В каких конфессиях есть системный подход к изучению Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от alexgrey

Странная логика: советуете Райта и при этом признаёте, что от него веет либеральным протестантизмом. То есть, абсолютно непредвзятых авторов не бывает?
    Райт исповедует англиканство. Но в своих исследованиях он отмечает, что его выводы часто не очень устраивают его самого как англиканина.
    В принципе если чьи то идеи укладываются в некую общую схему - это еще не значит, что он предвзят. Может просто схема правильная. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Я не говорю, что нужно отказываться от Библии. Но можно убедиться на практике, что ежедневное чтение Библии не даёт результата.
    Почему не дает? Дает.
    Ты тот, чем себя кормишь.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Sleep
      Ты тот, чем себя кормишь.
      Если говорить о духовной пище то я питаюсь плотью и кровью сына Божьего.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Unmasker1
        В каком смысле оптом или по одиночке? Всё в меру. В нормальных условиях не должно быть ни одиночки ни оптовой веры. Церковь должна заботится о братьях, о еде, жилье, работе и т.д. В это время сами христиане определяются у кого какой дар и используют его на пользу тела, то есть церкви. Гармоничная и свободная церковь должна вести людей вперёд, наполняя всё братство светом.
        Та да... довела до дебилизма...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Sleep
          Райт исповедует англиканство. Но в своих исследованиях он отмечает, что его выводы часто не очень устраивают его самого как англиканина.
          В принципе если чьи то идеи укладываются в некую общую схему - это еще не значит, что он предвзят. Может просто схема правильная. .
          Благодарю.

Схема то правильная но только с позиций богослова-историка. Райт ведьисторик.

Но литературный стиль авторов он мало учитывает. И это основной изъян работ Райта.

Как лингвист он уступает себе историку.

А потому не учитывая важные вещи его схема очень чёткая уводит его в сторону.

Но главные и основные моменты Евангелия Царства он нащупал верно.

Вот почему начинать лучше с Райта если хотите заняться серьёзно библеистикой.

А в понимании Откровения и в целом эсхатологии то я советовал бы прослушать мой курс по этой книге.

Там есть много нового что пока не видят библеисты.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...