Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

    • 01 May 2016
    • 7113

    #4891
    2-ое молитвенное чтение, 2015-ый год.

    Ах, как это мило, наши дорогие предстоятели заботятся о нашем духовном благополучии

    2-е молитвенное чтение.











    "Слова песни сей." (Втор.31:19-22).




    "Когда в будущем дети спросят их: «Что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?» тогда родители должны рассказать им историю о милостивом обращении Бога с ними, то, как Господь совершил их освобождение, чтобы они могли соблюдать Его закон. Они должны сказать детям: «Заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь. И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Е.Г. Вайт.




    Вступление.


    Дорогие друзья, дорогие братья и сёстры, дорогое наследие Божье!
    Приветствуем вас в эти молитвенно-судные, покаятельно-очистительные и милующе-прощающие дни именем Иисуса Христа, Свидетеля Верного и Истинного! Господь Бог сказал: «Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Ис.43:3-4).
    По милости и долготерпению Божьему мы прожили 2015 год, насыщенный самыми разными событиями жизни и деятельности народа Божьего. Господь Бог хранил Свой виноградник, Свое наследие в Ваал-Гамоне (Песн.п.8:11) от стихий, бурь и всяких бедствий, которые обрушивались на этот мир, унося тысячи, а то и десятки тысяч жизней без всякой надежды. Мы были свидетелями, а то и участниками многоотраслевой активной жизни народа Божьего. Мы разделяли радости и горечи, тревоги и печали, которые встречались на пути Церкви. Но Тот, Кто сказал: «Придите ко Мне...», был нашим утешением и ободрением во всякой скорби.
    Особой строкой хотим отметить в прожитом году такое радостное миссионерско-спасительное событие посланничество наших миссионеров на другой континент. С особой радостью мы ожидали и получали миссионерские весточки от братьев из Австралии. Это спасительное посланничество увенчалось крещением дорогого бр.Виктора, который есть начаток той земли (Римл.16:5). Всё это и многое другое должно нас ободрять и в то же время тревожить в заботе о своем спасении и спасении своего дома.
    Итак, дорогие, мы в пределах молитвенно-судных дней. Какой трепет, какое переживание и какая тревога должны наполнить наш дух, душу и тело в связи с нашим очищением и прощением! Прочитаем свидетельство Духа Пророческого об этой ответственности: «Если бы мы всегда отдавали себе отчет в том, что Бог всегда видит и слышит всё то, что мы делаем и говорим, что Он ведет точный учет всем нашим словам и делам и что впоследствии нам придется встретиться со всем этим, мы тогда боялись бы согрешить. Пусть юноши и девицы помнят всегда, что где бы они ни находились и что бы они ни делали, они всегда находятся пред лицом Божьим. Ничто не может быть упущено из нашего поведения от Его глаз. Мы не можем скрыть наши пути от Всевышнего. Человеческие законы, хотя иногда и суровые, часто тайно нарушаются, а следовательно, и остаются без наказания. Но совсем иначе обстоит дело с законом Божьим. Самая мрачная ночь не может утаить вины согрешившего. Хотя он, может быть, и думает, что никто не видит его, но невидимый Свидетель отмечает всякий поступок. Даже сердечные помышления доступны Божественному наблюдению. Каждый поступок, слово и мысль человека так точно отмечаются, как если бы в целом мире был только один человек, над которым сосредотачивалось бы всё внимание неба» (Патр.и пр., гл.20, Иос.в Ег., с.198/217-218).
    Еще одно свидетельство: «Так и во время скорби, если народ Божий не раскается в своих грехах, прежде чем ужас и муки постигнут их, тогда они будут побеждены; отчаяние убьет их веру, и они не будут иметь дерзновения молить Бога об освобождении. Но если дети Божьи будут сознавать глубину своего недостоинства, они не смогут скрыть своих грехов. Их преступления будут изглажены искупительной кровью Христа, и они больше не вспомнят о них» (Там же, гл.18, Ночь борьбы, с.181-183/202).
    Постараемся же, дорогие друзья, максимально и со всей серьезностью и ответственностью использовать молитвенно-судные дни в целях нашего очищения и примирения. Давайте проведем эти дни по совету ап.Павла, который сказал: «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр.2:1).


    Завещание Моисея и суровое предсказание.


