Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4528841

Я не виноват что у вас глаз нет...
    Там нет ни слова...

Сообщение от Кадош
    Критерий праведности - заповеди закона Моисея.
    Оказывается Павел наплёл хрензнашто, когда писал о праведности от Закона...

Сообщение от Кадош
    сам понял что сказал?
    точно!
    Дыкить и Вы - поняли. Только опять оказались ...лакмусовой бумажкой. А со стороны - так примечательна Ваша растерянность...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от serenkiy081
      Там нет ни слова...

Оказывается Павел наплёл хрензнашто, когда писал о праведности от Закона...
      вы чуть далее не прочитали, а там он пишет о праведности от веры, и представляете - опять вас носом в Закон тыкает!!! вы-ж прочитайте с шестого стиха 10 главы Римлян и далее... Павел там прямо цитирует Второзаконие, которое там прямо говорит о заповеди:

Втор.30:11-14 Ибо заповедь сия,
      которую я заповедую тебе сегодня,
      не недоступна для тебя и не далека;
      12 она не на небе, чтобы можно
      [было] говорить: "кто взошел бы
      для нас на небо и принес бы ее
      нам, и дал бы нам услышать ее, и
      мы исполнили бы ее?" 13 и не за
      морем она, чтобы можно [было]
      говорить: "кто сходил бы для нас за
      море и принес бы ее нам, и дал бы
      нам услышать ее, и мы исполнили
      бы ее?" 14 но весьма близко к тебе
      слово сие: [оно] в устах твоих и в
      сердце твоем, чтобы исполнять его.

Начните уже понимать суть слова ПЛЕРОМА - ЦЕЛОСТНОСТЬ!!! а то у вас в голове некие кусочки между собой никак не связанные... вот и лезете доказывать то, чего не продумывали никогда до конца...

Дыкить и Вы - поняли.
      как я могу понять то, чего даже вы, говоря, не понимаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        Увы... пока что от Вас никаких прояснений к ляпнутому...
        Есть Ваше сообщение, в котором нет ссылки на Заповеди, о которых Вас просили показать...

Сообщение от Кадош
        вы чуть далее не прочитали, а там он пишет о праведности от веры, и представляете - опять вас носом в Закон тыкает!!! вы-ж прочитайте с шестого стиха 10 главы Римлян и далее... Павел там прямо цитирует Второзаконие, которое там прямо говорит о заповеди:

Втор.30:11-14 Ибо заповедь сия,
        которую я заповедую тебе сегодня,
        не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно
        [было] говорить: "кто взошел бы
        для нас на небо и принес бы ее
        нам, и дал бы нам услышать ее, и
        мы исполнили бы ее?" 13 и не за
        морем она, чтобы можно [было]
        говорить: "кто сходил бы для нас за
        море и принес бы ее нам, и дал бы
        нам услышать ее, и мы исполнили
        бы ее?" 14 но весьма близко к тебе
        слово сие: [оно] в устах твоих и в
        сердце твоем, чтобы исполнять его.
        ССсума сойти ...какая у Вас закупорка...
        Павел прям русским по белому пишет, что суть сказанного исключительно о Христе (Иисусе)
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него (в Иисуса !!!), не постыдится.
        (Рим.10:4-11)

Теперь я точно знаю - каким местом Вы читаете Библию.

Сообщение от Кадош
        ПЛЕРОМА - ЦЕЛОСТНОСТЬ!!!
        Ага... Христос пришёл сделать Закон ...целостным ?
        А до Него, что, - Закон был расчленённым ?

Пишите ещё... с Вами весьма забавно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от serenkiy081
          Увы... пока что от Вас никаких прояснений к ляпнутому...
          Я не виноват что у вас нет глаз. с какого раза поймете?
          Есть Ваше сообщение, в котором нет ссылки на Заповеди, о которых Вас просили показать...
          Есть мое сообщение в котором я дал подробный ответ. читайте.
          Зачем мне его по сто раз повторять?
          ССсума сойти ...какая у Вас закупорка...
          Павел прям русским по белому пишет, что суть сказанного исключительно о Христе (Иисусе)
          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него (в Иисуса !!!), не постыдится.
          (Рим.10:4-11)
          Ну да!
          Получается, что Иисус Христос по Павлу - это заповеди Торы.
          А вы что несете?
          Теперь я точно знаю - каким местом Вы читаете Библию.
          согласен - совершенно не тем, которым вы читаете.
          Ага... Христос пришёл сделать Закон ...целостным ?
          ПОЛНЫМ!
          А до Него, что, - Закон был расчленённым ?
          в вашей голове - он до сих пор расчленен.

