Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

ВВЦВСАСДРД, Юрий,

посчитайте, сколько раз я уже повторяю: ДВЕ стороны ОБСУЖДАЮТСЯ, начиная от падения люцифера.

ДРУГИЕ стороны сейчас не имеют принципиального значения. ОНИ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. Но о них и Бог не говорит. Нет необходимости.

Вы же утверждаете, будто Шёлков ВСЕ качества Бога занёс в две стороны.

Если Вы так утверждаете, докажите, что это так.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Вартимей
      ВВЦВСАСДРД, Юрий,посчитайте, сколько раз я уже повторяю: ДВЕ стороны ОБСУЖДАЮТСЯ, начиная от падения люцифера.ДРУГИЕ стороны сейчас не имеют принципиального значения. ОНИ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. Но о них и Бог не говорит. Нет необходимости. Вы же утверждаете, будто Шёлков ВСЕ качества Бога занёс в две стороны. Если Вы так утверждаете, докажите, что это так.
      Дружище, неужто с утреца свежие мысли в голову не идут? Вроде должно быть мудренее, чем ночью. Конечно же Шелков имел глупость все качества характера разделить на две части Дескать, это две стороны характера бога. Причем удивительно, он посчитал, что в характере бога две, и только две стороны, - любовь и ненависть. Эти две стороны, поучал он, как бы противоречат друг другу. Видите, друг, даже он сам это заметил. Но до него не дошел Ваш горестный вопль - не надо ничего разделять! И Шелков решительно разделил характер Божий на две, и только две стороны. Вот так то, дружище. Просыпайтесь, принимайтесь за работу. Надо вспомнить о земном первосвященнике

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Труды и болезни.

Такова вся наша жизнь. Вчера дергал траву в огороде. Натер мозоли аж. Руки зеленые, не отмоешь. Но мне очень нравится этот труд на земле. Было бы только сил побольше. Люблю землю. Если бы мне предложили сейчас поменяться местами с мессией Юрием, я бы не согласился. Ну его в баню, это праздное безделье. Это просто скучно даже. Сидишь, ничего не делаешь, а к тебе идут тысячи долларов. Скукота. Мессие Юрию это может и нравится, а мне нет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Искажение Дедом Веры характера Божьего

имело фатальные последствия для многих простых прихожан. Чего стоят разводы по идейным разногласиям. Дед Веры придумал Священную Изоляцию, при которой еретика нужно ненавидеть сатанинской ненавистью. Эта сатанинская ненависть, - учил Дед, - появляется и в характере бога, и потому мы также должны проявлять ее, даже к нашим родственникам. Две стороны характера бога, - учил Дед, - внешне как бы противоречат друг другу, но в сущности они едины. Я добавлю от себя, что не как бы, а они действительно противоречат друг другу, они прямо противоположны одна другой. Если раньше жена тебя любила, то теперь она тебя ненавидит. Это в самом деле диаметрально противоположные проявления. Тут нет места ни для каких как бы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Странно то, что в Церкви верных Шелкова считают пророком. Хотя пророчеств он никаких не получал. Тот факт, что он любил развлекаться, придумывая сам себе новые толкования, на мой взгляд недостаточен для возведения человека в сан пророка. Я не пойму только механизма этого возведения. Каким именно образом паства стала восторженно почитать его в таком ключе. "Шелков будет живым возноситься на небо," - перешептывались в Церкви верных. Какие же все таки люди простые, доверчивые. И наивные. В их глазах Дед Веры был пророком, который как Илья должен быть вознесен к небесам.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сказочник Юрий, Вы отказываетесь отвечать на мой вопрос?

ДВЕ стороны ОБСУЖДАЮТСЯ, начиная от падения люцифера.ДРУГИЕ стороны сейчас не имеют принципиального значения. ОНИ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. Но о них и Бог не говорит. Нет необходимости. Вы же утверждаете, будто Шёлков ВСЕ качества Бога занёс в две стороны. Если Вы так утверждаете, докажите, что это так.

Перечислите эти "ВСЕ" качества.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Вартимей
                Сказочник Юрий, Вы отказываетесь отвечать на мой вопрос? ДВЕ стороны ОБСУЖДАЮТСЯ, начиная от падения люцифера.ДРУГИЕ стороны сейчас не имеют принципиального значения. ОНИ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. Но о них и Бог не говорит. Нет необходимости. Вы же утверждаете, будто Шёлков ВСЕ качества Бога занёс в две стороны. Если Вы так утверждаете, докажите, что это так.Перечислите эти "ВСЕ" качества.
                Я то сказочник, а вот Шелков толкователь. И смотрите, что сделал этот толкователь. Он сел, вспомнил все что мог о проявлениях характера Божьего, и выписал их в один список. Затем, этот толкователь разделил (несмотря на Ваш отчаянный вопль, что делить не надо!) общий список на два списка. И он назвал эти две группы качеств - двумя сторонами характера бога. Одна сторона у него типа любовь, а в скобках пояснение, что это милость. Вторая сторона это правосудие, а в скобках пояснение, что это справедливость. Шелков настолько любил толковать, что даже истолковал название своих двух сторон. И вот так появились те самые пресловутые две стороны характера. Эти две стороны, - поучал Шелков, - должны быть и в нас.

