В каких конфессиях есть системный подход к изучению Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от kot3d
    а люди уже идут пока Вы ждете) есть малое стадо- христиане ученики Христа, которым открылась Истина, а ДУХ СВЯТОЙ открывает тайны Божьи(Второе послание к Тимофею

3:17. да будет совершен Божий человек, ко всякому
    доброму делу приготовлен. 4
    4:1. Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим
    Иисусом Христом, Который будет судить живых...

"Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2-е Петра 1:20)....если не будет на это, способности от Бога.
    Дух Святой для открытия тайн использует написанное Апостолами Слово.

Насколько Вы сведущи в Слове?

А не в "откровениях".
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от alexgrey
      Полистал я книгу про Павла и должен категорически с вами не согласиться: читать такое новичку ни в коем случае нельзя. Хоть я и не новичок, но я совсем не понял смысла этой книги. В ней много отсылок к другим авторам, идеям, философиям; когда автор говорит о чём-то конкретном, то его мысль расплывается как кисель на блюде. Простота изложения - явно не конёк Тома Райта, в отличии от Дерека Принса.
      Пусть БИБЛИЯ будет Вашим путеводителем ко Христу как единственному Господу Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Дух Святой для открытия тайн использует написанное Апостолами Слово.

Насколько Вы сведущи в Слове?

А не в "откровениях".
      Насколько? Вы напишите, что Вас интересует в духовном вопросе. Мир Вам

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от alexgrey
        Полистал я книгу про Павла и должен категорически с вами не согласиться: читать такое новичку ни в коем случае нельзя. Хоть я и не новичок, но я совсем не понял смысла этой книги. В ней много отсылок к другим авторам, идеям, философиям; когда автор говорит о чём-то конкретном, то его мысль расплывается как кисель на блюде. Простота изложения - явно не конёк Тома Райта, в отличии от Дерека Принса.
        Согласен, я её начал читать когда за плечами было уже шесть лет семинарии.

Всё же лучше сразу приложить усилия и разобраться с завалами чем тешить своё самолюбие что дескать всё понимаешь верно.

У Райта научный подход потому как он библеист с мировым именем. Не удивляйтесь но смотрите на суть.

Так что мой совет остаётся в силе.

Что Вам конкретно в этой книге не понятно?

Я говорю что оно того стоит.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Геолог
          Согласен, я её начал читать когда за плечами было уже шесть лет семинарии.

Всё же лучше сразу приложить усилия и разобраться с завалами чем тешить своё самолюбие что дескать всё понимаешь верно.

У Райта научный подход потому как он библеист с мировым именем. Не удивляйтесь но смотрите на суть.

Так что мой совет остаётся в силе.

Я говорю что оно того стоит.
          мне? много тайн) которые постепенно открываются, а Вам все? понятно? тогда ок- кто такой Мелхиседек( или что это) такое

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от kot3d
            мне? много тайн) которые постепенно открываются, а Вам все? понятно? тогда ок- кто такой Мелхиседек( или что это) такое
            Давайте в личном сообщении.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Геолог
              Давайте в личном сообщении.
              зачем?) пусть люди видят истину) но вы модер( можете мну забанить, но воля Ваша ок в личке) я не могу Свою страну Выбрать АБХАЗИЯ город СУХУМ, вставьте ее в программу форума

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Геолог
                Непонятно, зачем она нужна. Каков её практический смысл?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Геолог
                  Мы все должны однажды "придти в единство веры" (Еф.4гл).
                  Все Христиане уже пребывают в единстве веры. Но единство веры не означает одинаковой глубины веры у всех верующих, а предполагает единство в определении объектов веры и одинаковом понимании догматов Церкви Христовой.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от alexgrey
                    Непонятно, зачем она нужна. Каков её практический смысл?
                    Павел был одним из учёнейших людей своего времени и он учился у ног Гамалиила. Он был фарисей и гонитель христиан.

Его послал Иисус как Апостола язычников.

Поэтому его полемика с законниками и Петром присутствует в некоторых посланиях.

Понять Павла сложнее чем Иоанна или кого другого из Апостолов.

Потому что специфика его служения требовала от него неимоверных усилий и мудрости.

А также Сам Иисус ему неоднократно являлся.

Споры реформатов об оправдании и что такое Евангелие разрешаются если мы вернёмся мысленно в первый век и посмотрим на эти вопросы глазами Иудея первого века а не реформатора 16 го века.

Это кропотливый труд который приводит к чистому смыслу.

В какое Евангелие Вы уверовали?

Кто есть Иисус для Вас?

Для меня Он Царь Вселенной и это бомба тогда и сейчас для властей века этого.

Мне как проповеднику это всё крайне необходимо.

На пустое учение я не хочу тратить ни силы ни время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Все Христиане уже пребывают в единстве веры. Но единство веры не означает одинаковой глубины веры у всех верующих, а предполагает единство в определении объектов веры и одинаковом понимании догматов Церкви Христовой.
                    Павел ведь имел ввиду возраст Церкви.

