Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Асенефа
    История - это ведь не только ошибки? но и победы, открытия - если История настоящаяА ты занимаешься другим, Юрий, "ошибками" - а это уже не история в полном смысле этого слова.
    Милая сестра, даже в миру говорят в пословице, что учатся на чём? На красивой истории разве? Не на ошибках ли? Знание ошибок нужно в первую очередь для того, чтобы научиться на них, и не повторять их в своей жизни. Так, к примеру, мы достаточно видели уже, к чему приводит Священная Изоляция, как она рушит семьи дорогих верных и приносит им несчастья, и естественно, мы будем бояться и самой тени этого ужасного явления. Так и на остальных ошибках, мы учимся на них, сестра. А без знания Прошлого Вы этих ошибок и не увидите. И как тут обойтись без Истории? Сестра, я скажу Вам, что совершенно все бывшие прихожане веток обращаются к этой науке, без вариантов. Все вышли по какой-либо причине, имеющей корни в Прошлом. Не стоит же судить их за это.

- - - Добавлено - - -

Дорогая Асенефа, вот Вы говорите, что спиваются, или прочее. Знаете, в жизни разное бывает. Но тем и хорош Адвентизм, что своей неизбежностью Второго Пришествия - всегда даёт стимул для поднятия. "Разве упавши - не встают?" - звучит в Библии гениальный вопрос Премудрого Создателя. Сестра, именно таков и Адвентизм, когда мы падаем, это учение влечёт нас подняться. И рано или поздно оно вытягивает нас из той ямы, куда мы могли упасть раньше.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Милая сестра, даже в миру говорят в пословице, что учатся на чём? На красивой истории разве? Не на ошибках ли?..
      Нет - учатся на добрых примерах веры .

Ты наверное меня не понимаешь - ну хорошо - посмотри -

если бы в Писании были только одни грехи и ошибки - от падения Адама - ты захотел бы читать это?

Только честно и просто ответь

Знание ошибок нужно . Все вышли по какой-либо причине, имеющей корни в Прошлом. Не стоит же судить их за это.
      Нужно.
      Личных.

А судить о Провидении Божием, Духе Святом, двигавшем в то время Своими посланными - не нам с тобой - понимаешь?

Господь наблюдает за делом Своим здесь на земле. Поэтому горе-историкам, как нам с тобой - делать нечего

-
      "Разве упавши - не встают?" - звучит в Библии гениальный вопрос Премудрого Создателя. Сестра, именно таков и Адвентизм, когда мы падаем, это учение влечёт нас подняться. И рано или поздно оно вытягивает нас из той ямы, куда мы могли упасть раньше.
      Никто за уши не вытянет - никакое учение - не за что тянуть, если уши закрыты.

