Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Juliya 77
    варианты есть всегда
    даже у равов нет такого.
    мы говорили о том, - могут ли язычники быть " бывшими"...
    у тебя есть аргументы, говори?...
    Бывшие идолопоклонники ?
    чего же Иоанн говорит : возлюбленные НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ(с)

- " закрытый клуб"...?
    да ладно...
    Почему закрытый? Сама придумала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Якто решил полемику развести в иудейском направлении. Но не тут-то было.
    а я что открыл эту тему?
    ...бывшие...
    А бывших хлыстов не бывает? Или бывших гномиков?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Якто
      даже у равов нет такого.

Бывшие идолопоклонники ?
      чего же Иоанн говорит : возлюбленные НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ(с)

Почему закрытый? Сама придумала?

- - - Добавлено - - -

а я что открыл эту тему?

А бывших хлыстов не бывает? Или бывших гномиков?
      Дело не в том, кто бывший, но все дело в том, что некоторые невежды пытаются навязать всем понимание, что бывший язычник в любом случае останется язычником. Но не понимая Писания и силы его все больше запутываются в собственных сетях лжи.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

некоторые невежды
        это вы про себя. Согласны?
        пытаются навязать всем понимание, что бывший язычник в любом случае останется язычником.
        а что идолопоклонство это не грех к смерти??
        Но не понимая Писания и силы его все больше запутываются в собственных сетях лжи.
        у вас такие интимные подробности всплывают. Но вы еще не вполне самокритичны. Согласны?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          повторяю вопрос - ЧАШИ ПОЛНОЙ ЧЕГО???
          Серенький -
          ...И я-бы вам помог...
          Помогите себе выбраться из ЛАЖИ, в которую сами себя засадили...
          Вместо того, что бы наконец приступить к попытке объяснить Ваш вариант понимания слов Спасителя о том - как, чем и когда Он намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон(Моисея) ...- Вас понесло допрашивать оппонента о том, чем наполнена чаша.
          Напомню, что вариант "ПОЛНОЙ ЧАШИ" я предложил как аналогию.
          Суть моей аналогии с чашей в том, что в полную чашу - уже ничего невозможно долить... - она ведь уже полная.
          А причиной аналогии стал Ваш глупый вариант интерпретации слов Спасителя:
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но НАПОЛНИТЬ.(Матф.5:17)

А давайте упростим Вашу проблему.
          Не надо (пока что) лезть в дебри Закона... Начните с вопроса по проще:
          - Как Иисус намеревался
          НАПОЛНИТЬ Пророков ?

И помните... - Вас сейчас читают очень много участников форума.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Якто

Бывшие идолопоклонники ?
            чего же Иоанн говорит : возлюбленные НЕ ВСЯКОМУ ДУХУ ВЕРЬТЕ

Ты не прав сейчас... и цитата здесь не в тему.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Juliya 77
              Ты не прав сейчас...
              и цитата здесь не в тему.
              Ну раз так , то так и верь всякому духу. Какие ко мне вопросы?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Йицхак
                "Мы" или "они"?
                И "мы" - это кто? апостолы?
                Всегда было так:
                Когда автор говорит "МЫ" - то это означает, что себя - он точно имеет в виду.

Сообщение от Йицхак
                Враги - те, кто нарушает заповеди: убийцы, воры, блудники, идолопоклонники и т.д.
                Но... стоит только им принять Иисуса Господом и Спасителем - они становятся чадами Божьими...
                Старческий маразм отвлёк Вас от главного: - Контекста ещё пока никто не отменял...
                Примириться с Богом может только тот, кто был с Ним во вражде (т.е. был Его врагом).
                Однако... элементарные вещи.

- - - Добавлено - - -

Juliya 77 -
                Вы следите за ответами Кадоша ?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ''Александр''
                  не знает, что слово "язычник" - не "кацапское", а церковно-славянское
                  У сумеречного гения не хватило образования и общей эрудици понять, что именно на церковнославянском я ему текст и процитировал:

Цитата из Библии: Рим.11:13
                  Вамъ бо глаголю языкомъ (ἔθνεσιν, народам): понеже убо есмь азъ языкомъ (ἐθνῶν, народов) апостолъ, службу мою прославляю

Никаких придуманных кацапским сильно дальним переводом "язычников" тут нет и в помине.
                  Народы.

Так, что Вы, Клантао, как православно не вертитесь и греко-католической старушкой не крутитесь
                  Опять обострение?
                  Доктора вызывали?

по церковно-славянски (на языке Вашего вероисповедания)
                  Юдофобу и кацапскому шовинисту "Александру" трудно смириться с тем, что у христиан нет никаких "языков вероисповедания", а Писание написано на древнееврейском и средиземноморском койне.
                  Равно как то, что у православных, к которым он меня вследствии очередных своих галлюцинаций причисляет (в период особых обострений, правда, считая грекокатолической старушкой Вялковым-Кубилаем) основной богословский и литургический язык средневековый греческий же, и уж никак не язык каких-то варваров на новых миссионерских территориях.
                  Ну то таке.