Комментарий

• в Любви
                  Перерегистрирован

• 05 May 2016
                  • 201

Сообщение от Вартимей
                  ВВЦВСАСДРД, Юрий,

посчитайте, сколько раз я уже повторяю: ДВЕ стороны ОБСУЖДАЮТСЯ, начиная от падения люцифера.

ДРУГИЕ стороны сейчас не имеют принципиального значения. ОНИ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ. Но о них и Бог не говорит. Нет необходимости.

Вы же утверждаете, будто Шёлков ВСЕ качества Бога занёс в две стороны.

Если Вы так утверждаете, докажите, что это так.

Вартимей, такое чувство что вы "основ истины" Шелкова никогда не видели
                  Если у вас нет своего экземпляра наберите впоиске, в интернете. У Юрия в архиве посмотрите. Прочитайте главу Две стороны характера Бога-Отца.

Прилагательные, относящиеся к Богу в Текстах Библии Шелков систематизировал по двум колонкам: относящиеся к любви и к правосудию.
                  Результатом этой систематизации стало противопоставление двух слов, двух понятий о характере Бога. Проблема даже не в том, что представленный в Библии характер Бога рассматривается в разных сторон. Проблема в подмене понятий.

Противоположностью любви является ненависть (с чего собственно Шелков и начал), а противоположностью правосудия - кровопролитие ("ждал Он правосудия, но вот кровопролитие...").

Следствием занижения любви является не возвышение правосудия, а возвышения ненависти.
                  Следствием занижения правосудия является не возвышение любви, а кровопролитие, беспредел.

Карательные мероприятия ВВЦ и Шелкова, в отношении своих оппонентов являются не возвышением правосудия, а его противоположностью. Ждал Бог от Шелкова правосудия, но вот кровопролитие, беспредел. С ненавистью к своим оппонентам, не только проявляемым им самим, но и требуемым от паствы, притом с угрозой применения репрессий и к ним, в случае отказа от подчинения.

Шелков приводил слова Давида: мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя...
                  Однако те, которых ТРЕБОВАЛ (а не предлагал) возненавидеть Шелков, ненавидели ли они Бога? Ненавидели ли они хотя бы Шелкова? Есть какие-нибудь свидетельства ненависти Цветкова по отношению к Шелкову? Или ненависти его жены, Риммы, дочери Шелкова, по отношению у своему отцу?
                  Ненавидел ли Шелков свою дочь и зятя лично сам, мне неизвестно, но требование ко всем ненавидеть "врагов", высказывавших несогласие с Шелковым осталось в трудах, в литературе, и оно сопровождалось не просто угрозами, а репрессиями. Один из моих близких родственников был исключен за то, что выслушал Залозного, после его исключения, был исключен и больше никогда не восстановлен.

Вот эту ненависть, противоположную Божьей любви, Шелков возвысил под термином "правосудие", этот беспредел, кровопролитие, Шелков возвысил. Мало того, он подвел под это идейный фундамент наделяющий Бога своими чертами характера.

И теперь Вартимею непонятно что разделил Шелков? Ненависть - противоположность любви, беспредел и кровопролитие - противоположность правосудия всё "гармонично сочетается".
                  Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Затроллить тролля.

Все Вартимей понимает. Просто открылось, что Дедовы две стороны это такая лажа, как говорят в миру, что Дед жестоко облажался. Кто ж думал тогда, что так выйдет? Советоваться Дед ни с кем не хотел, решил составить доктрину сам. И прокололся со своими двумя сторонами. А теперь то надо это как то скрыть. А как скроешь?? Я вижу только один способ, это изолировать Церковь верных от мира.

- - - Добавлено - - -

Тимеич, заголовок поста это для смеха. На самом деле мне захотелось вновь вспомнить противоречия доктрины о двух сторонах характера бога. Давайте подробнее разберем этот вопрос.

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от в Любви
                      Если у вас нет своего экземпляра наберите впоиске, в интернете. У Юрия в архиве посмотрите. Прочитайте главу Две стороны характера Бога-Отца.

Прилагательные, относящиеся к Богу в Текстах Библии Шелков систематизировал по двум колонкам: относящиеся к любви и к правосудию.
                      Результатом этой систематизации стало противопоставление двух слов, двух понятий о характере Бога. Проблема даже не в том, что представленный в Библии характер Бога рассматривается в разных сторон. Проблема в подмене понятий.

Противоположностью любви является ненависть (с чего собственно Шелков и начал), а противоположностью правосудия - кровопролитие ("ждал Он правосудия, но вот кровопролитие...").

