Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

Сообщение от Корф
    Православные перевели Библию.Синодальный перевод-их труд."Едом" переводит книги Е.Уайт на русский язык."Моав"сочиняет чудесную музыку.Кстати много псалмов со словами Веры Кушнир прижились в вВЦ. Что же делает сама чистая голубица-вВЦ? Все сделанное другими "освещает" седьмым юбилейным вестевым потоком человеческих вымыслов.И заодно клянет и православных и баптистов всех разновидностей и прочий люд.Кроме вВЦ нет людей.Похоже это лейтмотив всего учения в вВЦ.
    Есть беседы 2000ых "ВДЦБ, Притчи о талантах". В теме о таланте музыки "освещается" этот вопрос так: все красивые псалмы, написанные баптистами, пятидесятниками и др. являются собственностью шелковской церкви, потому, что эти произведения являются плодом Святого Духа. А Святой Дух имеет отношение с церковью Божьей. Такая логика.
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• sezhivoi
      Завсегдатай

• 30 September 2008
      • 585

Сообщение от .Konstantin.
      Есть беседы 2000ых "ВДЦБ, Притчи о талантах". В теме о таланте музыки "освещается" этот вопрос так: все красивые псалмы, написанные баптистами, пятидесятниками и др. являются собственностью шелковской церкви, потому, что эти произведения являются плодом Святого Духа. А Святой Дух имеет отношение с церковью Божьей. Такая логика.
      Костя, такого я не помню, я ушел от них в начале 2000-х не было этого, обычно они говорят следующее в подобных ситуациях, "Святой Дух работает по всей земле, для того чтобы привести людей в истинную церковь, потому что только у нас Дух Святой проявляется в полноте".

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Амнистия вВЦ

Кода умерла Вера Федоровна,это был 1987 год.В это время организацию вВЦ сотрясала так называемая ультратьма. Наказанных за всякие провинности было много.У всех на памяти были убойные молитвенные чтения Ильи Сергеевича,которые неоднозначно воспринимались и вызывали всякого рода недоумения.Организация вВЦ стояла на пороге значительного оттока адептов.Объявили амнистию,чтобы "спасти кого можно спасти".Помогло.Под шумок ультратьмы из вВц вышло не большое количество.Примерно около сотни человек.И то по большей части связанных в разной степени родством.
        В вВЦ тогда на иномарках еще не ездили .

Комментарий

• sezhivoi
          Завсегдатай

• 30 September 2008
          • 585

Сообщение от Корф
          Амнистия вВЦ

Кода умерла Вера Федоровна,это был 1987 год.В это время организацию вВЦ сотрясала так называемая ультратьма. Наказанных за всякие провинности было много.У всех на памяти были убойные молитвенные чтения Ильи Сергеевича,которые неоднозначно воспринимались и вызывали всякого рода недоумения.Организация вВЦ стояла на пороге значительного оттока адептов.Объявили амнистию,чтобы "спасти кого можно спасти".Помогло.Под шумок ультратьмы из вВц вышло не большое количество.Примерно около сотни человек.И то по большей части связанных в разной степени родством.
          В вВЦ тогда на иномарках еще не ездили .
          иномарки причём?

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Сообщение от .Konstantin.
            Да я сам не один раз слышал подобные высказывания.Дух дышит где хочет.Все хорошее ,хоть в мире ,хоть в других религиозных обществах создано по вдохновению свыше и прочее.Но в тоже время попробуй слушать к примеру музыку Шопена или Бетховена или Баха или современную музыку современных композиторов или сходи на концерт такой музыки,что услышишь от чиновников сиона?Они скажут,что только с их спец.разрешения это можно(если можно).Т.е. они действие Духа проконтролируют по слову "испытывайте духов..." и решат, а сам ты не можешь без них "испытывать духов".Это занятие "испытывать" не ко всем относится.Это право всем не дано.Так в вВЦ посчитали,что "волюбленные"-это они- сион,а вы еще не доросли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sezhivoi
            иномарки причём?
            Денег было в кассе мало.Ездили на мотоциклах и на отечественном автопроме.Адепты как потенциальные двадцатиноплательщики были нужнее.
            Сейчас кол-во поголовья выросло и стадом сложнее управлять,а потому и не так жалко.Пусть идут."На наш век дураков хватит"

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от Корф
              Да я сам не один раз слышал подобные высказывания.Дух дышит где хочет.Все хорошее ,хоть в мире ,хоть в других религиозных обществах создано по вдохновению свыше и прочее.Но в тоже время попробуй слушать к примеру музыку Шопена или Бетховена или Баха или современную музыку современных композиторов или сходи на концерт такой музыки,что услышишь от чиновников сиона?Они скажут,что только с их спец.разрешения это можно(если можно).Т.е. они действие Духа проконтролируют по слову "испытывайте духов..." и решат, а сам ты не можешь без них "испытывать духов".Это занятие "испытывать" не ко всем относится.Это право всем не дано.Так в вВЦ посчитали,что "волюбленные"-это они- сион,а вы еще не доросли.

