Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hехристь
    Отключен

• 02 May 2016
    • 54

Сообщение от DENNY79
    Сообщение от Нехристь
    В числе тех требований израилевого бога, которые изложены в Библии, есть, например, и такая: "Ворожеи не оставляй в живых". В дохристианскую эпоху праведные поклонники израилевого бога лишали жизни таких грешниц публично побивая их камнями на площадях городов и весей, приговаривая при этом "Иегове акбар!". Позднее набожные христиане чтобы отличить ведьму от неведьмы связывали подозреваемых в колдовстве женщин по рукам и ногам и бросали в реку, - если женщина не тонула, значит, она была воистину грешной ведьмой и её забрасывали камнями пока она не пойдет ко дну. Прогрессивные христиане решили-постановили что богоугодно всяких ведьм во имя имя отца и сына и святого внука публично сжигать живьём на кострах. Некоторые современные продвинутые и справедливые христиане борются с ненавистными им осквернителями христианских святынь так: https://www.youtube.com/watch?v=NudAx6zXZnQ
    Всего один вопрос,что делает нехристь на христианском форуме?
    Лично меня заслали сюда разведать как сейчас на этом славном христианском форуме для межконфессионального общения любящие друг друга христиане и правоверные иудаисты борются с такими как я нехристями. Кстати, меня всего за один маленький вопрос местный блюститель порядка, которому он не понравился, тотчас наказал лишением возможности участия в темах с пометкой "для христиан", удалил все мои реплики, сильно мозолившие ему глаза, прислал мне уведомление, с кротостью обвинив меня в том чего я не делал и с благоговением пригрозил: "Мир Вам, Hехристь, благодарим за регистрацию на нашем сайте и очень ценим то, что Вы решили стать частью нашего форума. По мере участия на форуме Вы получите новые возможности - иметь свой собственный аватар, вести свой блог и загружать вложения. Приятного общения!" Молодцы! Так держать, - мне было очень приятно!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от саша 71
      Субботу и грядущее царство плотского Израиля не навязывают ?
      Зачем?
      Если...отказываются изначально.
      От суббот.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hехристь
      Лично меня заслали сюда разведать....
      Кто.....?Страшно подумать.....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Hехристь
        Лично меня заслали сюда разведать как сейчас на этом славном христианском форуме для межконфессионального общения любящие друг друга христиане и правоверные иудаисты борются с такими как я нехристями. Кстати, меня всего за один маленький вопрос местный блюститель порядка, которому он не понравился, тотчас наказал лишением возможности участия в темах с пометкой "для христиан", удалил все мои реплики, сильно мозолившие ему глаза, прислал мне уведомление, с кротостью обвинив меня в том чего я не делал и с благоговением пригрозил: "Мир Вам, Hехристь, благодарим за регистрацию на нашем сайте и очень ценим то, что Вы решили стать частью нашего форума. По мере участия на форуме Вы получите новые возможности - иметь свой собственный аватар, вести свой блог и загружать вложения. Приятного общения!" Молодцы! Так держать, - мне было очень приятно!
        Не задавайте провокационных вопросов, и будет вам щастя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        А иудеи, даже если они называют себя христианами, поучать не любят ?
        Субботу и грядущее царство плотского Израиля не навязывают ?
        Не знаю... вы меня лично хотите в чем-то обвинить???
        Предъявите - где я навязываю вам исполнение субботы?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          Радоваться надо...субботам.
          А они.."навязывают".

Комментарий

• Hехристь
            Отключен

• 02 May 2016
            • 54

Сообщение от Кадош
            Ну - эт само-собой...
            а кто-ж еще??? они и есть истинный, духовный Израиль... , как они думают.
            А кто же по вашему мнению есть истинный, духовный Израиль? На этом форуме много истинных, духовных израильтян и иудеев; истинных христиан? Вы кем себя считаете?

Надеюсь, это вопросы не провокационные?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Hехристь
              А кто же по вашему мнению есть истинный, духовный Израиль? На этом форуме много истинных, духовных израильтян и иудеев; истинных христиан?
              Я не знаю ... за духовный Израиль,есть просто Израиль,и кто к нему прилепляется....
              Через веру.........Через Христа....
              Один народ,одна вера,один Бог...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Hехристь
                А кто же по вашему мнению есть истинный, духовный Израиль? На этом форуме много истинных, духовных израильтян и иудеев; истинных христиан?
                Не хочу озвучивать своё мнение...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Кадош
                  - - - Добавлено - - -

Не знаю... вы меня лично хотите в чем-то обвинить???
                  Относительно грядущего царства вы скромно промолчали...
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71
                    Относительно грядущего царства вы скромно промолчали...
                    т.е. субботу я вам не навязываю?
                    А чего-ж вы промолчали об этом?
                    Так и скажите - кадош не навязывает мне исполнение субботы.
                    Тогда перейдем и ко второму вашему обвинению...
                    Всё надо делать последовательно.
                    Итак - по субботе у вас есть что сказать? Или согласны с выделенным???