Следствием занижения любви является не возвышение правосудия, а возвышения ненависти.
                      Следствием занижения правосудия является не возвышение любви, а кровопролитие, беспредел.

Карательные мероприятия ВВЦ и Шелкова, в отношении своих оппонентов являются не возвышением правосудия, а его противоположностью. Ждал Бог от Шелкова правосудия, но вот кровопролитие, беспредел. С ненавистью к своим оппонентам, не только проявляемым им самим, но и требуемым от паствы, притом с угрозой применения репрессий и к ним, в случае отказа от подчинения.

Однако те, которых ТРЕБОВАЛ (а не предлагал) возненавидеть Шелков, ненавидели ли они Бога? Ненавидели ли они хотя бы Шелкова? Есть какие-нибудь свидетельства ненависти Цветкова по отношению к Шелкову? Или ненависти его жены, Риммы, дочери Шелкова, по отношению у своему отцу?
                      Ненавидел ли Шелков свою дочь и зятя лично сам, мне неизвестно, но требование ко всем ненавидеть "врагов", высказывавших несогласие с Шелковым осталось в трудах, в литературе, и оно сопровождалось не просто угрозами, а репрессиями. Один из моих близких родственников был исключен за то, что выслушал Залозного, после его исключения, был исключен и больше никогда не восстановлен.

Вот эту ненависть, противоположную Божьей любви, Шелков возвысил под термином "правосудие", этот беспредел, кровопролитие, Шелков возвысил. Мало того, он подвел под это идейный фундамент наделяющий Бога своими чертами характера.

И теперь Вартимею непонятно что разделил Шелков? Ненависть - противоположность любви, беспредел и кровопролитие - противоположность правосудия всё "гармонично сочетается".
                      В Любви вам ответят,что не в практике дело.Практика такая мол потому ,что не так применили учение.Учение типа Ок.,но применили не так. Точно как в разговоре ученика с учителем.

-учитель, вы говорили,что бутерброд падает всегда маслом вниз?-
                      -да, мой дорогой друг
                      -но, учитель, у меня он упал маслом вверх
                      -ну принеси его сюда, посмотрим...
                      -вот я принес посмотрите
                      -О! Так ты его не стой стороны намазал!

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от в Любви

Шёлков объяснил очень просто. ДП объясняет так же. Что любовь и правосудие на первый взгляд противоречат, но в сущности (о которой Вы сказали) они гармоничны.

А практика у Шёлкова вышла нехристианская, потому что он руководство Святого Духа потерял. В итоге он кем был руководим? Поэтому у него и любовь не вышла, и правосудие не вышло.

Неужели так трудно перечислить качества, о которых Вы говорите? Кто-нибудь перечислите, пожалуйста.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

В самой же ВВЦ объясняют так,что не важно как ты сказал,а важно как тебя поняли. Но это правило к адептам.К руководству все с точностью до наоборот. Как бы не сказали,ты не так понял.

Или будут напевать про служебные ошибки.Они типа не в зачет.Но это самый крайний случай.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Тимеич, знаете ли Вы, как изрыгают проклятья святые сотрудники Церкви верных?

- - - Добавлено - - -

Человеку объявляют буквально так: от имени Свидетеля Верного и от имени двух сторон характера Бога Отца объявляется тебе... эпитимия с изоляцией...

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Тимеич, знаете ли Вы, как изрыгают проклятья святые сотрудники Церкви верных?

- - - Добавлено - - -

Человеку объявляют буквально так: от имени Свидетеля Верного и от имени двух сторон характера Бога Отца объявляется тебе... эпитимия с изоляцией...
                              Это точно.Много ушей слышали такие изящные изречения

Комментарий

• в Любви
                                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                                • 201

Сообщение от Вартимей
                                Шёлков объяснил очень просто. ДП объясняет так же. Что любовь и правосудие на первый взгляд противоречат, но в сущности (о которой Вы сказали) они гармоничны.

А практика у Шёлкова вышла нехристианская, потому что он руководство Святого Духа потерял. В итоге он кем был руководим? Поэтому у него и любовь не вышла, и правосудие не вышло.

Неужели так трудно перечислить качества, о которых Вы говорите? Кто-нибудь перечислите, пожалуйста.
                                Я говорил о сущности деятельности Шелкова. Ничего там гормоничного нет.

Опять идет тоже самое построение: в идее все правильно... А практика у Шелкова вышла...

Это самообман.
                                Вначале была практика. Та, которая была, неприглядная, не христианская и т д.
                                Потом под неблаговидных и неблагообразный статус кво был подведен идейный фундамент, оправдывающие и узаканивающий практику.

Практика, в которой Шелков, по вашим словам, потерял руководство Святого Духа, в которой у него не вышло ни любви, ни правосудия, была первична.
                                А объяснение, которое вы называете простым и гармоничным было вторичным, объяснением его практики, практики без руководства Духом Святым. Оно даже по времени было после.
                                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

Обработка...