- - - Добавлено - - -

Денег было в кассе мало.Ездили на мотоциклах и на отечественном автопроме.Адепты как потенциальные двадцатиноплательщики были нужнее.
              Сейчас кол-во поголовья выросло и стадом сложнее управлять,а потому и не так жалко.Пусть идут."На наш век дураков хватит"
              То есть вы хотите сказать что главная цель сиона обогащение...... а религия это ширма?

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

В своё время много общался с рождёнными в доме, разговаривали открыто и о многом, делились переживаниями, сомнениями до сих пор помню................
                ....я вот о чём, некоторые не понимали и называли дикостями исповедание и изоляцию..........и это рождённые в доме.
                Там много серьёзных и думающих людей, просто альтернативы нет................
                Вот мы здесь, кто из благородных побуждений, кто-то может из обиды, пытаемся показать несостоятельность и заблуждения ввц. Да, у них не всё так хорошо и красиво как они это афишируют, но, где альтернатива......................нету, почти нереально самим по себе собираться по субботам самим с собою, долго так выдержишь, особенно если есть семья дети.
                Асд не лучше, там всё наоборот, живи как хочешь, делай что хочешь, люди десятилетиями не ходят в церковь и до сих пор числятся членами асд, разводятся, женятся по новой, и ..............ничего за это.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Иной ангел.

Один из центральных столбов, учения ввц это иной ангел из 18-гл. Откровения, хочу услышать ваше мнение в свете библейских текстов, по этому поводу у меня возникли вопросы.
                  1. На каком основании ввц причислила его к трём ангелам,и он стал четвёртым ?
                  2. Текст Откр. 18.1. После этого я увидел иного ангела........... когда я спрашивал у ввц... "после чего вышел иной ангел",
                  ответ, "после отступления асд" как вам такой ответ ?
                  3. Если он выступил в 1914 г. тогда где проявление его "имеющего власть великую; земля осветилась от славы его"?

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от sezhivoi
                    В своё время много общался с рождёнными в доме, разговаривали открыто и о многом, делились переживаниями, сомнениями до сих пор помню................
                    ....я вот о чём, некоторые не понимали и называли дикостями исповедание и изоляцию..........и это рождённые в доме.
                    Там много серьёзных и думающих людей, просто альтернативы нет................
                    Вот мы здесь, кто из благородных побуждений, кто-то может из обиды, пытаемся показать несостоятельность и заблуждения ввц. Да, у них не всё так хорошо и красиво как они это афишируют, но, где альтернатива......................нету, почти нереально самим по себе собираться по субботам самим с собою, долго так выдержишь, особенно если есть семья дети.
                    Асд не лучше, там всё наоборот, живи как хочешь, делай что хочешь, люди десятилетиями не ходят в церковь и до сих пор числятся членами асд, разводятся, женятся по новой, и ..............ничего за это.
                    Сеживой,

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
                    Два важных правила запомни для начала:
                    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                    И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Омар Хайям

Тем более, что и Библия, и книги Е.Г.Вайт есть.

Ин.14:23 "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sezhivoi
                    Один из центральных столбов, учения ввц это иной ангел из 18-гл. Откровения, хочу услышать ваше мнение в свете библейских текстов, по этому поводу у меня возникли вопросы.
                    2. Текст Откр. 18.1. После этого я увидел иного ангела........... когда я спрашивал у ввц... "после чего вышел иной ангел",
                    3. Если он выступил в 1914 г. тогда где проявление его "имеющего власть великую; земля осветилась от славы его"?
                    Сеживой, читайте http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2094278
                    эту страницу и дальше.
                    Ещё: http://www.evangelie.ru/forum/t12635...ml#post4471519
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 27 August 2016, 03:42 AM.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• sezhivoi
                      Завсегдатай

• 30 September 2008
                      • 585

Сообщение от Вартимей
                      Сеживой,

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
                      Два важных правила запомни для начала:
                      Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                      И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Омар Хайям

Тем более, что и Библия, и книги Е.Г.Вайт есть.

Ин.14:23 "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

- - - Добавлено - - -

Сеживой, читайте http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2094278
                      эту страницу и дальше.
                      Я тоже вам могу десяток текстов привести в пример, но осмелюсь заметить вам
                      что вам самому тоже не очень, иначе что вы здесь делаете ?
                      Об ином я спросил мнение каждого кто захочет или кому-то есть что сказать, спасибо за ссылку на десяток страниц, но неужели у вас нету собственного мнения или хотя бы каких то мыслей ?
                      Надеюсь что три вопроса вы одолеете...

