В каких конфессиях есть системный подход к изучению Библии?
Свернуть
X
-
Полистал я книгу про Павла и должен категорически с вами не согласиться: читать такое новичку ни в коем случае нельзя. Хоть я и не новичок, но я совсем не понял смысла этой книги. В ней много отсылок к другим авторам, идеям, философиям; когда автор говорит о чём-то конкретном, то его мысль расплывается как кисель на блюде. Простота изложения - явно не конёк Тома Райта, в отличии от Дерека Принса.
- - - Добавлено - - -
Насколько? Вы напишите, что Вас интересует в духовном вопросе. Мир ВамКомментарий
-
Полистал я книгу про Павла и должен категорически с вами не согласиться: читать такое новичку ни в коем случае нельзя. Хоть я и не новичок, но я совсем не понял смысла этой книги. В ней много отсылок к другим авторам, идеям, философиям; когда автор говорит о чём-то конкретном, то его мысль расплывается как кисель на блюде. Простота изложения - явно не конёк Тома Райта, в отличии от Дерека Принса.
Всё же лучше сразу приложить усилия и разобраться с завалами чем тешить своё самолюбие что дескать всё понимаешь верно.
У Райта научный подход потому как он библеист с мировым именем. Не удивляйтесь но смотрите на суть.
Так что мой совет остаётся в силе.
Что Вам конкретно в этой книге не понятно?
Я говорю что оно того стоит.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Согласен, я её начал читать когда за плечами было уже шесть лет семинарии.
Всё же лучше сразу приложить усилия и разобраться с завалами чем тешить своё самолюбие что дескать всё понимаешь верно.
У Райта научный подход потому как он библеист с мировым именем. Не удивляйтесь но смотрите на суть.
Так что мой совет остаётся в силе.
Что Вам конкретно в этой книге не понятно?
Я говорю что оно того стоит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел был одним из учёнейших людей своего времени и он учился у ног Гамалиила. Он был фарисей и гонитель христиан.
Его послал Иисус как Апостола язычников.
Поэтому его полемика с законниками и Петром присутствует в некоторых посланиях.
Понять Павла сложнее чем Иоанна или кого другого из Апостолов.
Потому что специфика его служения требовала от него неимоверных усилий и мудрости.
А также Сам Иисус ему неоднократно являлся.
Споры реформатов об оправдании и что такое Евангелие разрешаются если мы вернёмся мысленно в первый век и посмотрим на эти вопросы глазами Иудея первого века а не реформатора 16 го века.
Это кропотливый труд который приводит к чистому смыслу.
В какое Евангелие Вы уверовали?
Кто есть Иисус для Вас?
Для меня Он Царь Вселенной и это бомба тогда и сейчас для властей века этого.
Мне как проповеднику это всё крайне необходимо.
На пустое учение я не хочу тратить ни силы ни время.
- - - Добавлено - - -
Как и Израиль был когда то "юн" как говорит пророк.
Мы стараемся прежде всего буквальное значение уловить. А духовное значение выводить особого ума не надо.
- - - Добавлено - - -
Я с движками не работаю тут.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
брат во Христе
- - - Добавлено - - -
Что ж Вы видите? или в кого Веруете?
Кроткий и верующий брата во Христе бараном ну никак не назовет согласитесь? и не надо писать мне в личку) я лишь поделился с Вами Истиной там, Вы хоть разумеете что или кто Такой Дух Святой? пишите сюда,
Истина у христианина Одна это ХРИСТОС. я есть путь ИСТИНА и жизнь...Комментарий
-
Дело в том, что благодаря Божьему провидению мне не пришлось проходить извилистый путь, связанный с излишней религиозностью, конфессиональными догматами, чьи-ми то заблуждениями, философствованиями и прочее. Бог сразу направил меня в нужное место, я сразу начал изучать чистое словесное молоко и мой ум не повреждён всякими теологическими "логиями". Поэтому мне бесконечно далеки воззрения богословов, на которых ссылается Райт. Если я впитал молоко, то стараюсь не отходить от основ учения Христова, если в этом нет необходимости. И я не вижу нескладности между Павловой "праведностью по вере" и посланием Иакова о делах. Тогда зачем мне нужно знать, какие были точки зрения на данный счёт в различные моменты христианской истории? Если кто-то заблуждался, зачем мне идти по дороге его заблуждений?Комментарий
-
Православные... проповедуют:
⦁ Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
⦁ От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
⦁ Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
⦁ Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.)
Адвентисты проповедуют:
⦁ Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
⦁ Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
⦁ Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует, все спят до второго пришествия Христа...
Баптисты, пятидесятники... проповедуют:
⦁ Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей, потому что написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9)
⦁ Бог это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад;
⦁ Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28);
⦁ Церковь будет восхищена на Небо до великой скорби (2Фес.2:7);
⦁ Пророков в наше время не существует, время пророков прошло, нам дано пророческое слово (Библия);
⦁ Чудеса Божии закончились со смертью первых Апостолов...
Харизматические церкви: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие"... проповедуют «Новый мировой порядок» (о власти святых по всей земле перед вторым пришествием Христа) - учение антихриста, описанное в Откр.13гл.
Всё вышеупомянутое является извращением Писания! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
А если в конфессиональные церкви придёт Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) и предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных учений..., то какая будет реакция конфессий? Они Его назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своих конфессий...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).Последний раз редактировалось express; 08 May 2016, 04:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему христиане не изучают Библию темами? Например можно было бы написать книги по темам: закон Христа, личность Иисуса, жизнь христиан первого века, государство Израиль, Египет, странствия патриархов и т.д.
Почему конфессии не изучают Библию системно, а только в общих чертах? По возможности можно было бы попробовать поискать параллели в сегодняшней жизни, происходило ли нечто подобное в недалёком прошлом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий