Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от Aven Ezer
    БОГ ЛИЧНОСТЬ

Могущественная сила, действующая во всей природе и дающая жизнь всему, не является просто всеобъемлющим принципом, действующей энергией, как представляют некоторые ученые. Бог Дух; но тем не менее Он Личность, потому что человек сотворен по Его образу
    Брат Авен Езер, скажите нам, пожалуйста, своими словами:
    - По вашему представлению, Бог имеет ли Свой образ, вид или облик? Или же Он является некой бестелесной эфемерно-бесформенной Сущностью - Духом?

Только не слишком замудряйте, пожалуйста, ваш ответ. Я не собираюсь тут уловлять вас в чём-то. Просто надо разобраться, чтобы понять: по какой такой логике вы пришли к выводу, что Бог это бестелесный Дух?

По моему же представлению, какая-то образная телесность Божества, пусть даже и недоступная для нашего восприятия, имеет место быть. Ведь Он творил человека "по образу и подобию Своему", согласно Исх. 1:26-27
    И просьбу Моисея показать лицо Своё Он выполнил, хоть и при условии вида сзади. Исх.34:20-23. Моисей видел живой предмет.

Как же вы говорите, что Бог это бестелесный Дух, если Сын Его, живя на земле, имел тело человека? И ныне Он имеет Свой определённый облик.
    Или же вы считаете, что 2000 лет назад, в глазах учеников, в небо вознёсся лишь иллюзорный фантом Христа? Куда же тогда девалось тело, которое после воскресения Он давал осязать ученикам?

Для того, чтобы ясно было, о чём мы с вами тут говорим, скажите: что вы понимаете под словом ОБРАЗ и ПОДОБИЕ; и под словом СИЛА. И что, по-вашему, значит, слово ДУХ?

Только я вас умоляю: здесь уместна лишь сама суть вашего понимания, а не длинные объяснения того, на чём это понимание строится.
    Не мудрите, не прячьте за буквами своё собственное упование, свою личную позицию. Прошу вас, как друга и брата: дайте в простоте разобраться.

2-е Коринфянам 3
    6...потому что буква убивает, а дух животворит.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зрячий; 17 June 2017, 09:38 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Елиза
      Завсегдатай

• 07 May 2016
      • 770

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Наконец-то! Увидел наконец инфанту Алексу в приличной длинной юбке! Не всё значит так плохо с нравами в Священной Семье.
      Хоть на собрании прикрыла ноги, но в этой семье мирская жизнь с ее модами глубоко впиталась в их зизнь. Она может колени прикрыла, но с зади раскрыла глубоким разрезом, как ее мама, юбка длинная и декольте длинное. И тут же Алекса уже на природе опять в мини. У них стыдно нет.
      Юрий, а может всей группкой форумчан попросить их установить в домах камеры с наблюдением через интернет, что б весь мир освящался от святой примерной жизни. Ведь они очень любят вводить новшества в ввц заимствуя от мира. Пусть как в мире Дом 2. Так и в ввц Священные дома 1,2 и т д.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Я например двумя руками за! О, это было бы прекрасно, поставить некий дом Священной Семьи под камеры наблюдения, и наслаждаться каждый день разными реалити-шоу. Это было бы нечто вроде седьмо-световых сериалов. Мы бы узрели все тяготы Священной Семьи, денно-нощные заботы наших дорогих предстоятелей о нашем вечном спасении, их подвизания в молитвах за нас. Ах, как это было бы прелестно Но сейчас Священной Семье не до камер. Сейчас Священная Семья принимает почётных гостей из далёкого континента. Мессия Юрий и его добрая помощница сестра Вера срубят наконец свои первые плоды, в австралийских долларах.

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Юрий,ну как тут не по АХать. Австралийцы погружаются в глубины седьмого света.Это историческое событие.С приходом этого света наконец то люди будут знать кто такой Иной ангел и зачем он спускается с неба.Узнают историю великого рефдвижения в Российском миссионерском поле и заодно биографию основоположника В.А.Шелкова...ну и так далее.Сколько новых открытий им предстоит сделать ...они еще наверняка не знают сколько липы во всей этой красоте.Все это как первый прыжок с парашютом ...ооочень интересно...но когда то будет приземление.Какое уж там но будет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Корф, мне немножко обидно, признаюсь, от такого отношения Священной Семьи. Мы с Виктором одинаково можем прибыть в то место. Он прилетел на самолёте, а я могу приехать на поезде. Но проблема в том, что Виктору можно попасть в Церковь верных, а мне нельзя. Толщиной кошелька, видите ли, я не выдался. Я не смог впечатлить Священную Семью своими доходами, и Церковь верных не станет тратить на меня время. И отчасти мне обидно. Но потом, вспоминая, сколь много мне оказано чести, когда мне доверили Седьмой Свет, я тогда смягчаюсь Ладно уж, - говорю, - всё же приятного больше, чем вот таких щекотливых моментов с размерами кошелька.