- - - Добавлено - - -

Вартимей, иногда просто необходимо освежать некоторые интересные вопросы, в ввц это постоянно делают, они то точно знают что делают.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от sezhivoi
                        Я тоже вам могу десяток текстов привести в пример, но осмелюсь заметить вам
                        что вам самому тоже не очень, иначе что вы здесь делаете ?
                        Об ином я спросил мнение каждого кто захочет или кому-то есть что сказать, спасибо за ссылку на десяток страниц, но неужели у вас нету собственного мнения или хотя бы каких то мыслей ?
                        Надеюсь что три вопроса вы одолеете...

- - - Добавлено - - -

Вартимей, иногда просто необходимо освежать некоторые интересные вопросы, в ввц это постоянно делают, они то точно знают что делают.
                        Сеживой, я здесь, чтобы выяснить корни тьмы ВВЦ.
                        Мои рассуждения все изложены здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12635...ml#post4366893

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sezhivoi
                        1. ДП пишет об ином Ангеле, как о громком кличе, призванном поддержать трёхангельскую весть.
                        В 1914 Закон Божий был попран, трёхангельская весть ослаблена, движение в поддержку Закона расценили как выход Иного Ангела.
                        2. Поэтому и выход иного Ангела получился после отступления АСД.
                        3. На этот вопрос нужно брать весь ДП в гармонии. ВВЦ этого не делает, поэтому противоречие теории и практики.
                        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

Сообщение от sezhivoi
                          То есть вы хотите сказать что главная цель сиона обогащение...... а религия это ширма?
                          Думаю обогащение -это не цель а средство в вВЦ. Особенно в верхах.Прислушаться к их разговору стоит.Посмотреть на их жизнь тоже стоит.Они себя не ущемляют.Свои интересы в этой жизни они бдят.

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

Маханаим - 5 (Часть 7)

Режет слух постоянное упоминание предстоятелей, как будто соревнуются, ув, бр. Юра и ........... при чём тут она, ну причём, в библии ни разу я не читал что жену ставили на один уровень с царём к примеру, женщины были на своём месте, вы можете себе представить Сару, и Авраама правящими?
                            Из данного видео можно сделать и такой вывод, свобода заканчивается в ввц, если ты стал членом церкви, то должен доверять на 100% , да сиону. Я так понимаю нужно отвечать на любые вопросы...........капец, приехали какие то дядьки, которых я пару раз видел или видела, по видео и нужно на исповедании отвечать на ихние удобные и не очень вопросы, я так понимаю это основная их работа, чтобы выявить болезни общин, и назначить лечение, иначе как узнать? Можно подумать что настоящие ангелы Божьи да и сам Бог, не знает кто чем болен. Представляете какая ломка личности, я в принципе не против исповедания как такового если человек сам этого хочет,есть такие люди, но, прежде нужно знать и быть уверенным в человеке с которым ты хочешь поделится своим "нутром", здесь же, к кому попал.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                            Сеживой, я здесь, чтобы выяснить корни тьмы ВВЦ.
                            Мои рассуждения все изложены здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12635...ml#post4366893

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

1. ДП пишет об ином Ангеле, как о громком кличе, призванном поддержать трёхангельскую весть.
                            В 1914 Закон Божий был попран, трёхангельская весть ослаблена, движение в поддержку Закона расценили как выход Иного Ангела.
                            2. Поэтому и выход иного Ангела получился после отступления АСД.
                            3. На этот вопрос нужно брать весь ДП в гармонии. ВВЦ этого не делает, поэтому противоречие теории и практики.
                            ну вы и жук, из вашего ответа я ничего не понял, то есть понял то что и знал , как это трактуют в ввц, напишите своё мнение, или хотя бы, согласны вы с этим или нет.
                            и как быть с великою властью и силою ну и светом ангела?

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Об Ином ангеле поговаривали и до Шелкова и шелковцев.Как четвертый,он им нужен для самоутверждения.Тем паче ,что иной ангел-это сион вВЦ. Так сегодня и говорят и пишут.ВСВИ под руководством иного ангела.Дескать все правильно,все сходится.

По части альтернативы вВЦ.Это дело каждого индивидуума.Кому-то на безрыбъи и рак рыба а кому-то рак при любом раскладе -рак.

Можно понять человеческую приниженность.Человеческий фактор.Тяжелое лихолетье и все в этом духе.Но при этом надо честно так и говорить.Надо говорить правду.А в вВЦ это делать не принято.

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от Корф
                                Думаю обогащение -это не цель а средство в вВЦ. Особенно в верхах.Прислушаться к их разговору стоит.Посмотреть на их жизнь тоже стоит.Они себя не ущемляют.Свои интересы в этой жизни они бдят.
                                Получается что они всё таки верующие люди, просто заблуждаются в некоторых вопросах по, скажем так нашему мнению, я вас правильно понял? При этом не забывают пользоваться земными благами, чем пользовались наверное все цари и правители, что мы и до сих пор видим, получается что это нормально...............если не брать Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...