Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогой Вартимей, теперь возьмите всё то, что Вы понаписали здесь по Истории Адвентизма, начиная от самого того дня, как Вы решили меня топтать, и до дня вчерашнего. Соберите всё это в одну книгу, и назовите её - Записки Сумасшедшего. Перечитайте её с лёгкой усмешкой, наскоро пробежавшись по её многочисленным и пустым страницам. И выбросьте эту книгу на помойку. Не жалейте о ней, она всё равно никому не нужна. Её уже и здесь-то все забыли, а другие не будут тратить времени на ознакомление. Её забыли и Вы сами. Забудьте же про неё, и - проходите сюда: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. Посмотрите, как надо правильно писать Историю. Я перевёл для Вас первый пункт работы Олсона. По мере дальнейшего перевода буду объявлять. Вартимей. Бывает, что у нас появляется дурь - потоптать какого-либо человека, в данном случае меня. Но прежде, чем это делать, мы должны ясно понять: что же именно мы собираемся топтать? Историка, или Историю? Дорогой друг, проблема в том, что и Истории Ваши топтания - безразличны, и историку - тоже. Ведь вопрос здесь не в настоящем времени, а - в Прошлом. Топтания покажут только дурость, и вся дурость пройдёт, а История - будет стоять вечно. Соответственно, исчезнут и Записки Дурости, а Документы Истории - будут стоять вечно. И вот теперь Вы можете наконец спокойно рассмотреть эти Документы по порядку, без своих дуростей. Проходите же, мой друг, в Читальный Зал Истории. Наслаждайтесь её настоящими страницами. Окунитесь в Прошлое с головой. Прочитайте первый пункт работы Олсона. Узнайте из первых рук, от Джеймса Уайта, какое убеждение охватило миллеритов сразу же после 22 октября 1844 года. Добро пожаловать.

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Дорогой Вартимей, теперь возьмите всё то, что Вы понаписали здесь по Истории Адвентизма, начиная от самого того дня, как Вы решили меня топтать, и до дня вчерашнего. Соберите всё это в одну книгу, и назовите её - Записки Сумасшедшего. Перечитайте её с лёгкой усмешкой, наскоро пробежавшись по её многочисленным и пустым страницам. И выбросьте эту книгу на помойку. Не жалейте о ней, она всё равно никому не нужна. Её уже и здесь-то все забыли, а другие не будут тратить времени на ознакомление. Её забыли и Вы сами. Забудьте же про неё, и - проходите сюда: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. Посмотрите, как надо правильно писать Историю. Я перевёл для Вас первый пункт работы Олсона. По мере дальнейшего перевода буду объявлять. Вартимей. Бывает, что у нас появляется дурь - потоптать какого-либо человека, в данном случае меня. Но прежде, чем это делать, мы должны ясно понять: что же именно мы собираемся топтать? Историка, или Историю? Дорогой друг, проблема в том, что и Истории Ваши топтания - безразличны, и историку - тоже. Ведь вопрос здесь не в настоящем времени, а - в Прошлом. Топтания покажут только дурость, и вся дурость пройдёт, а История - будет стоять вечно. Соответственно, исчезнут и Записки Дурости, а Документы Истории - будут стоять вечно. И вот теперь Вы можете наконец спокойно рассмотреть эти Документы по порядку, без своих дуростей. Проходите же, мой друг, в Читальный Зал Истории. Наслаждайтесь её настоящими страницами. Окунитесь в Прошлое с головой. Прочитайте первый пункт работы Олсона. Узнайте из первых рук, от Джеймса Уайта, какое убеждение охватило миллеритов сразу же после 22 октября 1844 года. Добро пожаловать.
      Будем жаловаться модератору на то, что наш топикстартер мутит свою же тему оффтопом.
      Историк тряпошный.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Зрячий
        Будем жаловаться модератору на то, что наш топикстартер мутит свою же тему оффтопом. Историк тряпошный.
        Это весь Ваш аргумент, что ли? Не густо как-то, для историка нетряпошного.