    Дорогие братья и сёстры, прочитаем и выслушаем те слова, которые Моисей должен был сам выслушать из уст Господа Бога, написать, затем научить народ вложить их в уста народа. Читаем: «И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним. И возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лицо Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня? И Я сокрою лицо Мое от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам. Итак напиши себе слова песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых. Ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут, и нарушат завет Мой. И когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся. И написал Моисей песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых» (Втор.31:16-22).
    Вот, дорогие, слова Господа к Моисею, которые он должен был записать, которым должен был научить сынов Израилевых и еще вложить в уста их. Сущность и содержание этих слов многогранны. В них описаны последствия и благословенные, и в то же время печально-траурные, катастрофически-погибельные. Миссия Моисея как вождя народа Божьего подходила к концу и его жизнь тоже. Что он ощущал, слыша эти судьбоносные слова? Какие чувства наполняли его сердце, которое не раз готово было прекратить свое биение ради блага и счастья этого мятежного народа? Ему ли, посвятившему третью часть жизни упорядочению и устроению этого народа, слышать о такой будущности и судьбе Израиля! После этого предсказания об отступничестве народа и его дальнейшей судьбе Моисей мог бы сказать: «Если такая судьба и участь их, то зачем учить их, влагать в уста эту песнь, какой смысл в этом и какая перспектива? Зачем тратить немногие оставшиеся силы на тех, которые всё это отвергнут и не примут? Зачем?» Но любовь к Господу и кроткая покорность сделали и это дело. Сказано: «И написал Моисей песнь сию в тот день (не откладывая на завтра, на потом), и научил ей сынов Израилевых» (ст.22).
    Что же представляет из себя эта песнь, гимн, который надо было написать, которому надо было научить, да еще и вложить в уста народа? Какой смысл и поучение содержится в этой песни? Это, дорогие, те уставы и постановления, законы и правила, заповеди и повеления, которые давал Господь всему народу для устроения как буквальной жизни, так и духовной. В Библии есть много свидетельств о ценности и благословенности этих уставов. Вот некоторые из этих свидетельств.
    Псал.118:54.117: «Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих... Поддержи меня, спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно».
    3Цар.11:38: «И если будешь соблюдать всё, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля».
    Моисей не только записал эти уставы, научил им, но даже вложил в уста народа, хотя и это еще не всё. Можно знать уставы, учить им других и проповедовать их, но...
    Давид пишет: «Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?» (Псал.49:16-17). Видите, что делает грешник? Но это не простой грешник, это особый грешник. Устав или заповедь в устах еще не говорит о том, что человек, знающий и проповедующий эти уставы, сам соблюдает их и живет по ним. К сожалению, нет!
    Эти уставы даны не для того, чтобы только говорить о них. Моисей написал их, научил им, вложил их в уста не для того только, чтобы этим словам учить других, нет. Их надо было проглотить, съесть, чтобы они вошли внутрь, в чрево то есть чтобы были проведены в практической жизни, по слову пр.Иезекииля: «Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе: не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе». «И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед» (Иез.2:8. 3:1-3). Об этом же говорится и в Откр.10:9-10.
    Вот тут-то, дорогие, и начинается беда. Разжевали, разъяснили, положили в уста, ну что еще надо, глотай... Э, нет, мы подумаем, потолкуем, стоит глотать или нет. Оказывается, не все сыны человеческие хотят, желают такой пищи. Наверняка вы, дорогие друзья, наблюдали, как маленького ребенка мама кормит с ложечки и как он с аппетитом кушает. Мама приготовила, сварила, положила в ротик, а дальше ребенок должен трудиться сам, мама за него глотать не будет. И другая картина: бывает, мама подает пищу, а ребенок не принимает, извергает ее. О чём всё это говорит, как вы думаете? Или ребенок сыт, или не нравится пища. Так было с сынами Израилевыми, которые пресытились, разжирели, растолстели и стали упрямы, хлеб ангельский стали называть негодной и опротивевшей пищей, о чём читаем: «И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего» (Втор.32:15). И еще читаем: «И говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтобы умереть нам в пустыне? ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища» (Числ.21:5). Вот так, дорогие, порой ценилась и ценится пища, приготовленная самим Небом, хлеб ангельский назвали негодной и опротивевшей пищей. Что можно сказать о таковых, судите сами. А что же является для таковых пищей по душе, по их нутру? Читаем: «И жил Израиль в Ситтиме, и начал блудодействовать с дочерями Моава, и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их» (Числ. 25:1-2). Вот где безумие, вот где парадоксы! Пищу, приготовленную Небом, называли негодной и опротивевшей, а вот блудные жертвы, посвященные идолам и лжебогам, были им по вкусу, по их разложенному нутру. Конечно, Господь Бог, Ревнитель за чистоту и святость Своего народа, не мог не отреагировать на это беззаконие, о чём читаем: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня... Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи» (Числ.25:4.9). Вот такая, дорогие, преступно-беззаконная, безнадежно-мрачная кончина тех, кто зло называет добром, а добро злом, горькое сладким, а сладкое горьким, тьму светом, а свет тьмою. А ведь всё могло быть совсем по-другому, по-божественному, если бы израильтяне вняли словам предостережения и предупреждения как вестевому уставу и постановлению, о чём читаем: «Когда пойдет пред тобою Ангел Мой, и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Евусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их; но сокруши их, и разрушь столбы их» (Исх.23:23-24).
    Еще читаем серьезное предостережение: «Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их... Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их» (Исх.34:12-13.15).
    Всё это яснее ясного было сказано и неоднократно громогласно повторено в уши сынов Израилевых. Что еще надлежало бы сделать, чего бы Господь не сделал для них (Ис.5:1-4)? Но, увы, все увещания и предостережения Господа оказались гласом вопиющего в пустыне. Премудрость говорит: «Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли» (Притч.1:24-25). Зато на слова предостережения иудеи могли дерзко и нагло сказать: «Не пойдем», «Не будем слушать» (Иер.6:16-17). И еще: «Не надейся, мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца» (Иер.18:12). Читаем еще одно свидетельство Священного Писания о дерзости этих отступников: «Посему так говорит Господь о мужах Анафофа, ищущих души твоей и говорящих: не пророчествуй во имя Господа, чтобы тебе не умереть от рук наших» (Иер.11:21).
    «И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб и там пророчествуй» (Ам.7: 12). Эти угрозы они не только высказывали, но они так и делали, так и поступали. Не зря Иисус Христос в обличительно-обвинительной речи говорил фарисеям: «Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником» (Матф.23:34-35).
    Вот такая, дорогие, траурная и печальная история тех, кто пренебрегает уставами времени, вестью своего времени, что есть та песнь, которой Господь через Моисея учил и которую влагал в уста Своего народа. Да не будет подобного с нами, чтобы нам не унаследовать участь и судьбу отступников прошлых времен!

    Комментарий

    • ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

      • 01 May 2016
      • 7113

      #4892
      Ах, этот Седьмой Свет просто очаровал меня..

      Песнь Моисея наших дней.

      В Слове Божьем есть универсальные, надвременные слова, имеющие глубокий смысл и значение и для нас с вами. Это слова Екклесиаста: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл.1:9). И слова ап.Павла: «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:11-12). К этим словам Духа Божьего, как говорят, нечего прибавить и от них нечего убавить. Одно, что мы можем и должны сделать, это со всей серьезностью и ответственностью внять им, взять во внимание эти святые слова, чтобы избежать трагически-роковой участи. Всякое легкомыслие и пренебрежительное отношение к этим словам Божьим приведет в конечном результате к гибели и кораблекрушению в вере (1Тим.1:19).
      Итак, что же мы можем извлечь из прошлой истории, чему можем научиться, что принять для себя, стоя на пороге грандиозных событий? Нам, живущим в последние дни истории мира, истории ВПС, Господь выделил, определил могущественные средства через ВСВИ в работе Иного, Юбилейного, Заключительного ангела, от славы которого осветится вся земля (Откр.18:1-6. Ис.51:4). За последние годы нашей жизни мы получили немалую дотацию света и истины, а именно: брошюру «Лучи седьмого и юбилейного света», несколько сборников проповедей д.Володи, «Дочь Иеффая», «Бюллетень № 6», материал о седьмой заповеди «Не прелюбодействуй», «Вечерние чтения» и многое другое, что, в сущности, и составляет сегодняшнюю вестевую «песнь Моисея» в ВСВИ. Это те же уставы и постановления, которые воспевал Давид, о чём читаем: «Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуйя» (Псал.147:8-9).
      Вот такими дарами и преимуществами наделил нас Господь в заключительной вести последнего времени. Соединение и сочетание этого света составляет мощную гармонично-спасительную, светоназидательную «песнь Моисея» наших дней. Нам написали, нас научили, нам вложили в уста слова этой чудесной песни, пожалуйста, живите и соблюдайте ее, пойте во славу Божью и себе во спасение. Учите и наставляйте детей ваших словам песни сей, ведь в этом жизнь наша и детей наших. Но, увы! Нежелание внимать этой песни и дух противления живет и проявляется и в наше время. И сегодня есть те, которые, противясь Божьему Слову, делают дерзкие заявления, как и в прошлом делали это недовольные во дни пророка Исаии. Читаем: «Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: перестаньте провидеть и пророкам: не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь с пути; устраните от глаз наших Святого Израилева» (Ис.30:9-11). И еще одно свидетельство Библии: «А между тем они говорят Богу: отойди от нас; не хотим мы знать путей Твоих!» (Иов.21:14).
      Что можно сказать на всё это, как отреагировать? Что можно сказать родителям, которые, получив чудесный материал о дочери Иеффая, говорят, что эта брошюрка им дана не по адресу, их она не касается? Это при всём том, что дети этой семьи имеют большую нужду в подкреплении словом, примером верности и мужества. Дети не имеют твердого идейно-светового, морально-нравственного стержня в жизни. Какой песни могут научить и какие слова могут вложить в своих детей такие родители? Судите сами.
      А вот еще один печально-трагичный пример, случай. Мать и дочь познали истину, путь спасения. Радоваться бы, решая вопрос своего личного спасения, но нет! Из-за большой привязанности к миру и его образу жизни им не нравятся корректировки, подсказки со стороны братьев, те или иные вразумления. После получения светового материала «Бюллетень № 6» и «Дочь Иеффая» они, вместо того чтобы во свете прочитанного дать себе оценку и переориентироваться, решили найти себе покой и счастье в мире, там, где никто не обличает и не подсказывает. Они убеждены, что там можно устроиться, и семью заиметь и всё, что в семье, и бабушкой стать, и никто не будет тревожить их земное благополучие. Мать, которая должна была вразумлять дочь быть верной Господу, данному членскому обету, истине, церкви, говорила совсем другое, из ее уст не вестевая песнь полилась, а обиды и огорчения, плюс еще слёзы из глаз. Что она могла вложить в уста дочери и чему научить, когда сама не имела этой песни в своих устах, не научилась ее петь и не научила дочь этому! И вот пришла година проверки, испытания и результат плачевный. Господь Ревнитель через Свое Слово таковым говорит: «Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших в назореи; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь (для сестер тоже есть от Господа и дело, и поручение). А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: не пророчествуйте» (Ам.2:11-12). На обличения и увещания не делать неразумных шагов, не спешить уходить от лица Господа, а прислушаться к голосу истины, разума они говорят, что от Бога они не уходят, они с Богом (только каким?). Через пророка Иезекииля Господь таковым говорит: «И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню. Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами» (Иез.20:32-33). Им пришло на ум служить дереву, камню, а сегодня своему плотскому, необузданному естеству и служить Богу, то есть «мы от Бога не уходим». Это грех самарийский, по словам пророка Амоса, о чём читаем: «В тот день истаевать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: жив бог твой, Дан! И жив путь в Вирсавию! Они падут и уже не встанут» (Ам.8:13-14).
      Вот такова мрачно-траурная, погибельно-безнадежная судьба и участь как итог, как определение от Господа, Свидетеля Верного и Истинного, всем тем, которые хотят соединять служение Господу Богу и своему плотскому естеству. Сатана хотел бы сегодняшнюю гармоничную вестевую песнь Моисея свести на нет, через таковых привнести в ее созвучие свое сатанинское пение-шипение. Он, сатана, хотел бы эти красивые светоназидательные, гармонично-просветительные правила и уставы свести на нет, разрушить все эти духовно-вестевые резьбы Свидетеля Верного и Истинного (Псал. 73:6). Да не будет этого, дорогие друзья, ни с кем из нас, чтобы быть соучастником этого самарийского служения!
      Дорогие родители, позаботьтесь о том, чтобы песнь Свидетеля Верного и Истинного с ее уставами и постановлениями не сходила с уст ваших детей сыновей и дочерей, чтобы домы ваши наполнялись этим гармонично-мелодичным пением в его разновидностях, чтобы, как писал Давид, эти уставы были и вашими, были нашими песнями в земле странствований наших (Псал.118:54). А всякое иное пение то ли самарийское, то ли вавилонское или мирское не должно даже именоваться в наших речах и песнопениях. Пусть песнь Моисея и Агнца в ее гармонии и слитности постоянно звучит в устах наших и устах наших детей!
      - - - Добавлено - - -

      Ах, как это трогательно, заботливая забота озабота.

