Служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Ну вы особо не распространяйтесь о причине, тогда может быть ничья вера и не пошатнется. Потому что если у Вас есть свой слушатель, он легкой уйдет за Вами. Вы может ещё одумаетесь, а люди погибнут. С другой стороны - что это за вера, если она зависит от человека? Значит тот кто уйдет, шел не за Богом, а за Вами. Но кажется мне почему-то, что Вам от этого легче не будет. Надо придти соблазнам, но горе тому через кого они приходят.
    да разумно...особо не распространяться...я тоже пришел к таким выводам...не стоит сжигать мосты...
    а соблазны через меня...горе мне пророчите?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от МЭТР
      вообще хотелось бы знать мнения..я вообще имею право проповедовать в церкви? или мне лучше воздерживаться..в виду того что саму христианскую догматику я считаю вопросами второстепенными...с другой стороны как объяснить свое нежелание? за такое вольнодумство по идеи могут вообще выгнать...а может быть мне лучше самому уйти..выйти из христианства...
      Чтобы проповедовать - надо иметь ведение от Бога - что проповедовать и как. Да и почему проповедовать в церкви? Начните проповедовать вне церкви - проповедуйте Благую Весть.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Ольга К.
        Чтобы проповедовать - надо иметь ведение от Бога - что проповедовать и как. Да и почему проповедовать в церкви? Начните проповедовать вне церкви - проповедуйте Благую Весть.
        да я вообще бы воздержался от проповеди..но как объяснить?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от МЭТР
          Что лучше выбрать - просто жить честно, стараться жить по заповедями быть так сказать прихожанином или стать проповедником, благовестником,пресвитером и т.п.?
          может кто нибудь стоял перед выбором?
          Э..а разве второе исключает первое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
          А принуждают?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от МЭТР
            Писанием, не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от МЭТР
              я похоже именно что не соответствую этим критериям...и вовсе не верю что спасает искупительная жертва...Жертва может помочь на пути спасения...помочь очистить совесть...Но никак не сама вера в искупительную жертву спасает...искупительная жертва только содействует спасению.
              Да. Искупительная жертва дает возможность спасения. Но делаем выбор мы - принимая или нет.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Ольга К.
                Э..а разве второе исключает первое?
                не исключает...просто спрашиваю что лучше из двух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А принуждают?
                не то слово...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от МЭТР
                  в том то и дело что я не записываюсь в очередь на кафедру...это меня записывают в первоочередные а иной раз и вообще без очереди...
                  значит, продвигают..если нет внутренней уверенности в проповеди - лучше притормозить. Пока Бог не покажет.
                  Потому что запросто можно превратиться в духовно мертвого функционера.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от МЭТР
                    да разумно...особо не распространяться...я тоже пришел к таким выводам...не стоит сжигать мосты...
                    а соблазны через меня...горе мне пророчите?
                    Если никого не уведете из церкви в погибель, то ничего и не будет. Только сами за себя и ответите перед Господом. Впрочем.... бывают церкви из которых лучше уйти.... от греха подальше.

Комментарий

Обработка...