Как и Израиль был когда то "юн" как говорит пророк.

Мы стараемся прежде всего буквальное значение уловить. А духовное значение выводить особого ума не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                    зачем?) пусть люди видят истину) но вы модер( можете мну забанить, но воля Ваша ок в личке) я не могу Свою страну Выбрать АБХАЗИЯ город СУХУМ, вставьте ее в программу форума
                    Пишите админу, если это для Вас принципиальный вопрос.

Я с движками не работаю тут.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от kot3d
                      брат во Христе

- - - Добавлено - - -

Что ж Вы видите? или в кого Веруете?
                      Кроткий и верующий брата во Христе бараном ну никак не назовет согласитесь? и не надо писать мне в личку) я лишь поделился с Вами Истиной там, Вы хоть разумеете что или кто Такой Дух Святой? пишите сюда,
                      Истина у христианина Одна это ХРИСТОС. я есть путь ИСТИНА и жизнь...
                      Разве, я начал в личку писать, а не ты?, впрочем я, услышал тебя; и похлеще-бы назвал, да правила запрещают; именующие себя братьями-христианами, Духа Святого на книги променяли, хуля Его, безмерно сим, так, что если и братья, то по меньшей мере, НУ ОЧЕНЬ заблудшие или отступники, что еще хуже и подобных братьев, при обличении их заблуждений, кротостью не проймешь, впрочем, достаточно, уже, от меня было постов, для подобных братьев, не столь прямо показывающих, их слепое состояние и что? а НИЧЕГО, как были о писании, по писанию, из писания, так и остались, про Духа Святого лишь изредка поминая и спрашивая: а как Он действует?, потому, что, только читали о Нем, в писании, не имея в себе, так и что это за вера тогда и в Кого? Истина-то одна, да следуют оной немногие, а говорить, что следуют ссылаясь на знание писания, так и сатана, еще получше знает и что следует истине?

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Геолог
                        Споры реформатов об оправдании и что такое Евангелие разрешаются если мы вернёмся мысленно в первый век и посмотрим на эти вопросы глазами Иудея первого века а не реформатора 16 го века.
                        Дело в том, что благодаря Божьему провидению мне не пришлось проходить извилистый путь, связанный с излишней религиозностью, конфессиональными догматами, чьи-ми то заблуждениями, философствованиями и прочее. Бог сразу направил меня в нужное место, я сразу начал изучать чистое словесное молоко и мой ум не повреждён всякими теологическими "логиями". Поэтому мне бесконечно далеки воззрения богословов, на которых ссылается Райт. Если я впитал молоко, то стараюсь не отходить от основ учения Христова, если в этом нет необходимости. И я не вижу нескладности между Павловой "праведностью по вере" и посланием Иакова о делах. Тогда зачем мне нужно знать, какие были точки зрения на данный счёт в различные моменты христианской истории? Если кто-то заблуждался, зачем мне идти по дороге его заблуждений?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Unmasker1
                          Может, конфессиональные христиане поделятся, что они изучают в церкви.
                          Православные... проповедуют:

⦁ Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                          ⦁ От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                          ⦁ Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                          ⦁ Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
                          (Деян. 7-го вс. соб.)

Адвентисты проповедуют:

⦁ Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                          ⦁ Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                          ⦁ Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует, все спят до второго пришествия Христа...

Баптисты, пятидесятники... проповедуют:

⦁ Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
                          ⦁ Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
                          ⦁ Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
                          ⦁ Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби (2Фес.2:7);
                          ⦁ Пророков в наше время не существует, время пророков прошло, нам дано пророческое слово (Библия);
                          ⦁ Чудеса Божии закончились со смертью первых Апостолов...

Харизматические церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие"... проповедуют «Новый мировой порядок» (о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа) - учение антихриста, описанное в Откр.13гл.

Всё вышеупомянутое является извращением Писания! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А если в конфессиональные церкви придёт Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) и предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных учений..., то какая будет реакция конфессий? Они Его назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих конфессий...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
                          Последний раз редактировалось express; 08 May 2016, 04:20 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от kot3d
                            брат во Христе
                            Насколько я понял правильно из соседней темы, вы отвергаете поместные церкви, а где же этих братьев тогда искать?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Unmasker1
                              Почему христиане не изучают Библию темами? Например можно было бы написать книги по темам: закон Христа, личность Иисуса, жизнь христиан первого века, государство Израиль, Египет, странствия патриархов и т.д.

Почему конфессии не изучают Библию системно, а только в общих чертах? По возможности можно было бы попробовать поискать параллели в сегодняшней жизни, происходило ли нечто подобное в недалёком прошлом.
                              А зачем изучать Библию?...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Unmasker1
                                Почему христиане не изучают Библию темами?
                                Что вас мешает самостоятельно исследовать Писание? Ведь Дух Святой вас наставит независимо от конфесий...
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...