А чтобы открыть глаза и уши - нужно желание и раскаяние-покаяние - лично, за себя , а не за других.
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Юрий,вы лучше спросите Асенефу,как по ее мнению куда упал А.Ратушный? Он был в ввц и расстался с этой организацией.На себе испытал всю тяжесть пресса вестевого устройства.И поносили его и ложь расспростроняли.А он ныне руководит в РФ адвентистами РД .И не спился и за наркотики не сел и семья жива и здравствует.И кстати многое может рассказать и при случае рассказывает чем "хороша"ввц и ее действующие лица.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Асенефа
          Нет - учатся на добрых примерах веры .Ты наверное меня не понимаешь - ну хорошо - посмотри -если бы в Писании были только одни грехи и ошибки - от падения Адама - ты захотел бы читать это?Только честно и просто ответьНужно.Личных.А судить о Провидении Божием, Духе Святом, двигавшем в то время Своими посланными - не нам с тобой - понимаешь?Господь наблюдает за делом Своим здесь на земле. Поэтому горе-историкам, как нам с тобой - делать нечего[COLOR=silver]- Никто за уши не вытянет - никакое учение - не за что тянуть, если уши закрыты.А чтобы открыть глаза и уши - нужно желание и раскаяние-покаяние - лично, за себя , а не за других.
          Милая сестра, так ошибки людей в Писании - всё равно ведь пишутся, правда? И пишутся ведь - не ошибки того, кто пишет книгу, а в основном ошибки других? Верно ведь? А это и есть История. Понимаете, это не я ищу ошибки других людей, - их показывает мне История. Я - заложник этой науки. Я может быть и не хотел, чтобы там были записаны ошибки других людей, но История не спрашивает моих желаний. Она предстаёт такой, какая есть, и я вынужден ей подчиниться. К примеру, как бы мне не хотелось видеть в Истории случай греха Давида с Вирсавией! О, как бы не хотел! Но Вы понимаете, я не могу закрыть на это глаза, когда оно уже отражено в Истории. Так и с ошибками людей, которые отражены в Истории современной. Я не выбираю их сам, лично, я просто сталкиваюсь с фактом. И это сильнее меня, это - История.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Понимаете, какая случилась странная вещь в наших религиозных организациях. Когда речь заходила об ошибках, то руководство стремилось скрыть их из доступа. Вместо этого оно предлагало подчищенную картину, исходя примерно из Ваших соображений. Чтобы мол, не разрушать веру, и проч. Сестра, но в итоге люди не знали настоящей Истории, той, которая с пятнами на солнце. И имели вместо действительности - некую виртуальную реальность, составленную в головах неких лиц. Эти лица сочли такую реальность более подходящей для наших умов, чем История настоящая. Так и вышло, что мы, традиционные АСД, не знали ошибок наших лидеров, а верные не знали ошибок лидеров своих. Понимаете, сестра, что у нас украли? Украли Правду, пусть и горькую. И мир, сестра, когда сам мир хочет увидеть наши ошибки, мы даже миру обязаны представить все документы и события ошибок. Это их право, что делать с этим, наша же задача - быть с людьми правдивыми. Мы не вправе обманывать их, представляя искажённую реальность вместо Истории.

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Асенефа
              Как коммунист Зрячий учит христиан как правильно понимать Голгофу.

Чудеса.. правда, друг мой Юрий?)
              Лида, а разве ты сама не чудо, что тебе столько раз тут приходится объяснять убеждения , но это - как по стене горохом...
              Ты всё равно метёшь тут своё, не обращая внимания ни на какие факты.
              Ну, если ты что-то не поняла, то спроси ещё раз - я ещё раз тебе объясню .
              А прикидываться тут глупенькой девочкой - зачем?
              Хоть бы не позорилась!

Мы же с тобою недалеко друг от друга живём, зачем же ты вновь тут ёрничаешь в мой адрес?
              Впрочем, я могу заехать к вам с Ваней и всё тебе ещё раз объяснить. Мне в Кропоткин как раз надо, так что, по-пути будет.
              Не выгонишь?

Уж мы-то с тобой побеседуем, дорогая моя! А то непонятки эти уже надоели.
              Разве ты против того, что Христос проповедовал коммуну, как высший социальный формат?
              Если против, то ты так и скажи. А то что ж ты тут, как глухая, всё повторяешь: - "Коммунист, коммунист"...

Я не простой коммунист, а истинный.

Пойми же, что Маркс с Лениным и Фалеком - безбожники. Они против Христа. А значит - они лжекоммунисты.
              Им хотелось построить счастливое общество без Бога, и что получилось?
              А я - верующий. И ты это знаешь. Я верю в светлое Небесное будущее, где царят Свобода, Равенство и Братство, Правда и Труд.

Разве ты против этого, душа моя? Разве ты не знаешь, что именно эти - истинно коммунистические - тезисы действуют в Небе?
              Если ты не веришь в это, то какая ж ты верующая, а тем более, адвентистка?

Ну да ладно. Заеду - поговорим.
              Угостишь клубникой?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Добрый день.

Доик донёс Саулу и стал Доиком.