      Заключение.
      Дорогие друзья, братья и сёстры, предстоящие сегодня, в эти молитвенно-судные дни, пред лицом всевидящего и всезнающего Господа Бога для отчетного молитвенного общения, для того, чтобы подвести итоги прожитого года, осознать наши нужды и приготовиться пройти назначенный нам путь жизни и борьбы в новом наступающем году.
      Вспоминаются притчи Христа о минах и талантах, где пред лицо господина пришли рабы с результатом своего труда. Заметим, дорогие, что когда рабы шли к своему господину, то они уже прекрасно знали, с чем шли, и сами могли перечислить, что они принесли.
      Так и мы, дорогие собратья, в этот час должны ясно и определенно сознавать и видеть, какой плод жизни личной, семейной и общинно-церковной мы принесли пред лицо Господа Бога как итог прожитого года.
      Мы живем во время особых обстоятельств борьбы вестевого Христа, Свидетеля Верного и Истинного, с сатаной и его орудиями и всякими обольщениями и хитростями. При таких обстоятельствах невозможно не видеть себя и того, что в нас есть, ибо каждый человек хорошо знает самого себя, свои мысли и чувства, свою настройку, свою борьбу и ее результаты.
      Каждый год, месяц, день и час мы шаг за шагом всё больше и больше приближаемся к тому времени, к тому моменту, когда уже в последний раз предстанем пред судилищем Христовым, чтобы каждому получить окончательное решение суда «соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор.5:10. Откр.20:11-12).
      Но прежде чем мы предстанем на небесном суде, мы имеем возможность сегодня, сейчас, в эти дни судной, Молитвенной недели прийти пред лицо Его и проверить, с чем предстали мы пред Богом Небесным оценить, каковы мы и что можем предложить Господу как принесенный нами к жертвеннику дар. Если, дорогие, в нашем приношении есть что-либо нечистое или скверное, то мы можем еще воспользоваться милостью и благодатью Божьей. Год за годом уходит в вечность, оставляя отметки годичных колец в нашей жизни и на небе в памятных книгах. Время это необратимый процесс, который нельзя остановить, нельзя повернуть вспять, нельзя замедлить или ускорить. Каждый прожитый год приближает или отрочество, или юность, годы ли возмужания, преклонные годы, старость, а затем и время отчёта пред всевидящим Богом за жизнь, за время, за все наши таланты и способности, за все мысли и чувства, слова и дела, как написано: «Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо» (Еккл.12:14).
      Молитвенные дни это дни торжественного прощания, расставания с прожитым годом. На прощальном вечере Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания» (Лук.22:15). Почему такое желание появилось у Христа при вкушении буквальной пасхи? Христос хотел разделить с учениками духовную трапезу, ободрить их сердца, осветить будущее, приготовить их к грядущей године испытания. Не так ли и сегодня Он как Свидетель Верный и Истинный желает разделить с нами духовную трапезу в виде молитвенных чтений и напутствовать нас на скоро грядущие события и испытания? И когда Христос был в Гефсимании, Он очень просил Своих учеников (а сегодня просит нас с вами): «Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною». Но, видя их немощь и сонливость, Христос затем добавил: «Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матф.26:38.40-41). Дух Пророчества говорит, что если бы ученики пободрствовали со Христом в то время, то от скольких разочарований, скорбей и затруднений они были бы избавлены в будущем. Читаем об этом: «Если бы ученики бодрствовали вместе со Христом во время Его душевного борения, они были бы приготовлены к тому, чтобы увидеть страдания Учителя на кресте. Хотя бы отчасти они поняли суть Его невыносимых мучений. Они могли бы вспомнить Его слова о предстоящих Ему страданиях, смерти и воскресении. И в самый мрачный и тяжелый час испытания луч надежды рассеял бы тьму и укрепил бы их веру» (Жел.в., гл.75, Перед Ан.и суд.Каиафы, с.514/714).
      Дорогие друзья во Христе Иисусе, ныне Свидетеле Верном и Истинном! Да не будет среди нас небодрствующего и сонливого, особенно в эти молитвенные дни! Пусть наш разум будет ясен и сердце чисто, чтобы выслушать все наставления от нашего Спасителя через молитвенные чтения. Каждое из них это не только обзор прошлого, но и оценка настоящего и взгляд на будущее в разрезе уставов нашего времени и наших нужд.
      Поэтому, дорогие, будем внимательны к молитвенным чтениям и будем бодрствовать в собраниях, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи в предстоящей борьбе (Евр.4:16).
      Пусть вестевая песнь Свидетеля Верного и Истинного никогда не смолкает в наших устах, устах наших детей, молодёжи и всего Божьего народа в преддверии Второго славного пришествия нашего Спасителя на облаках небесных!
      Аминь.
      С Богом в новый благословенно-трудовой, миссионерско-спасительный год!
      Помолимся, дорогие.
      И.К.

      Комментарий

      • Alonzo
        Участник

        • 01 May 2016
        • 399

        #4893
        Мог ли, в то не так далёкое время, подумать Ю. Фляум, держась за свою рубашечку, что когда то в будущем, на него обратит свой "лучезарный" взгляд дочь "первосвященника" И. Лепшина Вера - и влюбится в него? Что жизнь его, и его родства, в скором будущем кардинально изменится, и он станет царём ввц, и что управлять народом своим будет с жестокостью и насилием?

