Служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от МЭТР
    главное...я бы сказал так - размышление и попытка постигнуть смысл жизни.
    Так это уже все есть в Писании. Все сказано за нас.

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Дело проповедника не смысл жизни искать, а показать, что смысла нет без Бога. А если Вы сами пока смысла в Боге не нашли, как же Вы можете церковь учить?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

ну а чего тогда? вышел прочитал текст Екл. 12:13 и аминь...
      заметьте, это ваша логика..не моя.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
        Отключен

• 01 May 2016
        • 580

Главное, вера, мир вам. А с нею приходят дела.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от МЭТР
          ну а чего тогда? вышел прочитал текст Екл. 12:13 и аминь...
          заметьте, это ваша логика..не моя.
          Писание это такой кладезь премудрости. Начнешь изучать, жизни не хватит. Вот и о Христе, о Его жизни земной. А послания Павла? Они же как раз о том как жить.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

странно как то диалог развивается..я вроде нигде не говорил что я смысла в Боге не нашел...вы спросили - а что главное...какие темы...я вам ответил - размышления и постижение смысла жизни. Христианская догматика меня мало интересует..она для меня второстепенна...вот в каком контексте шла речь...а вы уже такие далеко идущие выводы сделали...

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от МЭТР
              странно как то диалог развивается..я вроде нигде не говорил что я смысла в Боге не нашел...вы спросили - а что главное...какие темы...я вам ответил - размышления и постижение смысла жизни. Христианская догматика меня мало интересует..она для меня второстепенна...вот в каком контексте шла речь...а вы уже такие далеко идущие выводы сделали...
              По мне так любая Церковь подразумевает какую-либо догматику. Соответственно любой пресвитер должен этой догматике следовать. Если же кто-то хочет стать пресвитером, но при этом проповедовать одно, а в голове держать другое, то это не правильно. Получится "внутренний конфликт", на долго ли его хватит с такой раздвоенностью?
              В принципе, на ваш вопрос ответил ап. Павел, кто епископства желает тот доброго желает, но и дальше требования к епископу. По большому счету, любое служение это лишний груз, который надо будет тащить. И вроде бы это не есть хорошо, другое дело, что таскать этот груз помогает Бог, что уже вроде бы как хорошо.
              Последний раз редактировалось Renev; 04 May 2016, 06:27 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от МЭТР
                Ну да, как-то не туда завернуло.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Renev
                  По мне так любая Церковь подразумевает какую-либо догматику. Соответственно любой пресвитер должен этой догматике следовать. Если же кто-то хочет стать пресвитером, но при этом проповедовать одно, а в голове держать другое, то это не правильно. Получится "внутренний конфликт", на долго ли его хватит с такой раздвоенностью?
                  В принципе, на ваш вопрос ответил ап. Павел, кто епископства желает тот доброго желает, но и дальше требования к епископу. По большому счету, любое служение это лишний груз, который надо будет тащить. И вроде бы это не есть хорошо, другое дело, что таскать этот груз помогает Бог, что уже вроде бы как хорошо.
                  да согласен...еписковство - это лямка точно не для меня...я вообще никогда не мог понять этого текста - кто епископства желает тот доброго желает....это надо очень искренне наверное любить свою паству..ну очень..тогда может еще и можно понять это доброе дело...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от МЭТР
                    да согласен...еписковство - это лямка точно не для меня...я вообще никогда не мог понять этого текста - кто епископства желает тот доброго желает....это надо очень искренне наверное любить свою паству..ну очень..тогда может еще и можно понять это доброе дело...
                    Думаю, что тут дело не только в любви, сколько в том, что человек (епископ) ощущает реальную помощь от Бога в тягание этой лямки. Бог становиться ближе в какой-то степени.
                    Для меня епископство и пресвитерство это одно и тоже.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Renev
                      Думаю, что тут дело не только в любви, сколько в том, что человек (епископ) ощущает реальную помощь от Бога в тягание этой лямки. Бог становиться ближе в какой-то степени.
                      Для меня епископство и пресвитерство это одно и тоже.
                      вполне согласен и с этим..но все равно остаюсь при своем...пресвитерство это точно не моё...это типа модераторства...

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

вообще хотелось бы знать мнения..я вообще имею право проповедовать в церкви? или мне лучше воздерживаться..в виду того что саму христианскую догматику я считаю вопросами второстепенными...с другой стороны как объяснить свое нежелание? за такое вольнодумство по идеи могут вообще выгнать...а может быть мне лучше самому уйти..выйти из христианства...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Думаю, что вам лучше в самой общине спросить.
                          "Хотя с таким настроением слона не продашь,..." ))

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

да я бы спросил..просто жаль тех чью веру я могу пошатнуть..мне бы этого не хотелось.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от МЭТР
                              да я бы спросил..просто жаль тех чью веру я могу пошатнуть..мне бы этого не хотелось.
                              Ну вы особо не распространяйтесь о причине, тогда может быть ничья вера и не пошатнется. Потому что если у Вас есть свой слушатель, он легкой уйдет за Вами. Вы может ещё одумаетесь, а люди погибнут. С другой стороны - что это за вера, если она зависит от человека? Значит тот кто уйдет, шел не за Богом, а за Вами. Но кажется мне почему-то, что Вам от этого легче не будет. Надо придти соблазнам, но горе тому через кого они приходят.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22719

Сообщение от МЭТР
                                вообще хотелось бы знать мнения..я вообще имею право проповедовать в церкви? или мне лучше воздерживаться..в виду того что саму христианскую догматику я считаю вопросами второстепенными...
                                Считая догматику второстепенным, нет.

Сообщение от МЭТР
                                с другой стороны как объяснить свое нежелание? за такое вольнодумство по идеи могут вообще выгнать...
                                Могут. А может всё же постараться разобраться с догматикой? Может это не зря люди над этим думали, зачем-то писали?

Сообщение от МЭТР
                                а может быть мне лучше самому уйти..выйти из христианства...
                                А что потом?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...