Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы, брат, тут тоже маленько намудрили, выставляя свою как бы иную "точку зрения".
В моём примере о том, как "любящая мать" хлопнула комара, ограждая от него своё дитя, рассматривались два существа разного статуса перед Богом: сын и кровопийца.
А в вашем примере, где мать одинаково любит всех троих своих сыновей, говорится же совсем о другом! Ведь статус всех тех трёх "сыновей", в отношении "матери", одинаков.Они различаются лишь по количеству добрых дел.
И вы говорите о своей "иной точке зрения"? А смысл?
Ведь вопросы-то разные!
Божий суд определяет статус человека: сын он или кровопийца.
Стараясь сохранить "детей", "мать" удаляет кровососущих "тварей".
(Так модератор Илья скоро удалит от сюда Длинка.)
Спасибо.
Стараясь сохранить подающих надежды "детей", "мать" удаляет кровососущих "детей".
Статус "сын" не меняется для матери, сильно он плохой или не очень сильно плохой. Переведённые выше цитаты Вайт говорят об этом же. Разная степень своенравия не меняет статус "ребенка". Более того: именно о категории которой присвоено название "кровососущие" здесь и речь, потому что о кающемся грешнике радость великая, а не "тоскующее сочувствие".
А выражение "бесчисленные свидетельства любви", кстати, количественный показатель.
И ещё. Длинка надо любить. Да-да. Больше чем "хороших" (зачастую просто удобных собеседников). Подобно Моисею, заступавшемуся за Израиль, или Христу на кресте, если вдруг модератор захотел бы его удалить, следует ходатайствовать за него: не вмени ему греха... или удали и меня вместе с ним.Пребывающий в Любви пребывает в Боге...Комментарий
-
Значит, у Вас архиватор не берет этот формат. К вечеру закину несжатый файл. Сюда не получается залить, так как его вес превышает лимит. Залью на какое-нибудь хранилище.Комментарий
-
Юрий ,я поддерживаю вашу идею о создании фильма о вВЦ энд компани. Можно и о другом проекте подумать.Например собрать все ,что имеется из материалов разложить по темам и издать .Договориться с "Едомом",выпустить энным тиражом и продавать в "Едоме".Потенциальные покупатели - это сами вВЦшники,будут скупать,чтоб другим не досталось.Заодно про себя почитают в "объеме"
- - - Добавлено - - -
Может быть разместить аргументы защитников вВЦ,взяв цитаты с просторов этой ветки форума,разумеется с указанием ников. Вот будет все в развернутом виде.И язык и стиль и аргументы.Все включено.
- - - Добавлено - - -
Можно и скрины разместить для наглядности.Я от некоторых участников,так на случай ,сохраняю скрины.Комментарий
-
Что думаю ждать до вечера, залью по быстрому сейчас Dropbox - Посадочная полоса.doc Это несжатый файл Ворд.Комментарий
-
Слышал,что М.Муркин написал "Взлетная полоса" Может есть у кого?
- - - Добавлено - - -
Вот ведь как бывает.Полоса одна,но для одних она взлетная а для других посадочная.Но если взлететь и не сесть...Лучше все-таки сесть.Надо уметь садиться.Это важнее чем взлетать.Комментарий
-
Да, есть взлетная полоса, будет позже.
- - - Добавлено - - -
Да, семейный клан как взлетел, так и не сел пока. Они в эйфории правят Церковью верных.Комментарий
-
Как часто в Церкви верных нужно исповедоваться диктофону святого сотрудника Сиона ВВЦ? Существует ли негласная определенная периодичность?Комментарий
-
Стараясь сохранить подающих надежды "детей", "мать" удаляет кровососущих "детей".
Статус "сын" не меняется для матери, сильно он плохой или не очень сильно плохой. Переведённые выше цитаты Вайт говорят об этом же. Разная степень своенравия не меняет статус "ребенка". Более того: именно о категории которой присвоено название "кровососущие" здесь и речь, потому что о кающемся грешнике радость великая, а не "тоскующее сочувствие".
А выражение "бесчисленные свидетельства любви", кстати, количественный показатель.
И ещё. Длинка надо любить. Да-да. Больше чем "хороших" (зачастую просто удобных собеседников). Подобно Моисею, заступавшемуся за Израиль, или Христу на кресте, если вдруг модератор захотел бы его удалить, следует ходатайствовать за него: не вмени ему греха... или удали и меня вместе с ним.
- - - Добавлено - - -
Юрий ,я поддерживаю вашу идею о создании фильма о вВЦ энд компани. Можно и о другом проекте подумать.Например собрать все ,что имеется из материалов разложить по темам и издать .Договориться с "Едомом",выпустить энным тиражом и продавать в "Едоме".Потенциальные покупатели - это сами вВЦшники,будут скупать,чтоб другим не досталось.Заодно про себя почитают в "объеме"
- - - Добавлено - - -
Может быть разместить аргументы защитников вВЦ,взяв цитаты с просторов этой ветки форума,разумеется с указанием ников. Вот будет все в развернутом виде.И язык и стиль и аргументы.Все включено.
- - - Добавлено - - -
Можно и скрины разместить для наглядности.Я от некоторых участников,так на случай ,сохраняю скрины.
Весь мир о Боге ГОВОРИТ. А кто с Ним общается?
Отдельно хочу спросить, что страшнее: "кривляние" языком, в котором Любивший упрекает Длинка,
или искривление в себе образа Божьего на практике постоянно, коим занимается Любивший, всё время кого-нибудь да унижая, при этом с пеной у рта доказывая, какой любящий Бог?
Очень не хочу никого обсуждать и Любившего тоже.
И лазить по форуму, собирать многочисленные, опускающие собеседников, шедевры его (Любившего), чтобы представить их в одном месте здесь, тоже не хочу на это время тратить.
Читающий весь форум да разумеет.Последний раз редактировалось Вартимей; 05 August 2016, 04:41 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Да, стиль и манера участников от ВВЦ меня поначалу шокировали, когда читал старые ветки. Это уже потом пришло понимание, а что им оставалось ещё делать. А теперь им и вообще не до стиля, когда выяснилось, что внушительная часть Основ истины и огромная доля проповедей Дедушки Володи - содержат ложное учение. Или, как говорит Длинк, - лжеученьице. До стиля ли сейчас? Тут сказать то что не знаешь, не то что стиль речи выстраивать.Комментарий
-
Пусть какой-нибудь святой сотрудник Сиона Церкви верных
пришлет мне по почте диктофон, я хочу исповедоваться. После исповеди я выброшу этот диктофон в пучину вод нашей местной реки. Именно этот образ использован в Писании, чтобы показать полное прощение и изглаживание из памяти наших грехов. Когда наши грехи навсегда тонут в воде.Комментарий
-
Юрий, есть текст Иез. 3:20 "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих",- выделенные слова в ВВЦ, объясняя, продолжают (или, точнее, задают наводящий вопрос) так: "А какие, значит, припомнятся? "Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Юрий,разве можно без присутствия служителя просто так в микрофон исповедаться? А кто же будет уточняющие вопросы задавать?А комментарии кто скажет? Надо все чин по чину. А так не зачтется.
- - - Добавлено - - -
Интересно кому исповедуется воплощенный вестевой христос? Разве что он не грешит.
- - - Добавлено - - -
Юрий ,по части расписания походов на исповедь,можно догадаться.Перед вечерей исповедь.сколько раз в году вечеря,столько раз беги на исповедь.А если не нагрешил...так не бывает...как это так?Комментарий
-
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
И.А.Крылов.
Как всё же по языку, по стилю общения видно, общается ЛИ человек с Богом.
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!"
"Спой, цветик, не стыдись!"
Весь мир о Боге ГОВОРИТ. А кто с Ним общается?
Ведь о Боге(с большой буквы) ГОВОРИТ тот, кто говорит правду о Нём и правильно представляет Его характер.
А если вы ссылками намекали здесь, что он палач своих творений, то это вы уже говорили о боге с маленькой буквы, о том боге, который с рожками.
Так и "вЛюбви".
Смешивая всех в одно и не делая никакой разницы между праведниками и нечестивыми, он высказал здесь абсурдную мысль, какую сам же и придумал. Но приписал её, похоже, мне:
А если вы, Вартимей, так радуетесь сей глупости, то о каком боге вы здесь ГОВОРИТЕ?
1-е Иоанна 4
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Вы, Уважаемый, видимо не познали Его Любви(АГАПЕ) и не уверовали в Неё. поскольку склонны считать бога палачом, совершающим казнь своих же детей.
Брат же "вЛюбви", бессмысленно и бездоказательно ёрничает здесь, превращая сказанное мной, а вы хвалите его за это.
На примере любящей матери, избавляющей своё дитя от кровопийцы комара, я представил лишь то, как Небесный Бог защищает Своих детей, праведных во Христе, от нечестивых, ставших детьми другого бога и сделавшихся врагами Бога живых.
Дети Божьи и дети сатаны имеют разный статус в очах Создателя - заботливого нашего Отца. Он их разделяет и Своих детей защищает.
Ной оказался в ковчеге, а те, кто пренебрег Божьим милосердием, вне его. Печать Неба покоилась на двери, которую закрыл Бог, и только Он один мог отворить ее. Точно так же будет закрыта дверь благодати, когда Христос завершит Свое ходатайство за виновный род перед Вторым Своим пришествием на облаках небесных. Тогда Божественная милость не будет уже больше удерживать нечестивых, и сатана приобретет полную власть над теми, кто отверг благодать Божью. Тогда они попытаются уничтожить народ Божий, но подобно тому, как Ной был укрыт в ковчеге, так и праведники будут защищены Божественной силой.
ПП[98] Гл.7"Потоп".
1-я Царств 2
1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем.
Псалтирь 7
11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
Так, в водах Чермного моря, как те комары, были погублены Египтяне, не пожелавшие уважать истинного Бога.
А пожелавшие быть Его детьми, как мы знаем, вышли из Египта, сделавшись Израильтянами, и были спасены:
Исход 12
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
Таким образом, Бог, вначале, даёт людям определиться: кто с Ним, а кто против Него. А после этого вступается и защищает Своих.
А "вЛюбви" приводит пример поведения земной матери, которая, по несовершенству своему, без разбору считает своими детьми всех, кого родила: и праведника, как Авель и кровопийцу, как Каин. И не делает между ними различия.
Статус "сын" не меняется для матери, сильно он плохой или не очень сильно плохой. Переведённые выше цитаты Вайт говорят об этом же. Разная степень своенравия не меняет статус "ребенка".
А Ева, как мы знаем, кровопийцу-Каина - за семя, которое положил Бог - уже не считала:
Бытие 4
25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Первенец Каин - как семя, как духовный сын - ею уже не рассматривался!
Глазною мазью помажьте глаза свои, Вартимей, чтобы видеть.
Спасибо.
В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8
Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
Комментарий