Пишите ещё... с Вами весьма забавно.
          а с вами - нет, ибо знаний у вас - ноль, гордыни - пуд, и от логики - одни воспоминания...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Che
            от иудаизма в христианстве один Иуда, да и тот повесился.
            Ошибаетесь! От евангельского Иисуса в христианстве три Иуды-апостола! И никто из них не вешался! Это лишь очередное фуфло для лохов..

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от rehovot67
              Есть ещё апостол Павел...
              Герой придуманный Маркионом..

Было очень много принявших Иисуса Христа, ревнителей закона... Читайте Деяния апостолов....
              Деяния - это церковный пропогандистский трактат 2-3 веков, написанный церквой для легализации уже имеющихся церковных писаний

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз..(Исход 12)
              Значит по вашему, Иисус был от овец или от коз, что ли?

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. 2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу..(Мар.3:1-5)
              Если бы Вы включили мозги, то понимали бы, что в Шабат в Синагоге проводилось богослужение и молитвы, в которых как и все иудеи, участвовал и Иисус. А значит лечением там, он мог заниматься лишь после Шабата - то есть в субботу вечером!

К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея. По еврейскому календарю, день заканчивается с заходом солнца. Поэтому вечером, после захода солнца Шабат прекращался и, следовательно, можно было проводить лечение.

На эту подробность и указывает в своем Евангелии Марк, сказав о том, что для лечения люди пришли к Иисусу не просто вечером (как кратко выразился Матфей), а именно при заходе солнца "при наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых" (Мар.1:32).

Об этом же пишет и Лука, подтверждая рассказ Марка упоминанием о заходе солнца, чем указывает на то, что с заходом солнца заканчивался Шабат. "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему" (Лук.4:40).

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                Я не виноват что у вас нет глаз. с какого раза поймете?
                Моим ответом на Ваше сообщение

...было вот что:

Затем я задал простой вопрос на Вашу "простоту":

Сообщение от Кадош
                А как любить Бога?
                Да тоже просто - "любите Меня? - спрашивает Бог - Тогда соблюдите заповеди мои!"
                Сообщение от serenkiy081
                А Вы о каких сейчас заповедях спрашиваете ? О тех (...малейших) "заповедях блаженства", которые в Нагорной проповеди прозвучали ?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

*конец закона - Христос*? - но всё же цель(мета) Закона - Христос.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Моим ответом на Ваше сообщение

...было вот что:

Затем я задал простой вопрос на Вашу "простоту":
                    отвечено - переотвечено. Серенький - просто перечитайте, если хотите увидеть мой ответ. а если не хотите, то даже если я вам его сто раз повторю - не увидите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    *конец закона - Христос*? - но всё же цель(мета) Закона - Христос.
                    какая такая мета??? там стоит греческое слово ТЕЛОС!

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от gaon
                      Ошибаетесь! От евангельского Иисуса в христианстве три Иуды-апостола! И никто из них не вешался! Это лишь очередное фуфло для лохов..
                      В разных историях разное число всяких пророков, святых и апостолов. Думаете что ваш вариант не для лохов?... Сильно ошибаетесь. Не просто для лохов, а для особо крепколобых. Как только начнете читать исторические хроники и их анализ вместо пережевывания кем то сочиненных историй с миллионом противоречивых утверждений, сразу это поймете.
                      ---------------------------------------------------------------------
                      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                      Аль Капоне

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        1 . конец, окончание, завершение; 2 .цель; 3 . пошлина, оброк, налог;
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          отвечено - переотвечено. Серенький - просто перечитайте
                          Олег, Вы переотвечали на что угодно (и как угодно), но...
                          о заповедях Иисуса ... - ни ГУ-ГУ. Удостоверьтесь сами в своих ответах (верней "неответках")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          1. Закон имеет конец, окончание, завершение.
                          И это никак не значит, что закон можно чем то ещё наполнить или дополнить.
                          2. Закон имеет своё целевое предназначение. То есть Закон имеет цель. Целью в данном случае является Иисус Христос .
                          И опять таки... эту Цель никак не можно чем то ещё наполнить или дополнить, как предлагают некоторые особи...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от baptist2016
                            Повторяю вопрос, на который вы не ответили:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Олег, Вы переотвечали на что угодно (и как угодно), но...
                            о заповедях Иисуса ... - ни ГУ-ГУ.
                            я не виноват в том, что вы глаза не моете...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Олег, мета - это цель... На украинском языке .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от gaon
                                Герой придуманный Маркионом..
                                Дальше лучше промолчать. Разговор ни о чём и не с кем...

Благословений...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...