Мой дорогой друг Вартимей, Вам похоже безразлично, кого затоптать, если кто осмеливается посмотреть на настоящую Елену Уайт, - ошибающуюся, стыдящуюся своих ошибок, продающую свои книги, в которых огромная часть просто-напросто списана у других писателей. Что я, что Найт, - всех готовы задавить. Друг мой, доколе же? Доколе Вы будете противиться Правде, посланной Вам самим Небом? Ведь Священная Семья Уайт вовсе не собиралась обучать Вас настоящей Истории Адвентизма. Для Вас наоборот, заботливо спрятали и ошибки, и списывания. И когда Бог открывает Вам настоящую Историю, то, чего люди Вам открывать в общем-то не собирались, - правильно ли Вы её встречаете, мой друг? Поспешили ли Вы прославить Бога за те редкие документы, которые доступны в виде фотографий? Это же роскошный подарок, мой друг, за это нужно восхвалять Бога. Что же мы видим у Вас? Топтание меня, и вот теперь, топтание Джорджа Найта. Кто я? Кто Джордж? Бог дал Вам не меня и Джорджа, а документы. Джордж, Роберт, и в конце я, - воспользовались этими документами, насладились Правдой и прославили Бога. А Вы? Что это за странная реакция, мой друг? Или Вы тоже играете без правил? Для Вас Церковь традиционных АСД ничего не значит? Её официальные историки тоже Вам неугодны? Почему же? Только потому, что их описание Истории не соответствует Вашим представлениям? Это для Вас - Едом? Но друг, а Вы не пробовали представить наоборот, может, это Ваши представления не соответствуют Истории? Может, дело в Вас? И что Вы от меня просите идти по одним документам? Олсон давно уже прошёл по ним. Думаете, я что-то добавлю новое? Зря, мой друг, Олсон прошёл по главным документам совершенно честно. Читайте, первые пункты уже переведены, в них обозначены все основные нюансы. Некоторые документы уже есть на русском, сравнивайте. Вообще, на Западе уже всё давно пройдено, мой друг, за исключением одного, - не было найдено решения проблем. А мы только начинаем знакомиться, и я что-то не вижу, чтобы Вы это делали с особым энтузиазмом. Всё норовите кого-то завалить. Друг мой, в Адвентизме так не принято поступать. Адвентизм - это мирное учение. Измените Ваш подход к делу, дорогой друг, потому что перепрыгнуть через официальных историков Церкви АСД, унизив их при этом, - это означает нечто, похожее на войну. Если они неправы, покажите, в чём именно. Но не надо так унижать их, как Вы привели в цитате дорогого Длинка.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Юрий, это вас "заклинило на Закрытой двери". Посмотрите, кто поднял этот вопрос? - Юрий. Кто исписал наверное 50 страниц по этой теме?- Юрий!
Кто почти надорвался на этой теме?- Юрий!
Кто не хочет отвечать предметно по существу поднятых вопросов Вартимею?- Опять Юрий!
Кто ищет выход, как теперь перейти на тему по существу ее названия (Уважаемые...)?-Юрий!
Так что не сворачивайте с больной головы на здоровую.
Кто раздражается?- Юрий. (Если перешли к оскорблениям, это признак раздражения от бессилия ). ("Записки сумасшедшего" в адрес участников, что это?)
Юрий, опять вас заклинило на Закрытой двери?
Вы же заявили, что уже дверь в Закрытую дверь закрыта!Комментарий
-
Юрий, опять вас заклинило на Закрытой двери?
Вы же заявили, что уже дверь в Закрытую дверь закрыта![/QUOTE]
Юрий, вам же дельное предложение от Вартимея: вести диалог предметно, а не голословно.
Приведите цитату, приведите предложение в котором, по вашему мнению, ложь. И все читатели увидят.
До сих пор от вас - не История, а ваша интерпретация истории.
Переливать можно бесконечно.
Я показываю на основе конкретных цитат своё видение, прочтение.
