Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В переводе на общедоступный: язычники=христиане выполняют только те заповеди, которые им нравятся
- - - Добавлено - - -
Ей даже в голову не пришло, что этим она только удостоверила: язычники =христиане и она сама - не народ Божий, бо только для народа Божьего остается субботство (Евр,4:9)Комментарий
-
с чего вы взяли что неизменны...Адаму вон всего одна запрещающая заповедь была дана...неужели Адама можно сравнить с нами? у нас запрет на запрете...Авраам жил до дарования Торы. Как к нему могут быть такие же требования если Аврааму Бог Тору не давал. Тору Бог дал только через Моисея...
ваши утверждения подобны тому утверждению если кто либо из учителей пытался спрашивать ученика 2 класса материал за 9 класс.Комментарий
-
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Павел различал - заповеди Божии, каковыми является Тора Моисея, и заповеди человеческие, каковой является галаха...
Просто в христианстве этого не знают, и получается, что Божьи заповеди, что человеческие...
А это не так... Иисус жестко выступал против преданий и заповедей человеческих, которые фактически отменяли заповеди Божии, из Закона Моисея.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере»
- - - Добавлено - - -
Приведите пожалуйста хотя-бы пару этих новых заповедей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А что такое суббота?
Это прежде всего покой. А покой истинный и совершенный принес только Христос. Поэтому Писание и говорит:"Кто наблюдает дни для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает."
Для христиан, намного радостней первый день недели. Именно в этот день Христос воскрес.
1) седьмой день недели.
2) знамение завета Бога с евреями, а не с обращёнными из язычников.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аха.
В переводе на общедоступный: язычники=христиане выполняют только те заповеди, которые им нравятся
- - - Добавлено - - -
Ей даже в голову не пришло, что этим она только удостоверила: язычники =христиане и она сама - не народ Божий, бо только для народа Божьего остается субботство (Евр,4:9)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну если начать разбираться - с чего она это взяла - то окажется что это всего лишь компиляция, двух разных мест Писания, причем неверная компиляция...
Так что не унывайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наши заповеди несравненно сложнее, чем Закон. Они подробно описаны в Нагорной проповеди. И исполнить их без помощи Духа Святого - невозможно. Вот почему Бог написал их на скрижалях сердца и дал для этого нам верного Помощника - Духа Святого и Свою благодать.
А вот Закон Моисея давал одни требования, но силы - никакой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий