Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Сообщение от Вартимей
    Я считаю, что корень - в присвоении первосвященства, принадлежащего только Христу.
    Вопрос первосвященства - внутренняя проблема вВЦ:

Кто первый парень на деревне? - Юрий Фляум.
    А кто тоже хотел быть первым? - Арнольд Спалинь (или кто там ещё?)

Вот пусть эти парни и разбираются между собой. А нам-то что до этого?

Другое дело характер Отца.
    Вдруг Он и впрямь жестокий и злой, а ученик Христа Иоанн ввёл нас в заблуждение, говоря, что Он есть Любовь?1 Ин.4:8;16.

С этим и будем разбираться.

Спасибо.
    В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Вартимей,что вы мелочитесь? За буковками бегаете.Вы ЧО по жизни другим делом не занимались? Речь о том для чего Шелков решил в дополнение после сказанного о конфликте веков,еще чего-то добавить? Вы как истинный ВВЦ-представитель переводите стрелки типа "сам дурак" Попробуйте корректировать Длинка. Интереснее получится!!!

2 Тим,4,14 Причем здесь Александр медник? Не иначе как в огороде бузина ,а в Киеве дятька.

2 Кор.11,13. "все сказано"

Любимая тема апостолов ВВЦ надувать мыльный пузырь.
      Последний раз редактировалось Корф; 29 June 2016, 01:06 AM.

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Юрий,я с вами согласен."Первосвященники"в пиджаках апостолов это другая мука.Хоть как называй такого "дельца", он все равно остается в своей шкуре.Он не бог и богом не будет.А человеку надобно придти к Богу, а эти лжеапостолы -первосвященники рисуют Бога Отца а потом велеречиво хитро-мудро вплетают себя в этот образ,чтобы простому человеку полностью полагаться уже не на Бога а на человека-апостола.А тот как волк в овчине будет поедать и жировать. Что и видно сегодня от Дана до Вирсавии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любивший вВЦ

Вдруг Он и впрямь жестокий и злой, а ученик Христа Иоанн ввёл нас в заблуждение, говоря, что Он есть Любовь?1 Ин.4:8;16.

Спасибо.
        Вроде был такой слух про Спалиня,что он сам отказался от первого заместительства.

А ну их пусть сами лбами мерятся.

Комментарий

• Славикя
          Участник

• 29 June 2016
          • 5

Спасибо.
          Хорошо. Две стороны характера Бога придумал дедушка Шелков. И на сегодня имеем то,что имеем.Возомнив о себе,что и они, как Бог разогнали неугодных ,изолировали, семью Константина разбили вдребезги. Извратили характер Бога. А Бог есть Любовь. Я не пойму, почему этот любящий Бог уничтожил допотопный мир, уничтожил Содом и Гомору,поразил Озу и таких примеров в Библии полно. Бог есть Любовь, но столько страданий на Земле, столько болезней, войн, убийств, я будучи жестокосердным,
          и то содрогаюсь,
          когда вижу в несчастье совершенного мне чужого человека и готов помочь, а Бог просто со стороны наблюдает.

У меня неполное среднее образование, с грамматикой не очень, но стараюсь с помощью корректировки в компьютере писать без ошибок, потому прошу не придирайтесь за склад письма, простите великодушно образованные, грамотные участники. Я не ввцешник уже, тоже ошарашен практикой ВВЦ.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Спалинь правильно сделал, что отказался от кресла. Лучше сидеть в литературном, получать какую-никакую пенсию и тихо клепать себе бюллетени. И Ростислав не будет воспринимать как конкурента, и вообще меньше проблем будет. Когда ничего более делать не умеешь, да и по возрасту не можешь, лучше всего заниматься писаниной.

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Любивший, Вы предлагаете отделить сердце от разума?

Я предлагаю рассматривать личность во взаимодействии всех её качеств. То, что Вы цитировали, нисколько не противоречит утверждению, что святая (то есть не имеющая ничего общего с беззаконием) любовь исходит из освящённого (возрождённого, чистого) сердца (в котором, кстати, раньше бродили нечестивые помыслы и которое, кстати, может обличать, то есть обладает совестью?), руководимого освящённым (руководимым Святым Духом) разумом. Иными словами, благородное чувство исходит из благородного сердца, руководимого облагороженным умом (это, если Вам слово "святой" не по вкусу).

Разумеется, одним словом всё это вместе взятое называется ПРИНЦИП, в осуществлении которого участвуют все части и грани личности: " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Удивительно, но разумение - на третьем месте (может это ни о чём и не говорит).
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Юрий, схема простая.

Если Первосвященник Христос - единственный Первосвященник и на небе, и на земле,

то, во-первых, на земле не будет первого, старшего, решающего, перед которым остальные трепещут, голоса,

а будет совет, взаимозависимость, взаимоуважение, страх Божий (перед Богом), взирание на Христа.