Сделайте, как я. Покажите. Приведите текст из документа и разберите его по выражениям. Покажите, что Вы не лжесвидетельствуете, покажите это обоснованно, цитатами, а не тыча пальцем в небо. Покажите, что демагог Е. Уайт, а не Вы. Сможете?
Но, Юрий, имейте ввиду: отсутствие веских аргументов с вашей стороны - это аргумент против вас, как лжесвидетеля.Комментарий
-
Мой дорогой друг Вартимей, Вам похоже безразлично, кого затоптать, если кто осмеливается посмотреть на настоящую Елену Уайт, - ошибающуюся, стыдящуюся своих ошибок, продающую свои книги, в которых огромная часть просто-напросто списана у других писателей. Что я, что Найт, - всех готовы задавить. Друг мой, доколе же? Доколе Вы будете противиться Правде, посланной Вам самим Небом? Ведь Священная Семья Уайт вовсе не собиралась обучать Вас настоящей Истории Адвентизма. Для Вас наоборот, заботливо спрятали и ошибки, и списывания. И когда Бог открывает Вам настоящую Историю, то, чего люди Вам открывать в общем-то не собирались, - правильно ли Вы её встречаете, мой друг? Поспешили ли Вы прославить Бога за те редкие документы, которые доступны в виде фотографий? Это же роскошный подарок, мой друг, за это нужно восхвалять Бога. Что же мы видим у Вас? Топтание меня, и вот теперь, топтание Джорджа Найта. Кто я? Кто Джордж? Бог дал Вам не меня и Джорджа, а документы. Джордж, Роберт, и в конце я, - воспользовались этими документами, насладились Правдой и прославили Бога. А Вы? Что это за странная реакция, мой друг? Или Вы тоже играете без правил? Для Вас Церковь традиционных АСД ничего не значит? Её официальные историки тоже Вам неугодны? Почему же? Только потому, что их описание Истории не соответствует Вашим представлениям? Это для Вас - Едом? Но друг, а Вы не пробовали представить наоборот, может, это Ваши представления не соответствуют Истории? Может, дело в Вас? И что Вы от меня просите идти по одним документам? Олсон давно уже прошёл по ним. Думаете, я что-то добавлю новое? Зря, мой друг, Олсон прошёл по главным документам совершенно честно. Читайте, первые пункты уже переведены, в них обозначены все основные нюансы. Некоторые документы уже есть на русском, сравнивайте. Вообще, на Западе уже всё давно пройдено, мой друг, за исключением одного, - не было найдено решения проблем. А мы только начинаем знакомиться, и я что-то не вижу, чтобы Вы это делали с особым энтузиазмом. Всё норовите кого-то завалить. Друг мой, в Адвентизме так не принято поступать. Адвентизм - это мирное учение. Измените Ваш подход к делу, дорогой друг, потому что перепрыгнуть через официальных историков Церкви АСД, унизив их при этом, - это означает нечто, похожее на войну. Если они неправы, покажите, в чём именно. Но не надо так унижать их, как Вы привели в цитате дорогого Длинка.
Помните ли Вы мои слова о том, что у меня нет здоровья на кэнрайтов?
Так вот на историков у меня тоже нет ни здоровья, ни времени. Поэтому меня интересуют документы.
Тем более после прочитанного у Олсона, что ему то одно кажется, то другое кажется (хотя я к нему хорошо отношусь). Так он хотя бы честно пишет, что ему кажется.
Я вовсе никому ничего не объявляю, там, какую-то войну или ещё что-то.
У меня к Вам резонное предложение. Покажите на основе цитат из документов, что демагог Е. Уайт, а не Вы. Вот и всё.
То есть обоснуйте.
Читайте
Всё уже прочитано и разложено по полочкам.
Может я не так читаю?
Покажите, как читаете Вы. Спасибо.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
А вас разве не заклинило, дорогой брат Авен Езер? Что-то явно клинит у вас, в плане ответа на вопрос:
- Законной была смерть нашего Господа, или нет?
- По Суду ли он был убит на Голгофе или незаконно?
Попали вы в просак, уважаемый. И это закономерно.
Абсурдное учение, позорящее Бога-Логоса, неизбежно заводит душу в тупик.
