Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Valentina Koret
    Для христиан, намного радостней первый день недели. Именно в этот день Христос воскрес.
    Я не спорю,но освящён Самим Всевышним именно шаббат,суббота.Для Его народа.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от МЭТР
      хотите сказать, что если христиане не исполняют какую то заповедь значит она и не записана у них на сердце? Логично....

Вот так, Валентина...нас не проведешь!

У нас заповеди все новые.))) Потому что Иисус устранил закон учением заповедей.)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от МЭТР
        ваши утверждения подобны тому утверждению если кто либо из учителей пытался спрашивать ученика 2 класса материал за 9 класс.
        Всё по мере взросления и познания...в глобальном.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Для христиан, намного радостней первый день недели. Именно в этот день Христос воскрес.
          Аха.
          В переводе на общедоступный: язычники=христиане выполняют только те заповеди, которые им нравятся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Ей даже в голову не пришло, что этим она только удостоверила: язычники =христиане и она сама - не народ Божий, бо только для народа Божьего остается субботство (Евр,4:9)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от МЭТР
            с чего вы взяли что неизменны...Адаму вон всего одна запрещающая заповедь была дана...неужели Адама можно сравнить с нами? у нас запрет на запрете...Авраам жил до дарования Торы. Как к нему могут быть такие же требования если Аврааму Бог Тору не давал. Тору Бог дал только через Моисея...

ваши утверждения подобны тому утверждению если кто либо из учителей пытался спрашивать ученика 2 класса материал за 9 класс.
            Понимаете.... требования Бога всегда неизменны в том плане, что Сам Бог неизменен. Не может он требовать сегодня правды, а завтра отменить ее. И все заповеди от Адама до Христа - справедливы, истинны и угодны Богу. Они учат человека не грешить. А вот нюансы как это сделать - различны. Но требования от этого не изменяются.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Жаль, что вы не улавливаете мои рассуждения. Ну да ладно.
              Если говорить про Апостола Павла, то он всегда разграничивал Закон Моисея и благодать Господа Иисуса Христа.
              э-э-э-э-э-э.... не совсем так...
              «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              Это не о Законе Моисея, а о галахе, которую разрабатывали иудейские учителя того времени НА ОСНОВАНИИ ТОРЫ.
              Павел различал - заповеди Божии, каковыми является Тора Моисея, и заповеди человеческие, каковой является галаха...
              Просто в христианстве этого не знают, и получается, что Божьи заповеди, что человеческие...
              А это не так... Иисус жестко выступал против преданий и заповедей человеческих, которые фактически отменяли заповеди Божии, из Закона Моисея.
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере»
              Да, это так. И при этом - Тимофея он все таки обрезал, по субботам ходил в синагогу, и от кошрута не отказывался.

- - - Добавлено - - -

У нас заповеди все новые.))) Потому что Иисус устранил закон учением заповедей.)
              Приведите пожалуйста хотя-бы пару этих новых заповедей...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от DENNY79

Ну и хорошо. Пусть первенец Бога исполняет шаббат, а верующим во Христа достаточно воскресения. Ведь Апостолы постоянно собирались в первый день недели.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

А что такое суббота?
                  Это прежде всего покой. А покой истинный и совершенный принес только Христос. Поэтому Писание и говорит:"Кто наблюдает дни для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает."
                  Суббота - это:
                  1) седьмой день недели.
                  2) знамение завета Бога с евреями, а не с обращёнными из язычников.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Йицхак
                    Аха.
                    В переводе на общедоступный: язычники=христиане выполняют только те заповеди, которые им нравятся

- - - Добавлено - - -

Ей даже в голову не пришло, что этим она только удостоверила: язычники =христиане и она сама - не народ Божий, бо только для народа Божьего остается субботство (Евр,4:9)
                    Субботство - это покой, а не день. И войти в покой можно только через Господина субботы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ведь Апостолы постоянно собирались в первый день недели.
                      Правда??? а если почитать Новый Завет?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Вот и всё.........

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Субботство - это покой, а не день. И войти в покой можно только через Господина субботы.
                          Субботство в устах автора послания евреям - означает именно полное исполнение шабатнего покоя, причем именно так, как оно предписано в Законе Моисея!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Вот и всё.........
                          ну если начать разбираться - с чего она это взяла - то окажется что это всего лишь компиляция, двух разных мест Писания, причем неверная компиляция...
                          Так что не унывайте...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош

Приведите пожалуйста хотя-бы пару этих новых заповедей...
                            Наши заповеди несравненно сложнее, чем Закон. Они подробно описаны в Нагорной проповеди. И исполнить их без помощи Духа Святого - невозможно. Вот почему Бог написал их на скрижалях сердца и дал для этого нам верного Помощника - Духа Святого и Свою благодать.
                            А вот Закон Моисея давал одни требования, но силы - никакой.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Субботство - это покой, а не день.
                              Начиная с сотворения мира,ошибка закралась .....?
                              Моше ошибся в понимании шабата,получив скрижали с заповедями ?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Правда??? а если почитать Новый Завет?

Прочитайте. Ведь во время гонений и после гонений, Апостолы собирались тайно, по домам и в воскресенье.

Комментарий

Обработка...