Комментарий

• Фалек
          покинул форум

• 07 November 2011
          • 466

Сообщение от Зрячий
          Будем жаловаться модератору на то, что наш топикстартер мутит свою же тему оффтопом.
          Историк тряпошный.
          Это весь Ваш аргумент, что ли? Не густо как-то, для историка нетряпошного.
          Ф-с-се, кирдык теме. Сейчас из-за острова на стрежень так сказать выплывет Большой Босс Илья, и прихлопнет ее без
          права апелляции.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Фалек
            Ф-с-се, кирдык теме. Сейчас из-за острова на стрежень так сказать выплывет Большой Босс Илья, и прихлопнет ее безправа апелляции.
            Давайте успеем тогда извлечь урок. Когда критикуют чужого пророка - всё прекрасно. Когда же дело доходит до своего пророка - всё становится совсем не прекрасно

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Юрий, пожалуйста, не обижайтесь на меня.
              Я же на Вас не обижаюсь. Я, конечно, Вас выслушаю, но, мне кажется всё же, что Вам не нужно так горячиться.

Спасибо за перевод. В Вашем переводе намного удобнее читать.

Юрий, у меня вопрос.
              Разве в Вашем переводе появился какой-то новый смысл того, что передал Олсон?

Ведь у Олсона всё то же самое.
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Вартимей
                Юрий, пожалуйста, не обижайтесь на меня.Я же на Вас не обижаюсь. Я, конечно, Вас выслушаю, но, мне кажется всё же, что Вам не нужно так горячиться.Спасибо за перевод. В Вашем переводе намного удобнее читать.Юрий, у меня вопрос. Разве в Вашем переводе появился какой-то новый смысл того, что передал Олсон? Ведь у Олсона всё то же самое.
                Да какие обиды, мой дорогой друг, Вы о чём вообще? Просто я прямо сказал Вам настоящую ценность всего, что Вы писали по Истории, не зная её. А историки, ну кто они, чтобы с ними воевать? Заметьте, я ещё не дал сюда ни одного своего вывода, ни одного своего исследования, но просто - повторил то, что давно было сказано в официальном исследовании Церкви АСД. Как видите, со мной стали воевать. Если бы явился Олсон вместо меня, что бы ему сделали? Мне страшно представить. Ладно, друг, оставим это. Читайте следующие три пункта: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год.

Комментарий

• Фалек
                  покинул форум

• 07 November 2011
                  • 466

Давайте успеем тогда извлечь урок. Когда критикуют чужого пророка - всё прекрасно. Когда же дело доходит до своего пророка - всё становится совсем не прекрасно
                  А иначе никак. С таким трудом громоздят пирамиду, а пришел Ысторик и все рухнет? Как дальше то жить?

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Да какие обиды, мой дорогой друг, Вы о чём вообще? Просто я прямо сказал Вам настоящую ценность всего, что Вы писали по Истории, не зная её. А историки, ну кто они, чтобы с ними воевать? Заметьте, я ещё не дал сюда ни одного своего вывода, ни одного своего исследования, но просто - повторил то, что давно было сказано в официальном исследовании Церкви АСД. Как видите, со мной стали воевать. Если бы явился Олсон вместо меня, что бы ему сделали? Мне страшно представить. Ладно, друг, оставим это. Читайте следующие три пункта: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год.
                    Юрий, это уже было. Это прочитано.

Юрий, с Олсоном вряд ли кто-то стал бы воевать. Олсон приводит документы и совсем немного свои выводы.

Юрий, если Вы не обижаетесь, это очень хорошо.
                    Я совсем Вас не топчу. Зря Вы так.