"Куда не кинь, везде - клин", - как говорится.
Но ведь надо же как-то выходить из положения, созданного вам папистами.
Не к лицу вам, седовласому старцу, заблуждаться в понимании одного из главных постулатов христианства.
Христос, мой друг, умер на кресте не "вместо" нас, а "ради" и "для".
Он не является Таковым, каким вы себе Его представляете: беззаконно-подставным смертником, казнённым на кресте вместо грешника.
Он, как это и написано у пророка Исайи:
Исаия 53
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Вину раскаявшихся людей наш Господь понёс на Божий Суд для того, чтобы ходатайствовать об их прощении: и за преступников сделался Ходатаем!
А у вас он не Ходатай, а якобы мошенник, который, прикинувшись грешником, обманул Божий Суд,
Ответ за вами, Брат Езер, не позорьтесь...
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 26 October 2017, 10:26 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Дорогие друзья, ну уж не знаю, что после предельно упрощённой картины мне тут разбирать. Вот это - предел простоты: О миссиях Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня Это всё та же настоящая История Адвентизма, только в самом упрощённом её виде. Ещё проще - уже нельзя. Это смысловой минимум. Другое дело, что она несколько не соответствует нашим ожиданиям, так как мы приучены думать по-другому. Ну, вопрос решается просто: отдубасить историка- - - Добавлено - - -Дорогой Авен-Езер, Вы правы в том, что меня заклинило на Закрытой Двери, равно как и на любой другой ошибке Елены Уайт. Ошибающийся пророк, неспособный ни открыть истину, ни исправить заблуждение, но с готовностью таскающий себе слова у других, чтобы потом их продать, - это действительно "клинит," мой дорогой друг. И я буду сам искать те слова, что Елена Уайт слямзила в свои книги. Мне хочется понять закономерность этого списывания. Вот ЧТО она брала в свои книги? Что это были за слова? В чём она испытывала затруднение? Это надо разбирать. Тут меня от всего этого реально клинит. А чтобы спорить, я же всеми силами ухожу от этого, сами видите. Я говорю дорогому Вартимею: Finita La Comedia. У Вас нет времени на историков, а у меня просто нет времени. Мне надо продолжать Исследовательский проект Желание веков. Фрэд Вельтман исследовал всего лишь 15 глав одной книги. Меня это, разумеется, не устраивает. Мне нужны точные данные по всем книгам Елены. Как видите, меня переклинило жёстко. Читайте же, дорогой Вартимей и дорогой Авен-Езер, этот исторический вечерний страж, так Вы откроете для себя в предельно простом виде настоящую Историю. Потом перейдёте к самим документам. http://adventistfiles.net/documents/...ech-strazh.zip
Комментарий
-
Мой дорогой друг Авен-Езер, Вы никогда не задумывались над тем, почему Елена Уайт была не в силах исправить ошибки? Оставьте на время Закрытую Дверь, и возьмите Субботу. Я оставляю Вам для личного исследования - выяснить дату начала празднования Субботы и дату, когда Субботу стали праздновать по Библии, а не по взглядам Джозефа Бейтса. Так вот, мой друг, во всё это долгое время у Елены было множество видений о Субботе. Да вот оказия, не было ни одного видения, что они на самом деле нарушают Субботу! Как же так? И вот когда подошло время, и ошибка была исправлена, - люди подозрительно посмотрели на Елену, ожидая объяснений. Как так, ты же пророк, почему ты молчала, что мы на самом деле ошибались? Что было делать Елене? Она выбрала поразительный путь. У неё появляется видение об ошибке, и естественно, после того, как ошибка была вскрыта другими. И затем она говорит странные вещи: не было света, нет и вины. Хорошо выкрутилась, правда? Где нет закона, там нет и преступления. Так то оно так, но ведь Закон то на самом деле - уже есть. И знаешь ли ты про него, или не знаешь, - если ты его нарушаешь, вина есть. Это как Правила дорожного движения. Человек может нарушать их, честно не зная их. Но когда он совершит ДТП, он не убедит инспектора ГАИ, что он не виновен, - поскольку у него не было света по этим Правилам. Друг, - скажет ему инспектор, - от незнания Правил вина за их нарушение не снимается.Комментарий
-
.....
