Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Скажу вам ,что в литературе ввц вообще не уделяют внимания проблеме с закрытой дверью.Что эта за дверь и что она закрыла и кто остался с разных сторон этой загадочной двери.И тем более как понимать изменение понимания этой загадочной штуки.
    В ввц Елена Уайт почитается как положено ,т.е как положили так и лежит.Без веры в Елену в церковь не примут ибо надобно чтобы приходящий в церковь верил в Елену как в Дух Пророчества в ее лице.
    Но когда всплывают на поверхность "неудобные"высказывания самой Елены в некоторых вопросах,к прмеру в вопросе исповеди перед священником,то тут мнение Елены становится "шестым"светом,который де не имеет полноты и потому нуждается в коррекции,дотации и тд.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Роутерс, это действительно - ВЫ привели документ. Свой, правда. Требуется же, чтобы документ привела - История. И тоже, свой. Пока этого нет, историк никогда Вам не поверит. Что бы Вы там ни придумали. Всё это Ваше своё, без исторических документов, - прямиком направляется в мусор. Простите, но таковы правила Истории. Вы признаёт, что исторических документов у Вас нет?

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Роутерс, это действительно - ВЫ привели документ. Свой, правда.
        Вы считаете, что Библию я написал?

Вы признаёт, что исторических документов у Вас нет?
        Для вас Библейские Писания не являются историческим документом?

Что бы Вы там ни придумали. Всё это Ваше своё

Я вам привел вот это:
        "не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на МИР НЕЧЕСТИВЫХ; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, (2Пет.2:5,6).

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Не возможно точно сказать ,что в ввц принимают Е.Уайт полностью.И так же не возможно сказать ,что она не имела ошибок.Кстати она и сама признает,что могла ошибаться и сама и ее муж Джеймс.Это делает ей честь.У Шелкова таких писанных признаний нет.И современного сиона шелковцев так же нет ошибок,они как 144 тыс в устах у них нет лукавства и они беспорочны.Оправдают любой сой поступок вестевой необходимостью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Router's
            Вы считаете, что Библию я написал? Для вас Библейские Писания не являются историческим документом?
            Дорогой друг, в данном случае рассматривается не библейская история, а семилетний период ошибки Закрытой Двери, 1844-1851 года. Все документы - должны быть оттуда.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Юрий, Вы увидели три группы людей: неотвергших свет миллеритов, отвергших свет миллеритов и нечестивый мир.

Е. Уайт пишет:
              "Отвергнув пришествие и отдавшись заблуждениям сатаны, «время их спасения прошло». Однако это не относится к тем, кто не слышал и не отвергал учение о втором пришествии. - Ранние Писания, с. 45."

Юрий, как Вы думаете, к какой группе людей относится выделенная: "кто не слышал"?
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Dlink.
                Завсегдатай

• 06 November 2011
                • 614

Дорогой друг, в данном случае рассматривается не библейская история, а семилетний период ошибки Закрытой Двери, 1844-1851 года. Все документы - должны быть оттуда.
                ох и пудрило ты, Юр................................

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Ошибка в вашей голове. Вы исказали цитату Божьей вестницы, которая писала не о просто о всем мире, а о "всем нечестивом мире". Вы попросили привести документ, подтверждающий, что есть мир нечестивый и праведный, я вам привел самый авторитетный документ - Библейский, где Самим Господом это показано. Но вы и его отвергаете, продолжая проповедывать свою ложь и клеветать на вестницу Божью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Router's
                    Ошибка в вашей голове. Вы исказали цитату Божьей вестницы, которая писала не о просто о всем мире, а о "всем нечестивом мире". Вы попросили привести документ, подтверждающий, что есть мир нечестивый и праведный, я вам привел самый авторитетный документ - Библейский, где Самим Господом это показано. Но вы и его отвергаете, продолжая проповедывать свою ложь и клеветать на вестницу Божью.
                    Дорогой друг, это всё Вы можете говорить, например, дорогому Вартимею, или дорогому Длинку, или дорогому Марату. Я же историк, и со мной тогда только начнётся разговор - когда будут предоставлены документы. До той поры ко мне - можете даже не подходить. У нас просто не получится начать диалог. Потому что с Вашей стороны - нет исторических документов. Где их нет, там История покрыта мраком, и мы бессильны. А где документы есть - там История пишется. Я предоставил Вам документы, Вы же предоставили мне - своё мнение. Ваше мнение мне не нужно, потому что История Вашим мнением - не пишется. Вот, взгляните на исторический труд Олсона: The "Shut Door" Documents Сами подумайте, как в этот список документов вставить Ваше мнение? Если я вставлю его туда, то сразу перечеркнётся вся серьёзность этой работы. Поэтому я и говорю Вам - нужны документы, мой друг, а не Ваше мнение. Давайте документы. Если их нет - нет и Истории. Вы не напишете её задним числом - своим мнением.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от Вартимей
                      Юрий, Вы увидели три группы людей: неотвергших свет миллеритов, отвергших свет миллеритов и нечестивый мир.

Е. Уайт пишет:
                      "Отвергнув пришествие и отдавшись заблуждениям сатаны, «время их спасения прошло». Однако это не относится к тем, кто не слышал и не отвергал учение о втором пришествии. - Ранние Писания, с. 45."

Юрий, как Вы думаете, к какой группе людей относится выделенная: "кто не слышал"?
                      Юрий, это материал, взятый у Олсона, 39 пункт.

