Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от serenkiy081
    Всегда было так:
    Когда автор говорит "МЫ" - то это означает, что себя - он точно имеет в виду.
    Дивно. Апостолы, оказывается, были врагами Бога.
    Теперь буду знать, чему учат в вашей секте.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Juliya 77
      Серенький, -
      Если ты и Кадош не поняли , что вас тролят , то это теперь ваши проблемы.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от иНОЙ
        "САВЛ, он же и ПАВЕЛ" - и АПОСТОЛ и КРЕЩЕН в ПОКАЯНИЕ и МАЛЕНЬКИЙ ибо НАИМЕНЬШИЙ, а и также УНИЧИЖАЮЩИЙ САМ СЕБЯ..
        Это лишь фейк, созданный Маркионом с совсем другого Послания к церквам!

Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.
        В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе:

А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:

Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
        Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
        Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
        Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
        Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4UR4
        Иудаизм и есть христианство
        Не смешите! С каких это пор беззаконие стало называться иудаизмом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
        А самозванные евреи перестают быть язычниками?
        Это кто ещё такие! Это случаем не те, кого Новый Завет определённо называет обществом сатанинским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Дело не в том, кто бывший, но все дело в том, что некоторые невежды пытаются навязать всем понимание, что бывший язычник в любом случае останется язычником. Но не понимая Писания и силы его все больше запутываются в собственных сетях лжи.
        А разве не сказано в Писании, что пёс всегда возвращается на свою блевотину, а свинья всегда будет искать грязь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        А где такие сказки можно прочитать?О том, что Савл какую-то "свою церкву" создал?
        "Целый год собирались они(Павел и Варнава) в экклесии и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.( Деяния 11:26)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Якто
          Если ты и Кадош не поняли , что вас тролят , то это теперь ваши проблемы.
          Якто... а вот кстати, ( философский вопрос)...
          - как наполнить, полный сосуд?...

(- ты пока подумай а я пойду, цветочки полью)...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_031.gif
Просмотров:	2
Размер:	15.9 Кб
ID:	10135026
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            Дивно. Апостолы, оказывается, были врагами Бога.
            Ничего дивного... До того, как ... - были.
            После того как ... - стали чадами Божьими.

Сообщение от Йицхак
            Теперь буду знать, чему учат в вашей секте.
            Да Вы это уже давно знали...
            Эка ...новость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Включите в конце то концов мозги! Благая Весть о скором наступлении Царства Божьего, предполагает восстановление государства Израеля
            Да нет проблем... Ждите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Паулос никогда не был евреем! Он лишь прозелит из Тарса..
            Конечно конечно... - и из той же палаты, в которой Наполеон...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от rabi
              Можете более точно перевести с греческого оригинала?
              Я же перевёл.
              Народы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                Ничего дивного... До того, как ... - были.
                Да я понял, понял: в вашей секте учат, что апостолы были врагами Бога "до того, как".

Вот только маленький пустячок: в Писаниях о таком нет ни слова.
                И наоборот, в Писаниях прямой текст, что врагами Бога были именно язычники=христиане:
                3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1 Петр,4)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от rabi
                  "Целый год собирались они(Павел и Варнава) в экклесии и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.( Деяния 11:26)
                  Во-первых, не Павел, а Савл.
                  Павлом он себя только среди вас, эллинов и варваров, называл в миссионерских путешествиях, а в Антиохийском Собрании большинство были евреями.
                  Во-вторых и где тут про "экклесию Савла" (тем более, что он дальше он перечисляется среди служителей в Антиохии в конце, и его же церковь делегировала для проповеди иудеям в рассеянии и народам)?))))))

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от rabi
                    - - - Добавлено - - -

Вас обманули! Нет среди этих двух и близко иудея..

- - - Добавлено - - -
                    Когда апостол Павел проповедовал народам Христа распятого и воскресшего, он, действительно, уже не был иудеем.
                    Однако, до своего чудесного обращения апостол Павел был злобным иудеем Савлом, и всячески гнал христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Это верно.
                    Не в Иерусалиме, а в Антиохии - греческой столице Сирии.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Juliya 77
                      Серенький, - Вы не правы...
                      эти паронимы - " наполнить" и " дополнить", - не одинаковое значение имеют...
                      Кхе кхе...
                      Разные по смыслу но сходные по звучанию ... - это Вы (уверяю Вас !!!) совсем не в ту степь залезли...
                      В тексте употребляется слово πληρῶσαι варианты которого применяются в зависимости от контекста.
                      Если говорится о наполненном неводе - то фактом есть то, к числу находящейся рыбы в неводе - уже не прибавишь ни одной...