язычник, а по-украински (на языке Вашей родины) - поганый
                  Своими "цириками" вы давно показали форуму и миру, что в латыни разбираетесь как некошерные животные в китайских яблоках.
                  Поэтому откуда вам знать, что paganus - сельский житель.
                  Каковым я никогда не был.
                  Как и никогда не принадлежал к тем, кого в Писании называют "народами" во множественном числе.
                  Поскольку принадлежу к тому самому народУ.
                  У которого великое преимущество во всех отношениях.
                  Такая вот пичялька.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от serenkiy081
                    Помогите себе выбраться из ЛАЖИ, в которую сами себя засадили...
                    серенький, вы видимо плохо слышите...
                    я уже который раз это все тут объяснял. и многие знают то, что я говорю.
                    так что про лажу - это к вам. Бо я знаю чего утверждаю, а вы даже то что сами утверждаете - не ведаете...
                    Вместо того, что бы наконец приступить к попытке объяснить Ваш вариант понимания слов Спасителя о том - как, чем и когда Он намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон(Моисея) ...- Вас понесло допрашивать оппонента о том, чем наполнена чаша.
                    Госпоь с вами - я здесь это объяснял и не раз. То что вы этого ни разу не читали - ваши проблемы, заодно и мне помощь - заставить вас хоть раз задуматься над пустотой ваших слов, которые вы говорите, но не наполняете их ничем.
                    Напомню, что вариант "ПОЛНОЙ ЧАШИ" я предложил как аналогию.
                    Напомню - что вы так и не объяснили - чем она наполнена. А потому, тот факт что ВЫ предложили сей образ - только усугубляет ваше положение, как человека ляпнувшего но не понявшего - чего он таки ляпнул.
                    Суть моей аналогии с чашей в том, что в полную чашу - уже ничего невозможно долить... - она ведь уже полная.
                    Суть вашей аналогии в том, что вы до сих пор не понимаете чем эта чаша должна наполняться, а потому вы даже то что сами сказали - не понимаете.
                    Вот в чем суть.
                    А причиной аналогии стал Ваш глупый вариант интерпретации слов Спасителя:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но НАПОЛНИТЬ.(Матф.5:17)
                    Вы пока на вопрос о том, чем наполняться должна эта чаша - не ответили, так что не лезьте пока нарываться на следующие два моих вопроса, на которые вы так-же до сих пор не ответили:
                    1) Почему в двух соседних предложениях Матфей использовал совершенно разные глаголы, для обозначения, по-вашему совершенно одинаковых действий?
                    2) почему из двух РАВНОПРАВНЫХ вариантов перевода слова ПЛЕРОО - исполнить и наполнить синодальные переводчики выбрали именно исполнить???

Вы-ж ни на один из этих вопросов не ответили, а бьете себя пяткой в грудь, заявляя, что вы читаете - КАК НАПИСАНО!!!
                    Вы просто нагло всем врете - ибо вы читаете так, как вас научили, а не так как апостол писал.

Так что пока что вам следует ответить на мой первый вопрос - ЧЕМ ИМЕННО эта чаша наполняется???
                    Как ответите, ну или как только признаетесь, что все это время - тупо раздували щеки - ничего из себя не представляя - так продолжим...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от serenkiy081
                      Увольте... Нет никакой волны...
                      Я лишь читаю так, как написано.
                      Сообщение от Sleep
                      Читаете что? Не то что я Вам пишу, это точно. Если Вы не заметили, я не обсуждаю конкретный стих.
                      Пытаюсь показать, как некоторые моменты систематического богословия ЕХБ и не только выглядят со стороны. Но для этого Вы его сами для себя должны сформулировать достаточно кратко. Дабы увидеть его удивительную нелогичность.
                      Пусть Вы скажете, что "так и написано", я этот момент сейчас вообще пока не беру.
                      Погодите погодите...

Вот так Вы вошли в тему:

Это хорошо Сергей, что нет оскомины. Значит разбор Писания продолжается.
                      Сообщение от serenkiy081
                      С кем ??? С Кадошем ?
                      Разве это разбор ? Идёт прямое противостояние того, как написано с тем, как хотелось бы, что бы было написано.
                      Вот Ваше сообщение № 1
                      Сообщение от Sleep
                      И при этом читаем "исполнил" как "отменил".
                      Второй раз задаю вопрос: как можно умудриться исполнить Закон этот Закон отменяя? Хотя бы "в принципе"?
                      ...О какой НЕЛОГИЧНОСТИ Вы тут только что высказались ?
                      В чём, собственно нелогичность ?
                      ...Вы вошли в тему читая вместе со мной - слово "Исполнить" в конкретном месте Писания .

Сообщение от Sleep
                      Если Иисус не был преступником Закона - при том, что был иудеем от иудея, вступил в завет через обрезание и т.п., то это может означать только одно - Иисус исполнял Закон...
                      Однако ... - Вы тут слегка не в ту степь залезли...
                      Когда говорится о соблюдении положений Закона, то всегда используется совершенно другое слово.
                      Вот например такое, какое Иисус сказал богатому человеку:
                      17 Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди (исполни)заповеди.(Матф.19:17)

Мой же спор с оппонентами , - совсем о другом слове и его значении, когда Иисус сказал:
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      (Матф.5:17)

Так что Вы, - когда впрягаетесь в спорный момент - ... для начала проанализируйте всё, что хотите сказать...

