Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Юрий,я с вами согласен по книге Фрума .Хотя я прочитал еще только 55 страниц за вчера.Но заметил как елеем мажется лукавство.В вэвэцэ сегодня используют очень похожие приемы.Но как правило люди имеющие власть теряют бдительность будучи плененными своей как бы недосягаемостью...и потому проговариваются.Прочитаю до конца.Потом остальные выводы.

А кому охота верить и поклоняться не Единому(Иуд.1,25) а многим могу посочувствовать.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вникающий
      Юрий, дайте ссылку пожалуста Фрума
      Вот, пожалуйста, насладитесь сим шедевром Движение предначертанное Богом >> Большая христианская библиотека Высшая американская школа лукавства и изворотливости.

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Сообщение от Зрячий
        Какой я ему учитель? Это я прошу его: пусть меня научит. Мне интересна логика его мысли, как человека, недавно перешедшего от одного благовествования к иному. Думаю, что это даст хоть какую-то ясность относительно его понимания в указанном вопросе.

Появилась эта точка зрения не так давно и весьма интересно то, как это вышло. Пусть выскажется по заданным вопросам, если ему есть что сказать.
        А мы подумаем.

На мой взгляд, как я успел понять, это книга обо всём и ни о чём. Просто причина поговорить о том, что в 30-м году прошлого столетия пришла пора адвентистам принять тринитаризм. Вот и вся "история", на которую тут так радостно ссылался брат Юрий.

Что за грех "тупиковость"? А разве к прямому нарушению заповедей это разве не ведёт?

Да если б же об этом просто не говорили, как и Е.Уайт советовала! А то ведь твердят своё и учат поклоняться отдельно Богу и отдельно - Его же собственному Духу.
        - - - Добавлено - - -

Вот по ответам и будем смотреть, что они хотят и чего ищут.
        Зрячий,понимаете чтобы расти в познании и в вере и соответственно в жизни нельзя лезть в тупик.К примеру вам ехать далеко,дорога не во всех деталях знакомая,вы же не поедете под указатель где обозначен тупик -"конец дороги".

Я уже писал,что если попробовать читать Библию или хотя бы Новый Завет под углом Дух Святой Личность, будет полный абсурд
        Единый становится триединый.Это же совсем другая библия получается.Это не путь к Богу -это путь к многобожию.

Когда человек в поиске ответов ,ему можно что то предложить .А когда человек считает себя уже все нашедшем он сам предлагает.

Я с готовностью послушаю ответы на ваши вопросы Авен Езеру. Мне тоже интересно чем руководствовались в их обществе принимая триединство бога.

Люблю героев знать в лице!.

Комментарий

• Конюхов
          Участник

• 01 May 2016
          • 146

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Вот, пожалуйста, насладитесь сим шедевром Движение предначертанное Богом >> Большая христианская библиотека Высшая американская школа лукавства и изворотливости.
          - Спасибо, очень хороший сайт
          Есть только миг между прошлым и будущим
          Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Я хотел как-то сделать обзор этой книги. Там бывает так, что идёт много букв хлама, и после них промелькивает буквально одно предложение, в котором незаметно выражена сама суть.
            Простите, Юрий, но нет у меня ни желания, ни терпения для того, чтобы читать подобные зубодробительно- мозговыносительные вещи. И ловить, при этом, суть в каком-то единственном малозаметном предложении.

Но главную заслугу я автору ставлю в том, что он не смог не похвастаться: кто же истинные авторы доктрины ТриЕдинства. Это, конечно же, он сам Как же не воспеть свои заслуги, как не отметить, что это именно он тоже приложил руку к созданию мыслительного трафарета, по которому теперь впредь будет мыслить адвентизм. И Фрум с упоением описал, как он создавал этот шаблон.
            Паписты тоже, как это известно, любят хвастаться тем, что руководители их церкви перенесли празднование с 7-го дня недели, по заповеди, на 1-й день, по лукавству человеков. Они очень гордятся этим.
            Так и этот Фрум. Он совершенно не боится и даже не замечает, что впрямую нарушает 1-ю и 2-ю заповеди ВНЗ.

