Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
    А это, как раз, ещё один важный момент, о котором нам надо предварительно договориться, Вартимей: о чём мы здесь говорим?

Похоже, вы несколько далеки от сути указанной проблемы, которая вот уже более двух лет рассматривается на этом форуме.
    Ведь мы здесь только и говорим о Божьем характере, который, как нам видится, исказил в своих "Основах" В.А.Шелков.
    Зачем же вы переводите стрелки на характер человека?

Читайте, Вартимей, что написано в "Основах", стр.18:

Так что, Вартимей, определитесь, что будем здесь анализировать? Может, вначале, характер Божий?

Какой же вы торопливый однако... Так не пойдёт, Уважаемый.
    Давайте всё по порядку, как написано в "Основах истины", стр.20:

2. ДВЕ СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА

Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны :
    1) Любовь (милость).
    2) Правосудие (справедливость).

1. ЛЮБОВЬ 2. ПРАВОСУДИЕ

Эти две стороны единого характера Божия внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога - Отца.

Поэтому в Священном Писании о Боге сказано :

1) Бог есть любовь. 1Иоан.4:8.16.
    2) Бог есть Бог правосудия. Мал.2:17

Об этом будет и речь, если вам угодно.

Спасибо.
    Два цвета радуги.
    Радуга имеет два цвета: жёлтый и синий.
    Вроде бы это совершенно разные и несовместимые цвета, однако, посмотрите, как прекрасно они сочетаются в зелёном...

О Боге сказано, что Он неисследим, непознаваем.
    Открытое принадлежит нам, а сокрытое - Богу.

ВПС относится к Богу или к погибающему человеку?
    Что нам Бог открыл: все глубины Своего характера? Или те, спорные, как бы несовместимые, противоположные, взаимоисключающие друг друга ДВЕ СТОРОНЫ, из-за которых и развязан конфликт веков?

В чём для своего спасения человек должен разобраться: на данный момент - в этих двух качествах.

Для чего? Чтобы человек смог уподобиться своему Спасителю.

При этом ОДНО всегда останется неизменным:

Бог является ИСТОЧНИКОМ агапе. Ему не надо ни в чём совершенствоваться.

А человек всегда должен уподобляться, всё более преображаясь в образ Божий.

Поэтому, когда мы говорим о характере Бога, надо учитывать, что Бог является ИСТОЧНИКОМ.
    А когда говорим о характере Бога в человеке, надо учитывать свободную волю человека.

Если свободная воля грешного человека не обуздана святыми помыслами, характер Божий в нём не отразится.

Итак, святая любовь - это чувство, исходящее из освящённого сердца, руководимого освящённым разумом.

Богу освящаться, разумеется, не надо. Бог - ИСТОЧНИК святости.
    Последний раз редактировалось Вартимей; 28 June 2016, 06:20 AM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от Корф
      Хорошо буду писать перИодика. Но интересно,что у меня на компе корректор рус.языка подчеркивает перИодику ,как не правильно написанное слово. Срин не высылаю,так как не считаю эту мелочь за важность. ПерЕодика тоже подчеркивается как неправильное.Видимо компу это слово неведомо.Снизойдите к сей оплошности великодушно.
      Кажется, я не с компом разговариваю. Или Вам, лингвист, это слово тоже неведомо?
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Вартимей
        Кажется, я не с компом разговариваю. Или Вам, лингвист, это слово тоже неведомо?
        Вартимей, ну что же Вы так? Перед Вами - великая работа. Надо доказать то, что сам Шелков не смог сделать. А Вы отвлекаетесь на случайные ошибки. И это Ваше - лингвист. Вартимей, как то не стыкуется все это. Начните наконец обосновывать глупейшую из Дедовских доктрин без отвлечений на чьи то ошибки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Вартимей, защитников этой доктрины было не так уж и много. Были некоторые желающие отстоять Дедову доктрину о двух сторонах характера бога. На моей памяти было несколько человек. Вы знаете, я сразу кидался к такому человеку и просил, обоснуйте только нормально, чтобы как положено было. Мне хочется внести защиту этой доктрины в раздел Апологетика. Однако ни один защитник так и не смог сделать это. В лучшем случае они делали то, что Вы на последних двух страницах. Понимаете, этого правда недостаточно. Вот проверьте, соберите то что Вы писали, и киньте взгляд. Вам самому станет неловко и совестно, поверьте. Это при том, что Вам не надо с этим идти в богословский институт к серьезным дядькам. Понимаете, так нельзя, это не защита. Защищать нужно разумно, рассудительно. Уровень бабушки с деревни каменного века здесь не пройдет. Люди сейчас все грамотные, даже я вот, хоть колхозник, но и то рассуждаю над предлагаемым мне текстом. Так защитите же доктрину нормально. Сами перед собой защитите ее в конце концов! Просто изложите все что можете, без диалогов с участниками. Я очень хочу увидеть решение Дедовой ошибки.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Вартимей, ну что же Вы так? Перед Вами - великая работа. Надо доказать то, что сам Шелков не смог сделать. А Вы отвлекаетесь на случайные ошибки. И это Ваше - лингвист. Вартимей, как то не стыкуется все это. Начните наконец обосновывать глупейшую из Дедовских доктрин без отвлечений на чьи то ошибки.
            Я нигде не нахожу в Основах, что в характере Бога есть исключительно только две стороны.

