Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Я не виноват что у вас глаз нет...
Оказывается Павел наплёл хрензнашто, когда писал о праведности от Закона...
Втор.30:11-14 Ибо заповедь сия,
которую я заповедую тебе сегодня,
не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно
[было] говорить: "кто взошел бы
для нас на небо и принес бы ее
нам, и дал бы нам услышать ее, и
мы исполнили бы ее?" 13 и не за
морем она, чтобы можно [было]
говорить: "кто сходил бы для нас за
море и принес бы ее нам, и дал бы
нам услышать ее, и мы исполнили
бы ее?" 14 но весьма близко к тебе
слово сие: [оно] в устах твоих и в
сердце твоем, чтобы исполнять его.
Начните уже понимать суть слова ПЛЕРОМА - ЦЕЛОСТНОСТЬ!!! а то у вас в голове некие кусочки между собой никак не связанные... вот и лезете доказывать то, чего не продумывали никогда до конца...
Дыкить и Вы - поняли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Увы... пока что от Вас никаких прояснений к ляпнутому...
Есть Ваше сообщение, в котором нет ссылки на Заповеди, о которых Вас просили показать...
вы чуть далее не прочитали, а там он пишет о праведности от веры, и представляете - опять вас носом в Закон тыкает!!! вы-ж прочитайте с шестого стиха 10 главы Римлян и далее... Павел там прямо цитирует Второзаконие, которое там прямо говорит о заповеди:
Втор.30:11-14 Ибо заповедь сия,
которую я заповедую тебе сегодня,
не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно
[было] говорить: "кто взошел бы
для нас на небо и принес бы ее
нам, и дал бы нам услышать ее, и
мы исполнили бы ее?" 13 и не за
морем она, чтобы можно [было]
говорить: "кто сходил бы для нас за
море и принес бы ее нам, и дал бы
нам услышать ее, и мы исполнили
бы ее?" 14 но весьма близко к тебе
слово сие: [оно] в устах твоих и в
сердце твоем, чтобы исполнять его.
Павел прям русским по белому пишет, что суть сказанного исключительно о Христе (Иисусе)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него (в Иисуса !!!), не постыдится.
(Рим.10:4-11)
Теперь я точно знаю - каким местом Вы читаете Библию.
Ага... Христос пришёл сделать Закон ...целостным ?
А до Него, что, - Закон был расчленённым ?
Пишите ещё... с Вами весьма забавно.Комментарий
-
Я не виноват что у вас нет глаз. с какого раза поймете?
Есть Ваше сообщение, в котором нет ссылки на Заповеди, о которых Вас просили показать...
Зачем мне его по сто раз повторять?
ССсума сойти ...какая у Вас закупорка...
Павел прям русским по белому пишет, что суть сказанного исключительно о Христе (Иисусе)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него (в Иисуса !!!), не постыдится.
(Рим.10:4-11)
Получается, что Иисус Христос по Павлу - это заповеди Торы.
А вы что несете?
Теперь я точно знаю - каким местом Вы читаете Библию.
Ага... Христос пришёл сделать Закон ...целостным ?
А до Него, что, - Закон был расчленённым ?
Пишите ещё... с Вами весьма забавно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Герой придуманный Маркионом..
Было очень много принявших Иисуса Христа, ревнителей закона... Читайте Деяния апостолов....
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз..(Исход 12)
1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. 2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу..(Мар.3:1-5)
К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея. По еврейскому календарю, день заканчивается с заходом солнца. Поэтому вечером, после захода солнца Шабат прекращался и, следовательно, можно было проводить лечение.
На эту подробность и указывает в своем Евангелии Марк, сказав о том, что для лечения люди пришли к Иисусу не просто вечером (как кратко выразился Матфей), а именно при заходе солнца "при наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых" (Мар.1:32).
Об этом же пишет и Лука, подтверждая рассказ Марка упоминанием о заходе солнца, чем указывает на то, что с заходом солнца заканчивался Шабат. "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему" (Лук.4:40).Комментарий
-
Моим ответом на Ваше сообщение
...было вот что:
Затем я задал простой вопрос на Вашу "простоту":
Комментарий
-
*конец закона - Христос*? - но всё же цель(мета) Закона - Христос."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Моим ответом на Ваше сообщение
...было вот что:
Затем я задал простой вопрос на Вашу "простоту":
- - - Добавлено - - -
какая такая мета??? там стоит греческое слово ТЕЛОС!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В разных историях разное число всяких пророков, святых и апостолов. Думаете что ваш вариант не для лохов?... Сильно ошибаетесь. Не просто для лохов, а для особо крепколобых. Как только начнете читать исторические хроники и их анализ вместо пережевывания кем то сочиненных историй с миллионом противоречивых утверждений, сразу это поймете.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Олег, Вы переотвечали на что угодно (и как угодно), но...
о заповедях Иисуса ... - ни ГУ-ГУ. Удостоверьтесь сами в своих ответах (верней "неответках")
- - - Добавлено - - -
1. Закон имеет конец, окончание, завершение.
И это никак не значит, что закон можно чем то ещё наполнить или дополнить.
2. Закон имеет своё целевое предназначение. То есть Закон имеет цель. Целью в данном случае является Иисус Христос .
И опять таки... эту Цель никак не можно чем то ещё наполнить или дополнить, как предлагают некоторые особи...Комментарий
-
Повторяю вопрос, на который вы не ответили:
какая такая мета??? там стоит греческое слово ТЕЛОС!
- - - Добавлено - - -
я не виноват в том, что вы глаза не моете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Олег, мета - это цель... На украинском языке ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий