Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.(Иер.9:25,26)
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Алекс-64
      Умерли христиане а не закон. Соображай. .
      вы наконец согласились, что христиане умерли для закона...???
      это уже прогресс.
      больше не будете уводить христиан под упраздненный закон заповедей в.з.???

Сообщение от Алекс-64
      А "Закон свят , и заповедь свята праведна и добра" пишет тот же Ап. Павел.
      да ладно вам лицемерить прикрываясь словами Божьими...
      вот тест на лукавость вашу.
      вопрос:
      заповедь о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу свята праведна и добра???
      а заповедь об обрезании крайней плоти полового члена... свята праведна и добра???

почему вы их не соблюдаете, беззаконники?

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего
        и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
        (Лев.19:3)

30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
        (Лев.19:30)

2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
        3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
        4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
        5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
        6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
        7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
        8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
        9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
        10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
        11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
        12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
        (Лев.26:2-12)
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы
          от исполнения прихотей твоих
          во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою,
          святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем,
          что не будешь заниматься обычными твоими делами,
          угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14
          то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          (Ис.58:13,14)

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
          13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
          15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
          (Втор.5:12-15)
          *суббота для человека*

Комментарий

• Алекс-64
            Участник

• 23 January 2012
            • 94

Сообщение от Дмитрий брат

заповедь о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу свята праведна и добра???
            а заповедь об обрезании крайней плоти полового члена... свята праведна и добра???

Опять тупишь, Дима. Нет такой заповеди об обрезании в десяти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858
            Друг адвентист!
            Что за заповедь?
            Вова, я не адвентист во первых.
            Во вторых , эти Заповеди Божии, которые Он написал сам на каменных скрижалях.
            В третьих, Эти заповеди не к адвентистам а ко всем людям без исключения, а нам Христианам особенно.
            Так как живя по ним мы можем выразить любовь к нашему Господу:
            1Иоан.5:3
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
            и заповеди Его нетяжки.
            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• VOVA5858
              Отключен

• 16 May 2013
              • 305

Сообщение от Алекс-64
              Вова, я не адвентист во первых.
              В третьих, Эти заповеди не к адвентистам а ко всем людям без исключения, а нам Христианам особенно.
              и заповеди Его нетяжки.
              Друг мой Алекс 64 - адвентиствующий иудей!
              Кто тебя научил постоянно врать и 10 ток цитат менять местами постоянно, на одну ответишь, ты другую, на её ответишь ты другую и так до первой.
              До первой на которую уже тебе отвечали, так нет, ты опять их по по порядку выставляешь - умничаешь.
              Это же видно, какая твоя тактика. Так поступают иудействующие адвентисты типа котяна.
              Что в лоб, что по лбу.
              Итак, написано
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              Ищем эту заповедь с не пожелай и находим
              Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              Ищем в 10 ветхих заповедях тени и мрака смертного в законе для рабов греха - данного Моисеем.
              Кумран. Яндекс
              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 18 не пожелай жены вашего соседа
              Вы не должны жаждать дом вашего соседа, или его поле, или его мужчина или женщина, раб,
              12. или вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              Гугл
              Не кради. Вы не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 18 Не желай
              11. Жены вашего соседа. Вы не должны жаждать дома ближнего твоего, или его поле, или его мужскую или женскую раба,
              12. или вола его, или осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Папирус Неша.
              Не прелюбодействуй. Не совершай убийство. Н[е]
              [кра]ди. Не про[и]зноси на ближнего твоего свидетельство ложное. Не
              пожелай[того,]
              [что у ближнего твоего. Н]е возж[е]лай д[о]м ближнего твоего, пол[е его и
              раба его]
              [и рабыню его и вол]а его и осла его и всѐ, что у ближнего твоего.
              Нашли мы эту добрую и святую заповедь
              Не пожелай жены соседа.
              Лично для меня это не заповедь, а бесовщина и повод для распутства.
              Но она свята и добра для похотников в которых грех живёт.
              Они читают эту заповедь и грех оживает и есть повод блудить.
              Секс то придуман, его не существует, А если секса нет, то эта не Божья заповедь, а неизвестно кого.
              Эти страсти греховные, любят очень иудеи и адвентисты, тусуются в этой заповеди, не отодрать. Прилипли намертво.
              Писано во тьме и мраке, неизвестно кем, Иисус говорил, что сказано древними или древним. Это не Бог Отец -Любовь и Неприступный Свет.
              Тебя спросил, что за заповедь, про которую говорил Павел, ты пошёл всякую чушь писать. Не хорошо.
              и заповеди Его нетяжки.
              Тебе уже столько христиан писало, что это две заповеди -верить в Сына и любить друг друга.
              И по нескольку раз писано и показано у Иоанна в 1 послании.
              Что это за заповеди, тебе показываешь, ты или у Исаии, или из левит, или ещё от куда и по кругу
              Для чего ты этим таким неблагородным делом занимаешься?
              И в чём святость и доброта в этой заповеди не пожелай жены соседа?
              Христианин, сам выберет жену не по вожделению, кому нужна жена соседа и что с ней делать?
              Секс это ложь.
              БНК и ВУМы это правда.
              Не пойму, кому нужна жена соседа

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Вова, этот текст опрвергает ваши заблуждения!
                *суббота для человека*