Но в силу обстоятельств нам были представлены и изложены именно эти две стороны как актуальные.

Мне кажется или вы забыли, что мы все - на скамье подсудимых. Вот по этому поводу нам и необходимо знание именно об этих двух качествах.
            Не потому, что их только два, а потому, что тему эту задал зачинщик беззакония на небе. И эту тему продолжаем мы.

Это своего рода ВСВ, если Вам так понятнее. Материал подан узконаправлено, по нужде времени.
            Последний раз редактировалось Вартимей; 28 June 2016, 07:25 AM.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Вартимей, я понял эту линию защиты. Ее используют в Церкви верных для укрытия ошибки Деда. Если не включать мозг - может она и прокатит. Но поймите, я сейчас свой архив предлагаю пасторам традиционных АСД, дальше он пойдет к их богословам. Люди серьезные в целом, и у них этот бред последних страниц не котируется. Не в обиду. Вы что думаете, мы раньше не могли собрать мысли Китионы например? Вы всерьез считаете, что написали что то большее, чем она? Спуститесь с небес. Запомните - дураков здесь нет. Бросайте это гиблое дело, защитите доктрину по серьезному.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Да! Да! Да! Так! Так, Юрий и Вера! Больше архивов, больше!

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Вартимей, я понял эту линию защиты. Ее используют в Церкви верных для укрытия ошибки Деда. Если не включать мозг - может она и прокатит. Но поймите, я сейчас свой архив предлагаю пасторам традиционных АСД, дальше он пойдет к их богословам. Люди серьезные в целом, и у них этот бред последних страниц не котируется. Не в обиду. Вы что думаете, мы раньше не могли собрать мысли Китионы например? Вы всерьез считаете, что написали что то большее, чем она? Спуститесь с небес. Запомните - дураков здесь нет. Бросайте это гиблое дело, защитите доктрину по серьезному.
                  Я как понимаю, так и пишу. Никого и ничего не защищаю. Это моё мнение, мои понятия. Они сформировались в ВВЦ. В данном вопросе не вижу противоречия Слову.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Вартимей
                    Я как понимаю, так и пишу. Никого и ничего не защищаю. Это моё мнение, мои понятия. Они сформировались в ВВЦ. В данном вопросе не вижу противоречия Слову.
                    Вы поймите, друг. Вопрос не в том, видите ли Вы противоречия, или не видите. Не в Вас вопрос, и не во мне, понимаете? Что мы с Вами там видим или не видим, - людям от этого не холодно и не жарко. Вопрос в другом - как правильно? Что мы имеем? Мы имеем Церковь верных, утверждающую, что у неё правильно, и без неё нет спасения. Хорошо. А как правильно то? А вот, доктрина о двух сторонах характера бога это и есть правильно, и без этого опять же нет спасения. Вы поняли, Вартимей, в чём суть дела? Вот в чём заключается весь вопрос. Нам с Вами хорошо, ни я, ни Вы не являемся учителями в Христианской Церкви. А вот Шелков захотел стать учителем, стал им, придумал свою доктрину и сказал - без принятия этого нет спасения. Вот и всё, друг Вартимей. И мы сейчас разбираем - а точно ли Бог ставил Шелкова учителем, или же он обычный самозванец? Выяснить мы это можем, разбирая учение Шелкова. И поймите, Вы можете не видеть его ошибки. Но другие то люди видят. И это никуда не денешь. Шелкову было проще. Увидел человек ошибку, - Шелков его на Изоляцию раз, и все дела. А теперь другие времена, все надо разбирать рассудительно, грамотно.