Как же так?

Ведь Доик солгал Саулу и потому стал Доиком.
                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Асенефа, главное богатство Адвентизма - это его удивительные учения. Это его удивительная максимальная простота и приближённость к Библии. Пророк Церкви АСД Елена Уайт - непричастна к созданию этих удивительных учений. Она сама их приняла, от других. И только путём того, что истинные авторы этих учений были вытеснены, а их труды Елена Уайт переписала в труды свои, и заполонила ими наше сознание, - у нас и сложилась иллюзия, что она автор этих учений. Но на самом деле всё это богатство открыли совсем другие люди. Асенефа, это как Основы истины Священного Деда. Его Священная Семья расхваливает, что такое богатство открыл, тогда как на самом деле он попросту вписал чужое наследие в свою книгу, только и всего. Говорят, что в списанных трудах Елены Уайт видится высокий уровень христианства. Милая сестра, а разве те, у кого она списывала, не были христианами? Разве Дух Бога умалился, и не мог проявляться в бесчисленных поколениях до Елены Уайт? Вы понимаете, сестра, что красота была уже, изначально, в трудах тех, у кого она списывала? А у нас складывалась иллюзия, что красота была открыта только нам, сверхъестественным путём. Все эти предрассудки необходимо пересматривать, дорогая сестра, и надо отдать должное забытым именам. Например, как Вы думаете, кому мы в первую очередь обязаны главным массивом особенных учений Адвентизма?

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от Вартимей
                    ВОТ ЭТО ДА-А!!!!!

"1Царств 22 :9-10 " И отвечал Доик Идумеянин , стоявший со слугами Сауловыми , и сказал :я видел , как сын Иесеев приходил в Номву к Ахимелеху , сыну Ахитува, 10 И тот вопросил о нем Господа , и дал ему продовольствие, и меч Голиафа Филистимлянина отдал ему. " Доик солгал Саулу , он наклеветал на Ахимелеха . Ахимелех не вопрошал Господа о Давиде ! ВВЦ говорит , что правда Доика была причиной смерти священников , но это утверждение не соответствует Слову Божьему ! Ложь Доика была причиной смерти священников. Ответ Ахимелеха на обвинения Доика : 1 Цар. 22:15 " Теперь ли я стал вопрошать для него Бога ? Нет, не обвиняй в этом, царь, раба твоего и весь дом отца моего, ибо во всем этом деле не знает раб твой ни малого, ни великого." Если бы Ахимелех вопросил Господа, то это говорило бы о его сговоре с Давидом, но этого не было . Именно поэтому Давид говорит в псалме 51:2-6 :"После того , как приходил Доик Идумеянин,и донес Саулу, и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха. 3. Что хвалишся злодейством, сильный? милость Божия всегда со мной; 4. Гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, кпварный! 5. Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь , нежели говорить правду; 6. Ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: " Псалмопевец пишет в Пс.118:163 " Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю." ШЕЛКОВЦЫ , ПОКАЙТЕСЬ !!! Пока еще есть время благодати ! Откр. 22:14-15 " Блажены те , которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15. А вне-псы и чародеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду."

Прит.14:5
                    "Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи".
                    Верный Свидетель не лжёт.

Доик донёс и люди Давиду донесли...
                    Суть в том, что Доик солгал.
                    На тот момент Саул был помазанник- царь.
                    Но лгать зачем? Потому Давид написал.