А если на земле есть ВИДИМАЯ ГЛАВА ЦЕРКВИ,

то решающий голос за этой видимой главой (новозаветним земным первосвященником), совет формальный для галочки, НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, выступающий МЕРИЛОМ и любви, и правосудия; разумеется (и Елена Вайт об этом писала) сатана легко будет действовать через одного ("старшего", "первого"), что мы и видим.

Во-вторых, эта "видимая глава", то есть новозаветний земной первосвященник, заявляя о себе как о посреднике МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ(!!!), загораживает собой Христа и Святого Духа от людей, выступая сам в роли и вестевого "Христа", и в роли орудия Святого Духа.

Получается, что по сути НА ПРЕСТОЛЕ в этом случае (а именно в ВВЦ) СИДИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, а не Бог Отец, не Христос,

именно поэтому такие результаты (проявление двух сторон характера ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА).

Юрий, если бы не желание первенства, старшинства, первосвященства,

мышление (мысли сердца) не было бы эгоистичным, самовлюблённым, самоуверенным, самонадеянным.

Плоды Сиона ВВЦ - плоды такого мышления (наверху), те, кто ниже - послушные, доверчивые исполнители; ЛИБО СЕРЬЁЗНО ОТРАВЛЕННЫЕ (с повреждённым умом).
                Последний раз редактировалось Вартимей; 29 June 2016, 06:51 AM.
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от Славикя
                  Хорошо. Две стороны характера Бога придумал дедушка Шелков. И на сегодня имеем то,что имеем.Возомнив о себе,что и они, как Бог разогнали неугодных ,изолировали, семью Константина разбили вдребезги. Извратили характер Бога. А Бог есть Любовь. Я не пойму, почему этот любящий Бог уничтожил допотопный мир, уничтожил Содом и Гомору,поразил Озу и таких примеров в Библии полно. Бог есть Любовь, но столько страданий на Земле, столько болезней, войн, убийств, я будучи жестокосердным,
                  и то содрогаюсь,
                  когда вижу в несчастье совершенного мне чужого человека и готов помочь, а Бог просто со стороны наблюдает.

У меня неполное среднее образование, с грамматикой не очень, но стараюсь с помощью корректировки в компьютере писать без ошибок, потому прошу не придирайтесь за склад письма, простите великодушно образованные, грамотные участники. Я не ввцешник уже, тоже ошарашен практикой ВВЦ.
                  Славикя, практика ВВЦ руководствуется двумя сторонами характера ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА (а не Бога), так как "первый", "старший" новозаветний земной первосвященник, заявляя свои "права и обязанности" ходатая и посредника между Богом и человеком,

навязывает и свою "первосвященническую" интерпретацию любви Божьей и правосудия Божьего.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

ЕСЛИ БЫ НЕ ГОРДЫНЯ,
                    НИКТО БЫ РТА НЕ ОТКРЫЛ В ЗАЩИТУ
                    СВОЕЙ ПЕРВОСТИ.

"Преследование приведет народ Божий к единству
                    Когда буря преследования обрушится на нас, истинные овцы услышат голос истинного Пастыря. Будет проявлено много самоотречения для спасения погибающих и многие, блуждающие вдали от стада, вернутся вновь к нему, чтобы последовать за великим Пастырем. Народ Божий еще теснее сомкнет свои ряды и единым фронтом выступит против врага. Перед лицом этой всеобщей опасности прекратится борьба за первенство, прекратятся споры за главенствующее положение." СЦ. 6, 401 (1900).

(Вот интересно, кто это "блуждающие вдали от стада" и где это "стадо"?)
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 29 June 2016, 06:00 AM.
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Юрий и Вера! Как Вы могли скрывать от народа столь яркие лучи последнего, седьмого, юбилейного, комбинированного, генерального, триумфального, победоносного света? Почему я их увидел только сейчас? Как Вы могли скрывать это от меня целых два года? Это в то время, когда я жаждал и алкал его, просил мне дать хоть чуточку его. А Вы, имея его на руках, так и не дали мне ни одного лучика. Так нечестно, Юрий и Вера! Как же я выйду из Едома и Вавилона, и приду в чистую голубицу, если я даже не знаю о ее существовании?

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Спасибо.
                        То есть Вы считаете, что проблема первосвященства в ВВЦ заключается в том, кто из сотрудников будет первосвященником? Или Вы хотите свести проблему первосвященства в ВВЦ к внутренним разборкам?
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 478

Сообщение от Славикя
                          Хорошо. Две стороны Извратили характер Бога. А Бог есть Любовь. Я не пойму, почему этот любящий Бог уничтожил допотопный мир, уничтожил Содом и Гомору,поразил Озу и таких примеров в Библии полно. Бог есть Любовь, но столько страданий на Земле, столько болезней, войн, убийств,
                          Он не уничтожил, а утилизировал.

Проявляет ли добрый садовник какую-то ненависть к засохшим ветвям плодоносного дерева в своём саду? Проявляет ли он жестокость, когда обрезывает их и "уничтожает", заботясь о живых, плодоносных ветвях?

От Луки 20
                          38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Славик, вам доводилось ли хоронить умершего близкого и дорогого человека? Хорошо, если нет.
                          А если да, то представьте же себя - когда закапывали человека в землю - на месте Бога, который с великой скорбью вынужден был "закапывать" своё духовно умершее творение.