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Вы поймите, друг. Вопрос не в том, видите ли Вы противоречия, или не видите. Не в Вас вопрос, и не во мне, понимаете? Что мы с Вами там видим или не видим, - людям от этого не холодно и не жарко. Вопрос в другом - как правильно? Что мы имеем? Мы имеем Церковь верных, утверждающую, что у неё правильно, и без неё нет спасения. Хорошо. А как правильно то? А вот, доктрина о двух сторонах характера бога это и есть правильно, и без этого опять же нет спасения. Вы поняли, Вартимей, в чём суть дела? Вот в чём заключается весь вопрос. Нам с Вами хорошо, ни я, ни Вы не являемся учителями в Христианской Церкви. А вот Шелков захотел стать учителем, стал им, придумал свою доктрину и сказал - без принятия этого нет спасения. Вот и всё, друг Вартимей. И мы сейчас разбираем - а точно ли Бог ставил Шелкова учителем, или же он обычный самозванец? Выяснить мы это можем, разбирая учение Шелкова. И поймите, Вы можете не видеть его ошибки. Но другие то люди видят. И это никуда не денешь. Шелкову было проще. Увидел человек ошибку, - Шелков его на Изоляцию раз, и все дела. А теперь другие времена, все надо разбирать рассудительно, грамотно.
                      Я за Шёлкова отвечать не могу. Только за себя отвечаю, за свои понятия.

Вот, у меня форум "ВВЦВСАСДРД и Слово Божье". Если я вижу несоответствие, пишу.

В этом же вопросе несоответствия не вижу.
                      Зато вижу узкопридирчивый взгляд некоторых.

Ещё раз повторю,... хотя, собственно, сколько можно одно и то же повторять... Перечитайте, вникните, смотрите шире.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Вартимей
                        Я за Шёлкова отвечать не могу. Только за себя отвечаю, за свои понятия.

Вот, у меня форум "ВВЦВСАСДРД и Слово Божье". Если я вижу несоответствие, пишу.

В этом же вопросе несоответствия не вижу.
                        Зато вижу узкопридирчивый взгляд некоторых.

Ещё раз повторю,... хотя, собственно, сколько можно одно и то же повторять... Перечитайте, вникните, смотрите шире.
                        Друг, не надо одно и то же повторять! Это всё мы слышали много, я лично два года слышал. Людям нужно обоснование доктрины, понимаете? Доказательство, подтверждение, не знаю, какие синонимы ещё нужны? А пустоты знаете сколько за эти годы попереливали защитники доктрины. Вы только представьте, пришли Вы к богослову, и говорите, так и так, мол, я не вижу несоответствия в этом вопросе. Вы знаете, что он спросит у Вас? Он спросит - несоответствия чего и с чем? Вот это люди и пытаются разобрать. А Вы пришли только с этой доктриной, ничего кроме неё знать не хотите, предлагаете выбор одного из одного, - и просите смотреть шире? Извольте. Откроем доктрину, одно только её название.
                        И вот я не буду Ваши перлы цитировать, Вы лучше сами вспомните их. Представьте, Вы начнёте их говорить богослову. Он в недоумении будет переводить взгляд то на Вас, то на название доктрины. Друг, скажет он, что ты мне тут жуёшь? Ты прочитай название доктрины. Характер - правильно? Чей? Человека что ли? Нет. Написано - Бога - Отца. Две - чего две? Две стороны. А две стороны чего? Правильно, две стороны характера Бога - Отца. Итак, вопрос поставлен самим названием доктрины. Уже в нём самом, в одном только названии Дед Веры дал определение своему учению. Вот его то надо разобрать, действительно расширив кругозор. Надо рассмотреть доктрину не на уровне слепого принятия, а рассудительно, как подобает мужам. Вам не хотелось бы это сделать, ради спортивного интереса?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

А может, правда?