Сообщение от Sleep
                      а в случае, если был Учителем - этому Закону еще и учил.
                      Вот или так, или так. Иначе - имеем логическое противоречие.
                      Нет проблем... Мы обязательно с Вами затронем саму суть вопроса: - Чему и кого учил Иисус.
                      И никуда я не денусь от Ваших вопросов на эту тему.

Сообщение от Sleep
                      Вы не верите в человеческую природу Христа?
                      Ну, что Вы... Я верю всему написанному.

Сообщение от Sleep
                      Нуждался или не нуждался, но был оправдан. Не "прощен", а именно оправдан. Признан правым. Воскресение - прямое тому доказательство.
                      Вам осталось совсем чуть чуть... показать не 2, не 3 ... а только 1 место Писания об оправдании Сына Отцом.

Сообщение от Sleep
                      ... Иисус родился иудеем, и как иудей вступил в Завет Моисея со всеми положенными формальностями. С этого момента Он может либо прожить жизнь в этом Завете, либо сделаться от этого Завета отступником. Третьего не дано. Жизнь в Завете подразумевает исполнение Закона и его проповедь.
                      Про исполнение заповедей Закона - выше уже сказано... что есть что.

А вот с момента крещения Иисуса от человека, который "ВНЕ Закона (Моисея)" - пошли Евангельские события о Правде Божьей.

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                      (Матф.3:15)
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 July 2016, 07:05 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        серенький, вы видимо плохо слышите...
                        Слышу, слышу...
                        Вы опять и снова задаёте один и тот же вопрос, который сам по себе не просто глупый, а совершенно глупый:
                        - Чем наполнена чаша в которую хотят что то добавить ?
                        Ответ:
                        - А какая разница ???
                        В любую чашу, наполненную чем угодно (молоком, какао, водой, чаем, кока-колой и т.д. ) ничего не добавишь по одной лишь причине, что она уже ПОЛНАЯ.

Сообщение от Кадош
                        Бо я знаю чего утверждаю, а вы даже то что сами утверждаете - не ведаете...
                        Да, да...
                        Вы выдали на гора такой смысл словам Иисуса:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить.
                        (Матф.5:17)

Сообщение от Кадош
                        Вы пока на вопрос о том, чем наполняться должна эта чаша - не ответили,
                        Ответил (в самом начале) :
                        - Полную чаша (чем бы она не была НАПОЛНЕНА) - ничем уже нельзя НАПОЛНИТЬ

Сообщение от Кадош
                        1) Почему в двух соседних предложениях Матфей использовал совершенно разные глаголы, для обозначения, по-вашему совершенно одинаковых действий?
                        2) почему из двух РАВНОПРАВНЫХ вариантов перевода слова ПЛЕРОО - исполнить и наполнить синодальные переводчики выбрали именно исполнить???
                        И на этот (каверзный) вопрос - был дан исчерпывающий (и популярный) ответ...
                        Беда в том, что Вам ... - хоть кол на голове теши.
                        Второй глагол только подчёркивает тот факт, что впереди Иисуса ждёт исполнение той миссии, о которой было предречено.

Вы же самым бессовестным образом насилуете текст под свою хфилософию.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Кадош
                          Потому что "исполнить" и "наполнить" - это синонимы, маркированные лишь стилистически. А синодальный перевод повёрнут на "высоком штиле" и искусственной архаизации. Сосуды в Кане Галилейской можно и наполнить, но уж закон только исполнить, чтобы торжественно звучало, хотя смысл тот же. По той же причине у сирофиникиянки дочь, но "ликуй дщерь Сиона", по той же причине не голос с неба говорит "Это Сын Мой любимый", но глас с небес глаголет "Сей есть Сын Мой возлюбленный"...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Клантао
                            Потому что "исполнить" и "наполнить" - это синонимы, маркированные лишь стилистически. А синодальный перевод повёрнут на "высоком штиле" и искусственной архаизации.
                            очень может быть, но это не объясняет упертому серенькому его заблуждений...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Клантао
                              Потому что "исполнить" и "наполнить" - это синонимы, маркированные лишь стилистически.
                              Абсолютно доходчиво (потому что грамотно) Вы сказали по сути напридуманной оппонентом проблемы с данным словом.
                              Мой ответ был из той же области, но проще...
                              - Вариант перевода диктует сам контекст.
                              Наполненный рыбой невод - это то же самое слово. И в данном случае совершенно нелепо звучало бы ...исполненный невод...
                              А вот до Вашего тёзки - такой простой момент ... почему то очень туго доходит...
                              (тоись, пока ... ваапще не доходит)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от serenkiy081
                                Мой ответ был из той же области, но проще...
                                - Вариант перевода диктует сам контекст.
                                Наполненный рыбой невод - это то же самое слово. И в данном случае совершенно нелепо звучало бы ...исполненный невод...
                                Ну да.
                                А вот Духом Святым исполняются, а не наполняются...

Комментарий

Обработка...