- - - Добавлено - - -

А ещё Е. Уайт писала так:

"Преобразования, которые были показаны мне, не были переформатированием от ошибки к истине; но от плохого к худшему; для тех, кто исповедовал смятение, только орали на них религиозную одежду, которая скрывала беззаконие злого сердца. Некоторые, похоже, действительно были обращены, чтобы обмануть народ Божий; но если их сердца могли быть замечены, они казались бы черными, как всегда." Есть, над чем подумать.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Вы же предоставили мне - своё мнение. Ваше мнение мне не нужно
                        Еще раз приведу то, что вы называете "моим мнением".
                        Покажите же нам - не нечестивый мир, дорогой друг. Стойте! - одними документами.
                        И еще раз приведу Библейский документ.
                        "не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на МИР НЕЧЕСТИВЫХ; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" (2Пет.2:5,6).

И этот Библейский документ, предоставленный Господом Богом, вы кощунственно продолжаете называть моим.
                        Извините, но вы абсолютно не адекватный человек. Вы настолько ослепили свой ум в желании опорочить вестницу Божью, что переходите все границы здравого смысла, называя белое черным, а черное белым.

На мой взгляд у вас очень серьзная психологическая травма, а от сюда и явно неадекватное поведение. Попробуйте обратится к врачам, двери которых еще
                        открыты, потому что когда человек так нагло произносит хулу на работу Духа Божьего и в Библии и в трудах Духа Пророческого, то для него двери истинного Врача уже могут быть закрыты, как они были закрыты для нечестивого мира начиная со времен Ноя.

"Закрытая дверь была и во времена Ноя. В те времена Дух Божий был отнят у грешного рода человеческого, погибшего в водах потопа. Сам Бог дал Ною весть о закрытой двери: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3). Закрытая дверь была и во дни Авраама. Милость Божья оставила жителей Содома, и все они, кроме Лота с его женой и двумя дочерьми, были поглощены огнем, посланным с небес. Закрытая дверь была и во дни Христа. Сын Божий объявил неверующим евреям того времени: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38). Обозревая ход времени вплоть до последних дней, Бог устами Иоанна провозглашает об этой же бесконечной силе: «Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит» (Откр. 3:7)".

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Router's
                          Попробуйте обратится к врачам
                          я то думал що у Юр просто пластинку заело, ан нет, заклинило яго и прям в мозгу. а эт уже действительно ж диагноз.

- - - Добавлено - - -

Вы можете говорить, Длинку,
                          Юр, а що мне грить то? я так усе понял. а вот те даж и грить бесполезняк. факэт.

вот ты ж когда пальцем в носу ковыряешь, то наверняка ж понимаешь откуда дети берутся, так ты этот же палец то дальше двинь и поковыряй в мозгу и срузу усекешьи боле серьезные вещи. глядишь и врача тогды не надо будет звать. ))))))))))))))000000000000

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Сообщение от Вартимей

Е. Уайт пишет:

А также:

"2 октября 1848 года Джеймс Уайт уравнял закрытую дверь с «Божьей работой в нашем втором опыте пришествия».

Из Брансуика, штат Мэн, Джеймс Уайт написал брата и сестру Гастингс 2 октября 1848 года, пригласив их принять участие в предстоящей конференции в Топшаме. Он утверждает:

Мой главный объект в письменной форме для вас теперь состоит в том, чтобы уведомить вас, что «изгои» в штате Мэн должны провести общее собрание в доме брата С. Хоуленда в Топшаме, штат Мэн. Наша конференция должна начаться 20 октября и провести субботу и воскресенье. В интересах братьев и сестер я предлагаю вам приглашение прийти и встретиться с нами. Братья Бэйтс, Герни и Николс ожидаются от Массы. Основными моментами, в которых мы живем как настоящая истина, являются седьмой день Субботы и Закрытая Дверь. В этом мы хотим воздать должное святейшему учению Бога, а также признать работу Бога в нашем опыте Второго Пришествия.

Мы не хотим закрывать какую-либо новую истину, или рассматривать любые ошибки этого темного века. Наша цель - делать добро. Мы хотим сохранить правду и выставить ошибку. Мы будем рады видеть всех, кто ищет истину в искренности и смирении.

Дело в Мэн кажется слабым, но я не знаю случая отступничества. Все кажутся твердыми в вере. Белая книга учета недвижимости № 1, стр. 24.

Джеймс Уайт, кажется, делает следующие пункты:

1. Сообщение «закрытая дверь» подчеркивает целостность движения Миллерита 1840-44 годов с датой 22 октября 1844 года.

2. Новые новообращенные, независимо от их религиозного происхождения, будут приветствоваться.

3. Поскольку возможно вероотступничество, общее закрытие испытательного срока для всего мира еще не произошло.

4. Вера в закрытую дверь не исключает новой истины."(Олсон, 33 пункт)
                            Последний раз редактировалось Вартимей; 07 October 2017, 07:17 AM.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

А это поздний комментарий от 1861 года:

«Наше представление о нашей деятельности в то время было довольно туманным и неопределенным. Некоторые из нас все еще придерживались теории, принятой адвентистами в 1844 г. во главе с Уильямом Миллером, согласно которой наша работа для всего остального мира уже окончена и что весть предназначена лишь тем, кто придерживался изначальной веры в пришествие. Подобные взгляды были настолько сильны, что один из нас едва не был лишен права считаться обретшим эту весть, поскольку кое-кто сомневался в его возможности спастись, ибо он не состоял в движении 1844 г.».
                              Я должна лишь добавить к сказанному, что на том же самом собрании, на котором стоял данный вопрос (могла или не могла быть доверена весть данному брату), я получила в видении откровение, указавшее, что этот брат может надеяться на Бога и должен полностью отдать свое сердце Иисусу, что он и сделал."
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Ооо, ну началось. Дорогой Длинк, дорогой Роутерс. Надо ли говорить, какова ценность Ваших оценок моей работы в Истории - для меня? Давайте, как и с тем вырезанным предложением из видения - без комментариев?

Комментарий

Обработка...