Комментарий

• Елиза
              Завсегдатай

• 07 May 2016
              • 770

Вот как раз было бы здорово, пронаблюдать как надо работать с начальными истинами с именем, которого никто не знает. Какое еще не известное имя осталось. За ВЦ ВСАСД РД весь мир знает, стоит в поисковить написать эти буквы, так там столько материала...столько "света"...
              ..

Комментарий

• Елиза
                Завсегдатай

• 07 May 2016
                • 770

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Корф, мне немножко обидно, признаюсь, от такого отношения Священной Семьи. Мы с Виктором одинаково можем прибыть в то место. Он прилетел на самолёте, а я могу приехать на поезде. Но проблема в том, что Виктору можно попасть в Церковь верных, а мне нельзя. Толщиной кошелька, видите ли, я не выдался. Я не смог впечатлить Священную Семью своими доходами, и Церковь верных не станет тратить на меня время. И отчасти мне обидно. Но потом, вспоминая, сколь много мне оказано чести, когда мне доверили Седьмой Свет, я тогда смягчаюсь Ладно уж, - говорю, - всё же приятного больше, чем вот таких щекотливых моментов с размерами кошелька.
                те кто имеют большие кошельки, хорошо знают математику, хорошо знают вкус любой валюты, у них привычка контролировать любое финансовое движение, это не бабуля с Петровки, и не адепты, которым выутюжили мозги.

Комментарий

• Bonmari
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 266

В ввц нужны такие люди, которые будут набивать кошельки "предстоятелей", и чтоб при этом были доверчивы и послушны семейным вестевым приказам.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Юрий,вы понимаете,что вы живете много ближе.Чтобы вас найти надо идти только по суше.А чтобы достигнуть Виктора надо и море и сушу преодолеть.Жили бы в Австралии...другое дело.Ну или в любой стране с развитым туризмом.К примеру в Испании,Италии,Греции,Турции или хотя бы Болгарии...ну может еще в Египте или Тунисе.был бы повышенный интерес.А так что там у вас? Кишлак как кишлак.Вы же видите на фото куда тянет семью.Им свой самаркандский кишлак глаза мозолит каждый день . Но не сомневайтесь они вас не забудут и ваш канал не забудут и ваше посаженное древо в их честь не забудут.Все доброе они помнят.Не переживайте. Поливайте ваше дерево шоб не засохло.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Сообщение от Корф
                      Юрий,вы понимаете,.. Жили бы в Австралии...другое дело.
                      Корф, вы понимаете, есть сведения, что в Австралии к вВЦ примыкают те адвентисты, которые вышли из АСД по причине не принятия тринитаризма.
                      Так что тема наша весьма актуальна.

Вы-то сами, как ответили бы на те вопросы, которые я задал нашему брату Езеру?
                      Выберите хоть один, на который сможете логично ответить, чтоб Езеру помочь.

Поливайте ваше дерево шоб не засохло.
                      Поучаствуйте в этом важном деле, Корф!

Защищайте истину и истина защитит вас. (В.А, Шелков).

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Зрячий,я понимаю,что взрослого человека можно направить в нужное русло в вопросах понимания лишь с его согласия.все остальное вряд ли поможет.Поэтому навязываться не стоит в учителя.Просто высказать свое мнение -это пожалуйста.
                        Я не заметил,чтобы Авен Езера интересовало другая точка зрения против той какая у него есть.

Юрий скинул ссылку на книгу Л.Фрума.Я начал читать. По изучаю откуда ноги растут.Поразмышляю.

Утверждать.что Дух-личность-это дорога к вопросам без ответов.Если под этим углом читать Библию то будет огромное количество как бы абсурдных текстов или как бы вносящих еще больше неясности.К примеру "Все из Него Им и к Нему"-"Без Него ничто не начало быть ,что начало быть"
                        А как Дух? (как отдельная личность)
                        "Един Бог,един и Посредник"Посредника ап.Павел в других посланиях называет Богом но нигде не называет Дух Богом.

Единственное,что можно сделать -это показать тупиковость взгляда,ведущего не к ясности а к путанице. Людям не хватает скромности понять и согласиться ,что есть вопросы которые сейчас сокрыты и это от Бога.