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.5 Кб
ID:	10137949

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2017-01-09-15-53-57.png
Просмотров:	1
Размер:	125.1 Кб
ID:	10137950

        Комментарий

        • Вартимей
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 2674

          #4894
          Служители ВВЦ ВСАСД РД, вот, ДП пишет: "возвысьте Его".

          Как Вы Его возвышаете?

          Ещё сказано: "... один Господь будет высок в тот день".

          Как Вы это себе представляете?
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

          "Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

          Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

          "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

          Комментарий

          • Вникающий
            Участник

            • 11 June 2016
            • 267

            #4895
            Вартимей, они всё равно Вам не ответят. Прийдеться мне за них отдуваться. "возвысьте Его" --Свидетеля Верного и Истиного в работе и движении Иного Ангела. Как они Его возвышают? если начать перечислять как, то не хватит всех файлов в интернете. "Один Господь будет высок в тот день"-- Господь, весть, идея, Логос, Иной Ангел, и перечисляем все фамилии нам знакомые, и портреты их. Вот так они Вам СЕБЯ представляют. Вартимей,ОНИ всё в ОДНОМ ЛИЦЕ. Так, они верят, Так они научили своих членов.

            - - - Добавлено - - -

            Да, друзья, пути Господни неисповедимы. Значит есть судьба человека от Господа. Главное, что Вера влюбилась не в старшенького, а в младшенького. Тётя Вера, у Вас хороший вкус. пять с плюсом.

            Комментарий

            • Вартимей
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 2674

              #4896
              "Елена Уайт сказала, что "так много служителей, которые никогда не были обращены" и "не являются причастниками Божественного естества;
              Христос не пребывает верою в их сердцах." Она добавила, что многие из них приступили к служению, и своим влиянием деморализуют церковь. И, как следствие, "слишком много проповедей, лишенных Христа".
              ______

              Заметьте: "лишённых Христа", - а не Свидетеля Верного и Истинного. Почему Е.Г.Вайт так выразилась?

              - - - Добавлено - - -

              "Говоря духовными образами, многие служители со своими паствами скитались по безводным Гелвуйским горам. Елена Уайт неоднократно употребляла выражение "горы Гелвуйские", как иллюстрацию бесплодного духовного опыта своих собратьев."
              _______

              Д. Ростислав, почему Вы говорите, что хлеб сегодня, "как холмы, как горы Гелвуйские"?
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

              "Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

              Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

              "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

              Комментарий

              • Корф
                Ветеран

                • 04 May 2016
                • 1916

                #4897
                Сообщение от Alonzo
                Мог ли, в то не так далёкое время, подумать Ю. Фляум, держась за свою рубашечку, что когда то в будущем, на него обратит свой "лучезарный" взгляд дочь "первосвященника" И. Лепшина Вера - и влюбится в него? Что жизнь его, и его родства, в скором будущем кардинально изменится, и он станет царём ввц, и что управлять народом своим будет с жестокостью и насилием?
                Да знакомые лица. "И я там был и мед там пил и по усам текло ,да в рот не попало" Приятно вспомнить.В те времена основная опасность -тьма ОЦ. Этой страшилкой до сих пор пугают.

                Главные идеологи шелковцев помимо самого основоположника живы до сих пор.Ну да Ильи не стало.Но эти "пионеры" имеют возможность насладиться плодами своего творчества.
                Наблюдайте старцы -идеологи как продвинулись ваши ученики.Это ваше детище "Основы истины" И невдомек ,что истина сама по себе есть основа всех основ.Истина не нуждается ни в каких основах. Истина -она и есть истина.

                Комментарий

                • Вартимей
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 2674

                  #4898
                  "Ваггонер использовал историческую иллюстрацию, показывающую, как Иисус может придать силы слабому, но кающемуся грешнику в сражении против Греха и сатаны. Он писал: "Солдаты Александра Македонского были признаны непобедимыми. Почему? Потому ли, что они по своей природе были сильнее и мужественнее всех остальных врагов? Нет, но потому, что их вёл Александр. Их сила заключалась в их руководителе. Имея другого вождя, они бы часто терпели поражение. Когда охваченная паникой Объединённая Армия бежала от врага в Винчестере, присутствие Шеридана обратило их поражение в победу. Без него солдаты были бы дрожащей толпой, но во главе с ним они стали непобедимой армией. Если бы вы послушали разговоры этих солдат после битвы, то услышали бы смешанное с радостью прославление их генерала. Они были сильны, потому что он был силен; они были вдохновлены тем же духом, что и Он." Мысли побеждающего верующего не должны быть сосредоточены на искушениях и трудностях. Ваггонер говорил, что если мысли человека сосредоточены на искушениях, он неминуемо станет их жертвой."
                  _______

                  Дорогие служители ВВЦ ВСАСД РД, о чём Ваши разговоры? О чём разговоры в народе ВВЦ? Почему?

