И всё равно в итоге у людей разные представления. Максимум что адепты могут, когда их спрашивают это повторить то чему их научили. Как проигрыватель, воспроизвести текст с флэшки. Личная вера человека отодвигается на задний план. Только в тишине, когда его изгонят, он начинает обретать свою веру и перестаёт быть роботом, повторяющим чужие слова.
В каких конфессиях есть системный подход к изучению Библии?
Свернуть
X
-
Почему христиане не изучают Библию темами? Например можно было бы написать книги по темам: закон Христа, личность Иисуса, жизнь христиан первого века, государство Израиль, Египет, странствия патриархов и т.д.
Почему конфессии не изучают Библию системно, а только в общих чертах? По возможности можно было бы попробовать поискать параллели в сегодняшней жизни, происходило ли нечто подобное в недалёком прошлом.Комментарий
-
Интересно, как в первом веке проходило обучение, пока не начали составлять евангелие? И вообще для чего предназначалось писание? В нём нет ни какого курса для новичков.
Книжные пособия изобрели, потому что ни кто толком не знает, как надо учить. А так по книге можно придерживаться какой то программы. Должны ли вообще заниматься обучением люди, которые без книги не могут это делать? Почему у нас такое христианство, совсем не похожие на то что было в начале? Не потому ли что люди делами не занимаются, а только восседают на седалищах?
Можно представить себе Иисуса учащего по книге?Комментарий
-
В конфессиях много клише но это не значит, что они на столько ужасны. Я не первый раз слышу, что Вавилоном великим называются лже-религии. Иисус не называл Первосвященников и Фарисеев Вавилоном или блудницами. Если израильтяне раньше блудили, дак они ходили в след Ваалов и языческих богов, сегодня такого нет.
- - - Добавлено - - -
Может у вас он есть, а у меня нет такого духа, который говорил бы мне без ошибочно, что делать. Или вы никогда не ошибаетесь в суждениях?
Может вы привёдете пример чему вас научил дух, с условием что ваши мысли не будут противоречить Библии, тогда бы я вас послушал. А так от себятину говорить, которая с писанием не согласуется может любой и на форуме таких хватает, часто можно встретить пророка, которому что то кажется.Комментарий
-
В конфессиях много клише но это не значит, что они на столько ужасны. Я не первый раз слышу, что Вавилоном великим называются лже-религии. Иисус не называл Первосвященников и Фарисеев Вавилоном или блудницами. Если израильтяне раньше блудили, дак они ходили в след Ваалов и языческих богов, сегодня такого нет.
- - - Добавлено - - -
Может у вас он есть, а у меня нет такого духа, который говорил бы мне без ошибочно, что делать. Или вы никогда не ошибаетесь в суждениях?
Может вы привёдете пример чему вас научил дух, с условием что ваши мысли не будут противоречить Библии, тогда бы я вас послушал. А так от себятину говорить, которая с писанием не согласуется может любой и на форуме таких хватает, часто можно встретить пророка, которому что то кажется.Последний раз редактировалось духовный турнир; 07 May 2016, 02:10 PM.Комментарий
-
У ВСЕХ поверивших, Дух Святой ДОЛЖЕН быть, ибо без Него, НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО - ни знать, ни делать:...без Меня не можете творити ни чесоже..., а вместо Себя, Христос, Духа Святого( Другого Утешителя) завещал и коли нет Духа Святого, которого Христос завещал, всем ПОВЕРИВШИМ в Него, послать для наставления во всякой истине, то ты еще не верующий и не христианин, а пытаешься христан уму разуму учить; так, может сначала поверишь, все-таки, да Духа Святого получишь? и потом сам увидишь, что такое знать букварь, а что истину познавать и в чем между ними, и какая разница, а именно, что земля и небо.