- - - Добавлено - - -

Если в ММО прижился этот постулат триединства,это говорит о том,что это им надо.Они же не под наркозом уверовали.Стало быть было надо.Вопрос ЧТО надо?

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Корф
                          Зрячий,я понимаю,что взрослого человека можно направить в нужное русло в вопросах понимания лишь с его согласия.все остальное вряд ли поможет.Поэтому навязываться не стоит в учителя.Просто высказать свое мнение -это пожалуйста.
                          Какой я ему учитель? Это я прошу его: пусть меня научит. Мне интересна логика его мысли, как человека, недавно перешедшего от одного благовествования к иному. Думаю, что это даст хоть какую-то ясность относительно его понимания в указанном вопросе.

Я не заметил,чтобы Авен Езера интересовало другая точка зрения против той какая у него есть.
                          Появилась эта точка зрения не так давно и весьма интересно то, как это вышло. Пусть выскажется по заданным вопросам, если ему есть что сказать.
                          А мы подумаем.

Юрий скинул ссылку на книгу Л.Фрума.Я начал читать. По изучаю откуда ноги растут.Поразмышляю.
                          На мой взгляд, как я успел понять, это книга обо всём и ни о чём. Просто причина поговорить о том, что в 30-м году прошлого столетия пришла пора адвентистам принять тринитаризм. Вот и вся "история", на которую тут так радостно ссылался брат Юрий.

Единственное,что можно сделать -это показать тупиковость взгляда,ведущего не к ясности а к путанице.
                          Что за грех "тупиковость"? А разве к прямому нарушению заповедей это разве не ведёт?

Людям не хватает скромности понять и согласиться ,что есть вопросы которые сейчас сокрыты и это от Бога.
                          Да если б же об этом просто не говорили, как и Е.Уайт советовала! А то ведь твердят своё и учат поклоняться отдельно Богу и отдельно - Его же собственному Духу.
                          - - - Добавлено - - -

Если в ММО прижился этот постулат триединства,это говорит о том,что это им надо.Они же не под наркозом уверовали.Стало быть было надо.Вопрос ЧТО надо?
                          Вот по ответам и будем смотреть, что они хотят и чего ищут.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогой Зрячий, Вы и правы, и не правы насчёт книги Фрума. С одной стороны, книга действительно призвана запутать умы адвентистов, уже верящих в ТриЕдинство. Она создаёт в голове немалый винегрет, намеренно усложняя суть вопроса. В этом её главная цель: простой и конкретный переход от Единства к ТриЕдинству, осуществлённый конкретными людьми и в конкретное время, - под громкие звуки бубнов с тимпанами возвести в надвременной, вечный ранг. Поэтому в книге много отвратительных лукавых поворотов мысли. Но! С другой стороны Фрум - это тот самый товарищ, который является одним из авторов шаблона этой доктрины! И несмотря на главную цель своей работы запутать читателя, он тем не менее много чего открывает тайного. Во многих местах он проговаривается. Поэтому я всячески рекомендую эту книгу, только читать её нужно весьма внимательно, как говорится, даже между строк! Два правила, чтобы не сильно напрягать мысль при чтении, мы уже знаем. 1. Доктрина ТриЕдинства принята в 30-ых годах прошлого века. 2. Когда в книге начинается сложный винегрет с возвратом в Историю, в частности, в 1888-ой год, - это автор пытается придать новой доктрине немного древности, авторитета. В целом это очень лукавый труд, достойный мощного разума сатаны. Но между строк этого труда всё же есть правда о появлении доктрины ТриЕдинства.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Я хотел как-то сделать обзор этой книги. Там бывает так, что идёт много букв хлама, и после них промелькивает буквально одно предложение, в котором незаметно выражена сама суть. Задача автора как раз была, чтобы простую и банальную суть не выразить. Но не выразить нельзя, слишком уж близкое время эти 1930-ые года. И автор нашёл выход, он прятал суть в таких малозаметных предложениях. Но главную заслугу я автору ставлю в том, что он не смог не похвастаться: кто же истинные авторы доктрины ТриЕдинства. Это, конечно же, он сам Как же не воспеть свои заслуги, как не отметить, что это именно он тоже приложил руку к созданию мыслительного трафарета, по которому теперь впредь будет мыслить адвентизм. И Фрум с упоением описал, как он создавал этот шаблон. Я считаю это самой главной частью книги. Больше, насколько я знаю, никто не осмелился открыть эту дверь в святая-святых клира. Видимо, это был человек с большой властью, и ничего не боялся.

Комментарий

• Вникающий
                                Участник

• 11 June 2016
                                • 267

Юрий, дайте ссылку пожалуста Фрума

Комментарий

Обработка...