Просто, когда Вы наконец-то стали приводить документы после своих многочисленных комментариев, я читаю эти документы и показываю, ЧТО в них написано. Написанное, как вижу, не соответствует Вашим характеристикам. Естественно у меня возникают вопросы. Но, Вы не реагируете на мои вопросы.

Мне действительно больно видеть, как Вы уклоняетесь от ответственности за свои слова, когда я показываю Вам, что Вы неправы.

Вы стали переводить труд Олсона.
                    Давайте работать по Вашему переводу.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Добавить сюда Средних Веков, и так и видится следующая картина. Приходят рыцари Марат и Роутерс, арестовывают меня, и ведут на площадь. Под балдахином восседает судья Авен-Езер. "Как смел ты рассмотреть историю жизни нашего пророка не в том свете, что установлен для простолюдинов?" "Нуу, вообще-то История это беспристрастная наука, она не делает различия между лицами, и о всех говорит одну только Правду." "Ах ты дерзкий смутьян, поднявший пяту на нашего пророка!" - с негодованием выкрикнула из толпы Китиона, и швырнула в меня помидором. "Тряпошный историк!" - выкрикнул дверных дел мастер Зрячий. "Ах ты подлец!" - крикнул неизвестного мне рода дел мастер Длинк. "На костёр негодяя!" - было общее решение. "Если католики сжигают людей за ложь, насколько же справедливее будет нам сжечь этого бунтаря ради правды" - доктринально обосновал мою участь богослов Вартимей. "Но позвольте!" - вскричал я, - "Ведь мною не было сказано ничего, кроме записанного у Олсона!" "Он жив?" - спросили все у биографа. "Поднесите больше дров."

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Юрочка, братик! Да я вместо Вас на костёр пойду!
                        Вы только вопросы мои не игнорируйте.