ВВЦ, пожалуйста, разберитесь в ситуации с Доиком и начните говорить правду.
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 12 May 2018, 09:20 AM.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Асенефа, это - Уильям Миллер. Джеймс Уайт называет его - отцом Адвентизма в Америке. А Джозеф Бейтс и вообще называет его - Отец Миллер. Отец, Асенефа! С большой буквы! Вот кому мы в первую очередь обязаны теми удивительными объяснениями пророческих книг Библии. И сюда входят не просто одни отвлечённые толкования, но и вполне буквальные учения, например, два воскресения и тысяча лет между ними. Милая сестра, когда я читаю ту знаменитую книгу Миллера, его цикл лекций, то поражаюсь. Так вот откуда появились эти до боли знакомые нам взгляды. Один за другим появляются эти взгляды на старом документе, и вызывают удивление и восторг. И ты начинаешь понимать, что же именно привлекло тогда всю страну к этому учению. Его удивительная простота, приближённость к Библии, всё это притягивало людей и тогда, как и нас сейчас. Асенефа, я молю Бога, чтобы появился русский перевод этих лекций, и мы смогли бы сравнить, как мало было в них изменено нашими пионерами. И чтобы мы смогли наконец воздать Уильяму Миллеру заслуженную благодарность.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Милая сестра, так ошибки людей в Писании - всё равно ведь пишутся, правда? И пишутся ведь - не ошибки того, кто пишет книгу, а в основном ошибки других? Верно ведь? ............
                        Нет, Юрий, неверно. В Библии написана настоящая история - и со взлетами, а падениями - потому мы можем учиться у ног Господа.

А ты пишешь грехи -ошибки - как ты себе представляешь - упуская самое главное - суть - это спасение себя и ближнего.

Посмотри на себя хотя бы - и субботу не соблюдаешь уже (хотя придерживаешься каких-то общечеловеческих правил поведения) -

на это могут быть обьективные (или субьективные ) причины - но доброе отношение к окружающим (ближним) - есть - и сердце открытое - это уже хорошо.

Может Господь в свое время откроет Путь Спасения - не историей ошибок - а историей покаяния и исправления этих ошибок.

В этом суть, мой друг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                        Юрий,вы лучше спросите Асенефу,как по ее мнению куда упал А.Ратушный? Он был в ввц и расстался с этой организацией.На себе испытал всю тяжесть пресса вестевого устройства.И поносили его и ложь расспростроняли.А он ныне руководит в РФ адвентистами РД ....
                        Всего то ?) негусто.....

- - - Добавлено - - -

Асенефа, это - Уильям Миллер. Джеймс Уайт называет его - отцом Адвентизма в Америке. А Джозеф Бейтс и вообще называет его - Отец Миллер. Отец, Асенефа! С большой буквы! Вот кому мы в первую очередь обязаны теми удивительными объяснениями пророческих книг Библии. И сюда входят не просто одни отвлечённые толкования, но и вполне буквальные учения, например, два воскресения и тысяча лет между ними. Милая сестра, когда я читаю ту знаменитую книгу Миллера, его цикл лекций, то поражаюсь. Так вот откуда появились эти до боли знакомые нам взгляды. Один за другим появляются эти взгляды на старом документе, и вызывают удивление и восторг. И ты начинаешь понимать, что же именно привлекло тогда всю страну к этому учению. Его удивительная простота, приближённость к Библии, всё это притягивало людей и тогда, как и нас сейчас. Асенефа, я молю Бога, чтобы появился русский перевод этих лекций, и мы смогли бы сравнить, как мало было в них изменено нашими пионерами. И чтобы мы смогли наконец воздать Уильяму Миллеру заслуженную благодарность.
                        Мне тоже интересна биография Миллера, знаю что делается перевод мемуаров Гуткнехта (к сожалению пока не на русский язык) - может быть со временем мы прочитаем удивительные истории жизни

Сколько испытаний и помощи Божией - о силе духа сподвижников веры - о их работе для Господа. Если угодно будет Богу - надежда есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
                        ....

