Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Valentina Koret
    )))))))))))))))))
    Никогда не читала, что суббота в Новом Завете называется Днем Господним.)
    А вот то, что Иоанн, на острове Патмос, был в духе в день Пришествия............... ну очень оригинально.))))
    Не "оригинальней" завуалированного дня солнца,преподнесённого Константином....христианскому миру,дня рождения митры 25 декабря и т.д.Лишь бы не как у иудеев.

- - - Добавлено - - -

Отвечу всем и сразу по вопросу Закона и вопросу оправдания словами Писания....
    1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом
    "15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
    (Второе послание Петра 3:15,16)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Суббота и субботство - немного различны в понимании.)))
      Да, в устах автора послания евреям - это означает полное исполнение заповеди о субботе, как оно предписано в Законе Моисея.
      «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи» (Деян. 20:7).
      Где здесь сказано что это уже вошло в практику?
      «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду»
      Где тут вообще за собрание? Тут повеление о том, как собирать у себя пожертвования... естественно не перед субботой это делать, а начинать с первого дня недели, чтобы к субботе недельное пожертвование уже собрать.

Вот что нашел я:

Иоан.20:19 В тот же первый день
      недели вечером, когда двери
      [дома], где собирались ученики Его,
      были заперты из опасения от
      Иудеев, пришел Иисус, и стал
      посреди, и говорит им: мир вам!

Разговор не о собраниях вообще, а о том, что в то время они все время пребывали вместе. А так как Иисус воскрес в первй день недели, то и явился им в этот-же день.

Деян.20:7 В первый же день
      недели, когда ученики собрались
      для преломления хлеба, Павел,
      намереваясь отправиться в
      следующий день, беседовал с ними
      и продолжил слово до полуночи.

Здесь опять ни слова о правиле или традиции. Разговор лишь за то, что это событие произогшло в первый день недели, потому что на следующий день, Павел собирался пойти от них дальше...

---------------------------------

А вот места говорящие о том, что было в то время у них традицией:

Деян.13:14 Они же, проходя от
      Пергии, прибыли в Антиохию
      Писидийскую и, войдя в синагогу в
      день субботний, сели.

Деян.16:13 В день же субботний
      мы вышли за город к реке, где, по
      обыкновению, был молитвенный
      дом, и, сев, разговаривали с
      собравшимися [там] женщинами.

Могу еще один стих показать - Откр.1:10, где в исходнике написано день Господень, а переведено - день воскресный, что является явной попыткой переводчиков за уши притянуть свое понимание.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Потому, что Вы понятия не имеете, что такое новый завет.

31
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Вот это и есть новый завет: закон вложен во внутренность иудеев и написан на их сердцах (а не та спесивая языческая чушь, которой Вас научили в Вашей секте).

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Многие христиане говорят, что им все равно, какой день выделять для отдыха и посвящения Б-гу. В таком случае, если уж не наблюдаете дней, то посвящайте четверг или среду. Но нет, все равно посвящают воскресение (sun day поклонение богу солнца) при этом ЗАПРЕЩАЮТ соблюдать субботу.
          На самом деле, Шаббат был ДО закона Моисея. Г-сподь говорит Моисею про Шаббат, что это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, ПОТОМУ ЧТО в ШЕСТЬ ДНЕЙ сотворил Г-сподь небо и землю, а в день СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ и ПОКОИЛСЯ Исход 31:17 Здесь Моисею было разъяснено, что Шаббат был от сотворения Мира, и Сам Г-сподь соблюл Свой Шаббат, ведь написано, что Он в день СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ и ПОКОИЛСЯ. Я бы не стал пренебрегать этим.
          Многие христиане говорят, что суббота только для евреев, приводя место писания из 4-й главы послания к Евреям.
          8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Б-жия еще остается субботство.

То, как толкуют это место, что, мол, субботство только для евреев, неверно! Потому что, по этой теории, не мы народ Б-жий, а только чистокровные евреи, что противоречит Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Б-га.
          Исаия 56:6-8
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, быть рабами Его, всех, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для ВСЕХ народов.
          8 Г-сподь Б-г, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Из этого отрывка видим, что, даже в древности, иноплеменники могли присоединяться и служить Г-споду, соблюдать субботу, держаться Завета Его. И этот дом молитвы будет ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.

«Потрясающая» ПОДМЕНА в переводах Нового Завета

Читая синодальный перевод библии, я убедился, что и тут кто-то тоже постарался скрыть субботу. Однажды мне один человек привел места писания в пользу того, что перво-апостольская община собиралась в воскресение (первый день недели). С тех пор, я начал задумываться о субботе, но понимал, что этот вопрос нужно изучать самостоятельно, а не по указкам служителей или епископов. Меня что-то побудило посмотреть в греческие оригиналы и вот что я увидел в сравнении переводов с оригиналами.