Бытие 6
                          5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

я будучи жестокосердным,
                          и то содрогаюсь,
                          Нам это не дано видеть, да мы и не имеем права здесь на земле определять - кто живой, а кто духовно мёртвый. Наше дело - помогать всем, как тот добрый самарянин.
                          А Богу хорошо известно - и даже наперёд - кого уже никогда не удастся оживить духовно. Вот Он иногда - например в том же Содоме - и приводит в соответствие духовное состояние людей с их физическим состоянием.

Я не ввцешник уже, тоже ошарашен практикой ВВЦ.
                          Вот и расскажите нам о себе, поделитесь личным опытом, если терять уже нечего.

Спасибо.
                          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Славикя
                            Участник

• 29 June 2016
                            • 5

Он не уничтожил, а утилизировал.

Проявляет ли добрый садовник какую-то ненависть к засохшим ветвям плодоносного дерева в своём саду? Проявляет ли он жестокость, когда обрезывает их и "уничтожает", заботясь о живых, плодоносных ветвях?

От Луки 20
                            38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Славик, вам доводилось ли хоронить умершего близкого и дорогого человека? Хорошо, если нет.
                            А если да, то представьте же себя - когда закапывали человека в землю - на месте Бога, который с великой скорбью вынужден был "закапывать" своё духовно умершее творение.

Бытие 6
                            5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Нам это не дано видеть, да мы и не имеем права здесь на земле определять - кто живой, а кто духовно мёртвый. Наше дело - помогать всем, как тот добрый самарянин.
                            А Богу хорошо известно - и даже наперёд - кого уже никогда не удастся оживить духовно. Вот Он иногда - например в том же Содоме - и приводит в соответствие духовное состояние людей с их физическим состоянием.

Вот и расскажите нам о себе, поделитесь личным опытом, если терять уже нечего.

Спасибо.
                            Все ж таки извините,для меня это не ответ.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Славикя
                              и то содрогаюсь,

Славикя, нет, не так.

Как привести человечество к общему ДОБРОМУ знаменателю? - Надо каждую личность к этому подготовить, подвести, воспитать, духовно взрастить,
                              излечить от запинающего греха...

Как это возможно сделать, учитывая и уважая свободную волю каждой личности?

Только через влияние на совесть человека.
                              Именно так и действует Бог. Он говорит, постоянно говорит с каждым человеком, с каждым из нас; говорит нам через нашу совесть, беседует с нами, помогает наблюдать, рассуждать, анализировать, делать выводы, принимать решения, осуществлять задуманное, - всё это под руководством Святого Духа, ЕСЛИ МЫ СЛУШАЕМ ГОЛОС БОЖИЙ В НАС И СЛУШАЕМСЯ ЕГО. А если мы пренебрегаем Этот Голос? Пренебрегаем иногда, часто или постоянно? Всё имеет свои плоды. На нашей планете семь миллиардов личностей, у каждой - греховная наследственность, въевшаяся в человеческую природу. Это очень непросто - вылечить человечество от греха. Если бы каждый человек только сам себе таким образом причинял страдание, уже была бы весьма горестная картина, но горе это умножено многократно: скольких людей один может сделать несчастными?

БОГ УМЕР ВМЕСТО НАС. Мы все это знаем. Что нам даёт это знание? Кому - что... Опять же - свободная воля.

Что ещё должен сделать Бог для несчастного больного человечества? - Он оставил нам и СОХРАНИЛ для нас Своё Слово. Это письмо, обращение Бога к нам, к каждому мыслящему, ищущему; это Документ, Архив, Руководство в жизни.

Слава Богу, что есть те, через которых Господь распространяет Своё Слово, доставляет в отдалённые уголки нашей планеты.

Если бы, кроме грешного, больного человечества, другой беды не было, всё было бы не так плохо,
                              не в такой степени.

Война идёт - вот в чём беда. Война за душу, за разум, за сердце человеческое. Это нам только кажется, что Бог бездействует. Мы не видим ни Его, ни Его действия, ни сатаны, ни его действия. Мы видим лишь плоды этой ожесточённой борьбы. Это не философия. Это ежемгновенная реальность. Жизнь, проходящая ВНУТРИ каждого из нас, борьба мыслей, помыслов, побуждений, намерений, мотивов, - вот где поле битвы. Кто победит? Чей голос окажется решающим?
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 478

Сообщение от Славикя
                                Все ж таки извините,для меня это не ответ.
                                А вы действительно проявляете жестокосердие, Славик! Отвечая вам, я тут старался, примеры привёлл и библейские ссылочки. А вы так кратко и бездушно пытаетесь это обнулить...

Что вам "не ответ"? Ссылочки не нравятся? Так это Библия, Уважаемый.
                                А может не нравится параллельный пример, в котором любящий внук предаёт земле умершего деда и этим проявляет "садизм и жестокость"?

Будьте же добры несколько расширить эту вашу реплику, Славик.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...