иисуса? Как написано? Иисус Сам пояснил причины 1) всякий взявший меч от меча погибнет 2) "как же исполнится сказанное Отцом?" . Никаких расовых и нацистких идей не было у Иисуса, Он не считал иудеев превосходнее, а "ближний" это любой человек рядом с тобой, а не иудей. Петр струсил возможно по другим причинам. В первый раз он проявил смелость потому что и ученики были рядом как поддержка, а во втором случае все уже разбежались и он остался среди тех кто был агрессивно настроен.Комментарий
Комментарий