Я не простой коммунист, а истинный. ..
                        Павел, я уважаю настоящих людей - кто умеет слушать, понимать собеседника, соответственно реагировать - учись у Юрия - смотри -

у всех к нему доброе отношение - какими бы злоязычными ни были -

хотя тоже свой пунктик у него)

у каждого пожалуй свой есть))) ну да ладно - будем учиться у Юрия толерантности
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Асенефа, а была ведь выпущена и биография Миллера! Составил Сильвестр Блисс, насколько я помню. И даже Джеймс Уайт то ли перепечатывал её, то ли даже издал отдельную книгу. Точно не скажу, потому что меня в основном интересовала история уже Церкви АСД, после разделения миллеритов. А так да, она есть. Давайте молиться Богу, чтобы и она была переведена.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Мой дорогой друг Артур777, куда Вы запропастились? Не надо так бояться своей же Истории. Знаете, институт эпохального пророка, выраженный в Священной Правящей Церковью АСД Семье Уайт, был хорош тем, что Адвентизм удалось во-первых сохранить в относительно целом виде. Хоть Реформационные ветки Адвентизма и постарались раздробить это наследие, всё же Церковь-мать сохранила учения довольно хорошо. Во-вторых, ведь именно эта Церковь АСД донесла учения Адвентизма до нас. Вот при всех своих минусах, которые Вы находили в ней, именно она пришла на наш континент, чтобы передать нам чудесные учения Адвентизма. Без этой Церкви не было бы и Церкви верных, мой друг. И как следствие, где были бы Вы, такой вот умник? Это ему не так, то ему не так, а вот у Священной Семьи Ше-Ле-Фе так. А эта Семья развела стольких верных, что и не счесть, а сколько дорогие верные пролили слёз, испытали страданий, - кто сможет измерить? Поэтому не надо, мой друг, быть таким категоричным к своей Матери. Хотя, я называю так Церковь АСД условно, вообще Мать всем нам Вы знаете, о чём в Откровении так писалось. Но чисто как символ, показывающий, что мать бывает только одна, это слово хорошо подходит к нашей исходной Церкви. Без неё мы не узнали бы про учения Адвентизма, и уже за одно то мы должны быть ей бесконечно благодарны.

- - - Добавлено - - -

Извиняюсь, это писал апостол Павел, просто по документам Адвентизма я связываю это с картинами Откровения. Эти образы и слова использовали те миллериты, среди которых была Елена Уайт, например, Джозеф Тёрнер.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Артур777. Я прямо говорю, что лично для меня нет различия, ушёл ли верный из-под рабства Священной Семьи Ше-Ле-Фе, или остаётся там. Для меня все они являются моими любимыми верными. Я знаю про отношение святых сотрудников к тем верным, которые не проявляют к ним покорность, что они относятся к этим дорогим верным как к более низким людям. Святые сотрудники считают, что могут делать таким верным всё, что им угодно, что они могут обрушивать на них всю мощь и своего правосудия, и правосудия этого мира. И я знаю верных, которые серьёзно пострадали от этих святых негодяев. И говорю совершенно серьёзно, я не приемлю такого отношения к моим любимым верным. А как Вы думаете, если верный уходит из-под рабства Священной Семьи Ше-Ле-Фе, перестаёт ли Бог любить его? Как Он смотрит сверху на негодяйства святых сотрудников, когда они издеваются над верными? Одобряет ли Он творимые сотрудниками беззакония? С каким чувством смотрит этот святой Бог на творимые сотрудниками мерзости? Подумайте над этим, мой дорогой друг.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогой Артур777, верные это радость моей души. Когда вспомню их, то на сердце становится тепло. О, мои дорогие, как же я Вас люблю! - восклицаю я в душе. Как сильно я Вас люблю! Я прижимаю руку к своему сердцу, и чувствую, как горячая любовь к этим дорогим людям охватывает всё моё существо. О, любимые верные! Вы меня покорили. Артур777, я всегда живо интересуюсь теми, кого любит душа моя. Не надо думать, что если я занят сейчас чем-то другим, то это значит всё, про верных забыл. Ничуть. Я никогда уже не смогу забыть этих дорогих людей, не смогу идти по жизненной дороге без них. Они всегда вызывают во мне живой интерес и участие.

Комментарий

Обработка...