Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от DENNY79
    В любом случае,если ты не с Йисраэлем,то мимо этой маслины.........
    У Бога один народ,и Он своего мнения не меняет.
    Во Христе дан шанс язычникам.......привиться.
    Не гордиться ,но бояться,не превозноситься перед природными ветвями,чтобы наследовать блага...
    Иначе никак.
    Это ваша позиция.
    Вопрос, является ли она единственно возможной ?
    Думаю, Павел, и Сам Христос считали иначе.
    "Идите, и научите ВСЕ НАРОДЫ".
    "Научите", а не "сделайте иудеями" !

Еще раз повторю:
    Вопрос этот не отвлеченно-богословский, а чрезвычайно важный с практической, миссионерской точки зрения.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от саша 71
      Это ваша позиция.
      Это как раз позиция Павла.
      Сообщение от саша 71
      Думаю, Павел, и Сам Христос считали иначе.
      Как бы то не было:

"22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."
      (Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)
      Одни названы детьми,другие.........
      И это не мои слова.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Valentina Koret
        Да. Вера без дел мертва. Но это другой вопрос.
        Ведь у Авраама, даже до закона Моисея, вера выражена была в действии. И каждый человек, будь-то иудей или христианин, очень чувствителен к такому парадоксу, как вера и дела.)
        я думаю что Авраама нельзя сравнивать с людьми которые жили уже после дарования Закона. Ну нельзя сравнивать...потому что к Авааму у Бога были одни требования а к нам другие...у нас вся Библия на полочки вон стоит...мы обладаем всей информацией,поэтому и требования к нам совершенно другие нежели к людям у которых Библии не было.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от саша 71
          Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
          Новизна в чем?
          Независимость от Кого?

- - - Добавлено - - -

Но христианам легче в том плане, что даже не зная Декалога, законы Духа уже записаны на скрижалях сердца.
          Четвертая заповедь тоже?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Новизна в чем?
            Независимость от Кого?
            Йешуа пришёл вернуть утраченную истину
            Снять покрывало искажений слов Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Четвертая заповедь тоже?
            Кстати,возможно вы к апокрифам не очень относитесь,но есть такое:

"32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца."(Евангелие от Фомы)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Hехристь
              А по каким учебникам лучше изучать историю тех народов которые беспощадно вырезала орда захватчиков т. н. земли обетованной?

А Вы часом не знаете кому подлаживали в младенчестве те сотни тысяч мужиков которые были насчитаны при переписи Моисеем евреев вышедших из Египта? И что, по-вашему мне надо восхищаться теми великими и чудными делами которые вытворяли такие кровожадные и беспощадные агрессоры как Давид, Моисей и Навин и петь этим бармалеям дифирамбы?
              У вас разве есть альтернатива данной информации, которую вы черпаете из Библии?)))
              Только Библия подробно и без лукавства рассказывает правду о выходе из Египта, о судах Божьих и правде Божьей. Всё это не тайные записи и не скрытая информация. Вы никогда не задавались вопросом: почему Библия честно и без манипуляций, без корректировки со стороны людей не скрывает правду и не пытается сделать "чистенького" (по людскому требованию) Бога? А все потому, что Писание есть Слово от Бога. И Бог не нуждается в человеческой сентиментальности. Правда и истина открываются на страницах Писания. и Бог не скрывает, что Он есть Судья всей земли. Когда чаша грехов переполнена, тогда Бог наказывает не только язычников, но и Свой собственный народ. И это Его привилегия и право. На то Он и Бог!!!

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Кадош

Четвертая заповедь тоже?
                хотите сказать, что если христиане не исполняют какую то заповедь значит она и не записана у них на сердце? Логично....

Вот так, Валентина...нас не проведешь!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от МЭТР
                  Для Павла Закон=Закон Духа....Закон - это Слово, а Слово по вашему же учению Христос.