Сообщение от Juliya 77
                      "наполнить"- это значить занять полностью...
                      а " дополнить" - это значит, добавить что-то к тому, к чему добавить можно...
                      Вы понимаете разницу?
                      Ой... Конечно понимаю... Да только вот ведь беда то какая...
                      Когда текст повествует о том, что какой то объект наполняется (аж до краёв !!!) чем либо, то опять таки в зависимости от контекста - может употребляться как минимум ТРИ совершенно разных греческих слова. И эти слова могут даже не быть синонимами друг другу.
                      В данном же случае - речь идёт об воплощении в жисть тех пророчеств, которые на себе исполнит Иисус.
                      В момент провозглашения Нагорной проповеди - некоторые пророчества уже были Им исполнены.

К тому же у Вас появилась исключительная возможность помочь другу по несчастью (т.е. по иудаизму) - рассказать
                      - как Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Пророков.

...Приступайте...

И Вам я русским по белому пишу простую вещь.
                      Вы ошибочно думаете, что слово "Исполнить" говорит о том, что Иисус пришёл соблюсти (исполнить) заповеди Закона (Моисея) и тем самым показать миру, как надо жить, что бы угодить Богу своей полноценной жизнью.
                      Увы... для такого обстоятельства - в текстах существует совсем другое слово. Выше я уже писал об этом ...
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 July 2016, 11:22 AM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от serenkiy081

И Вам я русским по белому пишу простую вещь.
                        Вы ошибочно думаете, что слово "Исполнить" говорит о том, что Иисус пришёл соблюсти (исполнить) заповеди Закона (Моисея) и тем самым показать миру, как надо жить, что бы угодить Богу своей полноценной жизнью.
                        Увы... для такого обстоятельства - в текстах существует совсем другое слово. Выше я уже писал об этом ...
                        Какое именно слово ?
                        Просто, потерял нить вашего диалога с ними.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Йицхак
                          Да я понял, понял: в вашей секте учат, что апостолы были врагами Бога "до того, как".

Вот только маленький пустячок: в Писаниях о таком нет ни слова.
                          И наоборот, в Писаниях прямой текст, что врагами Бога были именно язычники=христиане:
                          3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1 Петр,4)
                          Все согрешили и лишены Славы Божьей...
                          Сделал грех - преступник. Преступник = Враг. Врагу - смерть. Выход один. Какой ? - Благая весть.
                          А еврей ты или калмык ... не суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Какое именно слово ?
                          Просто, потерял нить вашего диалога с ними.
                          Я веду и показываю переписку в личке.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от serenkiy081
                            Я веду и показываю переписку в личке.

http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4488914
                            То-есть, иудействующие смешивают "исполнить" (Матф.5:17) и "соблюсти" (Матф.19:17)?

Все как обычно: вместо того, чтобы смотреть на Ветхий завет глазами завета Нового, они смотрят на Новый завет, глазами Ветхого !
                            Не позволяют Христу снять у них покрывало !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от serenkiy081
                              Все согрешили и лишены Славы Божьей...
                              Сделал грех - преступник. Преступник = Враг. Врагу - смерть.
                              Мне эта дешевая демагогия на какой предмет?

Сказано: не смотря на то, что иудеи враги в отношении евангелия, для Бога они - любимые.
                              И быть иудеем великое преимущество, потому, что только им (иудеям) вверено слово Божие и только они (иудеи) имеют славу и заветы (первый и новый), а язычники=христиане этого не имеют.

Все остальные умствования сверх того, что написано, - не более чем языческая зависть: язычники бесятся от того, что враги евангелия - любимые Бога и Бог дал иудеям великое преимущество во всех отношениях над христианами.
                              Не более того.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от саша 71
                                То-есть, иудействующие смешивают "исполнить" (Матф.5:17) и "соблюсти" (Матф.19:17)?
                                Иудаизмствующие особи уверены, что НАПОЛНИТЬ Закон (в их понимании) - это значит что Иисус собственной персоной продемонстрирует беспорочное и совершенное соблюдение Божьих Заповедей, записанных в ТОРЕ.
                                Результатом такого самоотверженного повиновения Богу было Его воскресение. Бог воскресил Иисуса в награду за его праведную жизнь.
                                Я с удовольствием приму поправки к сказанному от оппонентов...

Комментарий

Обработка...