История жизни воплощенного вестевого христа -В.А.Шелкова почти на сто лет ближе к нам и то сколько там "честно"наворочено о чем для адептов говорить не положено.А современные "сильные",те что топчутся вокруг "одра Соломонова"...чего стоит их "правда"и "подвиги с подвизаниями".
Нам дан дельный совет "по плодам их узнаете их" Какие плоды приносит общество ввц? Наговорить кучу слов в привлекательных выражениях с яркой патетикой ...это все бла бла бла.А дела какие всех этих длинноречивых говорунов?
А представители сионской элиты ввц, предлагают простым членам идти к своему счастью с закрытыми глазами, целиком и полностью доверяя им - потомственным самозванцам и аферистам клана ше-ле-фля. Которые уча других, не учат себя самих и ни за что не отвечают.
Комментарий
-
Юрий,надо понимать ,что склад ума у адептов ввц такой,что говорить что либо не ласкающее слух о столпах адвентизма считается непростительным грехом.Или как баптист написал,что может и прощается но только после 21 покаяния.
История жизни воплощенного вестевого христа -В.А.Шелкова почти на сто лет ближе к нам и то сколько там "честно"наворочено о чем для адептов говорить не положено.А современные "сильные",те что топчутся вокруг "одра Соломонова"...чего стоит их "правда"и "подвиги с подвизаниями".
Нам дан дельный совет "по плодам их узнаете их" Какие плоды приносит общество ввц? Наговорить кучу слов в привлекательных выражениях с яркой патетикой ...это все бла бла бла.А дела какие всех этих длинноречивых говорунов?
Хочется пожелать всем жителям ввц всасд рд настоящим и будущим:
Последний раз редактировалось Alonzo; 27 October 2017, 05:07 AM.Комментарий
-
Мой дорогой друг Авен-Езер, представьте себя в позапрошлом веке, в каком-нибудь американском захолустье, вроде Топшама или Фэйрхэвена. Представьте себя на месте пионеров. Буквально только что могучее движение Адвентизма разбрелось по разным путям. И Вы с тревогой думаете: как же так? Куда всё это делось? В то время не было тех развлечений, что есть у нас сегодня. Не было ни электронных форумов, ни гаджетов, и люди больше любили общение. И вот Вы выписываете адвентистские газеты. Вы встречаетесь на собраниях с теми, кто разделяет подобные взгляды. Вы читаете, слушаете, сравниваете, делаете свои предположения, говорите их другим на собрании и дома. Такой и была жизнь в тот период. Люди, которые приняли Адвентизм, мучительно искали ответы на имеющиеся вопросы. Естественно, что ответы, предлагаемые ими, не всегда были верными. Это был путь становления Адвентизма, в его завершённом виде. И на этом пути было много ошибок, и это не должно Вас удивлять. Одно дело рассуждать о Прошлом нам сейчас, после двух сотен лет, и совсем другое дело быть там, и искать ответы, когда их нет. Этим и занимались пионеры. Знаете, мой друг, та жизнь была настолько интересной, что я увлёкся ею не на шутку. Мне нравится период развития, становления, когда наряду с ошибками ищется и находится Истина. Это волнительно, мой друг, проходить вместе с теми людьми ту часть жизни, и смотреть, как всё было. Мы многое теряем, когда пренебрегаем Историей. Для нас кажется, что всё всегда было готово, но на самом деле - для нас всё это кто-то готовил раньше. Узнать, кто и как готовил для нас основы веры, это доставляет большое удовольствие. Для этого нужно возвращаться время от времени в Историю.Комментарий
-