Может, правда до человека не доходит, о чём речь? Бывает ведь? У меня например, часто бывает, что не сразу могу понять суть вопроса. Вот взять эту доктрину. Как её правильно разобрать? Сначала надо рассмотреть заголовок.
                          1. Для облегчения понимания вопроса, который будет обсуждаться, авторы делают заглавие, которое кратко выражает этот вопрос. В данном случае мы имеем такое название:
                          2. Хорошо. Первое слово - две. Не одна, не три, а строго две. Опередим события, и для облегчения понимания, что такое две, - представим наши две руки. Вот что такое - две. Но две - чего?
                          3. Две стороны. Представим монету, имеющую две стороны. Монета одна, а сторон у неё две. А что, если мы вместо монеты подставим вот что:
                          4. Две стороны характера. Характер то тоже можно описать, как имеющий две стороны. Шелков прямо так и написал - две стороны характера. Кто то начнёт жевать, мол, он же не сказал ТОЛЬКО две стороны. Друг, не спеши с выводами, это только заглавие. Дойдём до самой доктрины, там и увидишь, только или не только. Пока идём дальше по заглавию. Две стороны характера - чьего? Ответ:
                          5. Две стороны характера Бога - Отца. Ну вот, теперь искомый смысл названия доктрины нам ясен. Шелков собрался обсуждать не две стороны характера человека, а две стороны характера Бога. Точка.
                          Вартимей, я с достаточно широким кругозором рассматриваю название доктрины?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Юрий и Вера! Правящее семейство оказалось намного больше, чем я ранее предполагал. Я не знаю, как проще выразить его графически. Может быть, стоит попробовать радиально-осевой способ отображения, в виде паутины? В центре посадить Вас, а по спирали будут отходить другие семейства, поперечными же нитями соединить родственные связи.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Честно, Вы меня развеселили).

- - - Добавлено - - -

Во-первых, спортивного интереса у меня нет вообще.
                              Во-вторых, к богослову я сроду не пойду, мне это не надо.
                              В-третьих, в Библии характер Божий представлен конкретно по нужде обстоятельств.

" Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                              сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий
                              вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."

Это что значит?
                              Что других качеств нет у Бога?

Конечно, есть. Но Бог счёл нужным представить, показать Себя именно с этой стороны, милующей, но наказывающей. Да, это можно сравнить с двумя сторонами одной медали или с двумя руками.

Если Бог показывает Себя, то есть акцентирует внимание человека именно на этих двух качествах,
                              почему Шёлков должен писать что-то сверх этого?
                              Последний раз редактировалось Вартимей; 28 June 2016, 10:17 AM.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Вартимей
                                Честно, Вы меня развеселили).

- - - Добавлено - - -

Во-первых, спортивного интереса у меня нет вообще.
                                Во-вторых, к богослову я сроду не пойду, мне это не надо.
                                В-третьих, в Библии характер Божий представлен конкретно по нужде обстоятельств.

" Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий
                                вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода."
                                Я рад, что развеселил Вас.
                                Ну, не ради спортивного интереса, а просто так, пойдёт?
                                К богослову не ходите, это верное решение. Сам Шелков никуда не понёс свою доктрину, а предпочёл упражняться в ней лишь в своей Церкви.
                                Ну, а насчёт представления характера Бога в Библии, это Вы преждевременно. В Библии то нет доктрины о двух сторонах, верно? Ни один пророк, ни один апостол не описал их. А где же они тогда есть? Правильно, в книге Шелкова - Основы истины. Вот эту то книгу и доктрину в ней мы и рассматриваем.
                                А в цитате, которую Вы привели, - десять пунктов, а не два.

Комментарий

Обработка...