Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.
В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.
Из его рассказа о себе:
А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:
Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).
- - - Добавлено - - -
Не смешите! С каких это пор беззаконие стало называться иудаизмом?
- - - Добавлено - - -
Это кто ещё такие! Это случаем не те, кого Новый Завет определённо называет обществом сатанинским?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Целый год собирались они(Павел и Варнава) в экклесии и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.( Деяния 11:26)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ничего дивного... До того, как ... - были.
После того как ... - стали чадами Божьими.
Да Вы это уже давно знали...
Эка ...новость...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно конечно... - и из той же палаты, в которой Наполеон...Комментарий
-
Да я понял, понял: в вашей секте учат, что апостолы были врагами Бога "до того, как".
Вот только маленький пустячок: в Писаниях о таком нет ни слова.
И наоборот, в Писаниях прямой текст, что врагами Бога были именно язычники=христиане:
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1 Петр,4)Комментарий
-
Павлом он себя только среди вас, эллинов и варваров, называл в миссионерских путешествиях, а в Антиохийском Собрании большинство были евреями.
Во-вторых и где тут про "экклесию Савла" (тем более, что он дальше он перечисляется среди служителей в Антиохии в конце, и его же церковь делегировала для проповеди иудеям в рассеянии и народам)?))))))Комментарий
-
Однако, до своего чудесного обращения апостол Павел был злобным иудеем Савлом, и всячески гнал христиан.
- - - Добавлено - - -
Не в Иерусалиме, а в Антиохии - греческой столице Сирии."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Разные по смыслу но сходные по звучанию ... - это Вы (уверяю Вас !!!) совсем не в ту степь залезли...
В тексте употребляется слово πληρῶσαι варианты которого применяются в зависимости от контекста.
Если говорится о наполненном неводе - то фактом есть то, к числу находящейся рыбы в неводе - уже не прибавишь ни одной...
Когда текст повествует о том, что какой то объект наполняется (аж до краёв !!!) чем либо, то опять таки в зависимости от контекста - может употребляться как минимум ТРИ совершенно разных греческих слова. И эти слова могут даже не быть синонимами друг другу.
В данном же случае - речь идёт об воплощении в жисть тех пророчеств, которые на себе исполнит Иисус.
В момент провозглашения Нагорной проповеди - некоторые пророчества уже были Им исполнены.
К тому же у Вас появилась исключительная возможность помочь другу по несчастью (т.е. по иудаизму) - рассказать
- как Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Пророков.
...Приступайте...
И Вам я русским по белому пишу простую вещь.
Вы ошибочно думаете, что слово "Исполнить" говорит о том, что Иисус пришёл соблюсти (исполнить) заповеди Закона (Моисея) и тем самым показать миру, как надо жить, что бы угодить Богу своей полноценной жизнью.
Увы... для такого обстоятельства - в текстах существует совсем другое слово. Выше я уже писал об этом ...Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 July 2016, 11:22 AM.Комментарий
-
И Вам я русским по белому пишу простую вещь.
Вы ошибочно думаете, что слово "Исполнить" говорит о том, что Иисус пришёл соблюсти (исполнить) заповеди Закона (Моисея) и тем самым показать миру, как надо жить, что бы угодить Богу своей полноценной жизнью.
Увы... для такого обстоятельства - в текстах существует совсем другое слово. Выше я уже писал об этом ...
Просто, потерял нить вашего диалога с ними."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да я понял, понял: в вашей секте учат, что апостолы были врагами Бога "до того, как".
Вот только маленький пустячок: в Писаниях о таком нет ни слова.
И наоборот, в Писаниях прямой текст, что врагами Бога были именно язычники=христиане:
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1 Петр,4)
Сделал грех - преступник. Преступник = Враг. Врагу - смерть. Выход один. Какой ? - Благая весть.
А еврей ты или калмык ... не суть.
- - - Добавлено - - -
Я веду и показываю переписку в личке.
Комментарий
-
Все как обычно: вместо того, чтобы смотреть на Ветхий завет глазами завета Нового, они смотрят на Новый завет, глазами Ветхого !
Не позволяют Христу снять у них покрывало !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сказано: не смотря на то, что иудеи враги в отношении евангелия, для Бога они - любимые.
И быть иудеем великое преимущество, потому, что только им (иудеям) вверено слово Божие и только они (иудеи) имеют славу и заветы (первый и новый), а язычники=христиане этого не имеют.
Все остальные умствования сверх того, что написано, - не более чем языческая зависть: язычники бесятся от того, что враги евангелия - любимые Бога и Бог дал иудеям великое преимущество во всех отношениях над христианами.
Не более того.Комментарий
-
Результатом такого самоотверженного повиновения Богу было Его воскресение. Бог воскресил Иисуса в награду за его праведную жизнь.
Я с удовольствием приму поправки к сказанному от оппонентов...Комментарий
Комментарий