- - - Добавлено - - -
А, зачем христианину библию изучать, у него, что, Духа Святого нет, ИМЕННО, для всякого научения и завещанного, и посланного Христом, Который и учит всех, истинно верующих, в сердце чувствами и в уме знаниями, коих в библии и рядом нет, в смысле библия лишь, как букварь в школе, по отношению к тому, чему Дух Святой учит? или Дух Святой в сем христианине заснул, обленился и учить отказывается? или не знает, Сей Кладезь Бесконечной Премудрости, что в книге ограниченной страницами описано?, или может просто, сей, именующий себя христианином, Духа Святого, лжеверия ради не получил, или может презрел, посчитав Его недостатлочно компетентным в библии, потому и сам в изучение пустился? так зачем христианину, Дух Святой имеющему для всякого научения, Самим Христом посланного, библию читать?.
Комментарий
-
Комментарий
-
Могу. В Новом Завете говорится, что Иисус оставил для нас 5 духовных служений, одно из которых - учитель слова. Иисус сам был учителем и для этого служения не обязательно читать с книги. Например, Дерек Принс, которого Иисус призвал лично на это служение, многократно проповедовал, не используя чужие книги. Он написал около 40 своих, чтобы каждый смог изучить то, что Бог передал через своего слугу.
На форуме есть статьи о Дереке и видеоинтервью, вот ссылки:
Интервью
Статья, отзывы, свидетельства
Пробуждение в ПенсаколеКомментарий
-
Сразу видно человека ЕЩЕ НЕ верующего, ибо говорил, сии слова, Христос иудеям НЕ ВЕРУЮЩИМ Ему, а УЖЕ поверившим обещал послать Духа Святого для наставления во всякой ИСТИНЕ.Комментарий
-
Возможно потому что мы сами ищем себе подобных по взглядам.
Но книги Райта это хороший старт к начаткам чтобы разобраться в базовых вопросах христианства.
Он учитывает мышление Иудея первого века а это уже не мало.
- - - Добавлено - - -
И всё равно в итоге у людей разные представления. Максимум что адепты могут, когда их спрашивают это повторить то чему их научили. Как проигрыватель, воспроизвести текст с флэшки. Личная вера человека отодвигается на задний план. Только в тишине, когда его изгонят, он начинает обретать свою веру и перестаёт быть роботом, повторяющим чужие слова.
Я искренне обратился к Богу после армии когда пришёл ко Христу из лагеря скептиков.
И потому продолжаю жить верой, вникая в Слово и размышляя над ним.
Если есть живая вера во Христа у человека из любой конфессии то Дух Святой дальше поведёт. Но выбор от человека - прислушиваться к Духу или нет.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Понимание Библии дается Богом не конфессиям, а каждому верующему персонально по вере его. Это основополагающий принцип откровения Божьего и потому ни одна Христианская конфессия за все время своего существования не создала своего канонического понимания Библии. Бог этого не допускал и не допустит.Комментарий
-
брат во Христе
- - - Добавлено - - -
Кроткий и верующий брата во Христе бараном ну никак не назовет согласитесь? и не надо писать мне в личку) я лишь поделился с Вами Истиной там, Вы хоть разумеете что или кто Такой Дух Святой? пишите сюда,
Истина у христианина Одна это ХРИСТОС. я есть путь ИСТИНА и жизнь...Последний раз редактировалось kot3d; 07 May 2016, 10:39 AM.Комментарий
-
Понимание Библии дается Богом не конфессиям, а каждому верующему персонально по вере его. Это основополагающий принцип откровения Божьего и потому ни одна Христианская конфессия за все время своего существования не создала своего канонического понимания Библии. Бог этого не допускал и не допустит.
Мы все должны однажды "придти в единство веры" (Еф.4гл).
Но будет это во время драматических событий на земле.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
3:17. да будет совершен Божий человек, ко всякому
доброму делу приготовлен. 4
4:1. Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим
Иисусом Христом, Который будет судить живых...
"Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2-е Петра 1:20)....если не будет на это, способности от Бога.Последний раз редактировалось kot3d; 07 May 2016, 11:00 AM.Комментарий
-
Полистал я книгу про Павла и должен категорически с вами не согласиться: читать такое новичку ни в коем случае нельзя. Хоть я и не новичок, но я совсем не понял смысла этой книги. В ней много отсылок к другим авторам, идеям, философиям; когда автор говорит о чём-то конкретном, то его мысль расплывается как кисель на блюде. Простота изложения - явно не конёк Тома Райта, в отличии от Дерека Принса.Комментарий
Комментарий