Деяния 20:7 (синодальный перевод)
          В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи
          Деяния 20:7 (в греческом оригинале)
          В ОДИН ЖЕ ДЕНЬ СУББОТ, нас собравшихся преломить хлеб, Павел рассуждал с ними, готовящийся выходить на следующий день, затягивал слово до полуночи
          Получается с точностью наоборот.. Тоесть этот аргумент с точностью наоборот опровергает что они собирались в воскресение. Кому-то выгодна эта подмена что аж все страны языческие сделали выходным днем именно воскресение а не субботу.

Самое интересное что приводят еще одно место якобы указывающее на день воскресный, итак:

Иоанна 20:19 (синодальный перевод)
          В ТОТ ЖЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ВЕЧЕРОМ, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
          Иоанна 20:19 (в греческом оригинале)
          ИТАК СУЩЕГО ВЕЧЕРА В ДЕНЬ ТОТ ОДИН СУББОТ, и дверей закрытых, где были ученики из-за страха перед Иудеями, пришел Иисус и стал в середину и говорит им, Мир вам
          Далее воскрешение Иисуса было В СУББОТУ, А НЕ в воскресение.
          Мар.16:9 (синодальный перевод)
          Воскреснув рано В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов
          Мар.16:9 (в греческом оригинале)
          Воскресший же рано утром В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СУББОТ Он был явлен сначала Марии Магдалине, от которой изгнал семь демонов
          Лук.24:1 (синодальный перевод)
          В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
          Луки 24:1 (в греческом оригинале)
          ОДИН ЖЕ ДЕНЬ ПОСЛЕ СУББОТ на заре ранней к гробнице они пришли несущие которые они приготовили благовония
          Иоан.20:1 (синодальный перевод)
          В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
          Иоан.20:1 (в греческом оригинале)
          В ОДИН ЖЕ ДЕНЬ СУББОТ Мария Магдалина приходит рано утром тьмы еще сущей к гробнице и видит камень взятый от гробницы
          Становится очень интересно, когда читаешь греческий подстрочник и греческую симфонию. Многие вещи переводчики, возможно умышленно подменяли, ведь этим «заправляла» Римская католическая церковь, страдавшая духом антисемитизма и ненавидящая евреев.
          Иисус пришел не нарушить, а исполнить закон! То, что Сын Человеческий является Господином субботы, не отменяет саму заповедь субботства. Иисус выступал против фанатизма ессеев и лицемерия фарисеев, но никак не за отмену заповедей Б-жьих! Почему мы соблюдаем только 9 заповедей? Сегодня мы не соблюдаем 4-ю заповедь, завтра мы отменим 7-ю заповедь и ударимся в прелюбодеяние. Таким образом заповедей в нашем «десятисловии» становится все меньше и меньше и это очень выгодно князю мира сего.
          Мы видим, что Иисус не нарушил, но исполнил закон! И Он является нашим примером во всем.

Если ты веришь, что Четвертая Заповедь отменена для тебя, возьми ручку и вычеркни её из своей Библии!

P.S.статья не моя.

Шаббат - Elohimru

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

А вот то, что Иоанн, на острове Патмос, был в духе в день Пришествия............... ну очень оригинально.))))
            А вы посмотрите в Писании что называется днем Господним?

а) суббота.
            б) день пришествия.

Кстати, реально день воскресный апостолы не могли написать...
            ибо в то время это был первый день недели, вы сами приводили места из Писания и нигде оно не названо днем воскресным.

Да и потом - а что вас смущает, если Иоанн писал про день ПРИШЕСТВИЯ???
            Разве Иисус не сказал, что Он хочет, чтобы Иоанн пребыл до того дня????
            Не вижу в этим препятствий понимания.
            Зато вижу много препятствий в понимании дня Господнего, именно как воскресения, не воскресенья Господа нашего, а воскресения, как дня недели... Ибо так он стал называться много позже, чем писал Иоанн!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Hехристь
              Отключен

• 02 May 2016
              • 54

Понимаете.... требования Бога всегда неизменны в том плане, что Сам Бог неизменен. Не может он требовать сегодня правды, а завтра отменить ее. И все заповеди от Адама до Христа - справедливы, истинны и угодны Богу. Они учат человека не грешить. А вот нюансы как это сделать - различны. Но требования от этого не изменяются.
              В числе тех требований израилевого бога, которые изложены в Библии, есть, например, и такая: "Ворожеи не оставляй в живых" . В дохристианскую эпоху праведные поклонники израилевого бога лишали жизни таких грешниц публично побивая их камнями на площадях городов и весей, приговаривая при этом "Иегове акбар!". Позднее набожные христиане чтобы отличить ведьму от неведьмы связывали подозреваемых в колдовстве женщин по рукам и ногам и бросали в реку, - если женщина не тонула, значит, она была воистину грешной ведьмой и её забрасывали камнями пока она не пойдет ко дну. Прогрессивные христиане решили-постановили что богоугодно всяких ведьм во имя имя отца и сына и святого внука публично сжигать живьём на кострах. Некоторые современные продвинутые и справедливые христиане борются с ненавистными им осквернителями христианских святынь так: https://www.youtube.com/watch?v=NudAx6zXZnQ