                  - - - Добавлено - - -

                  "...в час искушения, писал Ваггонер, каждый верующий должен вспомнить Божье обетование, данное Иосафату: "Не бойтесь и не ужасайтесь... ибо не ваша война, но Божья", "Какие прекрасные возможности открываются для христианина! Каких высот святости он может достичь! Как бы сатана ни воевал против него, атакуя там, где плоть слабее всего, он может покоиться под тенью Всевышнего и быть исполненным полнотой Божьей силы. Тот, Кто сильнее сатаны, может постоянно пребывать в его сердце; и таким образом, смотря на атаки сатаны, как из прочной крепости, он может сказать: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

                  "Некоторые полагают, что прежде, чем они могут претендовать на Его благословения, им необходимо пройти испытательный срок и доказать Господу, что они изменились. Но эти драгоценные души могут положиться на Его обетования прямо сейчас. Им необходимо обрести Его благодать и Дух Христов для того, чтобы укрепить их в немощах. иначе они не смогут сформировать христианский характер. Иисус любит нас, приходящих к Heмy такими, какие мы есть - греховные и беспомощные."

                  "Эта весть - оправдание по вере [провозглашаемая Джоунсом и Ваггонером] - является вестью от Бога. Она несёт Божественную печать, ибо плод её - святость."11 В 1892 году Елена Уайт назвала её "громким кличем третьего ангела, который начался в откровении праведности Христа, прощающего грех Искупителя. Это - начало света ангела, чья слава должна наполнить всю землю."

                  "Моррисон, президент Конференции штата Айова, утверждал, что адвентисты седьмого дня всегда верили и учили оправданию по вере. Формально это, конечно же, было правильно, но он не смог признать, что эта основополагающая доктрина, ведущая к более глубокой жизни во Христе, была затемнена заслоняющим всё акцентом на законе."

                  Отсутствие Духа лишило истину силы. Она утверждала: "Я видела, что драгоценные души, которые должны были постичь истину, были отвращены от неё из-за того, как с ней обращались, потому что там не было Иисуса. И вот к чему я призывала вас всё это время - мы нуждаемся в Иисусе. В чём причина того, что Дух Божий не посещает наши собрания?"

                  "Как христиане, вы не имеете права вынашивать чувство вражды, злобы и предубеждения по отношению к доктору Ваггонеру, представившему свои взгляды ясно и откровенно, как и подобает христианину." В заключение своей речи она сказала: "Те, кому несвойственно самим думать и исследовать, верят в определённые доктрины только потому, что в них верят их соработники. Они противятся истине, не обращаясь к Писанию, чтобы самим выяснить, что есть истина. Так как те, кому они доверяют, сопротивляются свету, они также встают в оппозицию, не зная, что они отвергают совет Бога, обращённый именно к ним..."

                  "Нездоровый человеческий разум обладал руководящей силой над комитетом Генеральной Конференции, служители стали тенью и голосом пресвитера Батлера... зависть, злые подозрения, ревность действовали подобно закваске, пока не вскисло всё тесто...
                  Мы думаем, что пресвитер Батлер совершал служение на 3 года больше положенного и теперь лишился всякого смирения и кротости. Он думает, что его положение даёт ему силу быть непогрешимым. Искоренить эти представления из сознания братьев было трудной задачей."

                  "...на Миннеаполисской конференции Святой Дух испытал не только сопротивление, но и жестокое отношение к Себе. Эта жестокость проявилась в суровых, высокомерных и презрительных речах, обращённых против избранных Божьих вестников, Джоунса и Ваггонера. Говорившие не осознавали, что их жестокие слова были обращены к Самому Христу."

                  "Небо стыдилось называть противников вести 1888 года своими детьми. Некоторые из них были лидерами, такие, как Батлер и Смит, которые заняли Божье место в мышлении большинства служителей."

                  "Было мучительно осознавать, что это были те, кто управляют Божьим стадом..."

                  "Мы не должны слепо следовать лидерам."

                  "Оправдание по вере и праведность Христа являются темами, которые должны быть представлены погибающему миру."

                  "Пусть никто не рискует ставить самого себя между людьми и посланием Неба. Божья весть придёт к людям; и если не будет человека, чтобы передать её, то камни возопиют. Я призываю каждого служителя искать Господа, отложить гордость, отказаться от борьбы за власть и смирить сердце перед Богом."