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от DENNY79
                      Не "оригинальней" завуалированного дня солнца,преподнесённого Константином....христианскому миру,дня рождения митры 25 декабря и т.д.Лишь бы не как у иудеев.
                      Денни. Не надо повторять за многими так называемыми христианами, что первый день недели установил Константин. Пока Константин взошел на трон, все христиане уже называли воскресный день - днем Господним. И Апостол Иоанн, который был на острове Патмос, этому подтверждение.
                      А как вы хотели? Иисус воскрес в первый день недели.... Это праздник из праздников: смерть, где твое жало? ад, где твоя победа?
                      Этот день стал не только праздником, но и днем истинного покоя. Ведь только в Господе успокаивается душа моя. Это светлое и радостное воскресенье!
                      А на счет Рождества? Так мы празднуем не просто День Рождения, а целое событие.
                      И у нас, в Украине от 25 декабря, до самого 7 января - Рождество Христово.))))

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош
                        т.е. субботу я вам не навязываю?
                        А чего-ж вы промолчали об этом?
                        Так и скажите - кадош не навязывает мне исполнение субботы.
                        Тогда перейдем и ко второму вашему обвинению...
                        Всё надо делать последовательно.
                        Итак - по субботе у вас есть что сказать? Или согласны с выделенным???
                        По субботе у меня притензия не к вам, и не к христианствующим иудеям.
                        Суббота - это проблема иудействующих христиан, например, адвентистов.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Valentina Koret
                          И Апостол Иоанн, который был на острове Патмос, этому подтверждение.
                          Ну мы же уже выясняли,что Иоанн говорил...о дне Господнем.Воскресный- вставка,домысел.О чём речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          .. к христианствующим иудеям...
                          Новое определение.........?

- - - Добавлено - - -

что первый день недели установил Константин.
                          Почитайте эдикт..........
                          Потом поговорим.

Комментарий

• Hехристь
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 54

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от Нехристь
                            Не хочу озвучивать своё мнение...
                            Так а Вы молча составьте списки известных Вам истинных, духовных израильтян и иудеев; истинных учеников Иисуса Христа, имеющих между собою нечто такое, чего нет у других и зашлите на какую-нибудь страницу этого славного христианского форума для межконфессионального общения. Если же это большой-большой секрет, то может хоть своё мнение о себе здесь засвидетельствуете, чтобы я точно знал чьих Вы будете?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Кадош
                              Да, в устах автора послания евреям - это означает полное исполнение заповеди о субботе, как оно предписано в Законе Моисея.

Где здесь сказано что это уже вошло в практику?
                              [I]
                              Где тут вообще за собрание? Тут повеление о том, как собирать у себя пожертвования... естественно не перед субботой это делать, а начинать с первого дня недели, чтобы к субботе недельное пожертвование уже собрать.

Вот что нашел я:

Иоан.20:19 В тот же первый день
                              недели вечером, когда двери
                              [дома], где собирались ученики Его,
                              были заперты из опасения от
                              Иудеев, пришел Иисус, и стал
                              посреди, и говорит им: мир вам!

Разговор не о собраниях вообще, а о том, что в то время они все время пребывали вместе. А так как Иисус воскрес в первй день недели, то и явился им в этот-же день.

Деян.20:7 В первый же день
                              недели, когда ученики собрались
                              для преломления хлеба, Павел,
                              намереваясь отправиться в
                              следующий день, беседовал с ними
                              и продолжил слово до полуночи.

Здесь опять ни слова о правиле или традиции. Разговор лишь за то, что это событие произогшло в первый день недели, потому что на следующий день, Павел собирался пойти от них дальше...

---------------------------------

А вот места говорящие о том, что было в то время у них традицией:

Деян.13:14 Они же, проходя от
                              Пергии, прибыли в Антиохию
                              Писидийскую и, войдя в синагогу в
                              день субботний, сели.

Деян.16:13 В день же субботний
                              мы вышли за город к реке, где, по
                              обыкновению, был молитвенный
                              дом, и, сев, разговаривали с
                              собравшимися [там] женщинами.

Могу еще один стих показать - Откр.1:10, где в исходнике написано день Господень, а переведено - день воскресный, что является явной попыткой переводчиков за уши притянуть свое понимание.
                              Я не собираюсь спорить с вами, а тем более отговаривать вас от соблюдения субботы. Пожалуйста соблюдайте. Но и меня не надо переубеждать праздновать воскресенье.
                              Как говорит Писание: кто различает дни - для Господа различает, а кто не различает - тот тоже для Господа не различает.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

А как вы хотели?
                                Я хочу,чтобы восторжествовала истина.

Комментарий

Обработка...