Мой дорогой друг Вартимей, Вы почему-то считаете, что люди должны мыслить Вашими категориями, исходя из того образа мышления, что сформировался к Вашему времени, и в котором образе Вы и выросли. Но, мой дорогой друг, подумайте, а были ли в то время эти категории и образы мышления, к которым привыкли Вы? Это для Вас всё сегодняшнее так естественно, что у Вас складывается обманчивое впечатление, будто это было так всегда. Но на самом-то деле, мышление в каждом отдельно взятом отрезке времени отражает те реалии, которые были свойственны именно тому времени. А какие были реалии во дни становления Адвентизма? Чтобы понять это, Вам придётся оставить Ваши привычные взгляды в сторонке, и влиться в то прошедшее время. Вам нужно будет почитать проповеди Уильяма Миллера, почитать адвентистские газеты, а так же газеты со стороны. И тогда Вы выясните, чем жили люди того времени. Понимаете ли, мой друг, нельзя наше время уравнивать с временем прежним. Когда мы говорим о прошлом времени, мы должны попытаться понять тот образ мышления, что был свойственен тому времени, которое мы рассматриваем. Будет большой ошибкой рассматривать прошлое в свете нашего сегодняшнего привычного представления о сути вещей.Комментарий
-
Алонзо,меня знаете что восхищает? Вот читаю красивые простыни от Вартимея...и думаю,человек старается,как бы потрясая грудину с жертвой на поклонение спешит...но в ввц всех таких на обочину,такие не нужны.Нужны восхваляющие "талант веков".И не важно умный или дурак.главное чтобы был с гибким позвоночником.Вот что нужно сиону? Верить и доверять и еще раз верить и доверять.А уж если ошибка где вышла то понимать надо что это свыше так усмотрено!Комментарий
-
Мой дорогой друг Авен-Езер, когда Суббота была передана людям, ждущим Пришествия и не верящим в ТриЕдинство, - это и был по сути Адвентизм, в его законченном виде. Если задаться вопросом, что же такое Адвентизм, и предельно упростить ответ, - останется именно эта картина. Адвентизм был передан именно тем людям, которые основали Церковь традиционных АСД, соответственно, эта Церковь в целом и является носительницей этого учения о Пришествии. По самой сути есть только одна вера, только одно крещение, только одна Церковь АСД, несущая Адвентизм. Но позвольте, - возразите Вы, - у нас тоже есть Церковь АСД, и она тоже несёт Адвентизм. Значит, есть две такие Церкви. Увы, мой дорогой друг, - отвечу Вам я. Тело Церкви на самом деле - одно. Ваша Церковь похожа, как если бы голова одного человека сказала: я уже сама с усами, найду-ка я себе другое тело, это меня не устраивает. И пошла, и водрузилась на шею другого тела. Полноте, - засмеётесь Вы, - это же невозможно. Всё верно, - соглашусь и я, - но именно такой является Ваша Церковь. А теперь вспомните, мой друг, Кто на самом деле является в Теле Церкви - Головой? Получается, что в Церкви на самом деле нет голов - в виде нас. Мы больше похожи на сравнение Священного Деда Веры - на исполнительные части тела, те же пальцы например. Естественно, как голове невозможно сменить тело, тем более пальцу. И по всем аналогиям выходит, мой друг, что единственная Церковь, которая поставлена Небом хранить Адвентизм, - это та самая Церковь традиционных АСД. Вот так, мой друг. У частей Тела Церкви нет никакого права создавать новые Церкви.Комментарий
-
В чём была ошибка всех Реформационных Движений в Адвентизме, дорогой Авен-Езер? В том, что они снялись с одного тела, и пошли, и прилепились к другому. А некоторые части просто отделились и сказали: мы и есть само тело. Вот какой бессмысленной картиной можно описать Реформационные Движения. Когда части отделились и пошли, некоторые из них сказали, что мы вообще-то являемся головами, и хотим править над другими отделившимися частями. Таким был, например, Священный Дед Веры. Какая во всём этом бессмысленность, мой друг. Понимаете ли, Бог через саму нашу природу учит, что такие разделения невозможны.Комментарий
-
О толкованиях.
Шелков учил, что текст:
Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; (пc 84:11)
говорит о соединении милости и правосудия Божьего. Следовательно "Истина" - это как бы правосудие. Но разве Истина = правосудие?
разве в помиловании, прощении, милосердии... нет Истины?
Откуда такое узкое понятие?- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
Комментарий