                  "Ольсен

                  0. А. Ольсен был добрым, духовным человеком с чистыми мотивами и желанием служить Богу. Он всецело принял весть 1888 года и внимательно отнёсся к совету Елены Уайт. Но он не обладал достаточным мужеством, чтобы применить её совет на деле, так как он был окружён имеющими противоположные взгляды. Он, по-видимому, был больше заинтересован в достижении единства среди верующих, чем в исполнении дела, порученного ему Господом через Его избранного вестника."

                  "На протяжении последних двадцати лет коварное и незаметное влияние склоняло людей смотреть на людей и пренебрегать своим небесным Спутником."
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 13 January 2017, 03:59 PM.
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

                  "Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

                  Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

                  "ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

                  Комментарий

                  • Корф
                    Ветеран

                    • 04 May 2016
                    • 1916

                    #4899
                    Прошлый год был год семьи.А какой год сейчас? Предлагаю год памяти всех святых,начиная от пионеров адвентизма.В вВЦ почти ничего не знают о истории адвентизма да еще в лицах.

                    К примеру из молодежи вряд ли кто сможет сказать с какого времени стали применять священную изоляцию в адвентизме.

                    Многие например не знают где жила Елена Уайт и сколько работников у нее было.Работников а не слуг.Она платила за работу .Размер оплаты был сопоставим с оплатой среднего рабочего у Форда на заводе.Это вам не ВЭВэЦэшные хашары,где работают бесплатно с перерывом на обед с жидкой похлебкой эконом класса.

                    Комментарий

                    • ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

                      • 01 May 2016
                      • 7113

                      #4900
                      Дорогой Вартимей, с добрым утром! Тьма Света от Церкви верных вновь испускает свои лучи в этот мир, освещая всю Землю. И это не может не радовать, друг мой, ведь всё это мы можем увидеть впервые за сотню лет. Так давайте же насладимся этой Тьмой. То-есть, я хотел сказать - Светом. Ну, Тьмой Света. Ой, ну Вы поняли меня, тьма это означает много, в данном случае много Света от Церкви верных. Язык поломаешь с этими образами..

                      Комментарий

                      • ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

                        • 01 May 2016
                        • 7113

                        #4901
                        Дорогой Вартимей, ну что ж? Есть ещё недовольные "Дочерью Иеффая"? Руководство Церкви верных быстро исправит это своей Священной Изоляцией.

                        Комментарий

                        • ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

                          • 01 May 2016
                          • 7113

                          #4902
                          Вартимей. У нас есть тьма Седьмого Света. Эта тьма Света очень велика. У этой световой тьмы много лучей. Тут законы физики не работают.

                          Комментарий

                          • Корф
                            Ветеран

                            • 04 May 2016
                            • 1916

                            #4903
                            Как учат у шелковцев ,тьма не стоит на месте-она прогрессирует! Свет прогрессирует и тьма прогрессирует.С двух сторон барикады прогрессивные люди! Давайте тьму света.Будем прогрессировать.

                            Комментарий

                            • ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

                              • 01 May 2016
                              • 7113

                              #4904
                              Да, пусть Тьма Седьмого Света прогрессирует и становится всё больше и больше. И пусть эта Тьма Света всегда будет радовать нас своими новыми и яркими лучами

                              Комментарий

                              • Корф
                                Ветеран

                                • 04 May 2016
                                • 1916

                                #4905
                                Юрий,я вот никак в голову не вмещу такой луч тьмы седьмого сета по части участия в вечери.

                                В ВэВэЦэ проповедуют вегетарианство.Хорошая идея имеет место быть далеко за пределами адвентизма и без их участия.Но в мире много мясоедов.И вот придя в собрание ВэВэЦэ такие люди спрашивают узнав о чистой и не чистой мясной пище,можно ли у вас употреблять чистое мясо? Наказывают ли за употребление чистой мясной пищи?

                                ВэВэЦэшники начинают использовать шлифованное враньё.Да да говорят они,чистое можно,но надо переходить на вегетарианское питание.Так можно или нельзя? Ответа что нельзя не услышите.Это будет чистой воды -правый уклон.

                                А теперь когда человек став членом церкви поел чистого мяса и это узнали-его отстраняют от вечери.Как это? Какое основание? Ни в НЗ ни в ДП такого основания нет.Но зато такое основание есть в МЧ у ВэВэЦэ ! Тайна сия велика.Все невозможное возможно.Главное захотеть.

                                Правда от вечери могут отстранить и за мирского мужа.Лично мне известны примеры когда принимая в члены церкви сестру отстраняли бессрочно от вечери так как у неё мирской муж.Дескать кто его знает.И в тоже время других сестер имеющих таких мужей в той же общине не отстраняли от вечери.Но они облизывали сион и отбивали поклоны до земли матушки.Поди разберись в этой тьме света.

                                Комментарий

                                Обработка...