Ещё более странно то, что сего не видят в Кривом Роге.

Если помните, три лукавых жабы выходили из уст зверя-лжепророка:

Откровение 16
            13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

Полагаю, это как раз и есть:
            1) Празднование воскресного дня;
            2) Отделение от Бога Его собственного Духа и превращение его в некое особое, бестелесное существо, третье божество;
            3) Ложь относительно истинного смысла ВПС: Христа-Ходатая представили мошенником, который сделал-де противозаконный подлог на Божьем суде и выступил в качестве преступника, вместо того, чтобы выполнять роль Адвоката.

И в нашей любимой вВЦ, пока что, 2-ю жабу ещё не ковтнули, как это сделали в ММО. А 3-ю - да, как и во всём вавилоне великом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф

Люблю героев знать в лице!.
            Дело не в лице, а в том, что кумекает это самое лице...
            Последний раз редактировалось Зрячий; 18 June 2017, 02:01 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогой Зрячий, на самом деле эти смысловые дебри - Ваш единственный шанс заглянуть за кулисы клира, и хоть частично понять, как именно, кем, когда и почему создавалась доктрина ТриЕдинства. Больше Вы на эти вопросы ответа нигде не найдёте, сколь ни умоляйте христиан-тринитариев. Они к этой доктрине никаким боком. Им её можно только принять. А вот кто её автор, кому было позволено ТВОРИТЬ эту доктрину, - кроме Фрума уже никто не расскажет. По крайней мере, в широко-популярной литературе. Я не отрицаю возможности наличия некоторых исторических ключевых сведений в старой периодике, например. Но это адский труд откапывать истину, когда её клир намеренно закапывал. Так что, не относитесь так к Фруму. Надо ему отдать должное. Если бы не этот его гимн, мы бы так ничего и не узнали.

Комментарий

• Фалек
                покинул форум

• 07 November 2011
                • 466

Сообщение от Корф
                А кому охота верить и поклоняться не Единому(Иуд.1,25) а многим могу посочувствовать.
                Един Бог, Отец Слова живого, Премудрости самосущей, силы и образа вечного, совершенный Родитель совершенного, Отец Сына Единородного. Един Господь, единый от единого, Бог от Бога, образ и выражение Божества; Слово действенное; Мудрость, содержащая состав всего, и Сила зиждущая все творение; истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, Нетленный Нетленного, Бессмертный Бессмертного, Вечный Вечного. И един Дух Святой, от Бога (Отца) происходящий и через Сына явившийся (людям); Жизнь, в Которой причина живущих; святой Источник; Святыня, подающая освящение. Им является Бог Отец, Который над всем и всем, и Бог Сын, Который чрез все. Троица совершенная, славою и вечностью и Царством нераздельная и неразлучная. Посему нет в Троице ни сотворенного, ни служебного, ни привходящего, чего не было бы прежде и что вошло бы после: ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но Троица непреложная, неизменная и всегда одна и та же

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Сообщение от Фалек
                  Един Бог, Отец Слова живого, Премудрости самосущей, силы и образа вечного, совершенный Родитель совершенного, Отец Сына Единородного. Един Господь, единый от единого, Бог от Бога, образ и выражение Божества; Слово действенное; Мудрость, содержащая состав всего, и Сила зиждущая все творение; истинный Сын истинного Отца, Невидимый Невидимого, Нетленный Нетленного, Бессмертный Бессмертного, Вечный Вечного. И един Дух Святой, от Бога (Отца) происходящий и через Сына явившийся (людям); Жизнь, в Которой причина живущих; святой Источник; Святыня, подающая освящение. Им является Бог Отец, Который над всем и всем, и Бог Сын, Который чрез все. Троица совершенная, славою и вечностью и Царством нераздельная и неразлучная. Посему нет в Троице ни сотворенного, ни служебного, ни привходящего, чего не было бы прежде и что вошло бы после: ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но Троица непреложная, неизменная и всегда одна и та же
                  Дорогой Фалек,для меня достаточно того,что написано в Библии.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Поскольку эта ветка ориентирована на ввц, то хочу сказать,что в ввц не сильно то молодежь заморачиватся богословскими премудростями. Это общество больше похоже на курятник чем на богословскую семинарию.В курятнике все просто,клюй ближнего вали на нижнего.Вот этими примитивными делами и занимаются большую часть жизни адепты вэвэцэ.Одни клюют и гадят по заданию сиона,другие выслеживают кто будет следующей мишенью.Вот и все богословие.Самое главное угодить сиону.Иначе будут склонять по всем падежам а особенно по винительному.

