Служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Служение Богу

Что лучше выбрать - просто жить честно, стараться жить по заповедями быть так сказать прихожанином или стать проповедником, благовестником,пресвитером и т.п.?
    может кто нибудь стоял перед выбором?
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от МЭТР
    Что лучше
    ...вообще жизнь подсказывает-подталкивает,а Бог избирает...так,что лучше жить своей жизнью (довольствоваться) и принимать от Бога всё как Благо независимо от того,что говорят другие.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

не понял совета...или ответа...я спрашиваю что лучше та?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от МЭТР
        не понял совета...или ответа...я спрашиваю что лучше та?
        ...принять самого себя (решать самому)-что лучше для одного-другому смерти подобно...как можно советовать в таких вопросах...всему своё время и место...к примеру один грешит и спасётся в итоге (как Павел к примеру),а другой вроде живёт по писанию (думает так) и попадёт в озеро огненное ибо так и не смог очистить сердце своё...вопрос ведь в чём-увидеть в себе именно грешника,а не праведника.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

я и буду решать сам...но прежде хочу спросить совета...разве это плохо?

Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от МЭТР
            Что лучше выбрать - просто жить честно, стараться жить по заповедями быть так сказать прихожанином или стать проповедником, благовестником,пресвитером и т.п.?

Попробуйте быть собой,тем кто во Христе новая тварь. Остальное само по мере роста и выяснится.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от МЭТР
              я и буду решать сам..
              ...и то верно.
              Сообщение от МЭТР
              но прежде хочу спросить совета...разве это плохо?
              ...точно не знаю...но возможно (как я увидел) вам не совет нужен,а подтверждение своего собственного мнения которое к этому времени у вас безусловно сформировалось-возможно я ошибаюсь...однако вы не похожи на человека который находится на распутье.

Сообщение от МЭТР
              ...ну если вы хотите зародить в людях желание высказаться-тогда так.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от МЭТР
                ...Не вы Меня избрали, Я, вас избрал..., так и до ныне, каждому, дается мера талантов и ты конечно можешь, и десять талантов зарыть, но разве это выбор, а не глупость, крайняя?, так, что выбор, только, между разумом и глупостью; и еще не стоит взваливать на себя непосильную ношу, довольствуйся тем, что получил, а сие полученное само укажет, чем ты можешь и должен заниматься, по типу: не искали будущие апостолы апостольства, но быв ИЗБРАНЫ, стали оными.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от МЭТР
                  я и буду решать сам...но прежде хочу спросить совета...разве это плохо?

совет...ну, конечно...я думаю искать, где ты больше доверяешь...в правдивости, человечности человека...разумеется быть космополитичным...какая бы система политическая с тобой не играла бы???+разумеется верить в искупительную жертву Христа, как путь приготовленный Б-гом лучший для тебя...кстати, прощать-легко...ропот на Бога бороть трудно и тут силы огромные-нужны...

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от qwertyu
                    совет...ну, конечно...я думаю искать, где ты больше доверяешь...в правдивости, человечности человека...разумеется быть космополитичным...какая бы система политическая с тобой не играла бы???+разумеется верить в искупительную жертву Христа, как путь приготовленный Б-гом лучший для тебя...кстати, прощать-легко...ропот на Бога бороть трудно и тут силы огромные-нужны...
                    я похоже именно что не соответствую этим критериям...и вовсе не верю что спасает искупительная жертва...Жертва может помочь на пути спасения...помочь очистить совесть...Но никак не сама вера в искупительную жертву спасает...искупительная жертва только содействует спасению.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47844

Сообщение от МЭТР
                      я стоял
                      отвергнул

потому как служить Богу без Бога безумие

получи дары от Христа для служения Телу Его

иначе бесполезен

и опасен -ибо сатана даст свои дары и будешь вести в погибель всех

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от МЭТР
                        Как это?

Взять себе "чужую жизнь"?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от МЭТР
                          Иисус сазал кто следует за мной не неся креста своего, тот не достоин Меня.
                          Нести свой крест это жить в воле Божьей, делая то, что Он желает, это труд для людей и Бога, для созидания Церкви.
                          Узнать своё предназначение понятно, можно у Бога.
                          Много верующих в младенчиском возрасте. А как поручить дело младенцу? Как он сможет его исполнить?
                          Требуется возраст, а что бы расти нужно много кушать и быть здоровым.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Смирна
                            Как это?

Взять себе "чужую жизнь"?
                            в каком смысле чужую жизнь?

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 580

Сообщение от МЭТР
                              Служите Богу как можете, мир вам, прославляйте Кго делами, семьёй, добрыми поступками, смирением, любовью и добротой

Комментарий

Обработка...