Вообще удивительно как вы так отделяете одно от другого...приводите мне другой текст, а тот который ранее приводили где ни слова нет о духе кроме Закона отметаете...Ну там же ясно Павел пишет о Законе... А что такое Дух? Дух как раз это и есть расположение сердца к Закону...когда находишь удовольствие в исполнении заповедей Божьих и они являются твоей внутренней сущностью. Это и есть Дух!
                  Жаль, что вы не улавливаете мои рассуждения. Ну да ладно.
                  Если говорить про Апостола Павла, то он всегда разграничивал Закон Моисея и благодать Господа Иисуса Христа.
                  «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере»

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от МЭТР
                    хотите сказать, что если христиане не исполняют какую то заповедь значит она и не записана у них на сердце? Логично....

Вот так, Валентина...нас не проведешь!
                    И я о том же.Или это записано,а это нет?
                    Разве такое может быть?

- - - Добавлено - - -

Жаль, что вы не улавливаете мои рассуждения. Ну да ладно.
                    Если говорить про Апостола Павла, то он всегда разграничивал Закон Моисея и благодать Господа Иисуса Христа.
                    «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере»
                    Не умаляя достоинств Павла,складывается впечатление,что христиане больше из Павла черпают...
                    И это факт.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от DENNY79
                      В любом случае,если ты не с Йисраэлем,то мимо этой маслины.........
                      У Бога один народ,и Он своего мнения не меняет.
                      Во Христе дан шанс язычникам.......привиться.
                      Не гордиться ,но бояться,не превозноситься перед природными ветвями,чтобы наследовать блага...
                      Иначе никак.
                      У Бога, согласно Нового Завета - один народ.
                      Но привиться надо не к народу Израильскому, который не один раз подводил Бога, а к самому корню, который есть Христос. Ведь Он корень и потомок Давида.
                      3 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

У Бога, согласно Нового Завета - один народ.
                        Согласно ТаНаХу тоже.........
                        Следовательно это Йисраэль.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от МЭТР
                          я думаю что Авраама нельзя сравнивать с людьми которые жили уже после дарования Закона. Ну нельзя сравнивать...потому что к Авааму у Бога были одни требования а к нам другие...у нас вся Библия на полочки вон стоит...мы обладаем всей информацией,поэтому и требования к нам совершенно другие нежели к людям у которых Библии не было.

Почему не надо сравнивать? Если брать требования Божьи, то они не изменяются по дуновению ветра. Они стабильны и неизменны. Но в Аврааме, верующие во Христа имеют такую же привилегию, как и верующие иудеи. Потому что Бог пообещал благословить в его семени все народы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от саша 71
                            Верно.
                            Только Вы и тут своё языческое лукавство демонстрируете.
                            НЕ "научите все народы", а идите, научите все народы... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (Мф,28:19).

А что Помазанник повелел апостолам?

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
                            (Мф,15:24)
                            Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам (Мф,15:27)
                            И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия (Мф,9:35)
                            И так далее.

И много язычники=христиане этому учат?
                            И давно стали проповедовать наступлении 1000-летнего царства Израиля и о том, что Помазанник был послан только Израилю?

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Кадош
                              Новизна в чем?
                              Независимость от Кого?

- - - Добавлено - - -

Четвертая заповедь тоже?

А что такое суббота?
                              Это прежде всего покой. А покой истинный и совершенный принес только Христос. Поэтому Писание и говорит:"Кто наблюдает дни для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает."
                              Для христиан, намного радостней первый день недели. Именно в этот день Христос воскрес.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Почему не надо сравнивать? Если брать требования Божьи, то они не изменяются по дуновению ветра. Они стабильны и неизменны. Но в Аврааме, верующие во Христа имеют такую же привилегию, как и верующие иудеи. Потому что Бог пообещал благословить в его семени все народы.
                                с чего вы взяли что неизменны...Адаму вон всего одна запрещающая заповедь была дана...неужели Адама можно сравнить с нами? у нас запрет на запрете...Авраам жил до дарования Торы. Как к нему могут быть такие же требования если Аврааму Бог Тору не давал. Тору Бог дал только через Моисея...

ваши утверждения подобны тому утверждению если кто либо из учителей пытался спрашивать ученика 2 класса материал за 9 класс.

Комментарий

Обработка...