А как боретесь с этим злом Вы и ваши единоверцы?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Hехристь
                В числе тех требований израилевого бога, которые изложены в Библии, есть, например, и такая: "Ворожеи не оставляй в живых" . В дохристианскую эпоху праведные поклонники израилевого бога лишали жизни таких грешниц публично побивая их камнями на площадях городов и весей, приговаривая при этом "Иегове акбар!".
                Ахинею не несите...
                1) реально там написано - ворожее не давай жизни. Буквакльно это означает - не пользуйся ее услугами. В том смысле, что если не будет спроса, то не останется и предложения.
                2) в связи с таким пониманием данной заповеди - в Израиле охоты на ведьм не существовало, о чем например может свидетельствовать случай с Саулом и Аэндорской волшебницей...

Так что - если вы не имеете знаний о предмете - то ахинею не несите, плиз.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Hехристь
                  В числе тех требований израилевого бога, которые изложены в Библии, есть, например, и такая: "Ворожеи не оставляй в живых" . В дохристианскую эпоху праведные поклонники израилевого бога лишали жизни таких грешниц публично побивая их камнями на площадях городов и весей, приговаривая при этом "Иегове акбар!". Позднее набожные христиане чтобы отличить ведьму от неведьмы связывали подозреваемых в колдовстве женщин по рукам и ногам и бросали в реку, - если женщина не тонула, значит, она была воистину грешной ведьмой и её забрасывали камнями пока она не пойдет ко дну. Прогрессивные христиане решили-постановили что богоугодно всяких ведьм во имя имя отца и сына и святого внука публично сжигать живьём на кострах. Некоторые современные продвинутые и справедливые христиане борются с ненавистными им осквернителями христианских святынь так: https://www.youtube.com/watch?v=NudAx6zXZnQ

А как боретесь с этим злом Вы и ваши единоверцы?
                  Всего один вопрос,что делает нехристь на христианском форуме?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    Всего один вопрос,что делает нехристь на христианском форуме?
                    LET it be! (c)
                    Авось обратится!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      1) реально там написано - ворожеи не давай жизни. Буквакльно это означает - не пользуйся ее услугами. В том смысле, что если не будет спроса, то не останется и предложения.
                      Вы хотите сказать,что ворожей не побивали камнями?
                      Я так не думаю.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Вы хотите сказать,что ворожей не побивали камнями?
                        Я так не думаю.
                        Я хочу сказать, что таких "охот на ведьм", как во времена инквизиции, не было устраиваемо в Израиле.

Комментарий

• Hехристь
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 54

Сообщение от Кадош
                          Ахинею не несите...
                          1) реально там написано - ворожее не давай жизни. Буквакльно это означает - не пользуйся ее услугами. В том смысле, что если не будет спроса, то не останется и предложения.
                          2) в связи с таким пониманием данной заповеди - в Израиле охоты на ведьм не существовало, о чем например может свидетельствовать случай с Саулом и Аэндорской волшебницей...

Так что - если вы не имеете знаний о предмете - то ахинею не несите, плиз.
                          Я дословно процитировал то что написано в той Библии, которой

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Hехристь
                            Я дословно процитировал то что написано в той Библии, которой
                            вы дословно процитировали синодальный перевод Библии, а не саму Библию.
                            Надеюсь вы не думаете, что Библия писалась дьяком Никифором в нижегородской губернии, на русском языке?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              Я хочу сказать, что таких "охот на ведьм", как во времена инквизиции, не было устраиваемо в Израиле.
                              Согласен,потому и не было,вовремя реагировали.
                              На корню,так сказать.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от DENNY79
                                Как бы то не было:

"22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                                23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                                24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                                26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                                27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                                28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
                                (Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)
                                Одни названы детьми,другие.........
                                И это не мои слова.
                                В случае с Хананеянкой Христос наглядно продемонстрировал своим ученикам всю нелепость иудейских представлений.
                                Женщина, которую иудеи в соответствии с Торой считали собакой, явила веру, а апостолы усвоили важный урок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Новизна в чем?
                                Независимость от Кого?

- - - Добавлено - - -

Новизна - в новом принципе отношений между Богом и человеком.
                                Независимость - от иудейского духовного наследия, и ветхозаветных представлений о Боге, человеке, и спасении.

- - - Добавлено - - -

У вас разве есть альтернатива данной информации, которую вы черпаете из Библии?)))
                                В том-то и дело, что мы слышим только одну сторону.
                                Представьте, что бы было, если бы историю Второй мировой войны описывали нацисты ? Как бы она тогда выглядела ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...