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Котян
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Вова, этот текст опрвергает ваши заблуждения!
                  А кто вам сказал, что "заповеди Божии" о которых пишет Иоанн - это ветхозаветные суббота, свинина и десятина ?
                  Может быть любимый ученик Христа имеет в виду совершенно другое ?
                  Может быть, у него были иные представления о праведности, чем у ветхозаветных персонажей ?
                  Мне можно не отвечать. Себе ответьте.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от саша 71
                    А кто вам сказал, что "заповеди Божии" о которых пишет Иоанн - это ветхозаветные суббота, свинина и десятина ?
                    Может быть любимый ученик Христа имеет в виду совершенно другое ?
                    Может быть, у него были иные представления о праведности, чем у ветхозаветных персонажей ?
                    видите сколько вы задали вопросов,
                    не зная ответа...
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Алекс-64
                      Участник

• 23 January 2012
                      • 94

Сообщение от VOVA5858

Тебе уже столько христиан писало, что это две заповеди -верить в Сына и любить друг друга.
                      И по нескольку раз писано и показано у Иоанна в 1 послании.
                      Да такие же как ты "христиане " и писали.
                      Смотрите в книгу, а видите фигу.
                      Написано заповеди Божии, а для вас только две. А почему, тогда не одна???:

Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби
                      ближнего твоего, как самого себя.

Вас беззаконников так дьявол ослепил, что вы перестали простые вещи понимать.
                      Вот если бы ты бы доказывал что вместо субботы воскресенье , можно было бы как то понять,
                      но а когда вам уже все десять стали не для вас. Это уже что то !!!!

Диагноз простой: Нет любви к Богу, и заповеди по этому Его стали тяжки. Думайте...думайте..."христиане".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      ........это ветхозаветные суббота,......
                      Санек, я такой фразы не встречал в Библии. Может быть у нас разные, в твоей есть а в моей нет?

Помоги найти. Пожалуйста.
                      и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Дмитрий брат

да ладно вам лицемерить прикрываясь словами Божьими...
                        вот тест на лукавость вашу.
                        вопрос:

19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                        (Первое послание к Коринфянам 7:19)
                        вот оно, где ваше заблуждение!!!
                        (дабы изволение Божие в избрании происходило
                        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                        2. Безусловное избрание
                        3. Ограниченное искупление
                        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• VOVA5858
                          Отключен

• 16 May 2013
                          • 305

Сообщение от Алекс-64
                          Да такие же как ты "христиане " и писали.
                          Смотрите в книгу, а видите фигу.
                          Вас беззаконников так дьявол ослепил, что вы перестали простые вещи понимать.
                          Вот если бы ты бы доказывал что вместо субботы воскресенье , можно было бы как то понять,
                          но а когда вам уже все десять стали не для вас. Это уже что то !!!!
                          Диагноз простой: Нет любви к Богу, и заповеди по этому Его стали тяжки. Думайте...думайте..."христиане".
                          Эта одна и есть закон писаный Моисеем или Ездрой для иудеев.
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                          Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. Котян и Алекс - адвентисты.
                          Две заповеди Христианам.
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Алекс64
                          когда вам уже все десять стали не для вас. Это уже что то !!!!

Христиане не крещены в Моисея в закон рабства, cам их и исполняй.
                          Вот твой бог - яхвх.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-Zeus_Yahweh.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.2 Кб
ID:	10134102
                          и псалом стих про яхвх
                          Ибо кто в небе можно сравнить с Yahweh, который среди сынов EL подобен Yahweh

- Псалом 89: 6
                          For who in the skies can be compared to Yahweh, who among the Sons of EL is like Yahweh

- Psalm 89:6
                          Друг, ты в иудаизме дока.
                          Скажи что за птица в руках яхвх?

Комментарий

• Алекс-64
                            Участник

• 23 January 2012
                            • 94

Сообщение от VOVA5858

а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. Котян и Алекс - адвентисты.
                            Две заповеди Христианам.

Вова не тормози.
                            Заповеди не к адвентистам, таких (имея в виду название ) не было на тот момент когда они давались.

Заповеди для Народа Божьего, для тех кто хочет знать Его волю и жить по ней, так что дыши спокойно , ты к таковым не относишься ни каким боком.

А про себя писал, но до тебя видно и это не доходит. Я не адвентист, и не был на их собраниях не разу. Баптист в третьем поколении.
                            Последний раз редактировалось Алекс-64; 05 May 2016, 12:58 AM.
                            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Алекс-64
                              Заповеди не к адвентистам, таких (имея в виду название ) не было на тот момент когда они давались.
                              да, заповеди относятся ко всем. в частности о субботе: Суббота -- для человека. это значит, что Суббота -- для человека с ником Котян, Суббота -- для человека с ником Алекс-64, Суббота -- для человека с ником VOVA5858 и т.д.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Алекс-64
                                му Господу:
                                и заповеди Его нетяжки.
                                Ваши заповеди тяжки даже вам,вот вы тут и ищите себе сторонников как бы получить моральную поддержку их исполнять дальше.
                                А Божьи они и правда нетяжки.Но вы их даже не осознали как надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                                да, заповеди относятся ко всем. в частности о субботе: Суббота -- для человека. это значит, что Суббота -- для человека с ником Котян, Суббота -- для человека с ником Алекс-64, Суббота -- для человека с ником VOVA5858 и т.д.
                                Котян..люди которые берутся возвещать чего то великое и не своё при чём...или просто подражая за кем то,даже не понявшие половину что что произносят,просто кривляки.
                                И вы кривляетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тюльпанщик
                                19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                                (Первое послание к Коринфянам 7:19)
                                вот оно, где ваше заблуждение!!!
                                Нет ,ваше заблужение хорошо показано тут:
                                Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                (Рим.2:25)
                                Так вы необрезаны потому что не исполняете закон?Вы преступник закона?
                                Думаете будете кричать гросче всех о законе и никто этого не заметит?

Комментарий

Обработка...