Комментарий

• Фалек
                      покинул форум

• 07 November 2011
                      • 466

Сообщение от Корф
                      Дорогой Фалек,для меня достаточно того,что написано в Библии.
                      Так это в Библии и написано.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от Фалек
                        Так это в Библии и написано.
                        Тогда укажите ссылку в какой книге Библии,главе,стихе и чье издание.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Фалек
                          История развития этой доктрины в адвентизме кардинально отличается от истории её в традиционной Церкви. Так, в Православии указывается, как она создавалась, описываются Вселенские Соборы, и т.д. В адвентизме же история этой доктрины сознательно покрывается мраком. Клир стремится её представить так, словно её не придумали в 1930-ых годах, а будто она существует всю Вечность. Для этого используются хитрые психологические приёмы. Так, хвалебный гимн доктрине ТриЕдинства Фрума целиком и полностью посвящён тому, чтобы отбить у адвентистов желание размышлять над этой доктриной. Задача труда - поставить эту доктрину в голове адвентистов на такой уровень, на каком находится доктрина о существовании Бога. То-есть, чтобы относились к ней без малейшего сомнения и не перепроверяли. Доктрина ТриЕдинства в адвентизме отличается от такой же доктрины в Православии, к примеру, и от других Церквей. Хотя, в целом, все конфессии она вполне удовлетворяет, и после принятия адвентизмом этой доктрины он был наконец признан христианским движением.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Что-то распутешествовался святой Арнольд Спалинь по полной программе. Как и я, в отпуске, что ли?? Или уже на пенсии? Сейчас он в Украине, поехал навестить младшего сына с его семьёй. Интересно, куда ветер странствий занесёт святого Арнольда в следующий раз?

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Юрий, как проходит встреча австралийцев, чем удивляют их предстоятели? В Австралии вестники ШЛФ восторгались кенгуру. Чем восторгаются австралийцы? Впечатлило ли их пение Карины под фонограмму? Покачивал ли в такт рокмузыки головой и туловищем Виктор? Вызвала ли умиление Алекса сменой своих нарядов, иногда юбкой до колен, а чаще мини, ее сумочки, ботфорты, сапожки, прически? Смогли ли произвести глубокое впечатление на дочь Виктора Светлана и Лариса со своими мужьями и их детками?
                              Покатали ли их по просторам Средней Азии? Растислав выступил ли перед ними, показывая насколько он сильнее в слове Юрия? И возрадовалась ли Вера получив первый пакет австралийских долларов?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Встреча Священной Семьи с австралийцем Виктором проходит на высшем уровне! Всё под контролем. Седьмой Свет от Семьи - в кармане у Виктора, а деньги Виктора - в кармане у Семьи. Всё строго по седьмо-световым правилам. Виктор очень впечатлён этой поразительной Церковью верных К сожалению, прекрасная принцесса Карина не услаждала слух дорогих гостей своим изысканным пением, но зато был праздничный обед. Были все: мессия Юрий Фляумов и мессианка Вера, был седьмо-световой поэт Ростислав, его сын Олег, Владимир Галюсин, короче, одни и те же многолетние, несменяемые, вечные лица. Ах, как очаровала меня эта долгожданная, радостная встреча Священной Семьи с австралийскими долларами. Ах! Эти невероятные доллары Ими, и только ими, покупается Седьмой Свет. Больше ничем.

Комментарий

Обработка...