Фантазёр! Ну, Фантазёр)))))!
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Вот в этом-то, Юрий, и вся соль) Подобные споры заранее обречены на полный провал, поскольку это диспут о том, чей сказочник правдивей, чей идол реальнее. А ничей ведь на самом деле. Всё дело просто в том, кто кого идеализирует и кому безоговорочно верит, а кому нет. Взять к примеру шелковца. Для него авторитеты (читай - идолы) - Библия, Елена Уайт, Шелков и нынешние "пророки" вести своего времени. Для таких, как Галиночка, например, нынешние ВВЦ-шные "пророки" уже не авторитет, список уменьшился. Для классического адвентиста Шелков - не пророк, а самозванец, но Библия и Уайт по-прежнему истинны. Для баптиста уже Уайт не будет авторитетом и он будет смело её критиковать, но на библию не покусится. А для иудея уже и Новый завет авторитетом не будет, а будут только ветхозаветние писания. Примеров можно привести множество, но, думаю, итак понятно.
                          А вот если посмотреть совсем со стороны - чем, к примеру, Уайт и Шелков хуже тех, кто писал библию? Только тем, что они жили не в эпохе античности, а в 19-20 веках? Только это их и отличает? Но ведь и авторов Торы и книг Нового завета тоже разделяют века... Тут всё дело исключительно в восприятии человека, продиктованного его религией.
                          Так что ваш спор - это как спор о шляпе Д'Артаньяна, какого она была цвета.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Вартимей
                            Юрочка, братик! Да я вместо Вас на костёр пойду!Вы только вопросы мои не игнорируйте. Фантазёр! Ну, Фантазёр)))))!
                            Что-то пока незаметно Вы можете доказать это лишь одним способом: полностью оставив меня в покое по Закрытой Двери. А так, утопить любой ценой, это непохоже на Ваш громкий лозунг. Думаете, вокруг одни дураки, и не замечают Ваш метод работы? И Вы ещё предлагаете мне - работать по моему переводу? Друг мой, - вот и работайте Ссылки на целые документы дам потом отдельным списком. Когда буду в поездке, поболтаем. Только давайте на тему о Священной Семье? Вас заклинило на Закрытой Двери, что ли? Вдруг Семья приготовила нам какой-нибудь восхитительный Луч Седьмого Света, а Вы всё о Двери да о Двери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor S
                            Вот в этом-то, Юрий, и вся соль) Подобные споры заранее обречены на полный провал, поскольку это диспут о том, чей сказочник правдивей, чей идол реальнее. А ничей ведь на самом деле. Всё дело просто в том, кто кого идеализирует и кому безоговорочно верит, а кому нет. Взять к примеру шелковца. Для него авторитеты (читай - идолы) - Библия, Елена Уайт, Шелков и нынешние "пророки" вести своего времени. Для таких, как Галиночка, например, нынешние ВВЦ-шные "пророки" уже не авторитет, список уменьшился. Для классического адвентиста Шелков - не пророк, а самозванец, но Библия и Уайт по-прежнему истинны. Для баптиста уже Уайт не будет авторитетом и он будет смело её критиковать, но на библию не покусится. А для иудея уже и Новый завет авторитетом не будет, а будут только ветхозаветние писания. Примеров можно привести множество, но, думаю, итак понятно.А вот если посмотреть совсем со стороны - чем, к примеру, Уайт и Шелков хуже тех, кто писал библию? Только тем, что они жили не в эпохе античности, а в 19-20 веках? Только это их и отличает? Но ведь и авторов Торы и книг Нового завета тоже разделяют века... Тут всё дело исключительно в восприятии человека, продиктованного его религией. Так что ваш спор - это как спор о шляпе Д'Артаньяна, какого она была цвета.
                            Дорогой Виктор, да я собственно и не спорю. Накинулись некоторые дорогие друзья, я и так, и эдак, и идите себе с миром, и давайте говорить о Священной Семье, - не отстают. Уже боюсь, не станет ли после Закрытой Двери Семья неинтересной? Вон, дорогой Вартимей как вцепился в Закрытую Дверь, так теперь не до Семьи.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Что-то пока незаметно Вы можете доказать это лишь одним способом: полностью оставив меня в покое по Закрытой Двери. А так, утопить любой ценой, это непохоже на Ваш громкий лозунг. Думаете, вокруг одни дураки, и не замечают Ваш метод работы? И Вы ещё предлагаете мне - работать по моему переводу? Друг мой, - вот и работайте Ссылки на целые документы дам потом отдельным списком. Когда буду в поездке, поболтаем. Только давайте на тему о Священной Семье? Вас заклинило на Закрытой Двери, что ли? Вдруг Семья приготовила нам какой-нибудь восхитительный Луч Седьмого Света, а Вы всё о Двери да о Двери?
                              Что это Вы так сразу??

Юра, никакого метода у меня нет. У меня есть документы и вопросы. Если Вам нечего больше отвечать, будьте честны. Если же Вам есть, что показать, покажите конкретно.

Вы перевели первые пункты по Олсону. На что именно и с какой целью Вы хотите обратить моё внимание?

Покажите конкретное выражение. Сформулируйте вопрос. Проведите логическую законченную мысль.

Вы иногда так и делаете, редко. Давайте так делать всегда. Давайте это будет почерком работы.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Вартимей
                                Что это Вы так сразу?? Юра, никакого метода у меня нет. У меня есть документы и вопросы. Если Вам нечего больше отвечать, будьте честны. Если же Вам есть, что показать, покажите конкретно.Вы перевели первые пункты по Олсону. На что именно и с какой целью Вы хотите обратить моё внимание? Покажите конкретное выражение. Сформулируйте вопрос. Проведите логическую законченную мысль.Вы иногда так и делаете, редко. Давайте так делать всегда. Давайте это будет почерком работы.
                                Солнышко, всё Дверь в Закрытую Дверь закрыта. Говорим о Священной Семье, мой друг. Как Вы относитесь к тому, чтобы Семья сняла поучительный сериал?

Комментарий

Обработка...